русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мораль.

992  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
nikto0 старожил18.07.09 23:15
nikto0
18.07.09 23:15 
in Antwort Ален 18.07.09 23:04
не по теме,но задело очень ваше-
В ответ на:
атеисты коммунисты действительно были аморальны, и преступны когда рушили храмы и монастырии

а теперь "под сраку лет" все хором стали- верующими и сносят памятники...коммунистического направления.
мы любим крайности-то лозунгами каждый метр площадей вещает-как хорошо в стране советской жить,теперь-храмами и часовнями каждый метр зовёт в бога уверовать.
а насчёт атеистов-с вами согласна.
верить в бога-не есть быть аморальным.
невера в бога-не есть быть моральным.
zurück bleiben,bitte!
  OTK знакомое лицо18.07.09 23:20
18.07.09 23:20 
in Antwort kaputter roboter 18.07.09 23:09
В ответ на:
И что такое по-вашему есть мораль? Человек живет в обществе, в котором существуют сложившиеся нормы поведения и законы, которые он должен соблюдать. Не будет соблюдать - это принесет ему самому неудобства или даже наказание.

Вот вы и самы подошли к тому о чём я писал. Сложившиеся нормы поведения. Т.е. человек с детства должен учится нормам поведения.
И делать правильно он должен только потому что неправильно делать не может.
Т.е не страх а внутреннее состояние души.
Schachspiler патриот18.07.09 23:20
18.07.09 23:20 
in Antwort OTK 18.07.09 22:54
В ответ на:
В таком случае не фанатизм ли это жить без веры. ИИ кто вам даст определение всем другим словам если не вера .

А Вы полагаете, что всему определения даёт вера? И как же это происходит?
Поподробнее пожалуйста...
Впрочем, Вы явно относитесь к тем индивидуумам, которые вообще не воспринимают смысл фразы
"Отсутствие веры - не есть вера в отсутствие."
nikto0 старожил18.07.09 23:21
nikto0
18.07.09 23:21 
in Antwort OTK 18.07.09 23:15
эко вас занесло в устье фатальной реки...
ваше-
В ответ на:
Свенья жрёт помои и желает другие чтобы жрали

где логика?!
и вы свинье дайте то, что сами едите- отказа не будет.уверяю!!!!
и следующая ваша фраза...так..ужас.мне ваша мораль уже чужда.фу
zurück bleiben,bitte!
  OTK знакомое лицо18.07.09 23:22
18.07.09 23:22 
in Antwort nikto0 18.07.09 23:15
В ответ на:
верить в бога-не есть быть аморальным.
невера в бога-не есть быть моральным.

Не верить не во что НЕ знать что такое мораль
kaputter roboter коренной житель18.07.09 23:25
kaputter roboter
18.07.09 23:25 
in Antwort OTK 18.07.09 23:22
В ответ на:
НЕ знать что такое мораль

Так расскажите нам, что же такое мораль?
Ален коренной житель18.07.09 23:27
Ален
18.07.09 23:27 
in Antwort nikto0 18.07.09 23:15
Извините,но ваше сравнение абсолютно некорректно.Сравнивать разрушение храмов и расправы над священиками и верующими со сносом памятников коммунистических идолов,у которых руки по локоть в крови?
nikto0 старожил18.07.09 23:27
nikto0
18.07.09 23:27 
in Antwort OTK 18.07.09 23:22
хм..однако...
а с какого перепугу вы решили,что невера в бога-есть вера ни во что?!
только один вариант,да? если верить то,только в бога????
zurück bleiben,bitte!
Schachspiler патриот18.07.09 23:32
18.07.09 23:32 
in Antwort Einsiedler 18.07.09 22:56
В ответ на:
- Более того, можно с уверенностью утверждать, что на вере вообще ничего не основывается кроме слепого и тупого фанатизма!
- Уж больно Вы опрометчиво всех верующих назвали слепыми и тупыми...

Во-первых, если "всех" - то это одновременно значит, что никого персонально!
И каждый человек сам вправе решать - основывать свои представления о мире, о природе, об обществе на основе размышлений и научных данных или просто слепо верить во что-то внушённое и без всяких разумных оснований.
Во-вторых, я даже говорил не о людях, а о том, что НИЧТО (ни математика, ни физика, ни естественные науки) не основываются на вере.
А подскажите - что же на ней основывается?
...
Итак, другое определение любой ВЕРЕ можно дать, что "Вера - это упрямство без достаточных знаний и оснований."
Впрочем, предложите своё другое определение и можем подискутировать.

