Login
Космополит
28.01.04 21:37
in Antwort vagant 28.01.04 14:35
А ты не думаешь, что станция просто исчерпала свой ресурс?
Если событие А произошло после события Б, это не значит, что Б было причиной А!
Как-то Карп Семенович сорвался с балкона,
И на нем суконные были панталоны.
Ах, в остережение дан пример нам оный:
Братья, без медления снимем панталоны!
А.К.Толстой
Если событие А произошло после события Б, это не значит, что Б было причиной А!
Как-то Карп Семенович сорвался с балкона,
И на нем суконные были панталоны.
Ах, в остережение дан пример нам оный:
Братья, без медления снимем панталоны!
А.К.Толстой
Früher an Später denken!
29.01.04 13:34
in Antwort vagant 28.01.04 14:35
>Ну про застой брежневский не я тут говорил, про андроповское закручивание тоже.
Ну так я же ни с какими очевидцами по этому поводу не спорил! Кроме того эти термины <sind nicht auf meinem Mist gewachsen>. Застой - брежневские времена все так называют. Ну а про андроповские я сам от очевидцев слышал - от своих родителей. Но в любом случае, это не являлось предметом спора. Я просто интересовался у Лексы, что ей так в совке понравилось.
>Я это к тому, что вс╦ относительно и как бы не называли тот период, застой или отстой, но вс╦ относительно, тем более, что лучше не стало.
А я что, утверждал, что стало лучше?
Ну так я же ни с какими очевидцами по этому поводу не спорил! Кроме того эти термины <sind nicht auf meinem Mist gewachsen>. Застой - брежневские времена все так называют. Ну а про андроповские я сам от очевидцев слышал - от своих родителей. Но в любом случае, это не являлось предметом спора. Я просто интересовался у Лексы, что ей так в совке понравилось.
>Я это к тому, что вс╦ относительно и как бы не называли тот период, застой или отстой, но вс╦ относительно, тем более, что лучше не стало.
29.01.04 15:32
in Antwort Участник 29.01.04 13:34
Застой - брежневские времена все так называют.
Действительно, называют. Но наверняка в бывшем СССР так теперь называют тот период разве что с издевкой, потому что сравнение того времени и этого говорит само за себя.
Иногда я думаю, что мы с Вами единомышленники.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
Действительно, называют. Но наверняка в бывшем СССР так теперь называют тот период разве что с издевкой, потому что сравнение того времени и этого говорит само за себя.
Иногда я думаю, что мы с Вами единомышленники.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
29.01.04 21:50
Добрый вечер!
Что понравилось в совке во времена застоя?Если задать этот вопрос,то,
наверное,многие соглосятся с уважаемой Лексой.Ведь для большенства-
-это время--время беззаботного детства,школьные годы,институт. Время,когда люди были добрее,трава зеленее,Солнце ярче,конфеты слаще.
Когда можно было проехать всю страну и везде чуствовать себя как дома.
И эта любовь к своим близким,друзьям,к своей улице,к городу,к стране,
а она,как мне кажется,присуща всем:и тем кто остался,и тем кто уехал
(хотя,многие ошибочно думают: уехал,значит забыл,предал,бросил--но ведь
это не так)отрожается в ностальгии к этому идиализированному прошлому
(ведь хорошее отпечатывается в памяти ярче,чем плохое).
Правда,в том,что последовало с начала 90-х годов тудно найти что-то
хорошее,по крайней мере для большенства.Как говорят китайцы:
Не дай Бог жить в эпоху перемен.
И читая сообщения Лексы,у меня складывается впечетление,что она
(Лекса,прошу у Вас прощения за то,что перешел на личности)испытывает
чуство горечи и вины за то,что она жив╦т лучше своих родных и близких,
оставшихся в Союзе и,что она не может им помочь или взять к себе
(но это свойственно добрым людям)
in Antwort Участник 29.01.04 13:34
Добрый вечер!
Что понравилось в совке во времена застоя?Если задать этот вопрос,то,
-это время--время беззаботного детства,школьные годы,институт. Время,когда люди были добрее,трава зеленее,Солнце ярче,конфеты слаще.
Когда можно было проехать всю страну и везде чуствовать себя как дома.
Правда,в том,что последовало с начала 90-х годов тудно найти что-то
хорошее,по крайней мере для большенства.Как говорят китайцы:
Не дай Бог жить в эпоху перемен.
