Вход на сайт
Мораль.
20.07.09 14:48
Почитайте нашу беседу с шахматистом, попробуйте уловить суть и не переходите на высокоморальные личности верующих.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
20.07.09 14:51
Распространенный аргумент оппонентов христианства, который был озвучен в пр-и "Иллюзии" Р.Бахом.
Назовем это "железным аргументом мазохиста" - ЖМА.
Назовем это "железным аргументом мазохиста" - ЖМА.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
20.07.09 15:56 
Какая там высокая мораль! Это всего лишь дань моде. Было модно кинуться в церкву - кинулись. Придет другой Charmeur-атеист - и все высокоморальные свечки побросают и - вон из церкви вприпрыжку.
в ответ kleinerfuchs 20.07.09 14:48
В ответ на:
на высокоморальные личности верующих.
на высокоморальные личности верующих.

Какая там высокая мораль! Это всего лишь дань моде. Было модно кинуться в церкву - кинулись. Придет другой Charmeur-атеист - и все высокоморальные свечки побросают и - вон из церкви вприпрыжку.
20.07.09 16:47
Поскольку это явно видно даже со стороны, я не вижу необходимости вообще реагировать на такого "оппонента".
По крайней мере до тех пор, пока он не осмелится хотя бы однажды высказаться по теме, а не обо мне.
Но может быть я тоже просто "делаю вид", что не замечаю его осмысленных постов хоть по какому-нибудь обсуждающемуся вопросу?
Например, помогите мне увидеть его высказанное мнение по обсуждающимся сейчас вопросам морали вообще и религиозного понимания морали в частности.
Это же происходит в любой другой теме. О вопросах совершенно неубедительно декларируемой релятивистами зависимости времени от скорости "Старый волк" не высказывается потому, что это слишком сложно для необразованных, о величине силы притяжения и о весе тела массой 1кг он молчит, поскольку это наоборот для него "слишком просто"...
И что же остаётся такому умнику? Вырывать отдельные предложения без всякой связи и контекста и сшивать из них досье на ненавистного ему человека?
Судя по такому поведению, я думаю, что не ошибусь, предположив в нём тоже скорее религиозную мораль, чем понимание нравственного императива.
В ответ на:
- зацикливание больного на одних и тех же своих бредовых утверждениях;
- Аха, Ваши циклы совпадают с появлением Ш. на горизонте
- зацикливание больного на одних и тех же своих бредовых утверждениях;
- Аха, Ваши циклы совпадают с появлением Ш. на горизонте
Поскольку это явно видно даже со стороны, я не вижу необходимости вообще реагировать на такого "оппонента".
По крайней мере до тех пор, пока он не осмелится хотя бы однажды высказаться по теме, а не обо мне.
Но может быть я тоже просто "делаю вид", что не замечаю его осмысленных постов хоть по какому-нибудь обсуждающемуся вопросу?

Например, помогите мне увидеть его высказанное мнение по обсуждающимся сейчас вопросам морали вообще и религиозного понимания морали в частности.
Это же происходит в любой другой теме. О вопросах совершенно неубедительно декларируемой релятивистами зависимости времени от скорости "Старый волк" не высказывается потому, что это слишком сложно для необразованных, о величине силы притяжения и о весе тела массой 1кг он молчит, поскольку это наоборот для него "слишком просто"...

И что же остаётся такому умнику? Вырывать отдельные предложения без всякой связи и контекста и сшивать из них досье на ненавистного ему человека?

Судя по такому поведению, я думаю, что не ошибусь, предположив в нём тоже скорее религиозную мораль, чем понимание нравственного императива.