OTK знакомое лицо18.07.09 23:33
18.07.09 23:33 
in Antwort kaputter roboter 18.07.09 23:25
я вам уе написал в начале ветки.
Большенство фраз коммунисты списали с библии. А иначе быть не может. Должны быть правила иначе пи...дец.
nikto0 старожил18.07.09 23:33
nikto0
18.07.09 23:33 
in Antwort Ален 18.07.09 23:27
на ваш взгляд-некорректно-пусть так и останется.не будем спорить об этом,ок?
просто я иначе вижу.
вот,кстати.о морали...
как можно всю сознательную жизнь на пртсобраниях штанишки протирать и осуждать некоммунистов,...
подул ветер перемен-вдруг стали все верующими,но уже...в бога?!
в общем,мораль,всё-таки меняет свой цвет и оттенки...
всё относительно.
аморально животное убивать и поедать-для одного
для меня день без мяса-тоска и где моя доброта к животным и жалость?!
zurück bleiben,bitte!
  Phoenix Понаехал тут...18.07.09 23:38
Phoenix
18.07.09 23:38 
in Antwort OTK 18.07.09 22:10
В ответ на:
Возможна ли вообще какая то мораль не закреплённая религией или идеологией. Может ли человек сам догадаться до того что хорошо или плохо?

Такая мораль возможна, но она будет уделом единиц. У некоторых людей уже в раннем детстве присутствуют качества, которые можно рассматривать как некий фундамент морали - они никогда не ударят приятеля, не отнимут игрушку, не станут мучить животное, не полезут вперёд, отодвигая локтями других детей и т.д. Но для того, чтобы мораль была всеобщей (или хотя бы признавалась большинством), видимо у неё должна быть какая-то единая основа, понятная многим людям.
В ответ на:
Преданность делу коммунизма...
Нетерпимость к врагам коммунизма...

И так до сих пор? А что плохого Вам сделали те люди, жизни которых сильно осложнил (а в ряде случаев и отнял) этот самый коммунизм?
kaputter roboter коренной житель18.07.09 23:39
kaputter roboter
18.07.09 23:39 
in Antwort OTK 18.07.09 23:33
В ответ на:
Большенство фраз коммунисты списали с библии. А иначе быть не может. Должны быть правила иначе пи...дец.

Отчего же. Иначе как раз и получилось. Вот коммунистам пи...дец, и моральный кодекс не спас. Может, в чем-то другом дело.
Schachspiler патриот18.07.09 23:39
18.07.09 23:39 
in Antwort OTK 18.07.09 22:56
В ответ на:
Когда люди верят в чё попало это уже не вера,это и есть то о чём пишут здесь многие на форуме.

Но люди действительно верят во что попало и этого никуда не спрячешь!
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто а Иисуса.
Кто ни во что не верит нАзло всем...
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы не умираем насовсем."
<C>
Или Вы намерены завести здесь песню, что среди множества религий есть только одна истинно правильная (например, проповедуемая РПЦ), а все остальные заблуждаются?
В ответ на:
Если мораль не может быть основана на вере,то на чём она основывается?

Я Вам уже два раза это написал (см. пост ╧16 и последующее разъяснение на примерах).
Schachspiler патриот18.07.09 23:51
18.07.09 23:51 
in Antwort Velonaut 18.07.09 23:02
В ответ на:
Откуда только такая уверенность. Слово уверенность, которое так уверенно произносит шахматист тоже ведь происходит от веры. Это вера в свою непогрешимость? ... а, шахматист?

