Зачем уехали?
Таки уехала. И вообще, считаю, что и нужно ездить - туда, сюда. Когда границы открыты и возможности есть, зачем сидеть на месте? Reisen macht klug.
А насчет учителей и врачей - я их жизнь в России знаю по меньшей мере не хуже Вас. И работать профессионалу, который отучился 7 лет, чтобы приобрести свою профессию, на 2 ставки, чтобы кое-как сводить концы с концами, - не нужно. Я не хочу быть прооперированной врачом, который работает 11-тый час подряд, без сна. Как не хочу быть прооперированной врачом, которого родители "поступили" за взятки в вуз, и все экзамены ему были засчитаны за взятки. Сколько шансов сейчас в России у умного, но бедного и без связей ребенка поступить в престижный вуз? Близки к нолю. Что в России изменилось - так это свободы прибавилось. Со всем остальным по-прежнему проблемы. Например, врач может оставить свою профессию, возглавить какое-нибудь частное производство и заработать денег или разориться. Но остаться врачом в гос. поликлинике и честно заработать - когда такое случится, можно будет сказать, что Россия научилась ценить специалистов. Кстати, об успешных. Меня как специалиста Россия очень ценила, но без денег. Деньги-таки давали американцы.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
и собственное дело никто не может открыть, это из области фантастики.Но сейчас мы обсуждаем не это. Мне не нравится,когда покинувшие Родину граждане с пафосом восклицают - только заграница дает человеку нормальную жизнь, отдых за границей,одежду и прочие блага .Нигде нет черного и белого .

...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Ду уж. Моя родственница работает зам. главврача на скорой помощи. Он не на двух ставках работает, а вообще практически живет в своем кабинете, чтобы оплатить все биллы и учебу ребенка. Какая нахер заграница - в отпуске уже несколько лет не была!
Плюс вот что интересно - вы упомянули, что многие в отпуск ездят за границу. Это есть вывоз капитала из страны.
А вывозят ибо в своей стране и отдохнуть - то негде, не так ли?
Proud to be a part of the Problem
однозначно бы уехала.Если бы я была молодой девушкой и жила бы в маленьком городке без перспектив - скорее всего тоже бы постаралась мир посмотреть и поездить.Я рада за женщин, которые нашли свою судьбу за границей.Но если ты в России успешный предприниматель или менеджер
какой у тебя шанс быть таким же успешным менеджером в Германии ?
А про Владивосток я говорить не буду ничего - просто не знаю.
Какая глупость - все турецкие курорты забиты немцами,голландцами,французами и другими .Что же они бедные в своей стране то не отдыхают и капитал не сохраняют ?
При этом хорошие отели в высокий сезон забиты почему то гражданами СНГ , другие же предпочитают недорогие аппарты ,
или другое более недорогое время года.
В ответ на:Какая глупость - все турецкие курорты забиты немцами,голландцами,французами и другими .Что же они бедные в своей стране то не отдыхают и капитал не сохраняют ?
Это они капитал вывозят. Я тоже раньше думал, что они просто в отпуск ездят, но вс╦ оказалось сложнее. Отдыхать надо дома (желательно, не выходя из квартиры) чтобы, Боже упаси, капитал не изчез.
И еще замечание: возьмем Карла Лагерфельда, он 50 лет не живет в Германии. И даже приезжает не часто. Почему-то немцы его не клеймят, мол и в Германии есть модные дома. Вот и поднимал бы загибающуюся немецкую моду! А немцы, дурачки даже гордятся этим отщепенцем.
хихи

.Если бы я была пенсионеркой без всякой помощи -
однозначно бы уехала.
хихи как смешно

Если бы я была молодой девушкой и жила бы в маленьком городке без перспектив - скорее всего тоже бы постаралась мир посмотреть и поездить.
хихи как смешно вдвойне

Вы серьезно так полагаете, или просто так пишете, чтобы пальцы тренировать?

если б я была царица, молвит первая сестрица....

Я примеряю истории, как платья!
Помилуйте - Германия, Франция, Голландия, о чем вы говорите? Это же крошечные страны, их переплюнуть можно и их жителям там просто тесно. Я спрашиваю эстонца - вроде говорю у вас там и неплохо, зачем сюда приехал? Он - да маленькая страна, я там уже везде побывал и всё знаю.
А Турция - это отстой. Недорогой, но отстой

Proud to be a part of the Problem
а бывая в Париже, я вижу 300 . И не так давно, я,возвращаясь после отпуска домой,увидела вместо большой ямы у дома - широкую и красивую улицу с красивыми кустиками и ограждениями
Это просто здорово!!
Только,в России народ,как был,так и остался цепным псом.
Разве что.....цепь удлинили,но и миску с похлебкой подальше отодвинули...
Ага..стало больше видов колбасы-правильно.
Только,не каждый может ее попробовать.
Ура патриотические выкрики и истерия далеко не уведут.
Надо трезво оценивать ситуацию.
я не утверждаю,что за бугром рай земной,но можно жить ,не унижая себя мыслями о прожиточном минимуме и оплате за свет ,за воду и за природу.
Какая разница,где человек проводит свой отпуск и сколько видов колбасы на витрине.
Все зависит от того,может ли он себе позволить это или нет.
А яму заровняли....ну что ж.....значит,все путем и волноваться ни к чему.
Следовательно и ехать никуда не надо.
Что и требовалось доказать!!!!

В ответ на:Только,в России народ,как был,так и остался цепным псом.
Странно... Иногда там бываю. Никто меня на цепь не сажает, да и я не лаю. Может из народа исключили? Вроде не за что...
В ответ на:Ага..стало больше видов колбасы-правильно.
Только,не каждый может ее попробовать.
А здесь каждый может вс╦ попробовать?