Вход на сайт
Зачем уехали?
15.01.04 16:35
в ответ Phoenix 15.01.04 15:37
весело от той инфо,которую я от вас получаю по поводу приличних шмоток.
Моя подруга недавно просила прислат ей лекарство для ребенка(говорит што в Москве очен много подделних)
Што ви имеете ввиду под "емигранцкими сказками",сказки вроде би никто не расказивает.
Реалная жизн в Германии не сказка,достаточно много других проблем,но уровен жизни здес намного више для среднестатистической единици ,чем в Россиии и в Москве тоже и я лично ощущаю себя здес спокойнее.
А вас еще не тощнит от информации в прессе в одном толко направлении(в России).
Моя подруга недавно просила прислат ей лекарство для ребенка(говорит што в Москве очен много подделних)
Што ви имеете ввиду под "емигранцкими сказками",сказки вроде би никто не расказивает.
Реалная жизн в Германии не сказка,достаточно много других проблем,но уровен жизни здес намного више для среднестатистической единици ,чем в Россиии и в Москве тоже и я лично ощущаю себя здес спокойнее.
А вас еще не тощнит от информации в прессе в одном толко направлении(в России).
15.01.04 17:03
в ответ basti 15.01.04 16:35
" Моя подруга недавно просила прислат ей лекарство для ребенка(говорит што в Москве очен много подделних) " -
странная у Вас знакомая , посоветуйте ей сходить в Аптеку " 36.6 " на Тверской , я уверен что она приобретет там все что ей угодно , неподдельного качества и гораздо меньшие деньги , чем в Германии
У меня наоборот , постояно просят друзья из Гамбурга привести им лекарства из Москвы - намного дешевле , без рецепта и подделки
эффективней действуют.

У меня наоборот , постояно просят друзья из Гамбурга привести им лекарства из Москвы - намного дешевле , без рецепта и подделки

15.01.04 17:10
в ответ INC 15.01.04 16:48
это единственный Ваш повод для смеха ?
вообще-то шубы здесь , если не специально выпендриваться, не очень-то нужны...
Из моих 5 привезла один полушубок - одела, честно сказать, четыре или пять раз за эту зиму - по погоде...
этим и вызваны цены...
Кроме того... А Вы не знаете, что пол Москвы за шубами кой-куда ездит???
там еще дешевле

давайте эти страны еще будем сравнивать!

Я примеряю истории, как платья!
вообще-то шубы здесь , если не специально выпендриваться, не очень-то нужны...
Из моих 5 привезла один полушубок - одела, честно сказать, четыре или пять раз за эту зиму - по погоде...
этим и вызваны цены...
Кроме того... А Вы не знаете, что пол Москвы за шубами кой-куда ездит???
там еще дешевле

давайте эти страны еще будем сравнивать!

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
15.01.04 17:16
в ответ INC 15.01.04 16:30
От истины я оказался в самом деле недалек..:-)) С такой работой действительно лучше в России, где работяга получает больше специалиста с высшим образованием. К сожалению..:-(( Сам полгода пробыл в такой шкуре. Работа не по мне, но кто-то должен и мебель собирать, говорю без всякого ехидства. Тем не менее, желаю Вам успеха несмотря на Ваше тыканье. Держите все-таки дистанцию, это придает солидности.:-))
P.S. Добавлю, что в Baden-Baden тоже много чего принадлежит русским, но мы среди этих точно не окажемся..:-))
P.S. Добавлю, что в Baden-Baden тоже много чего принадлежит русским, но мы среди этих точно не окажемся..:-))
15.01.04 17:21
в ответ novaya 15.01.04 17:11
Какие налоги ? C 6 000руб официальной заплаты и отчисляем , остальное в конвертах . Я уверен , что и Германии народ бы лишную штуку с удовольствием получал в коверте и неспрашивал был ли взят с этих денег налог или нет .
Ходя было предложение со всех денег платить налоги ( в конверте тогда меньше получится ) , пока что согласие на второй способ оплаты ни один сотрудник не дал
Ходя было предложение со всех денег платить налоги ( в конверте тогда меньше получится ) , пока что согласие на второй способ оплаты ни один сотрудник не дал