Хотите подменить смысл дискуссии энтимологией?
Не предъявляйте мне критики по поводу языковых штампов.
Они сложились не сегодня и придумывал их не я!
Например, если я даже скажу будто бы верю, что сегодня дождя не будет, то это лишь речевое клише.
Точнее я мог бы сказать, что сопоставив прогноз погоды с реальным состоянием облачного покрова, я оцениваю перспективу отсутствия осадков в течение сегодняшнего дня с вероятностью приблизительно 95%.
Надеюсь, смысл Вы поняли и перестанете придуриваться в дальнейшем.
  OTK знакомое лицо18.07.09 23:53
18.07.09 23:53 
in Antwort Schachspiler 18.07.09 23:39
Всё правильно . Каждая религия определяет норму жизни. Общность Даже в том государстве в котором вы живёте очень большой процент верующих. Возможно благодаря им и держится обшество.
Когда начинается безверие начинается бардак. Вас или сметут или под себя подомнёт какое либо общество.
  Velonaut коренной житель18.07.09 23:56
18.07.09 23:56 
in Antwort Schachspiler 18.07.09 23:15
В ответ на:
Националистом ты называешь себя сам.

Что, ... прямо так и называю?
В ответ на:
А я лишь разъясняю тебе всю мерзость этих нац- проявлений.
...
Так же обстоит дело и с нацистами/националистами.

Ну и правильно, шахматист, ... "Учи других и сам поймёшь!"
SlowLove патриот19.07.09 00:02
SlowLove
19.07.09 00:02 
in Antwort OTK 18.07.09 23:33
это какие такие фразы они взяли из Библии?
может быть эти?
3 И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;
5 все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих;
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми;
7 но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу.
8 И взяли мы в то время из руки двух царей Аморрейских землю сию, которая по эту сторону Иордана, от потока Арнона до горы Ермона, -
(Второзаконие, глава 3)
http://jesuschrist.ru/bible/%C2%F2%EE%F0%EE%E7%E0%EA%EE%ED%E8%E5/3
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Schachspiler патриот19.07.09 00:16
19.07.09 00:16 
in Antwort OTK 18.07.09 23:15
В ответ на:
- "Не делай другому того - чего себе не желаешь!"
- Это вы придумали эту мораль. Свенья жрёт помои и желает другие чтобы жрали . Гомосек даёт жопу и тоже желает это другим. и т.д и т.п.

Не надо мне так льстить.
Во-первых, этот принцип даже когда называют "Императивом Канта" - то и ему льстят незаслуженно.
Ведь он был сформулирован тысячелетия назад! И не важно знаете ли Вы его, понимаете ли...
Но даже Ваши примеры про свинью и гомиков оказывают полнейшее отсутствие понимания.
Дело в том, что это ограничительный императив и он показывает лишь что не надо делать!
А в Ваших примерах все желают чтобы другие делали!
Кстати, это весьма распространённое искажённое представление для многих верующих.
Например, они с умилением произносят, что мол бог сказал - "поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой"...
Звучит вроде не плохо, но лишь до тех пор, пока не столкнёшься с каким-нибудь мазохистом.
Поэтому не нужно искажать и потом приписывать эти искажения.
Мораль это вообще - не навязывание, а самоограничение!
Именно поэтому все навязывающие призывы "Морального кодекса строителя коммунизма" не имеют отношения к морали и являются пустой демагогией!
В ответ на:
Я пишу о системе . Нет системы разваливается общество.
Это же так ясно и просто.

Система как раз проявляется в действии основных законов природы, а не в надуманном "Кодексе строителя..."
Доказательством этого может служить хотя бы тот факт, что сей "Моральный кодекс" сопутствовал разваливанию общества государственного монополизма под названием СССР.
  OTK знакомое лицо19.07.09 00:29
19.07.09 00:29 
in Antwort Schachspiler 19.07.09 00:16
В ответ на:
Система как раз проявляется в действии основных законов природы, а не в надуманном "Кодексе строителя..."
Доказательством этого может служить хотя бы тот факт, что сей "Моральный кодекс" сопутствовал разваливанию общества государственного монополизма под названием СССР.

А вы знаете что такое законы природы? или это когда обезьяны по деревьям лазиют?
В том что и дело вы не знаете что такое мораль. У нас нет общей аксиомы с которой бы мы оба согласились и вели спокойно наш спор на основании этой аксиомы.Так как вы против веры .то для вас не существует аксиом вообще. Значит с любым вашим доводом я буду не согласен.
Вот мы и подошли к тому где таится ошибка вашиго мышления. Без веры нет аксиом . Без аксиомы нет доказательств.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle