Вход на сайт
<Freimauertum>
10.01.04 14:07
Хочу спросить, а есть ли тут специалисты или хотя бы те, кто разбирается в философии и позиции массонства в Европе? Занимаюсь в данный момент интересной темой: массонство в творчестве Пушкина.(в основном на примере "Е. Онегина" и "Пиковой Дамы") Тема очень туманная, но заставляет задуматься. Итак, цель массонов-создание идеального творческого человека, отношение к религии-игнорирование, хотя полное признание магии и мистики, к политике-непонятно; занятие-странные ритуалы и дискуссии за трапезой...
Что же движет и что притягивает людей в массонстве? Где оно черпает силы?
Что же движет и что притягивает людей в массонстве? Где оно черпает силы?
10.01.04 21:22
в ответ Herzlos&sexyER 10.01.04 14:07
Темка дохлая и ничего конкретного вы по ней не найдете: все покрыто мраком и ужасно засекречено. Был как-то пару лет назад у немцев интересный сайт, да очень быстренько его прикрыли. Как мне шепотом говорили "полупосвященные", даже интересоваться этой темой не совсвм безопасно.
Ежели ваши раскопки все же увенчаются хоть каким-то успехом - поделитесь, пожалуйста информацией!
Ежели ваши раскопки все же увенчаются хоть каким-то успехом - поделитесь, пожалуйста информацией!
10.01.04 22:12
У немецкого слависта Вольфа Шмида (Wolf Schmid) была статья о Пиковой Даме как раз с упоминанием масонской символики и намеков на масонство (например, слова священика про ангела смерти на похоронах графини - распространеный масонский символ). У него есть русский сборник работ, назывался ¨проза как поэзия¨, там наверняка это есть. Если найдете, там скорее всего будут ссылки и на других авторов по теме.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения
10.01.04 22:34
Как правильно было отмечено, очень много инфы есть в интернете. Насколько позволяют судить открытые источники, масонство не пытается ныне серьезно влезть в политику. Последний крупный скандал на эту тему случился в начале 80-ых и был связан с масонской ложей П-2 в Италии. Тогда этот факт весьма удачно использовался советской пропагандой.
Это сегодня IMHO не более, чем ╚кружок по интересам╩. Скажем, в нынешней России масонство не преследуется, офис ╚классической╩ ложи ╚Великий Восток╩ расположен в центре Москвы. Но влияние масонства на кремлевские интриги пока не вызывало крупного скандала и оценивается куда уж меньше, чем влияние в начале 90-ых сайнентологов.
Это сегодня IMHO не более, чем ╚кружок по интересам╩. Скажем, в нынешней России масонство не преследуется, офис ╚классической╩ ложи ╚Великий Восток╩ расположен в центре Москвы. Но влияние масонства на кремлевские интриги пока не вызывало крупного скандала и оценивается куда уж меньше, чем влияние в начале 90-ых сайнентологов.
11.01.04 13:05
в ответ -Alkor- 11.01.04 10:07
Вот и я о том же! Ничего толкового на эту тему не найти, потомучто все написанное базируется на слухах и домыслах; от членов масонских лож - ничего и нигде, также - об их собраниях и т.д. У меня есть пара толстенных справочников и лексиконов, но это - как мозаичные камешки и полной картины на их основе не составить.
11.01.04 14:20
в ответ Wasilissa 11.01.04 13:05
потомучто все написанное базируется на слухах и домыслах; от членов масонских лож - ничего и нигде
11.01.04 22:42
Hi,
wer hat Kennedy abgeknallt? schon mal gewusst. Ne. Wie ist Andropow zu tode gekommen? Oder wie ist wirklich der 1 und 2 Weltkrieg enstanden. Wer steht hinter den Weltbanken. Wissen sie woher ich das alles weiss, ich studiere die Bibel seit meiner Kindheit. Und SIe glauben an irgendein Müll, ich lache mich kaputt, fangen Sie an nüchtern zu überlegen, die Juden übernehmen demnächst die Weltmacht auf diese Erde, und hinter den Juden steht Gott der Schöpfer. Falls Siei was wirklich interressiert dann unter. www.top_ton@yahoo.de stehe ich Ihnen zu verfügung.
Krasnij Sneg
wer hat Kennedy abgeknallt? schon mal gewusst. Ne. Wie ist Andropow zu tode gekommen? Oder wie ist wirklich der 1 und 2 Weltkrieg enstanden. Wer steht hinter den Weltbanken. Wissen sie woher ich das alles weiss, ich studiere die Bibel seit meiner Kindheit. Und SIe glauben an irgendein Müll, ich lache mich kaputt, fangen Sie an nüchtern zu überlegen, die Juden übernehmen demnächst die Weltmacht auf diese Erde, und hinter den Juden steht Gott der Schöpfer. Falls Siei was wirklich interressiert dann unter. www.top_ton@yahoo.de stehe ich Ihnen zu verfügung.
Krasnij Sneg