Deutsch

Предательство - особый политический дар

1853  1 2 3 4 5 6 7 8 все
herr Schwarz старожил23.07.09 17:43
herr Schwarz
23.07.09 17:43 
в ответ Ален 23.07.09 16:15
В ответ на:
Полностью с вами согласен.Статейка-обычная дешёвая заказуха с попыткой придания ей некой исторической наукообразности.Сейчас,когда у Москвы и Тбилиси испорчены отношения,кремлёвский агитпроп выливает на грузин любые помои,в том числе и "исторические"

Не надо заниматься болтовней в стиле 12-го Интернационала.
В "статейке" приведены общеизвестные исторические факты, которые подозрительно смахивают на тенденцию.
Я понимаю, что строчить по 150-постов в день, ни о чем, - дело не легкое, однако попытайтесь исторически опровергнуть.
herr Schwarz старожил23.07.09 17:49
herr Schwarz
23.07.09 17:49 
в ответ ВиКо 23.07.09 17:32
В ответ на:
Вы плохо читали Л.Гумилева (если вообще читали)...

Гумилева я знал лично, и читал больше Вашего.
И проблема рассматриваемой ветки не в концепции Гумилева. Не уводите разговор в сторону.
Хотя можете подискутировать о предательстве, на примере хунну и, как это отразилось на их исторической судьбе.
Начните с "северного" шаньюя Чжи-чжи!
herr Schwarz старожил23.07.09 17:52
herr Schwarz
23.07.09 17:52 
в ответ балта 23.07.09 17:42
В ответ на:
Кого и как та же Грузия могла предать?

Статью читали?
В ответ на:
частных лиц типа Брежнева с Маленковым

Частных лиц?...Ну-ну!
Вы это...продолжайте в том-же духе!
  балта коренной житель23.07.09 18:08
23.07.09 18:08 
в ответ herr Schwarz 23.07.09 17:52
В ответ на:
Статью читали?

Читал. Бред редкий.
В ответ на:
Частных лиц?...Ну-ну!

Ну а кто? "Государство это я"? Недоросли еще вышеупомянутые товарищи до уровня Луи..
В ответ на:
продолжайте в том-же духе!

том-же нет такого слова в русском языке.
  дактиль падчерица23.07.09 18:13
23.07.09 18:13 
в ответ балта 23.07.09 18:08
В ответ на:

Неуместным считается также указание на грамматические ошибки в постингах Ваших оппонентов. Не забывайте, что часть наших посетителей не изучала русский язык в школе, и незнание грамматических правил не должно являться препятствием для общения.
Предупреждение.
herr Schwarz старожил23.07.09 18:14
herr Schwarz
23.07.09 18:14 
в ответ балта 23.07.09 18:08
В ответ на:

Согласен!
А по теме?
  .Аферист знакомое лицо23.07.09 18:20
23.07.09 18:20 
в ответ дактиль 23.07.09 18:13
В ответ на:
Не забывайте, что часть наших посетителей не изучала русский язык в школе,
Я надеюсь Вы не хотели этим оскорбить нашего уважаемого профессора?
ВиКо местный житель24.07.09 08:22
ВиКо
24.07.09 08:22 
в ответ herr Schwarz 23.07.09 17:49
В ответ на:
Гумилева я знал лично, и читал больше Вашего.

Охотно вам верю... Вы знаете... а я его племянник...
Думаю не стоит развивать спор кто сколько прочел книг этого автора...
В ответ на:
И проблема рассматриваемой ветки не в концепции Гумилева. Не уводите разговор в сторону.

В ответ на:
Пассаж о концепции Гумилева был вставлен только для того, чтобы деликатно объяснить читателю простую истину. Стереотипы всех этносов меняются, а вот только грузинский застыл в своей статике с 16 века.

