Вход на сайт
шведская СПИЧка
17.07.09 19:55
Можно... стопудово... Ездили мы тут с пару лет на работу по очереди с одним... комбайнёром... Как он водит,... правда не БМВ, а Рено... он еще так изящно называл свою тачку "ренаулт"
.... это шо та!... вот как комбайн водил, так и ренаулт...
в ответ herr Schwarz 17.07.09 19:40
В ответ на:
.Всякой профессии надо учиться и не один год. Можно с комбайна пересесть на БМВ.
.Всякой профессии надо учиться и не один год. Можно с комбайна пересесть на БМВ.
Можно... стопудово... Ездили мы тут с пару лет на работу по очереди с одним... комбайнёром... Как он водит,... правда не БМВ, а Рено... он еще так изящно называл свою тачку "ренаулт"

17.07.09 20:01
"Не пой красавица при мне, ты песен Грузии печальной"
Я никогда не называл осетин варварами, хотя бы потому, что они потомки сармат и аланов. Осетины сохранили "нартовский эпос", равнозначный Шах-Намэ. Тогда грузинами и не пахло.
Эххххх!...Образование!!!
в ответ creatino 17.07.09 19:52
В ответ на:
Но Вы говорили только что , что Россия спасала варварам жизнь .
Но Вы говорили только что , что Россия спасала варварам жизнь .
"Не пой красавица при мне, ты песен Грузии печальной"
Я никогда не называл осетин варварами, хотя бы потому, что они потомки сармат и аланов. Осетины сохранили "нартовский эпос", равнозначный Шах-Намэ. Тогда грузинами и не пахло.
Эххххх!...Образование!!!
17.07.09 20:16
Никого не стравливали.
Просто надо было показать, что орлы, на самом деле оказались орлами комнатными.
Еще в советские времена абхазы (абасги) обращались с просьбой к Косыгину присоеденить их к Краснодарскому краю.
Он конечно был мужик с юмором и ответил:"К Краснодарскому не знаю, но к Красноярскому могу!".
Вот от этого и играйте налево.
в ответ creatino 17.07.09 20:02
В ответ на:
А кого стравили-то , чтобы разделять и властвовать ?
А кого стравили-то , чтобы разделять и властвовать ?
Никого не стравливали.
Просто надо было показать, что орлы, на самом деле оказались орлами комнатными.
Еще в советские времена абхазы (абасги) обращались с просьбой к Косыгину присоеденить их к Краснодарскому краю.
Он конечно был мужик с юмором и ответил:"К Краснодарскому не знаю, но к Красноярскому могу!".
Вот от этого и играйте налево.
17.07.09 20:21
Аланы - носители позднесарматской культуры 3-4 вв. н.э.
В горной части аланская культура доживает до 8-9 веков.
Сарматы-аланы-осетины - суть восточно-иранская языковая группа. На территории б.СССР им были родственны только таждики, и то не все.
в ответ 4икЧан 17.07.09 20:12
В ответ на:
Не наговаривайте на аланов)...Они за всю историю, в принципе, к нашим как-то ближе были...Отмазывали их неоднократно от притязаний всяческих турок, причём...Придут в себя, оклемаются - и снова...Мы, мол, то, мы сё...
Не наговаривайте на аланов)...Они за всю историю, в принципе, к нашим как-то ближе были...Отмазывали их неоднократно от притязаний всяческих турок, причём...Придут в себя, оклемаются - и снова...Мы, мол, то, мы сё...
Аланы - носители позднесарматской культуры 3-4 вв. н.э.
В горной части аланская культура доживает до 8-9 веков.
Сарматы-аланы-осетины - суть восточно-иранская языковая группа. На территории б.СССР им были родственны только таждики, и то не все.
17.07.09 20:30
в ответ herr Schwarz 17.07.09 19:54
Я не суровый боец, но упрекнуть Вас в ошибках (как минимум, в синтаксисе) могу. Увы, в ДК это запрещено...Но если Вас интересует, какие именно ошибки Вы допустили хотя бы в этом посте, я могу сообщить Вам лично.
Сорри за оффтоп!
Сорри за оффтоп!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
17.07.09 20:35
А чё так, Рома?... Если брать за исходную это сообщение Шварца "Аланы - носители позднесарматской культуры 3-4 вв. н.э.
В горной части аланская культура доживает до 8-9 веков."... то это ничего не доказывае, но ничего и не опровергает... Каганат закончил своё существование в последней четверти 10-го века... и в этот момент остатки граждан империи ломанулись на запад... аккурат рихтунг Алании...
в ответ 4икЧан 17.07.09 20:27
В ответ на:
Ну, так а я о чём...Аланы и хазары - это "две большие разницы"...
