Deutsch

Волынская Трагедия ,спорные вопросыше

2641  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ален коренной житель07.08.09 13:10
Ален
07.08.09 13:10 
в ответ Schloss 06.08.09 22:28
Моё мнение с точностью наоборот.Настоящие немцы,французы,поляки и другие европейцы думают в первую очередь о том,что сближает эти народы,а не раьединяет.А те,у кого голова повернута постоянно назад,думают только о старых обидах и конфликтах.Если у них вообще есть чем думать
burov посетитель07.08.09 13:21
burov
07.08.09 13:21 
в ответ Ален 07.08.09 13:10, Последний раз изменено 07.08.09 13:27 (burov)
В ответ на:
Настоящие немцы,французы,поляки и другие европейцы думают в первую очередь о том,что сближает эти народы

А что их сближает больше? ЕС или конфликты? Вы видели отношение к немцами во Франции? Так вот, французы терпеть не могут немцев, что довольно-таки часто некоторые французкие персоналии и выражают по отношению к немцам... Кстати, голландцы также не супер относятся к немцам - где-то слышал или читал историю, что девушка в Голландии упала с велосипеда, так к ней сначала ринулись помочь, но она произнесла "Шайзе" и все "помощники" сразу же отвернулись типа ничего и не произошло... Норвежцы тоже типа голландцев по отношению к немцам и ни куда от этого не денешся..
А как выглядят немцы в американском массовом кино и в мультфильмах так это вообще комедия... Или Вы этого ничего не знали. Это наверное Любофф у них такая.
В ответ на:
Моё мнение с точностью наоборот.

Так что оставьте своё мнение при себе...
Касательно темы топика, то примирение между украинцами и поляками было, но оно было между президентами и правительствами обеих стран, а на бытовом уровне неприязнь ещё очень долго будет существовать...
burov посетитель07.08.09 13:32
burov
07.08.09 13:32 
в ответ med-port 05.08.09 20:31
В ответ на:
К чести посетителей этого форума -народ не" повёлся.".. Жить надо будущим,строить отношения таким образом,чтобы ничего подобное в будущем не повторилось,а не ковырять старые раны.

Вы слышали о такой науке как история? Думаю, что да. так вот она этим и занимается, чтобы "ковырять старые раны" или даже разковыривать...
В ответ на:
Мы не знаем документов,мы не можем выслушать свидетелей тех событий.

Интернет у Вас есть, как я понял. Воспоминаний о тех событиях пруд пруди в инете...
В ответ на:
Хочется закинуть наживку и поприкалыватся,как украинцы и поляки будут обливать друг друга грязью?

А Вы считаете делать вид, что ничего не произошло. Я украинец и считаю, что причины той жестокости по отношению к полякам накапливались столетиями... Само собой я не оправдываю той жестокости, но причина в самих поляках была...
Ален коренной житель07.08.09 13:41
Ален
07.08.09 13:41 
в ответ burov 07.08.09 13:21
Ваше мнение об отношениях между европейскими народами основано на слухах типа
В ответ на:
где-то слышал или читал историю

Сцопросы показывают совсем другое.
В ответ на:
А как выглядят немцы в американском массовом кино и в мультфильмах так это вообще комедия... Или Вы этого ничего не знали.

Очевидно вы ничего не знаете о том,что среди американцев миллионы людей имеют немецкое происхождение
В ответ на:
Так что оставьте своё мнение при себе

Я сам буду решать,что мне делать со своим мнением.Я,в отличие от вас,не указываю,что вам делать со свои мнением
[/цитата]а на бытовом уровне неприязнь ещё очень долго будет существовать...
[цитата]
Конечно,межнациональные конфликты оставляют глубокий след в народной памяти.Но по-моему сейчас неприязнь поляков и украинцев(особенно западных) по отношению к России(но не к русским) сейчас намного сильнее,чем между собой
burov посетитель07.08.09 13:48
burov
07.08.09 13:48 
в ответ Ален 07.08.09 13:41, Последний раз изменено 07.08.09 13:49 (burov)
В ответ на:
Очевидно вы ничего не знаете о том,что среди американцев миллионы людей имеют немецкое происхождение

Особенно среди режиссёров Холливуда...
В ответ на:
Сцопросы показывают совсем другое.

