Вход на сайт
Права человека - главное препятствие в борьбе с те
10.01.04 22:47
Права человека в смысле международных конвенций √ правильный и логичный постулат цивилизации. Вопрос состоит только в том, как данное правительство (режим) использует данный свод законов для достижения определенных целей в борьбе на международной арене с другими правительствами (режимами). К превеликому сожалению, права человека превратились во многом в современный жупел борьбы с неугодными, в том числе, и в сфере борьбы с терроризмом. 
10.01.04 23:40
в ответ delomann 08.01.04 23:21
Конкретно по теме: На примере Бин-Ладена для серьезного террора необходимы серьезные деньги и далее идея и кадры. То же и с Аум Симреке и по воспоминаниям Савинкова. Идей хватает, психов тоже. А вот миллионы у Б.Л. - нефтяные из Сауд. Аравии и сам он из приличной семьи. И следовало бы рассмотреть вопрос введения контроля за расходованием средств владельцами особо крупных капиталов и их родственниками
и прохождение ими медицинских комиссий на предмет безопасного управления деньгами. Как не устает повторять Вл.Познер, крупные капиталы создаются преступным путем. Но если ему поверить, то и использоваться они могут соответственно. Тогда и угонять самолеты не обязательно. Можно их просто покупать. А соотношение самолетов и атомных электростанций стоит ужесточения контроля.
и прохождение ими медицинских комиссий на предмет безопасного управления деньгами. Как не устает повторять Вл.Познер, крупные капиталы создаются преступным путем. Но если ему поверить, то и использоваться они могут соответственно. Тогда и угонять самолеты не обязательно. Можно их просто покупать. А соотношение самолетов и атомных электростанций стоит ужесточения контроля.
11.01.04 01:47
в ответ Wladimir- 10.01.04 18:32
И ещё нельзя забывать что бОльшая часть ОМП в руках у американцев. Они вновь начали разработки ядерных бомб, хоть и в миниформате. То что США готоы применить ОМП они не раз уже показали.
43% военных расходов планеты приходится на США.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
43% военных расходов планеты приходится на США.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.01.04 02:43
в ответ Wl--r 10.01.04 23:40
На примере Бин-Ладена для серьезного террора необходимы серьезные деньги .
Именно на этом примере можно увидить, что это не так.
Конкретные расходы на операцию с самолетами по сравнению
с ее эфективностью были минимальны.
Именно на этом примере можно увидить, что это не так.
Конкретные расходы на операцию с самолетами по сравнению
с ее эфективностью были минимальны.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
11.01.04 02:49
в ответ Аlex 11.01.04 01:47
Дорогой Алекс и снова о том, что тебе все равно...
Американцы тратят свои деньги на вооружения,
против тебя они воевать не собираются, так почему же
тебе не все равно?
Далее они воюют с некими арабами, терористами,
мусульманами - не важно.
Ты же поидеи должен был быть рад...
Но тебя они почему то заботят?
И это при том, что в свою очередь нем. гражданам,
которые вего лишь хотят носить платок, ты это в
меру возможности предлогаешь запретить.
Не понятно мне все это.
Американцы тратят свои деньги на вооружения,
против тебя они воевать не собираются, так почему же
тебе не все равно?
Далее они воюют с некими арабами, терористами,
мусульманами - не важно.
Ты же поидеи должен был быть рад...
Но тебя они почему то заботят?
И это при том, что в свою очередь нем. гражданам,
которые вего лишь хотят носить платок, ты это в
меру возможности предлогаешь запретить.
Не понятно мне все это.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
11.01.04 03:00
в ответ Wladimir- 08.01.04 19:38
На тему навела фраза в соседней ветке о том, что если права человека позволяют проводить теракты против населения, то они (права человека) не нужны. Автор сказал еще эмоциональнее.
Это Вы кого, меня имеете в виду?
Когда это я говорил, что права человека не нужны?
Моя позиция состоит в том, что понятие прав человека в корне изращено ╚пацифистами╩ и ╚правозащитниками╩.
Во-1-х, под этими правами они в первую очередь понимают права бандитов, террористов и террористических режимов. Я же считаю, что на первом месте должны стоять права нормальных людей.
