Deutsch

Мораль.

992  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Смиренный гость19.07.09 11:19
19.07.09 11:19 
в ответ nikto0 19.07.09 10:49
В ответ на:
мы слабы...

только Сильный признаёт свою слабость! Респект!
Вот почитайте, может поможет? :
http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraphim-motovilov.htm
  mignon местный житель19.07.09 11:37
19.07.09 11:37 
в ответ OTK 18.07.09 22:10
В ответ на:
Особенно часто люди придумывают какую то свою мораль, и решают вселенские проблемы со своей колокольни. Мол что мне хорошо хорошо должно быть для всех.

Вы замечательно подметили о "морали" и некоторых или многих участниках форума. Но сами же сразу и ответили. Они не свою мораль придумывают, а
В ответ на:
решают вселенские проблемы со своей колокольни

Первый и стабильный признак узколобия и сноибизма. Ожидать моральное поведение в таком мероприятии, как русскоязычный форум, это очень наивная затея. Любой уровень (интеллектуальный, сентиментальный, информирования) каждого участника "неодекватен", так как же Вы хотите морали в такой сумбурности? Тем более что мораль, на мой взгляд, не совсем подходящее слово здесь.
Меня например часто упрекают здесь, в каких либо убеждениях. Вот видите, люди даже не умеют различить, что я просто привожу цитаты и освещаю факты, и лишь очень редко высказываю свои мнения или убеждения. А если кто и догадывается, то наоборот, упрекают меня в том, что надо дескать, поконкретнее, мол четко в лоб заявить о своей позиции, ты за или против и некоторые просто укусить хотят, когда я с наимилейшим раставлением пальцев по клавиатуре, пытаюсь им напомнить, что делать обобщающие выводы из своих личных опытов, просто не уважительно по отношению к своим собеседникам. К тому же, у меня такое впечатление, что большинство участников выхаркивают сюда сови комплексы, от неудавшегося в личном, ну иногда и просто болезненость. Ну чтож, требовать от них благоразумия, даже как-то безжалостно, хотя иногда может и разумных накипеть. Мораль в принципе здесь не при чем, это всех надо на одном уровне иметь, чтобы соответствующие требования были логичными и закономерными. Есть правила, а для правил есть модерация. Одним словом, все правильно по правилам чиновничьего аппарата и это, по-моему, единственная форма для "существования" такого форума, тем более форума для людей "оттуда".
Так что ваши заявления и требования здесь идеологизированы и наивны (поясняю: наивность не есть оскорбление)
В ответ на:
Возможна ли вообще какая то мораль не закреплённая религией или идеологией. Может ли человек сам догадаться до того что хорошо или плохо?

Конечно. Она еще с пещерных времен так или иначе преследовала человечество. По-мимо религии и идеологии есть еще и несколько других мотиваторов, например: прагматизм. Человек - может, если он не болен неудачами, злостью, завышеным самомнением, психическим растройством, манией величия, человеческой ненавистью, горечью и обидой и пр. Хотя среди даного контингента и в 21-м веке, не больные, это уже почти фантастика
  mignon местный житель19.07.09 11:41
19.07.09 11:41 
в ответ kaputter roboter 18.07.09 23:39, Последний раз изменено 19.07.09 11:42 (mignon)
В ответ на:
Вот коммунистам пи...дец

Знаю, что в общем значении даного - не хорошо, но меня порадовало. У Вас я это автоматически воспринял как литературный эпитет. Или я не прав?
  mignon местный житель19.07.09 12:03
19.07.09 12:03 
в ответ mignon 19.07.09 11:37, Последний раз изменено 19.07.09 13:38 (mignon)
...кстати, Вы проследите какие тут калики заходят и какую сенсационую инфу выдают: Ленин, Сталин, Гитлер были евреями. Вообще-то за такое нужно предъявлять штраф за моральный ущерб, особенно за Гитлера и таких примеров здесь сотни, примеров того, что люди говорят о том, о чем и понятия не имеют или имеют, например, из газетных статей и цитатников breviarium, зато спорят и гуглы рвут не нашутку (совсем недавно один очень идиотически больной заумничал тем, что Маркс списал все у Милла - тупейшая дикость). О какой морали может идти речь? Хотя бы самое простое правило усвоилиБ: не знаешь - молчи, хочешь знать - учись, научился - не учи других.
nikto0 старожил19.07.09 13:32
nikto0
19.07.09 13:32 
в ответ Смиренный 19.07.09 11:19
мне уже ничто не поможет...но спасибо за ссылку.простите,мне лень открывать
я по жизни иду с..огрехами.
мы люди...нам свойственно вершить поступки исходя из особенностей характера.опыта,привязанностей...
и..безумное желание,чтобы законы морали(общепринятой) соблюдали ..другие...относительно нас...не правда ли?!
вообще всё относительно. как и само поноятие-мораль.идиология,психология...всё в одной цепи...
zurück bleiben,bitte!
Schachspiler патриот19.07.09 14:35
19.07.09 14:35 
в ответ Смиренный 19.07.09 11:15
В ответ на:
У науки - продукта разума человеческого существуют аксиомы. У Господа Бога нет "аксиом". Есть только Законы Жизни.