20.07.09 17:31
Ах вот вы о чем. Теперь понял. Хотя это уже и мыслителей ранне упоминалось, но может быть Бах и опопулизовал это.
Только почему не логично, так и не пойму. Может вы под логикой нечто иное подразумевайте?
Только почему не логично, так и не пойму. Может вы под логикой нечто иное подразумевайте?
20.07.09 17:33
что не имеет никакого смысла дискутировать о ТО с человеком, который даже еще
не знаком с законами Ньютона и который может нести вот такой технический бред:
"Как я уже сказал, центростремительная и центробежная силы в случае их равенства удерживают спутник на стационарной орбите.
Если же их равенство нарушается, то тело начинает двигаться с ускорением или падая на Землю, или удаляясь от неё."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7827971&pag...
Любой восьмиклассник знает, что в случае равенства сил тело будет сохранять
состояние покоя или равномерного прямолинейного движения,
а не двигаться, как Ваш спутник по орбите вокруг Земли.
в ответ Schachspiler 20.07.09 16:47
В ответ на:
О вопросах совершенно неубедительно декларируемой релятивистами
зависимости времени от скорости "Старый волк" не высказывается потому
О вопросах совершенно неубедительно декларируемой релятивистами
зависимости времени от скорости "Старый волк" не высказывается потому
что не имеет никакого смысла дискутировать о ТО с человеком, который даже еще
не знаком с законами Ньютона и который может нести вот такой технический бред:
"Как я уже сказал, центростремительная и центробежная силы в случае их равенства удерживают спутник на стационарной орбите.
Если же их равенство нарушается, то тело начинает двигаться с ускорением или падая на Землю, или удаляясь от неё."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7827971&pag...
Любой восьмиклассник знает, что в случае равенства сил тело будет сохранять
состояние покоя или равномерного прямолинейного движения,
а не двигаться, как Ваш спутник по орбите вокруг Земли.
20.07.09 18:16
в ответ Altwolf 20.07.09 17:33
Мне уже давно ясно, что полуфизики - полуматематики не в состоянии составить ни уравнение сил, ни уравнение моментов для динамики, поскольку у них сила инерции - это фиктивная или "чёртова" сила и они не понимают, что и для тел, движущихся с ускорением сумма всех сил (включая силу инерции) - тоже равна нулю.
Но объяснять что-либо столь заносчивому и столь не умеющему думать господину, у меня нет ни малейшего желания.
Читайте Пёрышкина и хватит с Вас.
Совсем не обязательно Вам разбираться в теормехе и ТММ.

Но объяснять что-либо столь заносчивому и столь не умеющему думать господину, у меня нет ни малейшего желания.
Читайте Пёрышкина и хватит с Вас.
Совсем не обязательно Вам разбираться в теормехе и ТММ.

20.07.09 18:35
No comment - смотрите: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13947302&Board=discus
в ответ Schachspiler 20.07.09 18:16
В ответ на:
Мне уже давно ясно
Мне уже давно ясно
No comment - смотрите: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13947302&Board=discus
20.07.09 21:26
Вы опоздали.. такое было лет 10-15 назад.. А теперь выросло поколение воцерковленное.
Слава Богу!
в ответ kaputter roboter 20.07.09 15:56
В ответ на:
Вы опоздали.. такое было лет 10-15 назад.. А теперь выросло поколение воцерковленное.

Слава Богу!
20.07.09 21:27
в ответ mignon 20.07.09 17:31
вот-вот.. именно опопу- и сделал.
Почитайте мой пост на эту тему.

В ответ на:
Почитайте мой пост на эту тему.

20.07.09 21:31
Смотрите пожалуйста: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13947302&Board=discus
в ответ Schachspiler 20.07.09 21:18
В ответ на:
сообщите цель Вашего очередного прихода...
сообщите цель Вашего очередного прихода...
Смотрите пожалуйста: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13947302&Board=discus
20.07.09 21:42
Я человек простой, мне все эти философские штучки не сильно понятны, но в связи с этим Вашим заявлением, у меня появился вопрос:такой пример-вечером, молодая женщина не отказывает своему партнёру ни в оральном, ни в анальном сексе. А утром идёт в церковь, так как она утверждает, что истенно верует. Как это с точки зрения Ваших умозаключений-морально?
в ответ kleinerfuchs 20.07.09 21:26
В ответ на:
А теперь выросло поколение воцерковленное
А теперь выросло поколение воцерковленное
Я человек простой, мне все эти философские штучки не сильно понятны, но в связи с этим Вашим заявлением, у меня появился вопрос:такой пример-вечером, молодая женщина не отказывает своему партнёру ни в оральном, ни в анальном сексе. А утром идёт в церковь, так как она утверждает, что истенно верует. Как это с точки зрения Ваших умозаключений-морально?
20.07.09 22:04
в ответ .Аферист 20.07.09 21:42
Все зависит от того, верующий ли человек ее партнер.
Жена вобщем-то не должна мужу отказывать в близости, чтобы он не искушался
, тем более невоцерковленному (воцерковленный сам в состоянии воздержаться - уже человек взрослый -
и понимает, что перед причастием уместен некоторый пост).
Давайте не станем тут способы совокупления обсуждать, а то снова аналогия с симпозиумом "юных" камасутровцев возникает.
Жена вобщем-то не должна мужу отказывать в близости, чтобы он не искушался

Давайте не станем тут способы совокупления обсуждать, а то снова аналогия с симпозиумом "юных" камасутровцев возникает.
21.07.09 10:55
Да я почитал, но "совершеной" алогичности там не вижу. Логика может безупречно в определленно-обрамленых рамках какого-либо высказывания работать. И по-моему там ничего зазорного нет. Логика нарушается, если расширить базу даного высказывания по совершено другим параметрам, но это хитрость и уже не по правилам, таким образом можно любое высказывание обвинить в алогичности.