Deutsch

Резолюция ОБСЕ по осуждению сталинизма. За и Против

2908   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Ален коренной житель24.07.09 18:00
Ален
24.07.09 18:00 
в ответ erwin__rommel 23.07.09 15:32
В ответ на:
Минутку,минутку....Речь шла не о легитимности...Речь шла о классовой вражде...Речь шла о наказании за разжигании классовой вражды
Ещё раз повторяю.Проведение профсоюзами мирных митингов,пикетов,демонстраций и забастовок никак нельзя отнести к разжиганию классовой вражды.Всё это разрешено законодательством.
В ответ на:
Кстати,о мирных демонстрациях...В Царской России,которую никто не осуждает,которую все жалеют и которую свергли нелегитимные большевики - мирные демонстрации расстреливали...Иногда из пулемётов

Мне лично неизвестно о мирных демонстрациях,которые царские власти расстреливали из пулемётов.Читал только об убитых при разгоне мирного шествия к Зимнему дворцу 9 января 1905 года и об убитых при разгоне демонстрантов на р.Лена(Ленский расстрел) в 1912 году.Конечно царское самодержавие было антидемократическим, подавляло любые протесты, свободу слова и нарушало многие права человека.Но несмотря на это от царских репрессий не погибло столько миллионов людей,как при сталинском режиме.Число казнённых до революции исчисляется несколькими десятками тысяч.Революционеров,не замешанных в убийствах и терроризме,как правило не приговаривали к высшей мере.Их семьи никак не репрессировалиМать Ульяновых,которая вырастила одного сына цареубицу.а другого организатора большевистской революции и также фактического убийцу царя вместе с его семьёй до самой смерти получала большую пенсию за умершего мужа.Поэтому я могу с уверенностью сказать,что царь Николай 2. был нааамного гуманнее,чем Джугашвили.
Schachspiler патриот25.07.09 00:49
25.07.09 00:49 
в ответ sirota 10 24.07.09 17:22, Последний раз изменено 25.07.09 00:53 (Schachspiler)
В ответ на:
- Это поможет не уподобляться Шарикову или Швондеру
- Это кто такие? Что то я о них не слышал. Можно ссылочку, плиз?

Была же ссылка:
В ответ на:
Чем требовать ссылочку на слова профессора Преображенского по поводу вреда от чтения совковых газет, Вы лучше попробуйте прочитать "Собачье сердце"..., ну или, хотя бы, посмотреть фильм.
Это поможет не уподобляться Шарикову или Швондеру.