И читая сообщения Лексы,у меня складывается впечетление,что она
(Лекса,прошу у Вас прощения за то,что перешел на личности)испытывает
чуство горечи и вины за то,что она жив╦т лучше своих родных и близких,
оставшихся в Союзе и,что она не может им помочь или взять к себе
(но это свойственно добрым людям)
30.01.04 15:32
in Antwort Leo_lisard 28.01.04 21:37
Конечно исчерпала; теперь вс╦ исчерпывает, вс╦, что было создано в тот период, нагло эксплуатируется сегодня, выходит из строя, рушится, падает "без причины" вместе с пассажирами,а нынешняя власть, в первую очередь эти... пи-пи-пи (вместо нецензурных выражений
) демократы, орут, как вс╦ было плохо и какая благодать настала с их приходом.
А модернизировать ту станцию было нельзя? Не при той власти, а при той, что е╦ запустила? Между прочим, это удовольствие обошлось стране в несколько миллиардов зел╦ных. Какая ещ╦ из "отсталых" в экономическом плане стран может себе такое позволить? А не отсталых?
А модернизировать ту станцию было нельзя? Не при той власти, а при той, что е╦ запустила? Между прочим, это удовольствие обошлось стране в несколько миллиардов зел╦ных. Какая ещ╦ из "отсталых" в экономическом плане стран может себе такое позволить? А не отсталых?
30.01.04 15:49
in Antwort vagant 30.01.04 15:32
Откуда я знаю, можно или нельзя было ту станцию модернизировать? Я могу как економист только подсчитать економический еффект от станции (если бы у меня были данные).
А американские станции и при демократах, и при республиканцах и летали, и падали. И никто из этого политических выводов не делал!
А американские станции и при демократах, и при республиканцах и летали, и падали. И никто из этого политических выводов не делал!
Früher an Später denken!
30.01.04 16:05
in Antwort Leo_lisard 30.01.04 15:49
Правильно, Америку и другие цивилизованные страны Господь миловал от своего Горбач╦ва. Поэтому они до сей поры и не развалились.
30.01.04 16:10
in Antwort vagant 30.01.04 16:05
Да хватит уже Горбачева полоскать! Вы же большевик, значит не должны преувеличивать роль личности в истории!
Früher an Später denken!
30.01.04 16:18
in Antwort Leo_lisard 30.01.04 16:10
Действительно, и то правда... 
Эх, надо было к нему вовремя применить правило: нет человека - нет проблемы. Так некому было применить,а его понесло с новым мЫшлением, как Остапа в Нью- Васюках.
Эх, надо было к нему вовремя применить правило: нет человека - нет проблемы. Так некому было применить,а его понесло с новым мЫшлением, как Остапа в Нью- Васюках.
30.01.04 16:27
in Antwort vagant 30.01.04 16:05, Zuletzt geändert 30.01.04 16:29 (Rusja')
Может и правда лучшее место было бы Горбачёву в какой-нибудь цивилизованной стране , а не в СССР? 
Кстати, а можно читать человека космополитом, если он себя в чужих странах лучше чувствует, чем в родной стране?
Кстати, а можно читать человека космополитом, если он себя в чужих странах лучше чувствует, чем в родной стране?
31.01.04 14:49
in Antwort Rusja' 30.01.04 16:27
Горбач╦ву нужно было бы быть только в той стране, которую нужно развалить, потому что он не создан для руководства страны, у него парализована воля.
IMHO
Конечно, если человек чувствует себя в чужой стране комфортно, а в своей родной нет, то это космополит.
Но тут есть исключения. Если человек подвергался в своей стране пыткам, издевательствам и тому подобное, то к такому человеку это определение не относится.
IMHO
Конечно, если человек чувствует себя в чужой стране комфортно, а в своей родной нет, то это космополит.
Но тут есть исключения. Если человек подвергался в своей стране пыткам, издевательствам и тому подобное, то к такому человеку это определение не относится.
05.02.04 01:16
in Antwort Rusja' 30.01.04 16:27
Как сказал умнейший чел. Ходорковский, скоро национальные государства отомрут и мир будет управляться транснациональными монополиями. Т.Е., наступит космополитизм.
Нужно только будет срочно перевести всех на один язык, чтобы не получилось, как в истории со строительством Вавилонской башни.