15.01.04 17:24
в ответ INC 15.01.04 17:21
А этот ни один сотрудник знает, что в России сейчас пенсия накопительная-сколько работодатель отложил, столько в старости и получит, или при такой роскошной жизни до пенсии дожить не надеется?
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
15.01.04 17:26
в ответ INC 15.01.04 16:48
нассчет лекарств я не спорю,в москве дешевле,подделние или нет не знаю,2 года назад били нормалние лекарства.Это мне подруга сама сказала,што много подделних.Правда то лекарство,корторое она просила"Бронхо-Вахом",действително нет в Москве,мне его тоже всегда привозили,правда я нашла по интернету аналог ,которий можно купит в Москве.
по поводу шуб,здес шуба не нужна,те шуби ,которие в Москве на ринках продаются мне тоже не нужни,а если покупат у дизайнера,то там уже не 2500 будет,а покруче.Я покупала 3 года назад в ЦУМЕ короткую дубленку(обливную) от фирми КРИСТ более 1000 долларов,здес же они дешевле стоят.
Ето где у вас такая крутая мебелная фабрика.Мама мое бившей коллеги работает главбухом на Мебелной фабрике,которая кухнеиделает,на Каширке,што-то нет у нее такой зарплати.
по поводу шуб,здес шуба не нужна,те шуби ,которие в Москве на ринках продаются мне тоже не нужни,а если покупат у дизайнера,то там уже не 2500 будет,а покруче.Я покупала 3 года назад в ЦУМЕ короткую дубленку(обливную) от фирми КРИСТ более 1000 долларов,здес же они дешевле стоят.
Ето где у вас такая крутая мебелная фабрика.Мама мое бившей коллеги работает главбухом на Мебелной фабрике,которая кухнеиделает,на Каширке,што-то нет у нее такой зарплати.
15.01.04 17:30
в ответ INC 15.01.04 17:21
вот так и живут... " в черную"......... а потом, когда пенсия настанет, зубы на полку положат, кто мало наворовал, или не воровал вообще......
и что удивительно - это гордиться тем, что причастен к воровству.....
и что удивительно - это гордиться тем, что причастен к воровству.....

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
15.01.04 17:39
в ответ Rzorner 15.01.04 17:16
От истины ты не совсем не далек . Что значит специалист с высшим образованием ,? в чем ?
Согласен , что сейчас есть невостребованые професии на сегодняшний момент как ХИМИК , сорри не перешла промышленость еще пока в частные руки.
Но есть достаточно других областей , где професионалы хорошо оплачиваются . Для примера - программист по 1С меньше 5 000$ не получает , который обслуживает нашу фирму , дизайнер 100 $ в час .
Извините но работяга сейчас не получает больше специалиста , нужно себя как специалиста граммотно продать , а не жаловатся как некоторые , что я кондидат наук , но работаю таксистом , значит и специалист он такойже.
Согласен , что сейчас есть невостребованые професии на сегодняшний момент как ХИМИК , сорри не перешла промышленость еще пока в частные руки.
Но есть достаточно других областей , где професионалы хорошо оплачиваются . Для примера - программист по 1С меньше 5 000$ не получает , который обслуживает нашу фирму , дизайнер 100 $ в час .
Извините но работяга сейчас не получает больше специалиста , нужно себя как специалиста граммотно продать , а не жаловатся как некоторые , что я кондидат наук , но работаю таксистом , значит и специалист он такойже.
15.01.04 17:50
в ответ novaya 15.01.04 17:24
об этом уже много раз писалось , вы готовы отдавать 19.5 с вашей зарплаты в пенсионый фонд ( вы видите на ВАшем абрехнунге только половину , т.к вторую половину платит работодатель , но это тоже Ваши деньги )
Считайте сами при зарлате брутто 3000 Евро , ваши отчисления составляют около 600 евро , я думаю что получав эти сейчас сразу Вы были бы боллее довольны , к томуже неизвестно что будет с пенсией лет так через 20 в Германии , сколько вы действительно будете получать и стоило ли платить .
Считайте сами при зарлате брутто 3000 Евро , ваши отчисления составляют около 600 евро , я думаю что получав эти сейчас сразу Вы были бы боллее довольны , к томуже неизвестно что будет с пенсией лет так через 20 в Германии , сколько вы действительно будете получать и стоило ли платить .
15.01.04 18:38
в ответ basti 15.01.04 17:26
" Мама мое бившей коллеги работает главбухом на Мебелной фабрике,которая кухнеиделает,на Каширке,што-то нет у нее такой зарплати. "
Не удивительно с таким директором там, который приобрел на 1 000 000 $ фронтов в Италии и теперь не знает , что с ними делать , они уже банкротились недавно . И чесно говоря отстойная фабрика и продукция у них
, естействено откуда зароботки .
Предприятие изначально было не часное , а государтвеное и специалистов там нет до сих пор - кому там нормално платить ?
Не удивительно с таким директором там, который приобрел на 1 000 000 $ фронтов в Италии и теперь не знает , что с ними делать , они уже банкротились недавно . И чесно говоря отстойная фабрика и продукция у них

