Deutsch

Космополит

1406  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  voss местный житель24.01.04 17:55
24.01.04 17:55 
в ответ Участник 24.01.04 17:00
Книги читал...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Напишут же такое"?
leksa местный житель25.01.04 13:46
leksa
25.01.04 13:46 
в ответ Nibelung 23.01.04 23:25
В ответ на:

Жизнь беззмысленна
Если для Вас это аксиома, то я не буду с Вами спорить

Или у Вас какая-то инопланетная миссия на Земле?
У каждого из нас, кто пришел на эту землю, есть своя миссия. Случайностей не бывает, каждая случайность - закономерна и предопределена, даже если мы этого в данный момент не можем видеть или осознать.
Лицом к лицу лица не увидать.....
Мы находимся в картинке.... и только посмотрев на эту картинку со стороны, можно заметить стройность и взаимосвязанность вещей и ситуаций.

vagant Луч тьмы в светлом царстве25.01.04 13:49
25.01.04 13:49 
в ответ Участник 24.01.04 17:00
Брежневские времена и последующие за ними я знаю не по книгам, поэтому могу делать о них выводы на основании собственных впечатлений.
А, к примеру, о сталинских временах знаю только по публикациям и не смоневаюсь, что вс╦, что связано с репрессиями в тот период, имеет под собой реальную основу, только о положительных сторонах того периода почему-то писать не любят. К положительному я бы отн╦с эффективную борьбу с уголовщиной, которая сегодня ничего не боится не толко в России или СНГ, но и здесь, в Европе.
IMHO
Кто не рисует, тот не пь╦т шампанское
Пока знаю буквы - пишу
leksa местный житель25.01.04 13:51
leksa
25.01.04 13:51 
в ответ vagant 24.01.04 12:23
Спасибо Слава
Участнику:
В знаете, я тоже иногда книжки почитываю, как это не покажется Вам странным и удивительным.
Про блокадный Ленинград я тоже читала... и рассказы людей, которые это время пережили, слышала из уст, и как они опилки с мукой мешали, они мне тоже рассказывали, и многое другое.
И про врагов или скажем конкретнее - моджахедов, врывающихся в деревню или в дом и насилующих женщин, вырезающих из чрева беременных женщин неродившихся младенцев, я даже не читала, а слышала из уст очевидцев.....
Прошу прощения у почтенной публике за столь ужасные подробности....
Участник свой человек25.01.04 14:23
Участник
25.01.04 14:23 
в ответ vagant 25.01.04 13:49
>Брежневские времена и последующие за ними я знаю не по книгам, поэтому могу делать о них выводы на основании собственных впечатлений.
А, к примеру, о сталинских временах знаю только по публикациям и не смоневаюсь, что вс╦, что связано с репрессиями в тот период, имеет под собой реальную основу, только о положительных сторонах того периода почему-то писать не любят. К положительному я бы отн╦с эффективную борьбу с уголовщиной, которая сегодня ничего не боится не толко в России или СНГ, но и здесь, в Европе.
IMHO
Ну и какое это имеет отношение к тому, что написал я?
Участник свой человек25.01.04 14:26
Участник
25.01.04 14:26 
в ответ leksa 25.01.04 13:51
> знаете, я тоже иногда книжки почитываю, как это не покажется Вам странным и удивительным.
С чего Вы взяли, что мне это покажется странным удивительным? Вы знаете, у меня складывается такое впечатление, что вы вс╦ время думаете, что я на Вас наезжаю. Это не так.
>Про блокадный Ленинград я тоже читала... и рассказы людей, которые это время пережили, слышала из уст, и как они опилки с мукой мешали, они мне тоже рассказывали, и многое другое.
И про врагов или скажем конкретнее - моджахедов, врывающихся в деревню или в дом и насилующих женщин, вырезающих из чрева беременных женщин неродившихся младенцев, я даже не читала, а слышала из уст очевидцев.....