Ещё раз - попробуйте прочитать "Собачье сердце"..., ну или, хотя бы, посмотреть фильм.
Если не в курсе - то автор этого произведения Михаил Булгаков.
VovikDoc постоялец25.07.09 23:58
VovikDoc
25.07.09 23:58 
в ответ barinov. 12.07.09 11:00
Что-то дискуссия оказалась, как обычно, тупиковой!
Моя мысль (все участники ВМВ преступники) не понята и не поддержана.
Ладно, предлагаю вернуться к теме: Сталинизм vs Гитлеризм. Вроде особых споров, что оба режимы преступны вопросов не возникает (хотя у меня есть некие сомнения, но не буду, чтоб не забанили, одним словом позволю себе высказаться: что те, что другие хотели сделать мир лучше, хотя "получилось как всегда").
Предлагается сравнить два явления. А КТО должен сравнивать и давать оценки? Кто на это имеет право?
Первое, что приходит на ум, это всё-таки нейтральные страны (не совсем ясно для, скажем, США, если окажется, что Сталинизм хуже, то почему они бомбили Дрезден, а не Ростов?). И тут первая это Швейцария, и поверхностно вроде нет сомнений: в этой стране есть антилиберальные законы по отношению к нацизму, а к сталинизму нет, те в этом споре их УК голосует за Сталина, НО эта страна, конечно, как-то сотрудничала с СССР, но куда теснее имела контакты с 3-им Рейхом, или перевожу на русский: что на сегодня выгодно, то они и выбирают. Мне такие судьи не нравятся, а Вам? И если "нейтральнейшие из нейтральнейших" вызывают сомнения, то как-то не охота других и вспоминать.
Второе это "наследники", те Россия и Германия. Тут опять же всё линейно, для обеих стран Гитлер воплощение ада на земле, а Сталин так с боку. НО, насколько я понимаю, Германии было поставлено условие: осудить, а в России не чем гордится, кроме победы, то не ясно мне, почему их можно использовать в качестве судей.
Третье (почему 3-ье, должно быть первое?) это "потерпевшие" или народы, к-ые пострадали от этих режимов, и могут сравнить. Тут идёт пересечение с пунктом два: ГДР и оккупированные территории РСФСР (не путать с СССР!). Моё личное общение с восточными немцами говорит, что особых претензий у них к Гитлеру нет (за искл. проигрыша в войне!), но и к Сталину все претензии сводятся к зверствам "солдат освободителям", напоминаю, что стена появилась уже после смерти его. С русскими вопрос сложнее, жителей Локотской Республики нам не спросить - уничтожены все, остались только чистые "жертвы", что всё-таки будет не совсем объективно.
И пойдём дальше по потерпевшим: следующих, кого нужно спросить, это евреи. Что тут сказать, как бы очевидно: 1:0 "в пользу Танечки", те Сталина, но даже и здесь можно копнуть: а Вы спросили у евреев, вынесенных волнами гражданской войны к рулям (не имею в виду, не высшее руководство!) СССР, к-ых практически всех в 37-ом отправили к стенки, для них кто хуже, особенно если учесть, что стало с их семьями? Вот где чистый пункт в пользу Сталина это цыгане, возможно, я что-то не знаю, но они точно в нашем споре осудят больше Гитлера! А на этом почти заканчивается выигрыш Сталина.
(Иду дальше по "победному шествию фашизма")
Чехия (Чехословакия) в чистом виде за Гитлера, просто без вопросов. Польша ставит 1:1, но прошу учесть, что Польша была в основном аграрная страна, и нам известное сопротивление фашизму было всё-таки со стороны городского население, хотя не забывайте, что не было польского подразделения СС, а русское было. Югославию не хочу обсуждать, тк там было всё перемешано, что можно много потерять слов и времени, те ставлю 0:0. Далее Прибалтика, тут только дурак имеет сомнения, что там Гитлера воспринимали и воспринимают как освободителя (моё мнение, что Германия должна быть благодарна за то, что они последние борются за её "честь"). Украина, сложно на первый взгляд, но что там: я выкидываю Малороссию и восточную Украину как русских, крымские татары - ещё круче, чем Прибалтика, западенцы скорее всего как Польша (не путать с сегодня: как Прибалтика), оставшаяся часть Украины на мой взгляд тяготеют к своим западным братьям. Белоруссия выпадает, как бы из списка, но не совсем, мне довелось пообщаться с человеком с западной её части и там совсем не просто, но справедливости ради, ставим "за Танечку". Венгрия, Болгария, Румыния это просто союзники Гитлера.
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
  Musiker53 свой человек27.07.09 11:14
27.07.09 11:14 
в ответ VovikDoc 25.07.09 23:58, Последний раз изменено 27.07.09 11:15 (Musiker53)
В ответ на:
следующих, кого нужно спросить, это евреи. Что тут сказать, как бы очевидно: 1:0 "в пользу Танечки", те Сталина, но даже и здесь можно копнуть:

Man kann auch eine mögliche kleine Deportation den Juden der UdSSR aus großen Städten des Landes in Betracht ziehen. Es gibt Meinungen, dass nur der Tod von I. W. Stalin diese Pläne gestoppt hat.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ärzteverschwörung
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_врачей
Ален коренной житель27.07.09 20:06
Ален
27.07.09 20:06 
в ответ Musiker53 27.07.09 11:14
Можно вспомнить также уничтожение Сталиным большинства членов Еврейскогого Антифашистского комитета,антисемитские кампании "дело врачей-отравителей","борьба с космополитами" и т.д.
SlowLove патриот28.07.09 17:49
SlowLove
28.07.09 17:49 
в ответ Ален 27.07.09 20:06, Последний раз изменено 28.07.09 17:50 (SlowLove)
странно одно,что в это "дело врачей" вошли три русских профессора - В. Н. Виноградов, П. И. Егоров, Г. И. Майоров,а дело приняло окраску "антиеврейская акция"...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  kurban04 патриот28.07.09 17:59
kurban04
28.07.09 17:59 
в ответ SlowLove 28.07.09 17:49
Большинство участников террористической группы (Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн А. М., Этингер Я. Г. и другие) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией ╚Джойнт╩
Ален коренной житель28.07.09 21:15
Ален
28.07.09 21:15 
в ответ SlowLove 28.07.09 17:49
Это для вас странно,потому что вы имеете весьма поверхностные знания об антисемитских кампаниях сталинского режима в конце 40-ых годов вплоть до смерти тирана в марте 1953 года.
  Musiker53 свой человек29.07.09 13:15
29.07.09 13:15 
в ответ Ален 28.07.09 21:15, Последний раз изменено 29.07.09 13:51 (Musiker53)
Es gab noch weitere interessante und tragische /Ideen/Projekten mit den Beteiligung von Sowjetjuden.
Проект создания Eврейской Cоветской Cоциалистической Pеспублики в Крыму
www.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D0%95%D0%92%D0%A0%D0%95%D0%9...
Die Pläne, eine Judische Sowjetishe Sozialistische Republik in Krim (ЕВРЕЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА В КРЫМУ) zu organisieren, wurden noch seit 1923 ausgearbeitet. Und nach dem 2 Weltkrieg war Krim zum Teil leer, weil sehr viele Juden von Deutschen ermordert (andere flüchteten noch rechzeitig) und alle Krimtataren und Sowjetdeutschen von Sowjetregierung deportiert wurden.
Dann wurden diese Pläne wiederbelebt, auch mit Stalin besprochen. Später wurden aber die judischen Aktivisten als zionistische Agenten gebrandmarkt und es wurde denen sogar zu Lasten gelegt, die Pläne für Gründung eines unabhängigen judischen Staates mit Hilfe der USA zu schmieden.
  erwin__rommel коренной житель30.07.09 17:25
erwin__rommel
30.07.09 17:25 
в ответ Ален 24.07.09 18:00

