Deutsch

Зачем уехали?

2539  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
glaffkom с сомнительной репутацией12.01.04 15:40
12.01.04 15:40 
в ответ spb-koenig 11.01.04 07:41, Последний раз изменено 12.01.04 15:42 (glaffkom)
Всё проще - решайте проблемы по мере их поступления, лучше начинать с личных, медленно переходя на мировые.
Так вот, захотели - уехали, нaдо будет - приедем.
alla0 постоялец12.01.04 15:44
alla0
12.01.04 15:44 
в ответ Rusja' 12.01.04 11:08
Хорошо же Вы пишете, девушка .
Кто-то цепляется за свое, привычное, и чем меньше, уже и соответственно знакомее, тем лучше. Такие люди у нас в Питере, например, учавствовали в драках Купчино-Гражданка и наверняка переезд с крайнего севера на крайний юг города тоже считали продажей родины, корней и всего прочего.
А некоторые люди едут, скажем в Африку или Новую Зеландию и охотятся на антилоп с туземцами или в Нью-Йорке работают на бирже или в Провансе виноград выращивают. Потому что им так нравится, потому что они везде чувствуют себя как дома. Кажется, в патриотизме моногамии не предусмотрено, можно любить не только страну (село, район, двор), а скажем, Европу или северное полушарие - что в этом плохого?
  -Alkor- завсегдатай12.01.04 16:17
12.01.04 16:17 
в ответ alla0 12.01.04 15:44
Потому что им так нравится, потому что они везде чувствуют себя как дома. Кажется, в патриотизме моногамии не предусмотрено, можно любить не только страну (село, район, двор), а скажем, Европу или северное полушарие - что в этом плохого?
Ето хорошо для тех, кто может всю жизнь с безответнои любовью обходиться.
Maple leaf знакомое лицо12.01.04 19:39
Maple leaf
12.01.04 19:39 
в ответ Phoenix 12.01.04 07:31
Ну и о какой "цивилизации" тут речь? Водопровод провели - вот и вся "цивилизация".

Секрет не в том, чтобы провести водопровод, а в том, чтобы его не выкапывать каждый год с наступлением холодов
Говоря о Римской цивилизации, ученые одним из главных достижений почему-то упоминают водопровод, не так ли?
Да, за небольшие 150 лет Канада построила лучшую инфраструктуру, чем Россия с её многовековой историей и художниками и учеными вместе взятыми. По большому счету населению важнее именно развитая "инфраструктура" ибо этим живет человек, а не духовной пищей!
Ну хорошо, а следы цивилизации в каком виде ищут на скажем Марсе? Наверное водопровода в первую очередь?
Честно говоря от этих разговоров о какой-то колбасе сильно тошнит. Все мои знакомые здесь как правило ели её вдоволь и в совке, а сюда приехали за большим. Например оставлять машину на улице незакрытую и гулять вечером в парке... и т.д. и т.п.
По минимуму мой приятель, обычный установщик лифтов, спокоен за существование своей семьи. Работает только он, жена дома с двумя детьми. Говоря "дома" я имею в виду именно ДОМ, двухэтажный, свой. Приехал всего лет шесть назад. Чего бы он добился за шесть лет в России?
Очередь в канадское посольство в Москве - на несколько лет.
Три миллиона рускоговорящего населения, живущего в Северной Америке, не могут быть неправы, или вы так не считаете? Уверяю что было бы в десятки раз больше, если бы въезд сюда был свободным.
Proud to be a part of the Problem
Phoenix местный житель12.01.04 20:03
Phoenix
12.01.04 20:03 
в ответ Maple leaf 12.01.04 19:39, Последний раз изменено 12.01.04 20:15 (Phoenix)
В ответ на:

Говоря о Римской цивилизации, ученые одним из главных достижений почему-то упоминают водопровод, не так ли?

Потому что это был один из первых водопроводов мира (если не первый). А, вообще, Римская цивилизация состояла не только из водопровода.

В ответ на:

Три миллиона рускоговорящего населения, живущего в Северной Америке, не могут быть неправы, или вы так не считаете?

Вы знаете шутку о том, чем питаются миллионы мух? "Больше" не значит "лучше", а массовость - вообще не аргумент. Ещё Суворов сказал "не числом, а умением". Да и вообще, 3 миллиона для Северной Америки - это капля в море. В России, вон, около 150 миллионов остались. И кто теперь "правее"?