С первым предложением - что наука это продукт человеческого разума - я готов сразу же согласиться.
А вот второе следует конкретизировать:
У не существующего бога, разумеется, не может существовать ни аксиом, ни законов жизни, как и всего прочего.
В ответ на:
Может это вразумит ? :
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13929797&Board=religion

Религиозный бред не может "вразумить" вообще никого. Он может лишь оболванивать!
В подтверждение сказанного предлагаю эксперимент:
Не попробуете ли высказать разумными человеческими словами то ценное, что Вам померещилось в тексте, на который Вы ссылаетесь?
kleinerfuchs патриот19.07.09 20:36
kleinerfuchs
19.07.09 20:36 
в ответ Schachspiler 19.07.09 00:16, Последний раз изменено 19.07.09 20:40 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Звучит вроде не плохо, но лишь до тех пор, пока не столкнёшься с каким-нибудь мазохистом

Распространенная логическая ошибка, допущенная Ричардом Бахом.
Для мазохиста является БЛАГОМ, когда ЕМУ причиняют физическую или моральную боль.
Если следовать принципу: Поступай с другим так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой - то мазохист должен будет поступить с другим таким образом, чтобы другой оценил это как БЛАГО для СЕБЯ. а не благо для мазохиста.
Соответственно, если ты не знаешь, что благо для другого, то используй принцип - Не делай другому того, что не хочешь себе.
В случае с мазохистом это будет не делание того, что не является благом для мазохиста.
А далее встает очень верный вопрос - А что же является благом для садиста?
Например - для садиста, в узком понимании - является благом мучать людей.. А вот нести ответственность за эти деяния он для себя как благо не оценил бы.
Однако общество оценивает изоляцию садиста как благо для общества и для садиста в частности.
Стало быть вопрос морали и этики, а также вопрос закона и любви в любом случае встанет.
И обычной формулой (не делай или делай то-то, то-то) социум ограничиться не сможет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Аlex коренной житель19.07.09 20:55
Аlex
19.07.09 20:55 
в ответ OTK 18.07.09 22:10, Последний раз изменено 19.07.09 21:33 (Аlex)
В ответ на:
Возможна ли вообще какая то мораль не закреплённая религией или идеологией.

Религией и идеологией закреплены не мораль а рабство и безупречное подчинение.
то что ныне называется европейскими ценностями появилось не благодаря и вопреки религии.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
kleinerfuchs патриот19.07.09 21:06
kleinerfuchs
19.07.09 21:06 
в ответ Аlex 19.07.09 20:55
Рабство - это "свобода" от морали, рабство греху и звероподобию.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Аlex коренной житель19.07.09 21:41
Аlex
19.07.09 21:41 
в ответ kleinerfuchs 19.07.09 21:06
А ты сама понимаешь что пишешь или только лозунгами кидаешся ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  durik62 коренной житель19.07.09 21:45
19.07.09 21:45 
в ответ Аlex 19.07.09 21:41
В ответ на:
А ты сама понимаешь что пишешь или только лозунгами кидаешся ?

Я тоже непонимаю... И даже уже непереспрашиваю..
Voodoо завсегдатай19.07.09 21:46
19.07.09 21:46 
в ответ OTK 18.07.09 22:10
Отфильтруем:
- Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
+ Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
- Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
- Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
- Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
- Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
- Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
+ Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
- Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
- Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
- Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
- Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
  .Аферист знакомое лицо19.07.09 21:47
19.07.09 21:47 
в ответ durik62 19.07.09 21:45
В ответ на:
Я тоже непонимаю
Тьфу ты, полегчало, а то я думал, что только я не понимаю.
  mignon местный житель19.07.09 21:54
19.07.09 21:54 
в ответ Аlex 19.07.09 20:55
В ответ на:
то что ныне называется европейскими ценностями появилось не благодаря и вопреки религии.

Немного от религии тоже, но все же, больше вопреки
  mignon местный житель19.07.09 21:58
19.07.09 21:58 
в ответ kleinerfuchs 19.07.09 20:36
В ответ на:
Распространенная логическая ошибка, допущенная Ричардом Бахом

Интеоесно было бы узнать почему имено Ричардом Бахом?
А логическая ошибка не совсем. В большинстве параметров действительности, очень даже не ошибка и очень логична и прагматична.
Schachspiler патриот19.07.09 22:24
19.07.09 22:24 
в ответ kleinerfuchs 19.07.09 20:36
В ответ на:
- Звучит вроде не плохо, но лишь до тех пор, пока не столкнёшься с каким-нибудь мазохистом
- Распространенная логическая ошибка, допущенная Ричардом Бахом.
Для мазохиста является БЛАГОМ, когда ЕМУ причиняют физическую или моральную боль.
Если следовать принципу: Поступай с другим так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой - то мазохист должен будет поступить с другим таким образом, чтобы другой оценил это как БЛАГО для СЕБЯ. а не благо для мазохиста.

