Неужели наши дети не поймут нашего советского прош
Лео, убедить-то можно и гораздо позже, не ограничивая это возрастными рамками, только нужно ли убеждать его именно в "делать то, что надо родителям", или все-же помочь ему разобраться в том, что нужно делать ему самому?
Понятно, что мои воспитательные теории на практике я смогу проверить через несколько лет, но собственный опыт - все-же опыт...

Я помню, как мои родители и вслед за ними я надрывали животики от монологов Райкина. Не так давно я пересмотрел эти передачи, и не мог понять, что же в них было смешного. Плоско и пошло. Очевидное объяснение "изменились времена, так что злободневное перестало быть таковым" я с сожалением отбросил. Пьяницы неаппетитны всегда, и распитие портвейна в греческом зале не стало более почетным занятием к середине 90-х годов. Криво пошитый костюм не вызывает одобрения и сейчас, как равно и проблема формального разделения ответственности за брак в работе не потеряла своей актуальности. Жванецкого, концерты которого переписывали с кассеты на кассету десятки раз до полной неузнаваемости голоса на пленке, я сейчас читаю (слушаю) с легкой грустью. Вроде должно быть смешно - а у меня даже улыбки не вырабатывается.
Не нахожу ничего ужасного в просиходящем: жизнь меняется (притом не только в экономико-политическом смысле), му меняемся вместе с жизнью, и наше чувство юмора меняется вместе с нами. Не обязательно одно только чувство юмора: во многих рязановских фильмах мне было невыносимо стыдно за героев, попавших в запредельно конфузную ситуацию (фильмы "С легким паром", где герой по пьяни попадает в чудой дом и рушит чужую "почти семью", "Забытая мелодия для флейты" в которой номенклатуршик-герой влюбляется в предмет своего сексуального баловства так, что рушится семья). Полагаю, что не покидающее зрителя до конца картины чувство стыда именно и было авторской целью Рязанова. Не уверен, что наши дети (да хоть бы и мы сами) согласились бы сегодня испытывать столь острые эмоции по поводу событий, нарисованных на экране. В реальной жизни эмоций хватает.
Разве истиные ценности меняются со временем , или то , как они подаются в сюжете может вызвать насмешку ?
Истинных ценностей в кино нету. Точнее их нету на киноэкране. Они возникают (или не возникают) в наших головах во время просмотра фильма. Если не возникают, движения и реплики актеров на экране запросто могут вызвать у нас насмешку. Посмотрите: похоже на геройство, но не геройство. Похоже на любовь, но не любовь. Именно структура "похоже на Х, но не Х" и есть наиболее типичная форма для всех шаржей, карикатур и пародий. Мы читаем пародию - и нам смешно.
Странная тема, хотите, чтоб дети эти фильмы посмотрели, купите кассету, а зачем для всех обобщать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
чуть ли не каждая девушка считает <Traumberuf> фотомодель или певичка...
чуть ли не каждый подросток хочет попробовать и однополый секс...
с 11-12 лет дети нормально относятся к началу сексуальной жизни...
ну и еще куча извращений...ну и кто из них вырастет?
А в отношении идеи, я всегда стараюсь оценить реалистично и логически обоснованно. не считаю, что идея сознательного, бескорыстного патриота(коммунизм) хуже идеи алчного егоиста(капитализм). Не будем однако уходить в философию. Ограничемся, что мы лично, несем ответственность за ТО ВОСПИТАНИЕ, что даем детям. И как и Вы, я постараюсь обьективно обьяснить им все плюсы и минусы любого общества.
Рад за Вашего сына, что он в спорте пробился! А я вот только во 2. Бундеслиге...да ито по совсем непопулярному виду спорта...
В ответ на:ну и еще куча извращений...ну и кто из них вырастет?