Maple leaf знакомое лицо12.01.04 20:12
Maple leaf
12.01.04 20:12 
в ответ Phoenix 12.01.04 20:03
Вы знаете шутку о том, чем питаются миллионы мух? "Больше" не значит "лучше", а массовость - вообще не аргумент. Ещё Суворов сказал "не числом, а умением".

А вы знаете, вы попали в точку. Ведь "большинство" миллионов все еще ТАМ и живет и тем самым питается
вообще, Римская цивилизация состояла не только из водопровода.
Да, конечно, но оппонент не упоминал об общественном строе, иначе я бы не преминул...
Phoenix местный житель12.01.04 20:29
Phoenix
12.01.04 20:29 
в ответ Maple leaf 12.01.04 20:12
В ответ на:

Ведь "большинство" миллионов все еще ТАМ и живет и тем самым питается .

А я там нередко бываю. И питаюсь нормально (уж никак не хуже, чем здесь). Может меня ещ╦ в "миллионы" не приняли? Хотя, вроде, и знакомые мои там не голодают.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru12.01.04 21:21
Khimik
12.01.04 21:21 
в ответ Maple leaf 12.01.04 19:39
Ты еще напомни, что за колбасой в Канаду ехать глупо, нет тут хорошей колбасы, только мортаделла и болонья... гадость
Например оставлять машину на улице незакрытую и гулять вечером в парке...
Да! Согласен! А еще не ходить ругаться с соседом-алкоголиком, который каждую ночь пьянки с воплями на всю округу устраивает. Ну и так далее...