Во-2-х, главное из прав человека, как я их понимаю, - это право на жизнь. А право на пол╦ты без проверок и удобство передвижения стоит в самом конце списка и его нужно соблюдать только тогда, когда право на жизнь уже гарантировано.
А пацифистов право на жизнь если и интересует, то только право на жизнь только человека по имени Саддам да ещ╦ кучки ему подобных:
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,279468,00.html
Скоро вон Красный Крест поедет проверять, достаточно ли Саддам вкусно ест и сладко спит. А не то злым ╚оккупантам╩ не избежать нагоняя
А вот в Алжире, например, ежедневно убивают десятки мирных жителей, причем не только бандиты-исламисты, но и правительственные войска. Детям перерезают горло! И это уже много лет подряд. Почему бы Красному Кресту туда не съездить, как Вы думаете? И почему эти нарушения прав, прежде всего самого основного права √ на жизнь, не интересуют ни сердобольных ╚пацифистов╩, ни Вас лично? А только Америка? Причем Алжир-то не исключение, в исламском мире это правило. Но что-то я не слышал, чтобы пацифисты ехали туда защищать кого-то грудью, как они собирались ехать защищать Саддама (кое-кто не только вопил что было мочи, но даже и поехал. Правда, под пули не лез, а сидели где-то в безопасности и тихо напивались, как я читал. На то они и пацифисты
). Ну, не этим горлопанам, так хотя бы ╚Эмнести интернейшнл╩? Не век же ей одни только демократические страны, ничем не рискуя, на соблюдение прав проверять? Али страшно туда ехать, где им быстро язык укоротят? 
И третье. Перед тем, как требовать от Америки соблюдения до последнего пунктика все действительных и мнимых прав, не хило бы потребовать от остальных, чтобы они хотя бы близко подошли к тому уважению этих прав, как это имеет место в Штатах. Даже в Гуантанамо, а это самый щекотливый пример, но я сознательно никогда не обхожу его, прав человека гораздо больше, чем в любой мусульманской стране! В Китае бы, например, эту террористическую мразь без разговоров поставили бы к стенке и не стали бы ещ╦ кормить да обслуживать, пуская к ней какие-то комиссиии сострадальцев-проверяльщиков, тем более, что там, в Китае, это делают с обычными уголовниками. Правда, Шредер, вернувшись оттуда, не счел нужным говорить о тысячах расстреливаемых в Китае уголовников, он предпочел побороться за права Саддама, который ему, видимо, более мил. Ну, что ж, любовь зла
Но вот на том же острове Куба, где находится Гуантанамо, живет такой милый бородатый старичок по имени
Фидель. Вот он недавно приказал посадить на фантастические сроки (типа 50 лет) целую группу кубинской интеллигенции. И самое смешное, что он практикует такие развлечения между ромом и сигарами в течение последних 45 лет, и все как-то сходит ему с рук, даже Вы вот как-то его не поминаете, в Вашем столь коротком списке нарушителей прав...
Это Вы кого, меня имеете в виду?
Когда это я говорил, что права человека не нужны?
Моя позиция состоит в том, что понятие прав человека в корне изращено ╚пацифистами╩ и ╚правозащитниками╩.
Во-1-х, под этими правами они в первую очередь понимают права бандитов, террористов и террористических режимов. Я же считаю, что на первом месте должны стоять права нормальных людей.
Во-2-х, главное из прав человека, как я их понимаю, - это право на жизнь. А право на пол╦ты без проверок и удобство передвижения стоит в самом конце списка и его нужно соблюдать только тогда, когда право на жизнь уже гарантировано.
