Deutsch

бок о бок с наци

7878   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
DVS коренной житель21.07.09 16:43
DVS
21.07.09 16:43 
в ответ von Himmel 21.07.09 15:44
В ответ на:
Майн кампф и прочее - не аргумент. Они вполне могли быть переписаны или превратно истолкованы победителями после войны, и наверняка так и было.

Не понимаю, что такое "превратно истолкованы"? Как Вы понимаете, тяжело специализироваться на новейшей истории не не читать "Майн кампф". Я читал официальное партийное издание, Мюнхен 1936 г. У будущих победителей во 2 МВ физически не было возможности его как-либо "извратить".
Или почитайте программу НСДАП далекого 1920 г.: http://www.dhm.de/lemo/html/dokumente/nsdap25/index.html Тут каждый пункт - перл.
В ответ на:
Думаю, не стоит начинать идеологическую дискуссию.

А как можно говорить об идеологии без идеологической дискуссии?
В ответ на:
Ага. Исторические писаки победителей хорошо потрудились. Картина маслом. Вот нелогичный, злой, фанатичный и глупый злодей, а вот хороший парень - демократ и гарант свободы, жертва нападения злодея.

С описанием плохого парня согласен. Но это не означает автоматически портрет хорошего парня. Вы по существу скажите. Я привел цепочку идеология/прокламируемые цели - их исполнение в реальности. Что Вы могли бы возразить?
von Himmel свой человек21.07.09 16:44
von Himmel
21.07.09 16:44 
в ответ Надежда_germanph 21.07.09 16:29
In Antwort auf:
И, кстати, что там такого, что Вы уверены в переписывании?

Я уверен, что большинство документальных материалов, имеющих для изучения истории Германии 33-45 годов первостепенное значение, были отчасти искажены, отчасти уничтожены, с целью достижения определённых настроений у народов различных стран, и в первую очередь людей работавших на Рейх и их будущих потомков. Уверенность мне в этом придаёт понимание сути историографии как идеологического инструмента, а также сотни примеров из прошлого, когда историческое мифотворчество время от времени просматривалось.
  -Archimed- патриот21.07.09 16:44
21.07.09 16:44 
в ответ Надежда_germanph 21.07.09 16:16
В ответ на:
Да я Вам вообще ничего не буду предлагать.

И на том спасибо. Впредь буду знать...
В ответ на:
Я вопрос задала.
Этот был вопрос, похожий на утверждение, о том, что Майн Камф имеется только в оригинале и никогда не переписывался по указке победителей.
В ответ на:
Ответить сможете?

Смогу.
...и так какой вопрос?
DVS коренной житель21.07.09 16:49
DVS
21.07.09 16:49 
в ответ -Archimed- 21.07.09 15:48
В ответ на:
Но в любом случае они мне не мешают и мне нет необходимости исходить дерьмом и слюнями, обсиряя патриотов своей страны, в которой большинство из вас, нахлебники.

Это Вы, собственно, о чем? Потрудитесь объясниться, кто нахлебник, а заодно, кто патриот.
  -Archimed- патриот21.07.09 16:53
21.07.09 16:53 
в ответ DVS 21.07.09 15:39
В ответ на:
В принципе, ответ на предыдущий вопрос уже не требуется.

Ну вот, как всегда.
Подпустил комуняцко-большевитского "шептуна" и сбежал в кусты.
В ответ на:
Ваши убеждения мне понятны.

Ну-ка ну-ка, пделись с окружающими. Может и я, кое что новое из своих убеждений, узнаю.
  -Archimed- патриот21.07.09 16:57
21.07.09 16:57 
в ответ DVS 21.07.09 16:49
Патриоты Германии - это те, которых обсирают нахлебники.
von Himmel свой человек21.07.09 16:59
von Himmel
21.07.09 16:59 
в ответ DVS 21.07.09 16:43
In Antwort auf:
Не понимаю, что такое "превратно истолкованы"? Как Вы понимаете, тяжело специализироваться на новейшей истории не не читать "Майн кампф". Я читал официальное партийное издание, Мюнхен 1936 г. У будущих победителей во 2 МВ физически не было возможности его как-либо "извратить".
Или почитайте программу НСДАП далекого 1920 г.: http://www.dhm.de/lemo/html/dokumente/nsdap25/index.html Тут каждый пункт - перл.