Совершенно верно: тема иная... вот только вы прочли мое сообщение и поняли его иначе.
Тему я не увожу, а только указал, что... Гумилева вы прочли так же, как и мое сообщение, плохо.
Вы взялись критиковать автора статьи в сфере ссылки на Л.Гумилева, будучи сами плохо разобравшись в его теории. Сам Гумилев писал, что одинаковых этносов нет, что правила и законы строить в области этногинеза не стоит: слишком много условностей и внешней зависимости, которые очень сложно учесть для точного прогноза. Вот поэтому этнос определяется не схожестью общих компонентов, а их различием. Вот поэтому очень много исключений, которые я вам уже указал. Вот поэтому в вопросе о Грузии все может быть.
В ответ на:
Хотя можете подискутировать о предательстве, на примере хунну и, как это отразилось на их исторической судьбе.
Начните с "северного" шаньюя Чжи-чжи!

Конечно могу...
Это вы мне показали, что читали Л.Гумилева?.. Похвально...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
herr Schwarz старожил24.07.09 14:06
herr Schwarz
24.07.09 14:06 
в ответ ВиКо 24.07.09 08:22
В ответ на:
Охотно вам верю... Вы знаете... а я его племянник...

Я бы тоже охотно поверил, но в семье он был единственный ребенок.
В ответ на:
Совершенно верно: тема иная... вот только вы прочли мое сообщение и поняли его иначе.
Тему я не увожу, а только указал, что... Гумилева вы прочли так же, как и мое сообщение, плохо.
Вы взялись критиковать автора статьи в сфере ссылки на Л.Гумилева, будучи сами плохо разобравшись в его теории. Сам Гумилев писал, что одинаковых этносов нет, что правила и законы строить в области этногинеза не стоит: слишком много условностей и внешней зависимости, которые очень сложно учесть для точного прогноза. Вот поэтому этнос определяется не схожестью общих компонентов, а их различием. Вот поэтому очень много исключений, которые я вам уже указал. Вот поэтому в вопросе о Грузии все может быть.

Концепция Л.Гумилева - научная, а стало быть не претендующая на истину в последней инстанции. Критиками ее, на вскидку, были Лева Клейн, известный питерский педераст и "археолог-теоретик" (это слова Л.Гумилева) и бывший директор ИА РАН Б.А Рыбаков.
Лично я лишь частично разделяю точку зрения Л.Н.Гумилева.
Однако никто еще не высказался по существу ветки!!!...
Schachspiler патриот24.07.09 14:30
24.07.09 14:30 
в ответ herr Schwarz 24.07.09 14:06
В ответ на:
Однако никто еще не высказался по существу ветки!!!...

Не правда. По существу ветки я высказался ещё в посте ╧5, показав, что тема основывается на заказной статье, автор которой не дружит с логикой и лишь пускает пузыри, упоминая совершенно не к стати Гумилёва.
Вывод ясен - тема в основе которой мыльный пузырь, высосана из пальца!

А вот Ваш ответ:
"Пассаж о концепции Гумилева был вставлен только для того, чтобы деликатно объяснить читателю простую истину. Стереотипы всех этносов меняются, а вот только грузинский застыл в своей статике с 16 века.
Ну скажите, Шахматист!
Ну неужели автор статьи мог прямо и открыто назвать грузин кретинами и политическими ...эээээ....скажем маркитантками?"

был мягко говоря... неадекватен.
Во-первых, тот автор вполне мог назвать и прямо и открыто - лишь бы поступило указание сверху.
Во-вторых, хоть прямое, хоть завуалированное объявление грузин "кретинами и политическими ...эээээ....скажем маркитантками" позорит лишь автора той паршивой статейки и Вас лично, как его ценителя и адвоката.
А в-третьих, называть "простой истиной" такую чепуху, что "стереотипы всех этносов меняются, а вот только грузинский застыл в своей статике с 16 века" - это такое тявканье, которое только от махровых НАЦИ и можно услышать!
Einsiedler Отшельник24.07.09 14:49
Einsiedler
24.07.09 14:49 
в ответ Schachspiler 24.07.09 14:30
НП..
Ну началось....
Герры Шварц и Шахматист, как только вы появляетесь в темах, у меня возникает троякое чувство: либо вас двоих банить сразу на подходе, либо тему закрывать, либо одно из двух...
Вы же умные люди, спокойные комментарии которых действительно интересно читать. Давайте-ка без желчи друг ко другу и остальным собеседникам.
При всем уважении - это последнее предупреждение обоим.