В ответ на:
Ещё раз повторяю.Проведение профсоюзами мирных митингов,пикетов,демонстраций и забастовок никак нельзя отнести к разжиганию классовой вражды.Всё это разрешено законодательством.

...а призывы "Грабь награбленное" подпадают под соответствующую статью УК...В том числе и в России...Я не понимаю,чего Вы в открытую дверь то ломитесь?
В ответ на:
Но несмотря на это от царских репрессий не погибло столько миллионов людей,как при сталинском режиме.

Неужели? А сколько миллионов людей погибло при сталинском режиме?
В ответ на:
Революционеров,не замешанных в убийствах и терроризме,как правило не приговаривали к высшей мере.

Я Вам больше скажу...Революционеров,напрямую замешанных в убийствах и терроризме торжественно оправдывали...Под рукоплескания либерально-демократических господ...Чем закончилась такая либерастия - известно...
В ответ на:
Их семьи никак не репрессировали.Мать Ульяновых,которая вырастила одного сына цареубицу.а другого организатора большевистской революции...до самой смерти получала большую пенсию за умершего мужа.

А что,разве при Сталине лишали пенсии по утрате кормильца?? При условии,конечно,что этот самый кормилец не был осуждён за контрреволюционные ( читай антигосударственные ) преступления??
Вот Каплер,к примеру,всё время своей отсидки исправно получал на книжку отчисления за свои сценарии,несмотря на то,что был английским шпионом...На эти денежки,после отсидки,Люся купил под Москвой особнячок с домиком для прислуги...
В ответ на:
также фактического убийцу царя вместе с его семьёй

Какого царя? Никакого царя Ленин не убивал...Равно как и его семью...В Екатеринбурге расстреляли дворянина Романова,который в бытность свою царём,добровольно отрёкся от престола,бросив свою страну на произвол судьбы..
В ответ на:
царь Николай 2. был нааамного гуманнее,чем Джугашвили.

На гуманнее,а глупее...Вот репресснули бы семью Ульяновых,как родственников врага народа,глядишь и не было бы революции...
  erwin__rommel коренной житель30.07.09 17:28
erwin__rommel
30.07.09 17:28 
в ответ Ален 28.07.09 21:15

В ответ на:
Это для вас странно,потому что вы имеете весьма поверхностные знания об антисемитских кампаниях сталинского режима в конце 40-ых годов вплоть до смерти тирана в марте 1953 года.

Все обвинения Сталина в надуманном антисемитизме сводятся к известному анекдоту:
Если за воровство сажают Иванова - значит он вор,если за воровство сажают Рабиновича - это антисемитизм..
Ален коренной житель30.07.09 18:38
Ален
30.07.09 18:38 
в ответ erwin__rommel 30.07.09 17:25
В ответ на:
Я Вам больше скажу...Революционеров,напрямую замешанных в убийствах и терроризме торжественно оправдывали...

Бывало и такое.А при Сталине людей,хоть как-то выступавших против большевистской власти или просто принадлежавших в "враждебному классу" всегда приговрривали либо к смерти либо к лагерям.
В ответ на:
А что,разве при Сталине лишали пенсии по утрате кормильца?? При условии,конечно,что этот самый кормилец не был осуждён за контрреволюционные ( читай антигосударственные ) преступления??
Какая пенсия? Вы лучше скажите,как вообще поступали с семьями "врагов народа"(ЧСВН) Если вы вообще можете честно что-то говорить.
А потом сравните,как при Николае поступали с семьями революционеров.Причём реальных революционеров,а не мнимых
В ответ на:
Какого царя? Никакого царя Ленин не убивал...Равно как и его семью...