В этой ветке такую "логическую ошибку" допустил не какой-то там Ричард Бах, а верующий оппонент с ником ОТК В своём посте ╧39:
"Это вы придумали эту мораль. Свенья жрёт помои и желает другие чтобы жрали . Гомосек даёт жопу и тоже желает это другим. и т.д и т.п."
И не надо логические ошибки верующих или Библии переадресовывать на меня.
В ответ на:
Соответственно, если ты не знаешь, что благо для другого, то используй принцип - Не делай другому того, что не хочешь себе.
В случае с мазохистом это будет не делание того, что не является благом для мазохиста.
А далее встает очень верный вопрос - А что же является благом для садиста?
Например - для садиста, в узком понимании - является благом мучать людей.. А вот нести ответственность за эти деяния он для себя как благо не оценил бы.

Вот видите, у Вас уже появилось "если"... а далее Вы докатились до исследований - что же является благом для садиста или другого извращенца.
А при правильном понимании именно ограничительного императива всего этого просто не требуется!
Незачем нормальному человеку ни исследовать - что же является благом для морального урода, ни тем более, стремиться доставить ему это благо.
Вполне достаточно, чтобы нормальный человек просто не делал другому того - чего себе не желает!
И без всяких там "если", и без всяких исследований предметов наслаждения моральных уродов.
А вывод из всего этого простой - и про логическую ошибку какого-то Ричарда Баха в очередной раз религиозная лжемораль пудрит мозги своим доверчивым жертвам.
В ответ на:
Однако общество оценивает изоляцию садиста как благо для общества и для садиста в частности.
Стало быть вопрос морали и этики, а также вопрос закона и любви в любом случае встанет.
И обычной формулой (не делай или делай то-то, то-то) социум ограничиться не сможет.

Ошибаетесь. Основной моральный принцип является ключом ко всему остальному. Он не ставит задачу и вовсе и не должен разжёвывать подробности - на сколько сажать лет и за какое преступление.
Но зато он является компасом и даёт ясную картину для любого думающего человека как в вопросах морали, так и в вопросах права, так и в вопросах этики!
Вы сами способны это представить? Или понадобятся примеры для наглядной иллюстрации?
kleinerfuchs патриот19.07.09 22:26
kleinerfuchs
19.07.09 22:26 
в ответ Аlex 19.07.09 21:41
Если вы привыкли мыслить лозунгами, то вам высказывание оппонента только в виде лозунгов и представляется.
kleinerfuchs патриот19.07.09 22:28
kleinerfuchs
19.07.09 22:28 
в ответ mignon 19.07.09 21:58
Потому что с его легкой руки это заблуждение стало массовым.
В ответ на:
А логическая ошибка не совсем.

Совсем ошибка и совершенно логическая.
kleinerfuchs патриот19.07.09 22:34
kleinerfuchs
19.07.09 22:34 
в ответ Schachspiler 19.07.09 22:24
В ответ на:
В этой ветке такую "логическую ошибку" допустил не какой-то там Ричард Бах, а верующий оппонент с ником ОТК В своём посте ╧39:
"Это вы придумали эту мораль. Свенья жрёт помои и желает другие чтобы жрали . Гомосек даёт жопу и тоже желает это другим. и т.д и т.п."
И не надо логические ошибки верующих или Библии переадресовывать на меня.

Ошибки оппонентов, а не верующих. Верующие все правильно в большинстве случаев понимают.
В ответ на:
Вот видите, у Вас уже появилось "если"... а далее Вы докатились до исследований - что же является благом для садиста или другого извращенца.
А при правильном понимании именно ограничительного императива всего этого просто не требуется!
Незачем нормальному человеку ни исследовать - что же является благом для морального урода, ни тем более, стремиться доставить ему это благо.

Для того, чтобы понять каково же правильное для социума понимание данного императива, необходимо, чтобы сознание социума было к этому выбору готово, проще говоря - чтобы понималка выросла. Чтобы назвать кого-то моральным уродом нужно понимать что такое уродство с точки зрения этики и морали, с учетом общечеловеческих ценностей, формирование которых происходило многие века и происходит до сих пор.
В ответ на:
А вывод из всего этого простой - и про логическую ошибку какого-то Ричарда Баха в очередной раз религиозная лжемораль пудрит мозги своим доверчивым жертвам.

Бедная вы моя, доверчивая жертва, ведь я же к вам обращалась этим постом..
В ответ на:
Вы сами способны это представить? Или понадобятся примеры для наглядной иллюстрации?

Начнем-с
Только говорите по существу, милая жертва
Аlex коренной житель19.07.09 22:39
Аlex
19.07.09 22:39 
в ответ kleinerfuchs 19.07.09 22:26
вот стрелки переводить тоже не стоит.... вы ж написали не имея представления что такое рабоство.. просто лозунг выкинули.. это не от того что я лозунгами мыслю, а то что вы име броетесь..... лозунгами не мыслят, ими просто кидаются непонимая смысла.
Вам к жизни нужна инструкция по эксплуатации, иначе вы не знаете что с ней начинать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все