Всё гораздо проще...
Ален коренной житель24.07.09 15:07
Ален
24.07.09 15:07 
в ответ herr Schwarz 23.07.09 17:43
В ответ на:
В "статейке" приведены общеизвестные исторические факты, которые подозрительно смахивают на тенденцию.

В статейке обшеизвестные исторические факты хорошо сдобрены всякими подтасовками,фальсификациями и тенденциозными комментариями автора.
Ничего общего с научным трудом по истрии Грузии или просто беспристрастной статьёй на эту тему в статейке не имеется.Если почитать российские(и советские) учебники и статьи на тему многовековых российско-грузинских отношений до развала империи и до грызни Путина с Саакашвили,то там всё описывается совсем в другом,положительном духе.Поэтому я и могу с полным правом назвать эту стряпню политической заказухой.То же самое касается и многих других вопросов российской истории.Начиная с царских времён все учебники и исторические материалы писались в зависимости от политической коньюктуры и обеливания политики власть имущих в Петербурге или Москве.С приходом нового правителя или смены режима всё по новой переписывалось.Этот процесс продолжается и поныне.Сейчас опять создают очередную комиссию исторической "Правды" и опять будут переписывать российскую историю.Уж слишком много в ней кровавых и чёрных пятен,о которых не хочется впоминать кремлёвским деятелям.Как правило в российских учебниках все зарубежные лидеры(ханы,эмиры,князья, гетманы,короли,императоры,президенты и т.д.) с которыми у России были плохие отношения или войны,изображены как коварные предатели,злобные и алчные изверги и убийцы.А те,с которыми были или есть хорошие отношения-как честные,верные,справедливые,демократические и т.д.
Ничего общего с реальной историей это не имеет
herr Schwarz старожил24.07.09 17:57
herr Schwarz
24.07.09 17:57 
в ответ Einsiedler 24.07.09 14:49
Я тоже не все понимаю.
Все мои просьбы принять участие в конструктивной дискуссии наталкиваются на марксизм.
Мы имеем три эпизода российско-грузинских отношений. Все они являются общеизвестными историческими фактами, которые, следуя нучной методике, необходимо либо опровергнуть, либо по-другому интерпретировать.
Пример.
24 июля 1783 года в подписан Георгиевский трактат. Грузия меняет суверена, и вместо традиционного Ирана выбирает Россию, признавая вассалитет России, и отказ от собственной внешней политики.
В 1786 г. Ираклий II вопреки трактату заключает сепаратный договор с Турцией, с которой Россия ведет войну. Это между прочим в то время, когда гремят имена Потемкина, Суворова и Ушакова.
Все это исторические факты требующие объяснения.
Что пишут наши бойцы?
Шахматист пишет о "пузырях", "заказной" статье и т.д. Сегодня он высказался предельно ясно -
В ответ на:
"тема в основе которой мыльный пузырь, высосана из пальца".
Понятно да?...Т.е. исторических фактов не было.
Что нам вещает Ален?
В ответ на:
В статейке обшеизвестные исторические факты хорошо сдобрены всякими подтасовками,фальсификациями и тенденциозными комментариями автора.
. Это как?
Без аргументов, фактов - просто "сдобрена".
В ответ на:
Если почитать российские(и советские) учебники и статьи на тему многовековых российско-грузинских отношений до развала империи и до грызни Путина с Саакашвили,то там всё описывается совсем в другом,положительном духе.