Смешной вы человек. Причем тут журналы? Если родители никудышние, то тут уже никакие запреты на "развратные" СМИ не помогут. Чем стенать с пафосом, лучше бы вышли на улицу и посмотрели - много ли тут извращенцев и убийц. Уже не первое поколение выросло в этих "ужасных условиях", я думаю про загнивание Запада вы наслышаны и потому излишне говорить, что "падение нравов" - это не проект, запущенный с началом вашей эмиграции.
Официальная советская культура сама по себе - довольно безвкусное явление, несмотря на отдельные шедевры (пробивались и там и тогда таланты). Но, в общем и целом, муть. Масса плохого кино в плохих телевизорах (это тоже не умели). Не о
чем жалеть. Разве что ностальгировать.
Я всегда балдею от того, как (будущие) родители уже заранее перекладывают ответственность за воспитание своих детей на других - начиная бундесканцлером и заканчивая Даниелем К...
Вы что идеалист-юморист?
Если не получится со спортом - их все-еще можно продать рабами, в гарем ил отправить на трансплантацию органов.
Ну и мысли у Вас, Вы не с Африки или Южной Америки? Обьясните, как этот Ваш бред тут прилипить, когда он совсем не в тему?
Я не фанат советской культуры, но пытаюсь оценить ее реально и сравнить с западной. Для примера: вот подумайте, почему "поет в России больше чем поет", а на западе поезия уже давно умерла? Догадались? Потому, что мир капитала сметает все, что не приносит капитал и возвышает, все что приносит. Вот Вам и <Big Brother> и <DSDS> и прочее г-о по телевизору и однодневные поп-группы и т.д.
Мир капитала живет по принципу: "Каждый евро в кармане у другого, еще не выдуренный мною, оскорбление мне." Идет открытое и глупое надувательство, идет навязывание ненужных вещей покупателям и т.д.
Да, в СССР было тоже извращение, потому, что руководители вели себя, как капиталисты, грабя и наживаясь и еще и крича о коммунизме, но воспитывали ЛЮДЕЙ, а не БЫДЛО! Здешняя масса, да это же зомби, а не люди. Вы сами писали тут про инертность мышления, так что, надо ее выробатывать и стимулировать?
Система, безусловно, влияет на воспитание, но, не думаю, что возлагает или должна возлагать на себя эти функции.
Идеология, СМИ, круг друзей влияют не меньше(предположительно даже больше)
Задача родителей, а не системы в том, чтобы СМИ и круг друзей влияли меньше.
Да, в СССР было тоже извращение, воспитывали ЛЮДЕЙ, а не БЫДЛО! Здешняя масса, да это же зомби, а не люди.
Маленькая иллюстрация с экскурсом в прошлое:
Когда в Германию в начале 80-х пришли первые мыльные оперы типа Dallas, они имели, несомненно, большой успех, но он никак не сравним с тем успехом, которые имели Розы и Изауры в начале 90-ых у воспитанных в СССР в лучших традициях классической литературы зрителей. Ведь все повально смотрели, вплоть до самого верхнего уровня интеллигенции. Т. е. с моей точки зрения, в СССР в этом смысле было не воспитание, а просто цензура.

Вы, похоже или притворяетесь, или издеваетесь, или имеете что-то лично против моих высказываний. И все-таки последний раз немного по теме и просьба, не впутывайте то, что не касается темы, ок?
Теперь к теме: первое мнение о человеке, Вы составляете по его внешности. Лицо страны, это не "снобы"(спасибо, что польстили, посмешу моих немецких друзей), а массы. То, что "большой выбор" есть в любой культуре, это и ежу ясно. Вы, позвольте, по каким критериям определяете? Помнится, сами немецкие политики не так давно кричали об отсутствии немецкой культуры и попытались ввести <Leitkultur>. Обьясните это?
Мне как-то абсолютно безразлично, как Вы относитесь к людям, питающим свое эго идеей о превосходстве своей культуры своего народа, своего времени. По-моему, это не Ваше право и не в Вашей компетенции, судить их.