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
spb-koenig гость12.01.04 23:31
spb-koenig
12.01.04 23:31 
в ответ Rusja' 12.01.04 11:08
Многие как раз и вернулись сюда к своим корням, в страну из которой их прадеды уехали когда-то в поисках нового счастьстья, хотя их корни уже достаточно глубоко в России сидели, а здесь опять приживаться надо.
см. самый первый пост, п.3 Т.е. совершенно согласна и понять вполне могу
Можете себе представить ...
Собственно, и тему-то открыла для того, чтобы понять, может быть такое или нет Спасибо!
Что ты скажешь на это, физика? В отношениях между людьми трения ведут к охлаждению. (с) С.-Е. Лец
***Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)
Maple leaf знакомое лицо13.01.04 00:38
Maple leaf
13.01.04 00:38 
в ответ Khimik 12.01.04 21:21
Рад тебя видеть живым и здоровым, Khimik
Нащщет колбасы это точно, правда есть что-то похожее на "докторскую", да и то в польских магазинах Но салямИ есть очинна даже неплохая.
Вабче для любителей закуски могу сказать, что и водка здесь не паленая
Ну и так далее...
И это правда. Вообще если взять лист бумаги и разделить пополам и так далее как учили... то сравнение явно не в пользу USSR. Хотя как я уже упоминал - когда смотришь на эти покосившиеся заборчики и облупившиеся подъезды, что-то щемит вовнутрях
У тебя не?
spb-koenig гость13.01.04 00:51
spb-koenig
13.01.04 00:51 
Ничего плохого, это во-первых. Я ничего не говорила про продажу Родины - это во-вторых. А в-третьих, что-то все-таки меня сомнения обуревают по поводу космополитов: приходит в голову аналогия с воспитанником детского дома (знаю таких, поэтому опираюсь на то, что слышала от них и видела по ним): многие очень многого добиваются и живут отлично, но нет-нет, а пробивается "тяга к корням", а нет их - и смотреть страшно на людей в такие моменты (эти "моменты" бывают длиной в несколько месяцев)... а потом снова вроде все в порядке... до следующего раза...
И мне кажется, что, если перевести описанный пример на обсуждаемую здесь тему, это - не острый приступ ностальгии (воспоминания), а именно тяга к корням (потребность в "причастности").
Хотелось бы подвести хотя бы промежуточную черту под многочисленными высказываниями. Делать я это буду, уж извините, в терминах "причастности" (напомню, что это достаточно условный термин). Итак, получается следующая картинка (степень "причастности"/ описание):
- высокая: люди не уезжают, а если уезжают, то уверены, что это не навсегда (примерно как "съездить на воды" - поправить здоровье - моральное и материальное). Благодарны чужой стране и судьбе, что туда занесла, за передышку, открытие глаз и новых возможностей. Возможно, некоторым удается вернуться (в случае появления возможности получать достойную з/п или в результате острого приступа апендиц... то есть ностальгии)
- средняя: "ну да, Россия/ Украина/ Казахстан/ добавить по вкусу, нужное подчеркнуть - это хорошо, опять же Родина и все такое... , но тут-то - !!!!!". Жизнь была бы прекрасна, если бы не мысли о том, что дети вас не понимают чуть-чуть, а внуки не поймут вовсе . Могут с удовольствием съездить на исторические земли в отпуск.
- слабая или отсутствует. Откуда взяться "причастности", если в детстве родители увезли во Францию, в отпуск - в Испанию, потом переехали в Германию, потом... Истинные космополиты По-хорошему им завидую . Россия - страна холода, экономического ужаса и водки.
- присутствует, но на людях категорически отвергается. No comments...
Comments...?
Что ты скажешь на это, физика? В отношениях между людьми трения ведут к охлаждению. (с) С.-Е. Лец
spb-koenig гость13.01.04 00:56
spb-koenig
13.01.04 00:56 
Забыла примечание :
а где дрались представители Гражданки и Купчино? Посередине - на Петроградке? Там своих - ого-го!!!
Maple leaf знакомое лицо13.01.04 02:22
Maple leaf
13.01.04 02:22 
в ответ Phoenix 12.01.04 20:29
и знакомые мои там не голодают.
Мы ведь не говорим о твоих или моих знакомых а о среднестатистическом человеке. Да и помимо жрачки есть еще и другие вопросы
Rzorner прохожий13.01.04 07:57
13.01.04 07:57 
в ответ spb-koenig 13.01.04 00:51
Уважаемая, если это все, к чему Вы пришли за время дискуссии, то не стоило ее даже открывать.:-) Два совета могу все же дать. Первый- у каждого своя (!) причина для отъезда, хотя совпадающих обстоятельств может быть много. Второй - не стройте из себя судью, Вы для этого слишком молоды и, как я понял (из Ваших же реплик), очень мало пока чего видели. Потому что слишком доверяете официальным цифрам.:-) А, самое главное, слушать от людей о доугих странах - все равно, что спрашивать про секс. Если не имел его, то ничего не поймешь, а если имел, то чего спрашивать..:-)) Будет возможность - поезжайте, посмотрите и решите для себя сами, а не с чужих слов. MfG!
alla0 постоялец13.01.04 09:30
alla0
13.01.04 09:30 
в ответ spb-koenig 13.01.04 00:56
Ну вообще-то они кажется друг к другу ездили. А почему в прошедшем времени? Больше не дерутся?
Nataly31 гость13.01.04 10:22
Nataly31
13.01.04 10:22 
в ответ Phoenix 11.01.04 07:57, Последний раз изменено 13.01.04 10:46 (Nataly31)
Меня,как человека ,имеющего право на ПМЖ в Германии эта тема тоже волнует.И я благодарна таким людям ,как Phoenix, не так просто признать, что многое изменилось и Россия сейчас не та,что 5-10 лет назад.
Тема колбасы сейчас вообще смешна.Я давно уже не возбуждаюсь по поводу того,что в моем супермаркете 150 видов колбасы, в Москве 200,
