Login
Маразм
28.07.09 23:29
И в первом и во втором случае подрастающие правители для них не имели никакого значения.
in Antwort Kurni 28.07.09 23:26
В ответ на:
Разве что от имени подростающего правителя, не иначе.
Разве что от имени подростающего правителя, не иначе.
И в первом и во втором случае подрастающие правители для них не имели никакого значения.
28.07.09 23:31
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 23:29
Такого быть не может, подрастающий наследник не может не играт роли.
28.07.09 23:31
Угу, давайте я тогда представлю Иисуса Христа гомосеком, ну вижу я так
in Antwort .Аферист 28.07.09 22:46
В ответ на:
Нет задачи у режиссёра поставить фильм исторически точно, у него задача передать художественный образ так, как он его сейчас видит.
Нет задачи у режиссёра поставить фильм исторически точно, у него задача передать художественный образ так, как он его сейчас видит.
28.07.09 23:34
Робинзон был насколько я помню англичанином и потерпел крушение в районе Малых Антильских островов и побережье Южной Америки. Тамошние аборигены принадлежали к группе идейцев чибча. Скорее они были "краснокожими".
in Antwort Участник 28.07.09 23:27
В ответ на:
А почему, собственно, нет? Он же абориген был. Или в Робинзоне было написано, что он - белый? Не припомню такого.
А почему, собственно, нет? Он же абориген был. Или в Робинзоне было написано, что он - белый? Не припомню такого.
Робинзон был насколько я помню англичанином и потерпел крушение в районе Малых Антильских островов и побережье Южной Америки. Тамошние аборигены принадлежали к группе идейцев чибча. Скорее они были "краснокожими".
28.07.09 23:35
Ну в таком случае почитайте что сделали с наследником-соправителем Цезарь и родная сестра.
in Antwort Kurni 28.07.09 23:31
В ответ на:
Ну в таком случае почитайте что сделали с наследником-соправителем Цезарь и родная сестра.
28.07.09 23:42
in Antwort Участник 28.07.09 23:31
В ответ на:
Значит спонсоры будут такие же идиоты, как и режиссёр, который это поставит. Но была же рок -опера "Иисус Христос-супер звезда", которая сейчас считается чуть ли не классикой. Пересмотрите её и скажите мне, а где там историческая правда. Да и врядли библейские сюжеты являются абсолютно историческими. Но вот этим постом Вы как раз пытаетесь довести ситуацию до маразма.Угу, давайте я тогда представлю Иисуса Христа гомосеком, ну вижу я так
28.07.09 23:46
in Antwort .Аферист 28.07.09 23:42
28.07.09 23:50
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 23:35
Я всего лишь сказала, что женщины в то время не могли играть главную роль. Даже хотя бы потому, что максимум им доставался пост регентши после смерти мужа и при наличии наследника. Впервые этот обычай изменила Елизавета, дочь Генриха восьмого (могу и ошибаться). По крайней мере, насколько мнеи звестно, она без всяких наследников стала королевой и не выходила замуж, то есть была действительно единственной правительницой Англии в то время. Если есть другие данные, поправьте меня, буду рада.
28.07.09 23:50
in Antwort anabis2000@ 28.07.09 23:46
В ответ на:
Этот приём называется гротеск
Под любую гадость можно найти красивый термин.Я помню датские каррикатуры, да и не надо путать весь Голливуд с театром Виктюка. Но я согласен, что гротеск это сильный приём в исскустве, не в этом контексте.Этот приём называется гротеск
28.07.09 23:59
Она стала королевой, потому-что других вариантов не было. Могли бы выбрать Марию Стюарт, но она была в то время замужем во Франции и к тому же являлась ярой католичкой. Это был исключительный случай.
Так же, как и сын казненной Марии Стюарт Яков I, стал королем после смерти Елизаветы.
Да и сама Елизавета имела сомнительные права на трон.
Впрочем это не тема дискуссии.
in Antwort Kurni 28.07.09 23:50
В ответ на:
По крайней мере, насколько мнеи звестно, она без всяких наследников стала королевой и не выходила замуж, то есть была действительно единственной правительницой Англии в то время.
По крайней мере, насколько мнеи звестно, она без всяких наследников стала королевой и не выходила замуж, то есть была действительно единственной правительницой Англии в то время.