Ладно. Если говорить серьёзно, я дал Вам понять, что как Вы легко отмахнулись переписыванием нового завета, так же я могу отмахнуться от бумажек нюрнбергского судилища и пр.
Ни в майн кампфе, ни в 25 пунктах не сказано про потребность целенаправленного уничтожения народов. Кроме того это всё пропаганда. Без конкретики и острой нужды. То, что Вы и Вам подобные ставите действия Германии следствием этих поверхностных бумажек - доказывает то, насколько Вам не составит труда назначить нацистом любую неугодную группу лиц, произнесшую расплывчатые и относительно безобидные мысли.
Пример с Христом вполне удачен, и будь цели назначить Его нацистом - Ваши ребята не приняли бы к сведению переписывание и неточность переводов Его проповедей.
Надежда_germanph местный житель21.07.09 17:11
21.07.09 17:11 
в ответ von Himmel 21.07.09 16:44
В ответ на:
Я уверен, что большинство документальных материалов, имеющих для изучения истории Германии 33-45 годов первостепенное значение, были отчасти искажены, отчасти уничтожены, с целью достижения определённых настроений у народов различных стран, и в первую очередь людей работавших на Рейх и их будущих потомков. Уверенность мне в этом придаёт понимание сути историографии как идеологического инструмента, а также сотни примеров из прошлого, когда историческое мифотворчество время от времени просматривалось.

Для уверенности нужны доказательства. Понимание сути таковым не является, да еще большой вопрос, правильно ли понята суть. Разумеется, огромные тиражи не могли одномоментно испариться, ведь книга была едва ли не в каждом доме, поэтому никакого смысла в переписывании и добавлении в текст особых мерзостей с целью дискредитации автора просто не было.
Вы не ответили на вопрос об истреблении людей, но это неважно. Все ведь и так понятно.
Надежда_germanph местный житель21.07.09 17:18
21.07.09 17:18 
в ответ -Archimed- 21.07.09 16:44
В ответ на:
Этот был вопрос, похожий на утверждение, о том, что Майн Камф имеется только в оригинале и никогда не переписывался по указке победителей.

В ответ на:
...и так какой вопрос?

У меня к Вам лично никогда и никаких вопросов не возникает. Все понятно без вопросов.
von Himmel свой человек21.07.09 17:27
von Himmel
21.07.09 17:27 
в ответ Надежда_germanph 21.07.09 17:18
In Antwort auf:
У меня к Вам лично никогда и никаких вопросов не возникает. Все понятно без вопросов.

Вы не ответили на вопрос об истреблении людей, но это неважно. Все ведь и так понятно.(с)
Ну а чего ко мне возник вопрос про миллионы, если всё и так понятно?
Мр.Твистер прохожий21.07.09 17:28
Мр.Твистер
21.07.09 17:28 
в ответ Участник 19.07.09 22:08
В ответ на:
Я был. В школе пол года просидел с одним наци за одной партой В общем нормальный пацан был, ну кроме этих своих убеждений. Вместе в классенфарте в одной комнате жили и тусовались. Конфронтаций никаких не было.

Это декоративные нацики для домашнего употребления.. комики и балбесы с жирными мордами.. Альтвад прав - настоящие наци в других местах обитают, и кстати, неплохо прижились..
Надежда_germanph местный житель21.07.09 17:31
21.07.09 17:31 
в ответ von Himmel 21.07.09 17:27
К Вам вопросы как раз возникают, но в данном случае отсутствие ответа - тоже ответ.
Мр.Твистер прохожий21.07.09 17:33
Мр.Твистер
21.07.09 17:33 
в ответ Надежда_germanph 21.07.09 17:11, Последний раз изменено 21.07.09 17:34 (Мр.Твистер)
В ответ на:
Разумеется, огромные тиражи не могли одномоментно испариться, ведь книга была едва ли не в каждом доме, поэтому никакого смысла в переписывании и добавлении в текст особых мерзостей с целью дискредитации автора просто не было.

Вы правы.. Книги уцелели и их не так уж мало в обороте. Прозвучавшая версия о возможной переписи оных = есть бредятина.. Какой идиот будет заниматься подобным маразмом и для чего?
DVS коренной житель21.07.09 17:35
DVS
21.07.09 17:35 
в ответ -Archimed- 21.07.09 16:57
В ответ на:
Патриоты Германии - это те, которых обсирают нахлебники.