Ну, так а я о чём...Аланы и хазары - это "две большие разницы"...
А чё так, Рома?... Если брать за исходную это сообщение Шварца "Аланы - носители позднесарматской культуры 3-4 вв. н.э.
В горной части аланская культура доживает до 8-9 веков."... то это ничего не доказывае, но ничего и не опровергает... Каганат закончил своё существование в последней четверти 10-го века... и в этот момент остатки граждан империи ломанулись на запад... аккурат рихтунг Алании...

17.07.09 20:35
Так сарматы и аланы самые варвары - кочевники и есть. И кстати, Грузия приняла православие примерно лет так за 150 до того, как римляне разбили в битве народов объдиненное войско гунов, аланов и прочих варваров
в ответ herr Schwarz 17.07.09 20:01
В ответ на:
Я никогда не называл осетин варварами, хотя бы потому, что они потомки сармат и аланов
Я никогда не называл осетин варварами, хотя бы потому, что они потомки сармат и аланов
Так сарматы и аланы самые варвары - кочевники и есть. И кстати, Грузия приняла православие примерно лет так за 150 до того, как римляне разбили в битве народов объдиненное войско гунов, аланов и прочих варваров
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
17.07.09 20:37
в ответ creatino 17.07.09 20:22
Креатино!
Мне ей-Богу надоело тут заниматься просвещением бойцов, поэтому хочу лично Вам посоветовать.
Прошлогодня война в Грузии стала историей, и если Вы желаете здесь покрасоваться осведомленостью, Ебудьте любезны предоставлять исторические источники.
Как говорил один персонаж из фильма "Проверка на дорогах" (впрочем Вы такие фильмы не смотрите), "на сегодняшний, буднишний, военный день" - историческими источниками являются:
1. Протоколы допросов военопленных (которые можно проверить)
2. Задокументированные данные радиоперехватов.
3. Оперативные карты начиная с полкового или бригадного уровней
4. Карты стратегический операций Генеральных штабов дваух сторон
Это минимум!
Если у Вас этого нет - займите место на галерке и ждите, пока об этом не напишут серьезные дяденьки, типа Млечина, Арбатова или Никонова, т.е тех, кто располагает историческими источниками.
Вы меня извините, за то, что мне Вас жалко...однако не я начал этот срач.
Мне ей-Богу надоело тут заниматься просвещением бойцов, поэтому хочу лично Вам посоветовать.
Прошлогодня война в Грузии стала историей, и если Вы желаете здесь покрасоваться осведомленостью, Ебудьте любезны предоставлять исторические источники.
Как говорил один персонаж из фильма "Проверка на дорогах" (впрочем Вы такие фильмы не смотрите), "на сегодняшний, буднишний, военный день" - историческими источниками являются:
1. Протоколы допросов военопленных (которые можно проверить)
2. Задокументированные данные радиоперехватов.
3. Оперативные карты начиная с полкового или бригадного уровней
4. Карты стратегический операций Генеральных штабов дваух сторон
Это минимум!
Если у Вас этого нет - займите место на галерке и ждите, пока об этом не напишут серьезные дяденьки, типа Млечина, Арбатова или Никонова, т.е тех, кто располагает историческими источниками.
Вы меня извините, за то, что мне Вас жалко...однако не я начал этот срач.
17.07.09 20:37
Я сравнил две разных точки зрения , которые выдал Герр Шварц . Они противоречат друг другу .
А мою точку зрения Вы откуда опять узнали ?
Я как раз с одной из двух точек зрения Герра Шварца согласился .
Вы просто ничего не поняли . Но тут многие путаются . Тема ветки очень сложная .
в ответ 4икЧан 17.07.09 20:31
В ответ на:
Точка зрения, не схожая с Вашей, примите хотя бы как гипотезу, вовсе необязательно является "враньём"...
Точка зрения, не схожая с Вашей, примите хотя бы как гипотезу, вовсе необязательно является "враньём"...
Я сравнил две разных точки зрения , которые выдал Герр Шварц . Они противоречат друг другу .
А мою точку зрения Вы откуда опять узнали ?
Я как раз с одной из двух точек зрения Герра Шварца согласился .
Вы просто ничего не поняли . Но тут многие путаются . Тема ветки очень сложная .
17.07.09 20:39
Я читал о такой версии ( причём, достаточно мотивированной), что чеченцы и являются наследниками каганата...И, кстати, рыжие их представители как-то негласно считаются "аристократами"... Много всяких версий...Но если уж о грузинах как таковых, то согласитесь - просто глупо не признавать того, что сохранением своего этноса и культуры они, в общем-то, обязаны, братьям-славянам...