Просьба привести результаты хоть одного подобного соцопроса... Факты в студию...
В ответ на:
Ваше мнение об отношениях между европейскими народами основано на слухах типа

Моё мнение основано на том, что я сам лично видел и слышал... Копирт?
В ответ на:
Я сам буду решать,что мне делать со своим мнением.Я,в отличие от вас,не указываю,что вам делать со свои мнением

Сорри, но Ваше мнение ложно по сути... или Вы притворяетесь или просто далеки от сегодняшней ситуации в Европе..
В ответ на:
Но по-моему сейчас неприязнь поляков и украинцев(особенно западных) по отношению к России(но не к русским) сейчас намного сильнее,чем между собой

опять же - это только по Вашему.. Вас послушать так скоро украинцы с поляками в крестовый поход пойдут на восток....
Ален коренной житель07.08.09 13:51
Ален
07.08.09 13:51 
в ответ burov 07.08.09 13:32
В ответ на:
Вы слышали о такой науке как история? Думаю, что да. так вот она этим и занимается, чтобы "ковырять старые раны" или даже разковыривать
Вы считаете,что в нашем ДК главенствует историческая наука?Какой наив!
В ответ на:
Интернет у Вас есть, как я понял. Воспоминаний о тех событиях пруд пруди в инете...

Вы считаете,что не имея никаких элементарных познаний в теме топика,можно просто сидя дома и покликав по клаве запросто стать знатоком по этой теме? Какой наив!
В ответ на:
Я украинец и считаю, что причины той жестокости по отношению к полякам накапливались столетиями... Само собой я не оправдываю той жестокости, но причина в самих поляках была...
Некоторые "специалисты" по Холокосту считают,что причина нацистского геноцида была в самих евреях.Вы мне очень напоминаете тех "специалистов"
Ален коренной житель07.08.09 13:58
Ален
07.08.09 13:58 
в ответ burov 07.08.09 13:48
В ответ на:
Просьба привести результаты хоть одного подобного соцопроса... Факты в студию...

Вы первый начали гнать туфту о якобы ненависти к немцам во многих странах Европы и в США,а также о ненависти между украинцами и поляками.Вот и доказывайте свои утверждения серьёзными ссылками,в том числе и данными соцопросов.До сих пор у вас "доказательства" были на уровне "Я где-то слышал или читал"
Факты в студию
Einsiedler Отшельник07.08.09 14:00
Einsiedler
07.08.09 14:00 
в ответ Ален 07.08.09 13:51
На последнего...
Ну, обменялись любезностями и будет...

О волынской трагедии.

Всё гораздо проще...
burov посетитель07.08.09 14:20
burov
07.08.09 14:20 
в ответ Ален 07.08.09 13:51, Последний раз изменено 07.08.09 14:31 (burov)
В ответ на:
Вы считаете,что не имея никаких элементарных познаний в теме топика,можно просто сидя дома и покликав по клаве запросто стать знатоком по этой теме? Какой наив!

Я имел ввиду, что можно почитать воспоминания людей переживших Волынскую трагедию, а не интепретацию более поздних поколений историков... Я читал воспоминания и поляков и украинцев. Из того, что я прочитал я понял, что жестокость украицев была нечеловеческой, что я само собой не приветсвую, но, повторюсь, для этого был фундамент заложенный ещё со времён упадка Киевской Руси.. нечего было полякам соваться на руские (с одной с правильно, т.к. не российские) земли.
В ответ на:
Некоторые "специалисты" по Холокосту считают,что причина нацистского геноцида была в самих евреях.Вы мне очень напоминаете тех "специалистов"

Скоро в ДК вообще нельзя будет дисскутировать, т.к. некоторые юзеры еврейской национальности во всём видят антисемитский след.
Einsiedler Отшельник07.08.09 14:47
Einsiedler
07.08.09 14:47 
в ответ burov 07.08.09 14:20
В ответ на:
Скоро в ДК вообще нельзя будет дисскутировать,

Это врядли...
В ответ на:
т.к. некоторые юзеры еврейской национальности во всём видят антисемитский след

Все национальности хороши...

