Вход на сайт
Мораль.
21.07.09 12:26
Никакой хитрости тут нет. Всего лишь более точное определение понятия. Делай то, что хочешь себе. Что человек хочет себе?
в ответ mignon 21.07.09 10:55
В ответ на:
Логика нарушается, если расширить базу даного высказывания по совершено другим параметрам, но это хитрость и уже не по правилам, таким образом можно любое высказывание обвинить в алогичности.
Логика нарушается, если расширить базу даного высказывания по совершено другим параметрам, но это хитрость и уже не по правилам, таким образом можно любое высказывание обвинить в алогичности.
Никакой хитрости тут нет. Всего лишь более точное определение понятия. Делай то, что хочешь себе. Что человек хочет себе?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.07.09 13:00
Какая прелесть!
Не открыть ли Вам новую ветку на тему "секс для воцерковленных и невоцерковленных" с точки зрения религиозной морали?
Я просто балдею!
в ответ kleinerfuchs 20.07.09 22:04
В ответ на:
Все зависит от того, верующий ли человек ее партнер.
Жена вобщем-то не должна мужу отказывать в близости, чтобы он не искушался, тем более невоцерковленному
Все зависит от того, верующий ли человек ее партнер.
Жена вобщем-то не должна мужу отказывать в близости, чтобы он не искушался, тем более невоцерковленному
Какая прелесть!
Не открыть ли Вам новую ветку на тему "секс для воцерковленных и невоцерковленных" с точки зрения религиозной морали?

Я просто балдею!

21.07.09 13:57
Мы Вам покажем "прелесть" :
http://video.google.com/videoplay?docid=-1603439622749569234
http://video.google.com/videoplay?docid=-3856922195590101230
в ответ Schachspiler 21.07.09 13:00
В ответ на:
Какая прелесть!
Я просто балдею!
Какая прелесть!

Я просто балдею!
Мы Вам покажем "прелесть" :
http://video.google.com/videoplay?docid=-1603439622749569234
http://video.google.com/videoplay?docid=-3856922195590101230
21.07.09 14:02
в ответ Надежда_germanph 21.07.09 13:23
На самом деле тема намного сложнее, чем думал автор её, запостив "молитву" строителя коммунизма.
Обсуждение морали, как таковой имеет в своем теле десятки отвлеченных, на первый взгляд, но в то же время тесно связанных между собой дискуссий.
Единственная просьба нарочито не флудить и не провоцировать коллег...
Всё гораздо проще...
Обсуждение морали, как таковой имеет в своем теле десятки отвлеченных, на первый взгляд, но в то же время тесно связанных между собой дискуссий.
Единственная просьба нарочито не флудить и не провоцировать коллег...
Всё гораздо проще...
21.07.09 14:09
Да уже показывала одна моралистка. Правда, выяснилось, что сама она представлениям о высокоморальном образе жизни не очень соответствует. А то еще некоторые забегают сюда христианскую мораль пропагандировать, но и в секс-шопах бывают, не отказывают себе в мелких радостях. Такая вот мораль.
А Мы - это кто?
в ответ prav.de 21.07.09 13:57
В ответ на:
Мы Вам покажем "прелесть"
Мы Вам покажем "прелесть"
Да уже показывала одна моралистка. Правда, выяснилось, что сама она представлениям о высокоморальном образе жизни не очень соответствует. А то еще некоторые забегают сюда христианскую мораль пропагандировать, но и в секс-шопах бывают, не отказывают себе в мелких радостях. Такая вот мораль.

А Мы - это кто?
21.07.09 14:19
Похоже на то, что старый волк выбрал из того жемчуга, который вы здесь мечете, самые драгоценные ваши жемчужины и на низал их на нить. Очень красивое ожерелье получилось, однако!
в ответ Schachspiler 20.07.09 16:47
В ответ на:
Вырывать отдельные предложения без всякой связи и контекста и сшивать из них досье на ненавистного ему человека?
Вырывать отдельные предложения без всякой связи и контекста и сшивать из них досье на ненавистного ему человека?
Похоже на то, что старый волк выбрал из того жемчуга, который вы здесь мечете, самые драгоценные ваши жемчужины и на низал их на нить. Очень красивое ожерелье получилось, однако!