А пацифистов право на жизнь если и интересует, то только право на жизнь только человека по имени Саддам да ещ╦ кучки ему подобных:
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,279468,00.html
Скоро вон Красный Крест поедет проверять, достаточно ли Саддам вкусно ест и сладко спит. А не то злым ╚оккупантам╩ не избежать нагоняя
А вот в Алжире, например, ежедневно убивают десятки мирных жителей, причем не только бандиты-исламисты, но и правительственные войска. Детям перерезают горло! И это уже много лет подряд. Почему бы Красному Кресту туда не съездить, как Вы думаете? И почему эти нарушения прав, прежде всего самого основного права √ на жизнь, не интересуют ни сердобольных ╚пацифистов╩, ни Вас лично? А только Америка? Причем Алжир-то не исключение, в исламском мире это правило. Но что-то я не слышал, чтобы пацифисты ехали туда защищать кого-то грудью, как они собирались ехать защищать Саддама (кое-кто не только вопил что было мочи, но даже и поехал. Правда, под пули не лез, а сидели где-то в безопасности и тихо напивались, как я читал. На то они и пацифисты
И третье. Перед тем, как требовать от Америки соблюдения до последнего пунктика все действительных и мнимых прав, не хило бы потребовать от остальных, чтобы они хотя бы близко подошли к тому уважению этих прав, как это имеет место в Штатах. Даже в Гуантанамо, а это самый щекотливый пример, но я сознательно никогда не обхожу его, прав человека гораздо больше, чем в любой мусульманской стране! В Китае бы, например, эту террористическую мразь без разговоров поставили бы к стенке и не стали бы ещ╦ кормить да обслуживать, пуская к ней какие-то комиссиии сострадальцев-проверяльщиков, тем более, что там, в Китае, это делают с обычными уголовниками. Правда, Шредер, вернувшись оттуда, не счел нужным говорить о тысячах расстреливаемых в Китае уголовников, он предпочел побороться за права Саддама, который ему, видимо, более мил. Ну, что ж, любовь зла
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
11.01.04 03:09
в ответ Essener 09.01.04 21:10
Господа, завалите меня конкретными примерами жандаризма, бандитизма и сосeдского свободоограничительства Америки.... А то дискуссия просто в митинг какой-то превращается... Лозунги, лозунги.... Только красных флагов и транспорантов не хватает...
Именно. А то из проверок авиапассажиров раздувают ╚нарушения прав╩ вселенских масштабов. А я вот хорошо помню, как несколько лет назад в Германию прилетел играть на крупнейшем музыкальном фестивале в Шветцингене известный российский пианист Борис Березовский, живущий в Лондоне и не имеющий к олигарху-однофамильцу никакого отношения.
Мюнхенские таможенники и полицейские схватили его, избили и отправили назад. О терроризме тогда и речи ещ╦ не было. Все преступление пианиста состояло в том, что у него только что истек паспорт. Помню и другие подобные случаи. Тем не менее, Германию никто не записывает в страны, нарушающие права человека.
А Вы, Эссенер, разумно мыслите, пока Вас не зацикливает на нашем пятом пункте
Именно. А то из проверок авиапассажиров раздувают ╚нарушения прав╩ вселенских масштабов. А я вот хорошо помню, как несколько лет назад в Германию прилетел играть на крупнейшем музыкальном фестивале в Шветцингене известный российский пианист Борис Березовский, живущий в Лондоне и не имеющий к олигарху-однофамильцу никакого отношения.
Мюнхенские таможенники и полицейские схватили его, избили и отправили назад. О терроризме тогда и речи ещ╦ не было. Все преступление пианиста состояло в том, что у него только что истек паспорт. Помню и другие подобные случаи. Тем не менее, Германию никто не записывает в страны, нарушающие права человека.
А Вы, Эссенер, разумно мыслите, пока Вас не зацикливает на нашем пятом пункте
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
11.01.04 03:12
в ответ Wladimir- 10.01.04 18:14
Любая страна использующая десантные части на чужой территории является агрессором.
А интересно, Советский Союз, используя десантные части на территории гитлеровской Германии, тоже был агрессором?
А интересно, Советский Союз, используя десантные части на территории гитлеровской Германии, тоже был агрессором?
11.01.04 03:17
в ответ Wladimir- 10.01.04 18:23
Шанс идти "со всеми вместе" США упустили перед иракской войной. А точнее говоря, никогда и не собирались "со всеми вместе".
Кто такие эти ╚все╩?
Колалиция из 63 демократических стран, от США, Великобритании, Японии, Италии, Испании, Польши и Украины до Филлипин идут не в ногу, и только Германия с Францией плюс деспотические и тиранические мусульманские режимы в ногу?
Кто такие эти ╚все╩?
Колалиция из 63 демократических стран, от США, Великобритании, Японии, Италии, Испании, Польши и Украины до Филлипин идут не в ногу, и только Германия с Францией плюс деспотические и тиранические мусульманские режимы в ногу?