Нужно только будет срочно перевести всех на один язык, чтобы не получилось, как в истории со строительством Вавилонской башни.
05.02.04 09:32
in Antwort Wl--r 05.02.04 01:16
Как говорил мой преподавател по теории политического развития ´´Сегодня богатые люди из Бразилии имеют намного болше обшего с богатыми людми во Франции чем с бедными из их же собственной страны´´. Националности не имеют значения толко нолики на банковском счету. Классы бедные богатые а не италианцы ескимосы. Вот наше будущее. Мааааааркс HEEEEELP . 
05.02.04 11:10
in Antwort алихан 29.01.04 21:50
> Что понравилось в совке во времена застоя?Если задать этот вопрос,то,
-это время--время беззаботного детства,школьные годы,институт. Время,когда люди были добрее,трава зеленее,Солнце ярче,конфеты слаще. Когда можно было проехать всю страну и везде чуствовать себя как дома.
Тоска по молодости, ностальгия и т.д. не имеют ничего общего с данной конкретной страной. Она присутствует у всех и во всём мире. И тоскуете Вы не по очередям и хамству в магазинах, а по приятным моментам в Вашеий жизни. Я же говорил о том, что ничего хорошего в жизни именно в СССР не было.
-это время--время беззаботного детства,школьные годы,институт. Время,когда люди были добрее,трава зеленее,Солнце ярче,конфеты слаще. Когда можно было проехать всю страну и везде чуствовать себя как дома.
Тоска по молодости, ностальгия и т.д. не имеют ничего общего с данной конкретной страной. Она присутствует у всех и во всём мире. И тоскуете Вы не по очередям и хамству в магазинах, а по приятным моментам в Вашеий жизни. Я же говорил о том, что ничего хорошего в жизни именно в СССР не было.
05.02.04 11:36
in Antwort arietina 05.02.04 09:32
"Классы бедные богатые а не италианцы ескимосы. Вот наше будущее. Мааааааркс ХЕЕЕЕЕЛП . "
Что, пролетариям всех стран...опять объединяться?!

Что, пролетариям всех стран...опять объединяться?!
05.02.04 11:41
in Antwort vagant 31.01.04 14:49
"Конечно, если человек чувствует себя в чужой стране комфортно, а в своей родной нет, то это космополит.
Но тут есть исключения. Если человек подвергался в своей стране пыткам, издевательствам и тому подобное, то к такому человеку это определение не относится."
то такой человек скорее всего азюлянт
"Горбач╦ву нужно было бы быть только в той стране, которую нужно развалить, потому что он не создан для руководства страны, у него парализована воля."
Где же ещ╦ взять такую слабую страну, которую удалось развалить человеку с парализованной волей ?
Но тут есть исключения. Если человек подвергался в своей стране пыткам, издевательствам и тому подобное, то к такому человеку это определение не относится."
то такой человек скорее всего азюлянт
"Горбач╦ву нужно было бы быть только в той стране, которую нужно развалить, потому что он не создан для руководства страны, у него парализована воля."
Где же ещ╦ взять такую слабую страну, которую удалось развалить человеку с парализованной волей ?
05.02.04 11:44
in Antwort golma1 05.02.04 11:39, Zuletzt geändert 05.02.04 12:20 (Rusja')
05.02.04 13:14
in Antwort Rusja' 05.02.04 11:41
ты думаешь, что большинство азюлянтов в Германии или беженцев подвергались в своих странах насилию? Вряд ли.
При той централизованной власти, какая была тогда в СССР, один человек, находящийся у руля, мог ВСЁ.
Сталин вверг страну в репрессии и никто ничего не смог с этим поделать,а Горбачёв страну развалил, когда кинулись, то было поздно; ГКЧП уже не смог остановить процесс, потому что "процесс пошёл."

При той централизованной власти, какая была тогда в СССР, один человек, находящийся у руля, мог ВСЁ.
Сталин вверг страну в репрессии и никто ничего не смог с этим поделать,а Горбачёв страну развалил, когда кинулись, то было поздно; ГКЧП уже не смог остановить процесс, потому что "процесс пошёл."
05.02.04 14:16
in Antwort vagant 05.02.04 13:14
Если один человек мог развалить целую страну, значит эта страна недорого стоила. 
Früher an Später denken!