а бывая в Париже, я вижу 300 . И не так давно, я,возвращаясь после отпуска домой,увидела вместо большой ямы у дома - широкую и красивую улицу с красивыми кустиками и ограждениями.Не буду говорить уже о многоэтажных стеклянных магазинах и дорогих бутиках,которые почему то только множатся,а не прогорают от бедности российского населения.Отдыхать за границей сегодня может позволить себе и учительница и врач .Конечно, уровень жизни наших врачей и учителей несравним с немецким.Но я во многом согласна со словами - будущее зависит от тебя.Сегодня многие и многие имеют вполне достойную жизнь в России.Если только ты имеешь образование и желание чего - то достичь в жизни. Одна из нерешенных проблем - это социальная защищенность россиян, и ,наверное проблем немало вообще,но для меня большое значение имеет возможность общаться на родном языке, пойти к подруге или знакомым,если тебе плохо,тебе помогут и поддержат, ведь не секрет,что в эммиграции люди меняются - как сказала мне одна русская жена немца - день прожит зря,если не в кого не плюнул.И потом,наши дети сами смогут иметь выбор в будущем - где им лучше жить и в какой стране.
Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом...
wufnbg завсегдатай13.01.04 10:49
13.01.04 10:49 
в ответ Nataly31 13.01.04 10:22
то только множатся,а не прогорают от бедности российского населения.
пардон, МОСКОВСКОГО населения
novaya знакомое лицо13.01.04 10:57
novaya
13.01.04 10:57 
Отдыхать за границей сегодня может позволить себе и учительница и врач
Среднестатистический врач (который не берет взяток) и среднестатистический учитель (который в свободное время занимается поддерживанием своей квалификации, а не репетиторством) в России не могут поехать в отпуск не просто за границу, а даже в соседний город, если для этого придется жить в гостинице, а не бесплатно у родственников. И врачи, и учителя в России (кроме частников) - нищие.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Nataly31 гость13.01.04 11:22
Nataly31
13.01.04 11:22 
в ответ novaya 13.01.04 10:57
Для повышения своего благосостояния и репетиторством не грех заниматься ,что часто и делают учителя.И врачи работают на 2 ставках и берут дежурства,как это делает моя сестра,которая живет в маленьком городке.И многие женщины работают главными бухгалтерами,что в России опасно для жизни, зарабатывая деньги.Просто нужно не сидеть и стонать,а что-то делать.Никто не говорит о том,что на зарплату можно поехать в пятизвездник.Но откладывают на отпуск и в России и в Германии."Успешные и востребованные " на родине люди вряд ли уедут.А если уезжают,то часто возвращаются.
Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом...
Rzorner прохожий13.01.04 11:35
13.01.04 11:35 
Никто не спорит, что в России ничего не изменилось.Те, для кого изменилось в лчушую сторону, остались в России. Те, кто не смог найти улучшений для себя, уехали.. Вы все не можете понять, что у каждого(!) своя причина и обобщать нельзя. Сможет поехать за границу отдыхать и врач и учительница? Смотря какой врач, смотря какая учительница. Точно так же и на Западе - не каждый позволит себе Гавайи или Sult, поэтому большинство ездит на сравнительно дешевые курорты по дешевым билетам. Вы радуетесь от общения на русском? Да ради бога! В Германии тоже можно найти удовольствие от общения на немецком. И немцы те же и помогут и дадут совет и можно им детей оставить на несколько часов.. Это совершенно нормальная страна с нормальными людьми..
Насчет же Вашего утверждения, что было бы желание, я Вам кратко расскажу о себе. После школы, в 1972 году я подал документы в Рязанское училище ВДВ (у меня уже был кмс по кл.борьбе, все возможные рекомендации), но мне возвратили документы, объяснив с солдатской прямотой, что Родина не может доверить свою защиту человеку с родственниками за границей (о которых я узнал только тогда). В Афганистане, правда, мне потом оружие доверили. Я закончил ЛЭТИ в 1979 году, не особо хорошо, но прилично. В 1980 после неполного года работы меня забрали в СА, слава богу офицером - сначала в ГДР, а потом "откомандировали" в Афганистан (как выразился мой комполка - "для прохождения интернационального долга") . В 1982 году при возвращении мне сказали, что мне никто ничего не должен. Практически пришлось все начинать с нуля. Было непросто, особенно, когда все мои сверстники "ускакали" вперед. Работал неплохо и много, с 1989 в кооперативах, так что с дентгами проблем не было. Но с 1992 мне вдруг стали говорить, что я "от 35" и "слишком стар". Мне, профессионалу, говорящему на немецком с детства и свободно по-английски. К бизнесу способностей у меня нет, потыкался до 1995 года, а потом разослал несколько тысяч резюме в Штаты и Европу. Через месяц получил приглашение на интервью, прошел его (было больше 40 человек на место) и уехал. А пока был в Штатах, получил право на въезд в Германию. А в Германии я почти сразу устроился на работу в IBM. Естественно, что сейчас мне не хочется менять свою жизнь и снова почувствовать адреналин от "полной неизведанности" жизни в России. Просто я в ней уже никому не нужен (раньше, видимо, тоже) и я вполне уже устроился. Ждать же позитивных изменений в России тоже уже не хочется - не так я уже и молод и. Кроме того, нельзя возврашаться в отчий дом и к бывшим женам.:-))
Слава богу, что в России наконец налаживается жизнь. Русские это давно заслужили. Единственное, но очень неприятное - это по-прежнему недоброжелательность и высокомерие к другим. И жалко только, что мои родители, вкалывавшие в своей стране и заработавшие на 60 долларов пенсию, увидели человеческую жизнь в чужой стране, но не в стране, которая не меньше их, чем Ваша. MfG!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все