Прошу прощения у почтенной публике за столь ужасные подробности....
Ну так Вы согласны с тем, что по Вашей логике получается, что люди которые вс╦ это пережили вполне могут Вас жалеть? Так как Вы всего этого не переживали и не знаете "поч╦м фунт лиха".
leksa местный житель25.01.04 15:02
leksa
25.01.04 15:02 
в ответ Участник 25.01.04 14:26
Вы знаете, мы тут говорим несколько о разных вещах. мне кажется, что Вы впадаете в крайности.
НЕт, я не думаю, что этим людям было бы жалко меня, что я всего этого лично не пережила.
Я говорю о другом. Я говорю о том, что человек, выросший в тепличных условиях, когда ему все на блюдечке с голубой каемочкой (я тоже где-то утрирую, но надеюсь, Вы меня поймете)... так вот, этот человек не может знать, познать, где же его границы, насколько сильна его воля, характер, на что он способен. Чтобы выяснить это, судьба ставит человека в экстремальные условия, либо человек ставит сам себя в эти условия - едет в другую страну работать, учиться, пускается в странствия... есть такое понятие - воспитание характера, и это воспитание характера может происходить по воле человека, либо само по себе, то есть никто у него, у этого человека не спрашивает, хочет он того или нет, но он воспитывается путем принятия трудных решений, отказа от чего-то, путем выбора между тем, что хочется и что надо.
Возьмем искусство. как правило, шедевры в литературе, в музыке создавались под влиянием сильных душевных (и не только) переживаний или впечатлений, через потери, боль, страдания. Человек находится в таком душевном состоянии, что ему нужен выброс этого комка энергии. Да, безусловно, бывают позитивные и светлые очень яркие моменты в жизни, которые тоже заставляют человека творить, но это происходит реже.
Человека, имеющего небольшой опыт преодоления трудностей, любая мелкая неприятность может полностью выбить из колеи. Вы не согласны с этим?
"Кто мало видел - много плачет"
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.01.04 13:51
26.01.04 13:51 
в ответ Участник 25.01.04 14:23
К тому, что с очевидцами неочевидцы не спорят.
Пока знаю буквы - пишу
leksa местный житель26.01.04 14:40
leksa
26.01.04 14:40 
в ответ leksa 25.01.04 15:02
Совершенно случайно сегодня утром в кабинете врача наткнулась на одну статью и была потрясена тем, что я там прочитала. Я не удержалась и записала это на клочке бумажки.
Прошу прощения у тех, кто не понимает по-немецки.
Это мысль известного немецкого психиатра Karl Jaspers.
"Nur in "Grenzsituationen" - Krankheit, Schuld oder Tod - sei der Mensch aus seinem "Schlaf" wachzurütteln. Wenn er in solchen Situationen scheitert, sagt Jaspers, sieht er sich in eine Daseinkrise getrieben. er bekommt Angst vor dem Nichts und ist erst jetzt bereit, aus tieferen Quellen den Sinn seines Dasein zu schöpfen. Der Verstand könne dabei nicht helfen, denn er sei nicht in der Lage, eine Gesamtsicht der Dinge - "das Umgreifende" - zu vermitteln"
В этих словах я нашла подтверждение своему предыдущему постингу
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.01.04 15:18
26.01.04 15:18 
Я когда-то в одной книге проч╦л замечательную мысль:" слабых людей во много раз больше, чем сильных, только далеко не каждого Жизнь проверяет на излом, поэтому многие так всю жизнь и живут с мыслью, что они сильные..." Точность цитаты не гарантирую, но ту мысль передал.
Кто не рисует, тот не пь╦т шампанское
Пока знаю буквы - пишу
leksa местный житель26.01.04 15:27
leksa
26.01.04 15:27 
в ответ vagant 26.01.04 15:18