Хорошо.Поставлю вопрос иначе.Имел ли отношение Ленин и подчинённые ему большевики к казни бывшего российского царя и его семьи?
В ответ на:
Вот репресснули бы семью Ульяновых,как родственников врага народа,глядишь и не было бы революции...

Вы плохо учили марскизм с ленинизмом.Причём здесь семья Ульяновых,если "Верхи не могут управлять по старому,а низы не хотят жить по-старому"
Ален коренной житель30.07.09 18:41
Ален
30.07.09 18:41 
в ответ erwin__rommel 30.07.09 17:28
Это для таких,как вы и вам подобных,уничтожение большинства членов ЕАК,аресты "врачей-отравителей" и "космополитов"-всего лишь анекдот
Leo_lisard финансист30.07.09 18:56
Leo_lisard
30.07.09 18:56 
в ответ Ален 30.07.09 18:38
В ответ на:
"Верхи не могут управлять по старому,а низы не хотят жить по-старому"

Согласно ленинской теории социалистической революции это только признак революционной ситуации. Этого недостаточно для того, чтобы революция произошла. Нужна еще и революционная партия. Иначе формула "верхи не могут, а низы не хотят" соответствует ситуации "импотент на фригидной женщине".
Früher an Später denken!
Ален коренной житель30.07.09 19:00
Ален
30.07.09 19:00 
в ответ Leo_lisard 30.07.09 18:56
В ответ на:
Согласно ленинской теории социалистической революции

А согласно роммельско-сталинской теории для предотвращения любой революции-контрреволюции достаточно побольше репрессировать реальных и мнимых "врагов народа" вместе с их семьями
СтефанЗ гость30.07.09 21:15
СтефанЗ
30.07.09 21:15 
в ответ Ален 30.07.09 19:00
Было бы правильнее анализировать и обсуждать авторские произведения (цитаты) руководителей Германии и СССР, а не заказные, расхожие комментарии продажных журналистов и историков.
Ален коренной житель30.07.09 21:25
Ален
30.07.09 21:25 
в ответ СтефанЗ 30.07.09 21:15
В ответ на:
Было бы правильнее анализировать и обсуждать авторские произведения (цитаты) руководителей Германии и СССР

Предлагаете обсуждать цитаты из "Майн кампф" или из ПСС И.В.Сталина?
Обсуждайте,если вам хочется.А мне это противно делать.
СтефанЗ гость31.07.09 13:29
СтефанЗ
31.07.09 13:29 
в ответ Ален 30.07.09 21:25
Чтобы убрать пыль, грязь, мусор необходимо выполнить чёрную работу. В указанных Вами первоисточниках Вы не найдёте лжи или чего-либо противного совести и здравому смыслу. Возлюбите истину, какой бы горькой она не была.
Arkasha12 прохожий02.08.09 23:51
Arkasha12
02.08.09 23:51 
в ответ Frankenburg 20.07.09 18:31
ц. Frankenburg : ╚народов по национальному, а в ссср ещё и по социальному происхождению. Как утверждает правительство Украины, бывшей когда то составной частью ссср, более 7 млн украинцев в основном крестьян погибло в результате искусственно созданного голода.╩
-При этом, не совсем понятно, о чем речь. О голодоморе или хлебозаготовках? По-моему украинцы сами не знают. А потом кто вам да и им сказал что все эти 7 млн -украинцы?, на сколько я знаю преимущественно это русские и татары, ибо вопреки представлениям запада в (на) Украине живут не одни украинцы.
Arkasha12 прохожий03.08.09 14:38
Arkasha12
03.08.09 14:38 
в ответ erwin__rommel 30.07.09 17:28
Ц. erwin__rommel:╩ Я о депортированных народах...Например о крымских татарах или чеченцах,которые поголовно дезертировали из РККА и так же поголовно вступили в гитлеровскую армию...Гражданское же население первых оказывало активнейшую помощь гитлеровцам в борьбе с партизанами и подпольем,вторых - укрывавшую бандитов╩-Угу, Власов командовал крымскими татарами, а Бендера чеченцами!!! Ну, а поволжские немцы и вовсе 5-ая колона.
ц. Frankenburg : ╚Не они строили, а всяким полякам, чехам и другим навязывалась не теория бородатого, а толкование этой теории ордыно-хазарами.╩ -а что по вашему ордыно-хазарство? При чем здесь оно, посмотрите ц. erwin__rommel,-это называется русский шовинизм завуалированный национальным патриотизмом, способным из любой какашки сделать конфетку. Вся эта бредятина про народы-предатели, писалась специально для таких доверчивых людей как erwin__rommel.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все