Она стала королевой, потому-что других вариантов не было. Могли бы выбрать Марию Стюарт, но она была в то время замужем во Франции и к тому же являлась ярой католичкой. Это был исключительный случай.
Так же, как и сын казненной Марии Стюарт Яков I, стал королем после смерти Елизаветы.
Да и сама Елизавета имела сомнительные права на трон.
Впрочем это не тема дискуссии.
29.07.09 00:04
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 23:59
Спорный вопрос -)))
Но, если бы могли, то выбрали бы ,-))) Факт остается фактом, первая женщина без наследника и/или мужа-короля у власти.
Но, если бы могли, то выбрали бы ,-))) Факт остается фактом, первая женщина без наследника и/или мужа-короля у власти.
29.07.09 00:07
in Antwort Kurni 29.07.09 00:04
29.07.09 00:09
Посмотрел на прошлой неделе этот фильмец, круче дерьма не видел, там Ксеркс какой-то гомосек, хотя гомосечество как раз практиковалось у греков.
К тому же у персов откуда-то взялись боевые слоны и носороги.
in Antwort Kurni 28.07.09 22:35, Zuletzt geändert 29.07.09 00:14 (Kneiff)
В ответ на:
Один фильм про спартанцев чего стоил, там даже равноправие присутствовало
Один фильм про спартанцев чего стоил, там даже равноправие присутствовало
Посмотрел на прошлой неделе этот фильмец, круче дерьма не видел, там Ксеркс какой-то гомосек, хотя гомосечество как раз практиковалось у греков.
К тому же у персов откуда-то взялись боевые слоны и носороги.
29.07.09 00:13
in Antwort Kneiff 29.07.09 00:09
Боевых слонов персы получали в Индии - нет ничего удивительного, а носороги конечно бред собачий.
29.07.09 00:14
in Antwort herr Schwarz 29.07.09 00:07
Я? Да я против всяческих искажений фактов -))) Даже Елизавета не была такой эмансипированой, как её рисуют -)))
29.07.09 00:17
Действительно так? не верю!!!
Но даже если вдруг индийцы им и подарили слоника, то как они его перправили в Грецию на суднах?
На суднах ладно, но как они его к Фермопилам протащили, или они как Гулдериан, который танковую армию через этот переход перетащил?
in Antwort herr Schwarz 29.07.09 00:13, Zuletzt geändert 29.07.09 00:18 (Kneiff)
В ответ на:
Боевых слонов персы получали в Индии
Боевых слонов персы получали в Индии
Но даже если вдруг индийцы им и подарили слоника, то как они его перправили в Грецию на суднах?
На суднах ладно, но как они его к Фермопилам протащили, или они как Гулдериан, который танковую армию через этот переход перетащил?
29.07.09 00:18
in Antwort Kurni 29.07.09 00:15
29.07.09 00:19
а где написано, или кто написал, что прикладывать руку, разрешается только к покрытой голове?
помню в совке, мыльныю оперу показывали, "рабыня изаура"... так белая она была, симпатичная... а ведь рассказы о рабах говорят, что рабы все из африки...
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 21:55
В ответ на:
тупым выражением лица при отдавании чести, путем прикладывания ладони к "пустой" голове я уже не обращаю внимания.
тупым выражением лица при отдавании чести, путем прикладывания ладони к "пустой" голове я уже не обращаю внимания.
а где написано, или кто написал, что прикладывать руку, разрешается только к покрытой голове?
помню в совке, мыльныю оперу показывали, "рабыня изаура"... так белая она была, симпатичная... а ведь рассказы о рабах говорят, что рабы все из африки...
майнер майнунг нах...
29.07.09 00:22
По моему она была мулатка. А вообщето я её возненавидел, когда показывали этот сериал я учился в Университете, и серии шли как раз когда у нас был обеденный перерыв, а толстые бабищи в столовке смотрели его не отрываясь, им было не до голодных скубентов.
in Antwort Пикуль 29.07.09 00:19, Zuletzt geändert 29.07.09 00:23 (Kneiff)
В ответ на:
так белая она была, симпатичная
так белая она была, симпатичная
По моему она была мулатка. А вообщето я её возненавидел, когда показывали этот сериал я учился в Университете, и серии шли как раз когда у нас был обеденный перерыв, а толстые бабищи в столовке смотрели его не отрываясь, им было не до голодных скубентов.