А если не читать?
Если просто взять и самому проанализировать факты?
В ответ на:
Ничего общего с реальной историей это не имеет

А это что?
В ответ на:
И вот, 13 мая 1918 года Грузия объявляет о выходе из Закавказской Республики, 2 дня спустя √ 15 мая √ в порту Поти высаживаются первые подразделения кайзеровских войск, 26 мая Грузия объявляет о своей независимости, а 28 мая Берлин эту независимость признаёт. К этому времени на земле Царицы Тамары и Давида Строителя находится уже больше 7 тысяч немецких солдат, а германские гарнизоны располагаются по всей территории страны √ в Тбилиси, Гори, Сигнахи, Поти, Батуми, Очамире, Кутаиси и т.д. Немцы берут под контроль самые важные объекты инфраструктуры - почту, банки, телеграф, военные и финансовые ведомства, начинают формировать, оснащать и обучать грузинскую армию.
\
Это не реальная история? Автор просто взял и высосал этот абзац из пальца?
Создается впечатление, что кой-кому следует использовать эпистолярную энергию более продуктивно, например направить ее в решение демографической проблемы Германии.
  балта коренной житель24.07.09 18:29
24.07.09 18:29 
в ответ herr Schwarz 24.07.09 17:57
В ответ на:
.Т.е. исторических фактов не было.

Были эти и многие другие факты из истории Грузии, но автор счел нужным остановится именно на этих. Почему-то..
herr Schwarz старожил24.07.09 18:41
herr Schwarz
24.07.09 18:41 
в ответ балта 24.07.09 18:29
В ответ на:
Были эти и многие другие факты из истории Грузии, но автор счел нужным остановится именно на этих.

Были!...Всякое было!
Вы например, можете открыть ветку, о победе грузинской армии над российской в прошлом годе.
Однако Вы ебудьте любезны дискутировать по предмету.
У Вас есть, что сказать?
Пух коренной житель25.07.09 09:01
Пух
25.07.09 09:01 
в ответ herr Schwarz 24.07.09 17:57, Последний раз изменено 25.07.09 10:32 (Пух)
В ответ на:
24 июля 1783 года в подписан Георгиевский трактат. Грузия меняет суверена, и вместо традиционного Ирана выбирает Россию, признавая вассалитет России, и отказ от собственной внешней политики.
В 1786 г. Ираклий II вопреки трактату заключает сепаратный договор с Турцией, с которой Россия ведет войну. Это между прочим в то время, когда гремят имена Потемкина, Суворова и Ушакова.

Во первых автор откровенно врет. Русско-турецкая война началась в 1787 году. Об этом можно узнать в любом учебнике истории. Во вторых автор забыл упомянуть о том, что до этого Россия предала Грузию, не оказав ей, как обещалось в Георгиевском трактате, помощи в отражении нападения аварского Осман-хана и Ахалкалацкого паши. Чем и вынудило царя Ираклия назаключение мира с Турцией для обеспечения безопасности своей страны. К теме - приносит ли предательство пользу в политике. В данном случае явно не принесло. Россия лишилась союзника в вскоре начавшийся войне с Турцией.
В ответ на:
13 мая 1918 года Грузия объявляет о выходе из Закавказской Республики, 2 дня спустя v 15 мая v в порту Поти высаживаются первые подразделения кайзеровских войск, 26 мая Грузия объявляет о своей независимости, а 28 мая Берлин эту независимость признаёт. К этому времени на земле Царицы Тамары и Давида Строителя находится уже больше 7 тысяч немецких солдат, а германские гарнизоны располагаются по всей территории страны v в Тбилиси, Гори, Сигнахи, Поти, Батуми, Очамире, Кутаиси и т.д. Немцы берут под контроль самые важные объекты инфраструктуры - почту, банки, телеграф, военные и финансовые ведомства, начинают формировать, оснащать и обучать грузинскую армию.