Вам же лет вроде уже немало. Так потрудитесь прямо ответить: кто патриот, а кто нахлебник, а не отделывайтесь туманными выражениями.
von Himmel свой человек21.07.09 17:38
von Himmel
21.07.09 17:38 
в ответ Надежда_germanph 21.07.09 17:31, Последний раз изменено 21.07.09 17:39 (von Himmel)
In Antwort auf:
отсутствие ответа - тоже ответ

Какой ответ? 100% знания что было/чего не было я не имею. Или этот провокационный вопрос был на предмет того, какого законодательства я предпочитаю придерживаться: украинского или немецкого? Так тут всё чисто - спросите у модеров, они Вам ответят, с айпишника какой страны я вещаю.
DVS коренной житель21.07.09 17:40
DVS
21.07.09 17:40 
в ответ von Himmel 21.07.09 16:59
В ответ на:
Ладно. Если говорить серьёзно, я дал Вам понять, что как Вы легко отмахнулись переписыванием нового завета, так же я могу отмахнуться от бумажек нюрнбергского судилища и пр.

Я не давал никаких ссылок на Нюрнберг. О чем это Вы? Думаю, правильнее было бы отвечать на реальные, а не придуманные Вами же аргументы оппонентов.
В ответ на:
Ни в майн кампфе, ни в 25 пунктах не сказано про потребность целенаправленного уничтожения народов. Кроме того это всё пропаганда. Без конкретики и острой нужды. То, что Вы и Вам подобные ставите действия Германии следствием этих поверхностных бумажек - доказывает то, насколько Вам не составит труда назначить нацистом любую неугодную группу лиц, произнесшую расплывчатые и относительно безобидные мысли.

Вы предлагаете не принимать всерьез официально принятную партийную программу и программную книгу "обожаемого фюрера", которая выходила тиражом календариков? Причем положения, большей частью воплощенные в жизнь, а если не воплощенные, то лишь потому, что нацистам силенок не хватило? И то, что там написано "расплывчато и безобидно"?
Ален коренной житель21.07.09 17:51
Ален
21.07.09 17:51 
в ответ von Himmel 21.07.09 16:44
В ответ на:
Я уверен, что большинство документальных материалов, имеющих для изучения истории Германии 33-45 годов первостепенное значение, были отчасти искажены, отчасти уничтожены, с целью достижения определённых настроений

Натюрлих.Такие безобидные детские сказочки как "Майн Кампф" или Программа НСДАП переврали и переписали англо-американо-советские масоны,Эти же масоны сфабриковали все документы,представленные в качестве доказательств на процессе в Нюрнберге.Свидетелей обвинения всех подкупили и запугали,понапридумывали про всякие концлагеря ,крематории и бабьи-яры с хатынями.И засудили ни за что ни про что невинных ягнят из НСДАП,СД,СС,Гестапо и т.д.
Вам врать то не надоело?
von Himmel свой человек21.07.09 17:53
von Himmel
21.07.09 17:53 
в ответ DVS 21.07.09 17:40
In Antwort auf:
я дал Вам понять, что как Вы легко отмахнулись переписыванием нового завета, так же я могу отмахнуться от бумажек нюрнбергского судилища и пр.
Я не давал никаких ссылок на Нюрнберг. О чем это Вы? Думаю, правильнее было бы отвечать на реальные, а не придуманные Вами же аргументы оппонентов.

Я о том, что "аргумент" про неточное переписывание нового завета, которым Вы якобы способны оправдать Христа, подобным же образом может быть использован мною, но уже в оправдании НС.
In Antwort auf:
Вы предлагаете не принимать всерьез официально принятную партийную программу и программную книгу "обожаемого фюрера", которая выходила тиражом календариков?

Да.
In Antwort auf:
Причем положения, большей частью воплощенные в жизнь, а если не воплощенные, то лишь потому, что нацистам силенок не хватило?

Вы вообще причинно-следственную связь между пропагандой майн кампфа и событиями 2МВ доказать способны? Я уже не говорю про Ваши предположения, что могло бы быть, хвати нацистам силёнок.
Ален коренной житель21.07.09 17:55
Ален
21.07.09 17:55 
в ответ von Himmel 21.07.09 16:59
В ответ на:
Ни в майн кампфе, ни в 25 пунктах не сказано про потребность целенаправленного уничтожения народов. Кроме того это всё пропаганда

Скажите уж прямо.-Нацистского холокоста и геноцида не было.Или вас от окончательной лжи пугает перспектива бана?
von Himmel свой человек21.07.09 17:56
von Himmel
21.07.09 17:56 
в ответ Ален 21.07.09 17:51
In Antwort auf:
Вам врать то не надоело?

Врать о чём? О своей уверенности?
Я уверен, что большинство документальных материалов, имеющих для изучения истории Германии 33-45 годов первостепенное значение, были отчасти искажены, отчасти уничтожены, с целью достижения определённых настроений