Зачем уехали?
А шо.....колбаски захотелось????
Так ЗДЕСЬ ее ,действительно,каждый попробовать может(если уже речь опять о колбасе).
какой у тебя шанс быть таким же успешным менеджером в Германии ?
Если в этом смысл жизни, то ехать никуда не стоит, наверное. Но лично меня, к примеру, расслоение общества в России очень тяготит, и быть успешным там, на мой взгляд, куда менее приятно, чем "середнячком" здесь. Но это дело вкуса, конечно.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А шо.....колбаски захотелось????
А чего мне её хотеть? Я её и так каждый день ем. Что здесь, что там.
В ответ на:Так ЗДЕСЬ ее ,действительно,каждый попробовать может(если уже речь опять о колбасе).
А вот мне доводилось контактировать здесь с личностями, которые вообще чипсом питаются. А ещё видел неплохое блюдо (чуть не упал ) - бутерброд с майонезом (т. е. именно майонез, намазанный на хлеб). А попробовать - это да, каждый может.
В ответ на:Но лично меня, к примеру, расслоение общества в России очень тяготит...
А здесь не тяготит?
В ответ на:Извините, но это смешно сравнивать
Что смешно сравнивать? Вы, если как-нибудь в наш город попад╦те, сделайте эксперимент: прогуляйтесь вокруг центрального вокзала, посмотрите на людей, пообщайтесь с ними, а потом идите в отель Атлантик (это минут 5 пешком) и выпейте там чашечку кофе. Вот и увидите вс╦ "социальное равенство" собственными глазами. Кстати, этот эксперимент можно проводить фактически в каждом крупном городе.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А в России вас в такой же Атлантик даже на порог не пустят.
Вроде пускают. Меня там вообще куда угодно пускают.
Speak My Language
Speak My Language
Никакой я не "иностранный гость", такой же гражданин России, как и все остальные е╦ жители. А конвертируемую валюту можно получить там не только в любом банке, но и в ночных магазинах (сам менял неоднократно, правда наоборот - доллары на рубли).
Ведь беседовать по системе"мели,Емеля,твоя неделя",оно и прикольно и здорово.
Только..не вижу смысла.
Может,я чего-то недопонимаю,или от жизни отстал.
Так тогда уж не серчай на меня,тупого......
В ответ на:Ну вот....читаю я твои посты,а в толк не возьму....что ты хочешь ими сказать и кому???
Что жить можно нормально в любой стране - это зависит от человека, а не от страны. И ещ╦, не надо становиться жертвой официальной пропаганды - это просто глупо.
сознательной жизни и столько же бессознательной среди
общественных туалетов и соседей алкоголиков и наркоманов. Жить дальше в надежде
быть понятым, принятым. Да блин, для меня условия переселенца на первом этапе
оказались детской сказкой по сравнению с теми условиями в которых я жил на Родине.
При этом я жил в Казахстане только 4 года из моих 28-ми.
Как уже до меня сказали: "Я люблю свою Родину, но ненавижу государство ..."
(А.Розенбаум)
Должен (хорошее слово в немецком sollte) я безмерно жалеть о своих корнях? O том,
что мой сын слабо говорит по-русски? Если все то, что говорило по-русски относилось
ко мне в первую очередь как к быдлу. А здесь я и в качестве иностранца имею вс╦ для
защиты моего я.
Вы случайно не задумывались почему в России (на Украине, в Казхстане, Молдавии-
нужное выбрать) нет устойчивого безличного обращения к мужщине (женщине), как
наприменр Herr (Frau) в Германии.
Я разрешил для себя этот вопрос.
Каждый для властьимущего (чиновникa в ОВИРе, ГАИшникa, таможенникa) есть чмо, быдло
и источник для обoгaщeния.
Мой давний знакомый посоветовал не за долго до отъезда (когда уже был выписан, но в то же время не имел приглашения наруках) завести мне ксиву и быть маленько нагловатее.
И какая была реакция после подого наезда с вымогательством:
- Ой извените "Имя Отчество"! Вы же знаете, служба у нас тяжелая. Со всеми приходится общаться... итд..."
Типа сами мы не местные...
И я после этого дложен плакать из-за того, что покинул этих....?
Звеняйте. Но Вы в заблуде.
нужное выбрать) нет устойчивого безличного обращения к мужщине (женщине), как
наприменр Herr (Frau) в Германии.
Сдается мне, что объяснение здесь вовсе не в отношении власть имущих ко всем остальным, тем более, что русский язык появился не вчера. А Вы не задумывались, почему в романо-германских языках есть артикль, а в славянских - нет? Несомненно, эти и многие другие различия откуда-то взялись и маловероятно, что "с потолка", но уж точно не из современной нам действительности.
"Я люблю свою Родину, но ненавижу государство ..."
Наконец-то! Я ждала этого несколько дней! Спасибо Вам! Совершенно справедливо - нельзя смешивать все в одну кучу (хотя, живя в России, ощущаешь на себе это смешение ежеминутно). И причину многочисленных непониманий друг друга в этой ветке вижу именно в этом. Потому что одни говорят о Родине (в том числе об этом был и мой самый первый пост), а другие - о государстве.
Повторюсь, эти два понятия "по факту проживания" неразделимы, но многие действительно относятся к ним по-разному, даже очень по-разному. И мой изначальный вопрос был не о государстве - милиции, колбасе и дорогах, а о Родине. Я пыталась объяснить, что это значит для меня (см. пост о "причастности"(условно)), и изначальный вопрос о "корнях" находится именно в этой плоскости. Возможно, я не нашла нужных слов...
Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)
В ответ на:А в России вас в такой же Атлантик даже на порог не пустят.
Меня пустят. И ещё "спасибо" скажут.