Автор забыл сообщить один факт. За два месяца до этого Россия подписала Брестский договор, согласно которому часть территории Грузии передавалась Турции, а остальная территория объявлялась зоной особых прав Турции. Грузия просто предпочла турецкой окупации окупацию другого союзника-Германии. В чем же тут предательство? Предательством был скорее Брестский договор. Принес ли он пользу - затрудняюсь сказать
Вот таковы исторические факты .
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
herr Schwarz старожил25.07.09 10:39
herr Schwarz
25.07.09 10:39 
в ответ Пух 25.07.09 09:01
Молодец Пух!
Этого я и желал услышать.
Если Ваши коллеги последуют Вашему примеру аргументированно спорить, будет вобще чудесно.
Надоела болтовня.
Ален коренной житель25.07.09 17:52
Ален
25.07.09 17:52 
Россия в Брест-литовском Договоре предала не только грузин,но и армян
Несколькими днями ранее Турция подписала Брестский мир с Советской Россией. Согласно ст. IV Брестского мирного договора и русско-турецкому дополнительному договору, Турции передавались не только территории Западной Армении, но и населённые грузинами и армянами области Батума, Карса и Ардагана, аннексированные Россией в результате Русско-турецкой войны 1877≈1878. РСФСР обязывалась не вмешиваться ╚в новую организацию государственно-правовых и международно-правовых отношений этих округов╩, восстановить границу ╚в том виде, как она существовала до русско-турецкой войны 1877≈78 года╩ и распустить на своей территории и в ╚оккупированных турецких провинциях╩ (то есть в Западной Армении) все армянские добровольческие дружины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0...
Wladimir- коренной житель26.07.09 16:36
26.07.09 16:36 
Вот те слова, которые приписываете автору Вы
В ответ на:

А вот действительно написанный им текст
В ответ на:
В этот момент Ираклий II делает другой решительный шаг √ он заключает в 1786 году договор о ненападении с Турцией. Значение этого шага огромно и крайне трагично для Грузии. Дело в том, что по сути он перечеркивал саму основу Георгиевкого трактата. Напомним, что согласно договору, в обмен на защиту со стороны России, Ираклий II отказывался от ведения самостоятельной внешней политики и все свои шаги в этом направлении должен был согласовывать с Москвой. По факту, Патара Кахи никогда особо не придерживался этого пункта √ он довольно активно сносился с правившими тогда в Египте мамлюками из грузинского рода Бегеби, вел переписку, принимал представителей других государств, но все это были мелкие шалости, с которыми Петербург мирился. Договор же с Турцией в корне менял ситуацию. Давайте задумаемся. Одной самых важных причин, по которым Россия пришла на Кавказ и, в частности, в Грузию, было противостояние против Турции. Россия твердо знала, что новые войны с Турцией обязательно будут и беря на себя нелегкие обязательства, она гарантировала Грузии защиту, в том числе от Турции, и в ответ рассчитывала на помощь самой Грузии и на отсутствие на её территории турецкого влияния. Ираклия же мало волновали интересы других стран, равно как подписанные им самим обязательства. Маленькому Кахетинцу казалось, что вот теперь-то он перехитрил всех: Иран расколот и не пойдет против России, с Россией подписан Георгиевский договор и она связана борьбой против Турции, с Турцией тоже есть договор о ненападении и, кроме этого, турки обязались не подстрекать лезгин и дагестанцев к нападениям на Грузию. Прекрасная ситуация!
На деле же оказалось, что постаревший царь обхитрил самого себя. Сепаратный договор вассала России √ Грузии - с врагом России √ Турцией - оказался принципиально неприемлем Екатерине II. В течении года российские офицеры и дипломаты уговаривают Ираклия разорвать его, но все тщетно √ Патара Кахи не слышит. Ратификация договора в Стамбуле летом 1787 года в то время, когда очередная русско-турецкая война уже шла полным ходом, поставил точку на предыдущих отношениях России с ненадежным вассалом. Петербург выводит из Грузии войска, затем дипломатическое представительство и прекращает практически все отношения с Ираклием II. Говоря современным дипломатическим языком, царь Картли и Кахети стал ╚нерукопожатен╩.

И кто же врёт? Вопрос, впрочем, не к Вам.
Всё проходит. И это пройдёт.
  mignon местный житель26.07.09 16:43
26.07.09 16:43 
в ответ herr Schwarz 24.07.09 17:57
В ответ на:
Все мои просьбы принять участие в конструктивной дискуссии наталкиваются на марксизм.

Марксизм??? Ну и ну.
1 2 3 4 5 6 7 8 все