21.07.09 14:29
"Бегайте людей и спасётесь!"
Преподобный Серафим Саровский.
Спасайте душу Вашу пока не поздно и не пытайтесь спасать мир. Ибо наступят времена более худшие чем сегодня.
Полный хаос и вседозволенность с полным набором человеческих страстей и изощрений.
Грядёт эпоха 69х, приумноженная в тысячи раз. Грядёт и проростает дух тьмы и извращения человеческого разума и психики, подкрепляемые сладкими искушениями и денежной лихорадкой.
И заполонит он весь мир, где морали и нравственности не будет больше места на земле. Всё хорошее будет искоренено до апокалипса.
в ответ OTK 18.07.09 22:10
В ответ на:
Возможна ли вообще какая то мораль не закреплённая религией или идеологией. Может ли человек сам догадаться до того что хорошо или плохо?
Возможна ли вообще какая то мораль не закреплённая религией или идеологией. Может ли человек сам догадаться до того что хорошо или плохо?
"Бегайте людей и спасётесь!"
Преподобный Серафим Саровский.
Спасайте душу Вашу пока не поздно и не пытайтесь спасать мир. Ибо наступят времена более худшие чем сегодня.
Полный хаос и вседозволенность с полным набором человеческих страстей и изощрений.
Грядёт эпоха 69х, приумноженная в тысячи раз. Грядёт и проростает дух тьмы и извращения человеческого разума и психики, подкрепляемые сладкими искушениями и денежной лихорадкой.
И заполонит он весь мир, где морали и нравственности не будет больше места на земле. Всё хорошее будет искоренено до апокалипса.
21.07.09 14:30
Почему бы и нет?
Христианская мораль, мораль строителей коммунизма, мусульманская мораль, просто человеческая мораль, мораль людоедов, которые съели Кука... и т.д. Везде своя мораль... Их много... Какая лучше и правильнее? На эту тему можно спорить сотню лет - толку не будет...
ПС. Моя усеченная для восприятия другими мораль, такова: я не желаю вам зла и не делаю вам зла, хочу, чтобы и вы поступали также по отношению ко мне. В скобках: творить же добро можем по обоюдному согласию...
Всё гораздо проще...
В ответ на:
забегают сюда христианскую мораль пропагандировать
забегают сюда христианскую мораль пропагандировать
Почему бы и нет?
Христианская мораль, мораль строителей коммунизма, мусульманская мораль, просто человеческая мораль, мораль людоедов, которые съели Кука... и т.д. Везде своя мораль... Их много... Какая лучше и правильнее? На эту тему можно спорить сотню лет - толку не будет...
ПС. Моя усеченная для восприятия другими мораль, такова: я не желаю вам зла и не делаю вам зла, хочу, чтобы и вы поступали также по отношению ко мне. В скобках: творить же добро можем по обоюдному согласию...
Всё гораздо проще...
21.07.09 14:42
Разумеется, у каждого свои представления о морали, и почему бы не поспорить, чьи правильнее.
Только мне кажется, своим-то собственным представлениям надо соответствовать.
А опыт ДК показывает, что самые ретивые ревнители морали и нравственности бесконечно далеки от этого.
в ответ Einsiedler 21.07.09 14:30
В ответ на:
Почему бы и нет?
Почему бы и нет?
Разумеется, у каждого свои представления о морали, и почему бы не поспорить, чьи правильнее.

А опыт ДК показывает, что самые ретивые ревнители морали и нравственности бесконечно далеки от этого.
21.07.09 14:43
А Вам дорогой коллега никогда не казалось, что разговоры о морали нужны тем, кто в них очень сильно нуждатся?
Деловые, оборотистые, талантливые (поэты, художники, скульпторы, композиторы, писатели), военные (полководцы) никогда не морочили себе голову такой херней, как категория "мораль", и вместе с ней "нравственность".
Зачем болтать ерунду бессмысленной болтовней?
Деловые, оборотистые, талантливые (поэты, художники, скульпторы, композиторы, писатели), военные (полководцы) никогда не морочили себе голову такой херней, как категория "мораль", и вместе с ней "нравственность".
21.07.09 14:46
ПыСы Я принимаю от Вас любые замечания, но ведь про секс было же интересно?
В ответ на:
Какая лучше и правильнее? На эту тему можно спорить сотню лет - толку не будет
Вот об этом я и хотел сказать, приведя пример из сексуальной жизни, как самый понятный. О морали когда начинают говорить сложно и путанно, это значит, что вас просто хотят обмануть. А когда ещё приводят высказывания церковных деятелей..... ну это совсем за гранью морали. Я сейчас не говорю об определённой конфессии. Да и у одних и тех же людей, но в разной ситуации мораль будет абсолютно разная. А тут мне просто показалось, что некоторые юзеры решили блеснуть эрудицией, мол и этого знаем, и этого тоже. Я вот Яшку Косого знаю, но за его моральность не поручусь. Какая лучше и правильнее? На эту тему можно спорить сотню лет - толку не будет
ПыСы Я принимаю от Вас любые замечания, но ведь про секс было же интересно?

21.07.09 14:51
Причем, спустя годы или века, никто не говорит: они были аморальны, поэтому изгнаны из памяти людской... Наоборот: они были гениальны либо талантливы, достигли того-то и того-то, написали, создали, оставили потомкам.... а уж, как там у них с моралью было, никого не интересует, разве что читателей ЖП...
Ну так... Хочется людям поболтать...
Всё гораздо проще...
в ответ herr Schwarz 21.07.09 14:43
В ответ на:
Причем, спустя годы или века, никто не говорит: они были аморальны, поэтому изгнаны из памяти людской... Наоборот: они были гениальны либо талантливы, достигли того-то и того-то, написали, создали, оставили потомкам.... а уж, как там у них с моралью было, никого не интересует, разве что читателей ЖП...
В ответ на:
Ну так... Хочется людям поболтать...
Всё гораздо проще...