Предприятие изначально было не часное , а государтвеное и специалистов там нет до сих пор - кому там нормално платить ?
15.01.04 19:12
в ответ INC 15.01.04 18:38
не в курсе последних собитий,во всяком случае 3 года назад кухни били нормалние и раскупалис и цени били приемлемие.
Никогда не поверю,што рядовой сотрудник,обслуживаюший программу 1С получает 5000.Нет таких расценок,сама работала с 1С,приежали к нам настраиват систему.Может бит 1 единственний там и получает столко,пеувелищивайте ви.
Никогда не поверю,што рядовой сотрудник,обслуживаюший программу 1С получает 5000.Нет таких расценок,сама работала с 1С,приежали к нам настраиват систему.Может бит 1 единственний там и получает столко,пеувелищивайте ви.
15.01.04 19:35
в ответ Nataly31 15.01.04 07:14
сразу видно, что о жизни здесь8в Германии вы знаете скорее по рассказам и не жили здесь нокогда. ваша подруга получает свою тысячу баксов белыми деньгами? думаю, что черным налом в конверте. и так почти везде в России(кроме западных компаний). моя подруга работая замглавного редактора в крупном журнале в Москве имеет свои 1500 тысячи долларов, НО всегда знает, что заболей она или "не дай Бог , решись на ребенка"- ее уволят без выходного пособия и все что он сможет себе выбить это свою белую зарплату в 1500, но уже рублей. в России нет никаких социальных гарантий ни для кого. сегодня ты на коне, а завтра , ты не поладил с кем то из вышестоящих и оказался в грязи(мало ли таких примеров?)
ты там не застрахован ни от чего ни от пьяного новорусского въехавшего в твою машину своим мерсом и тебя же вынуждающего продать свою квартиру, ни от самоуправства шефа. НИ ОТ ЧЕГО
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ты там не застрахован ни от чего ни от пьяного новорусского въехавшего в твою машину своим мерсом и тебя же вынуждающего продать свою квартиру, ни от самоуправства шефа. НИ ОТ ЧЕГО
15.01.04 20:07
в ответ basti 15.01.04 16:35
В ответ на:Моя подруга недавно просила прислат ей лекарство для ребенка(говорит што в Москве очен много подделних)
А лекарства нужно в аптеках покупать. Там они настоящие.
В ответ на:Што ви имеете ввиду под "емигранцкими сказками",сказки вроде би никто не расказивает.
Это такой жанр. Повествование о том, как же там вс╦ ужасно, как нас там, бедных, притесняли и голодом морили и какое счастье, что мы наконец на Запад приехали.
В ответ на:А вас еще не тощнит от информации в прессе в одном толко направлении(в России).
Это в каком таком направлении? А вообще, если от прессы тошнит, то е╦ можно и не читать (или читать другую прессу).
15.01.04 21:17
в ответ Je@si 15.01.04 19:35
" ты там не застрахован ни от чего ни от пьяного новорусского въехавшего в твою машину своим мерсом и тебя же вынуждающего продать свою квартиру, ни от самоуправства шефа. НИ ОТ ЧЕГО " - а про автомобильную страховку Вы ни чего не слышали , теперь она обязательна , можно теперь бить чужой мерседес
.
Самоуправство шефа ? - это из области фантастики , во первых есть суд и он работает , во вторых зачем Вам такой шеф нужен - если на работе отношения с коллективом не сошлись ищите себе новую .
" решись на ребенка"- ее уволят без выходного пособия и все что он сможет себе выбить это свою белую зарплату в 1500, но уже рублей. в России нет никаких социальных гарантий ни для кого " - однако Ведь рожают и не реже чем в Германии , муж наверное тоже конвертированые деньги получает

Самоуправство шефа ? - это из области фантастики , во первых есть суд и он работает , во вторых зачем Вам такой шеф нужен - если на работе отношения с коллективом не сошлись ищите себе новую .
" решись на ребенка"- ее уволят без выходного пособия и все что он сможет себе выбить это свою белую зарплату в 1500, но уже рублей. в России нет никаких социальных гарантий ни для кого " - однако Ведь рожают и не реже чем в Германии , муж наверное тоже конвертированые деньги получает