И я о том же.
Элементарный пример. Попробуй поставить себя в следующую ситуацию.
Тонет корабль. В последнюю шлюпку могут залезть только 2 человека, а вас трое, причем для тебя оба человека ну очень дороги. Кого ты выбросишь за борт √ одного, другого или себя?
Никто не может ответить на этот вопрос, потому что надо БЫТЬ в этой ситуации, и решает в этой ситуации далеко не разум, потому что многие теряют в таких ситуациях и его и вообще человеческий облик.... даже самые ╚хорошие╩ и ╚положительные╩.
Не зарекайся и не обещай.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.01.04 15:46
26.01.04 15:46 
в ответ leksa 26.01.04 15:27
Всё верно.
Или как понять мать, задушившую младшего ребёнка, чтобы потом остальные дети могли его...съесть во время блокады...
Пока знаю буквы - пишу
leksa местный житель26.01.04 16:45
leksa
26.01.04 16:45 
в ответ vagant 26.01.04 15:46
Сюда ещё можно добавить - НЕ ОСУЖДАЙ
Потому что если ты не был в той ситуации, ты никогда не сможешь ответить, как бы ТЫ поступил.

vagant Луч тьмы в светлом царстве27.01.04 11:57
27.01.04 11:57 
в ответ leksa 26.01.04 16:45
Или, к примеру, о военных, которых в последнее время обвиняют, что они грабят и насилуют мирное население. А как понять того же полковника российской армии, у которого снайперы убивают солдат и офицеров в полку? Сейчас его можно понять, сидит он на зоне и думает: вот оно благодарное Отечество, ради которого я башку под пули подставлял, прич╦м задарма.
А власть российскую опытные интриганы обвели вокруг пальца, можно сказать обманули, как голодного щенка. Сначала уговорили, что, если власть эта желает числиться в демократах, то должна сурово покарать своего офицера-убийцу. А власть возьми да купись на это, как будто не знает она элементарных уловок, когда, к примеру, следователь уговаривает обвиняемого, что ему, мол, ничего не грозит, это вс╦ подельник его, сдай его и возвращайся к семье. Тот клю╦т на наживку, а в результате его подельник, прип╦ртый фактами, "тонет", увлекая за собой, помимо своей воли, сдавшего его напарника.
Так вышло и с полковником. Власть его сдала, надеясь прослыть демократической и правовой, а теперь е╦ называют властью, которой служат "такие вот полковники". И главное, что теперь не отмажешься, поскольку сама власть назвала своего офицера преступником.
Я это к тому, что вс╦ дело ещ╦ и в том, КТО кого-то КЕМ-ТО называет. Американцы за пять лет пролили море крови в Сербии, Афгане и Ираке. Но, когда они возвращаются домой, их встречают с плакатами: "You are Heros."
Пока знаю буквы - пишу
Leo_lisard старожил27.01.04 14:22
Leo_lisard
27.01.04 14:22 
в ответ vagant 27.01.04 11:57
Твой пафос о морях крови желательно было бы подкрепить доказательствами...
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил27.01.04 15:12
27.01.04 15:12 
в ответ Leo_lisard 27.01.04 14:22
Доказательствами чего?
В тексте ни одной логической связки - только надрыв и истерика...
vagant Луч тьмы в светлом царстве27.01.04 15:27
27.01.04 15:27 
в ответ vagant 27.01.04 11:57
Цифры жертв среди мирного населения в этих странах, погибших и раненых от американского/натовского оружия? Это будут сотни пострадавших, если это реки крови, то я постараюсь поискать, если пролитая кровь сотен людей лишь капля в море, то я и искать не буду.
Интересно получается, по Белграду чего только не выпускали, а крови значит не было. Про Ирак вообще молчу, там эти реки пролились задолго до американской оккупации.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу
Участник свой человек28.01.04 12:56
Участник
28.01.04 12:56 
>Человека, имеющего небольшой опыт преодоления трудностей, любая мелкая неприятность может полностью выбить из колеи. Вы не согласны с этим?
Почему же, я согласен. Но вот где Вы проводите границу между переживаниями, которие полезны дла укрепления характера и теми, от которых можно было бы и отказаться? Вот, например, стояли Вы 10 лет в очередях. А если бы не 10, а 5? Что хуже было бы?
Участник свой человек28.01.04 12:58
Участник
28.01.04 12:58 
в ответ vagant 26.01.04 13:51, Последний раз изменено 28.01.04 13:30 (Участник)
>К тому, что с очевидцами неочевидцы не спорят.
А где я тут спорил с очевидцами? Я что спорил о брежневских временах или что?
vagant Луч тьмы в светлом царстве28.01.04 14:35
28.01.04 14:35 
в ответ Участник 28.01.04 12:58
Ну про застой брежневский не я тут говорил, про андроповское закручивание тоже.
Если запуск станции "Мир" (к примеру), хоть это было в начале горбач╦вского правления, когда пожинались плоды брежневского периода, когда были достигнуты основные результаты по освоению космоса, так вот, если это был застой, то что тогда прогресс, затопления "Мира" в эпоху рынка и демократии?
Я это к тому, что вс╦ относительно и как бы не называли тот период, застой или отстой, но вс╦ относительно, тем более, что лучше не стало.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все