Всё гораздо проще...
barsukow постоялец09.08.09 19:18
barsukow
09.08.09 19:18 
в ответ burov 07.08.09 14:20
Да просто Вы в диспут по Волынским событиям всупили не с "просто форумянином", а с Аленом.
Ну а Ален ,что и Гройтунг,что и Балтаи алтвад - одного поля ягоды,у них метод такой - наезд
По Волынским событиям-
Во первых,надо определиться с исторической трактовкой тех событий: а их ДВЕ
Позиция поляков:
упор делается на количество жертв среди польского населения, гуманитарный момент,естественно польские историки трактутю со своей колокольни,мол в резне виноваты исключительно украинские националисты ,Львов Волынь - это исконно польские земли и т.д.
Позиция украинских историков иная:
Польша,захватив в 20 годах области зхападной Украины, осуществляли ПОЛОНИЗАЦИЮ, насильственно отнимало замли у местных украинских крестьян,заселяя Волынь польскими поселенцами, к этому добавим языковый и религиозный гнет .
Лично я того мнения,что украинцы защищали свой край. Они ведь не шли с винтовкам куда нибудь в Краков, а дрались с поляками на своей (украинской ) территории
Una10 местный житель09.08.09 19:32
Una10
09.08.09 19:32 
в ответ barsukow 09.08.09 19:18, Последний раз изменено 09.08.09 19:33 (Una10)
В ответ на:
Лично я того мнения,что украинцы защищали свой край. Они ведь не шли с винтовкам куда нибудь в Краков, а дрались с поляками на своей (украинской ) территории

именно
А то ведь так можно и всех партизан обвинить в нападениях на немцев.
Bastler Добрый Эх09.08.09 19:52
Bastler
09.08.09 19:52 
в ответ barsukow 09.08.09 19:18
ban
Не учи отца. I. Bastler
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 старожил09.08.09 20:30
09.08.09 20:30 
в ответ barsukow 09.08.09 19:18

В ответ на:
Позиция украинских историков иная:
Польша,захватив в 20 годах области зхападной Украины, осуществляли ПОЛОНИЗАЦИЮ, насильственно отнимало замли у местных украинских крестьян,заселяя Волынь польскими поселенцами, к этому добавим языковый и религиозный гнет .

Да жили поляки там издавна было Польско литовское государство и жили лучше чем под управлением Московского царства. Тот же Львов посмотрите несмотря на разрушения советского периода красивый западноевропейский город.
Уничтожение евреев и поляков это такой народный спорт украинского национально освободительного движения. Это еще классики Гоголь и Шевченко(предпочитавшие правда Петербург) а также народные думы (изучавшиеся в сов. школе) воспевали.
Позиция украинских историков еще вчера стоявших на марксистких позициях а сегодня несущих всякую фигню про древних укров никого кроме их заказчиков не интересует.
Необходими независимая комиссия не польская и не украинская. Убийц надо назвать убийцами.
Поляки тоже не ангелы они тоже немеряно переморили голодом красноармейцев во время Гражданской войны.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
burov завсегдатай09.08.09 20:45
burov
09.08.09 20:45 
в ответ kiddy 09.08.09 20:30, Последний раз изменено 09.08.09 20:59 (burov)
В ответ на:
Уничтожение евреев и поляков это такой народный спорт украинского национально освободительного движения. Это еще классики Гоголь и Шевченко(предпочитавшие правда Петербург) а также народные думы (изучавшиеся в сов. школе) воспевали.

Касательно "народного спорта" - Вы не написали за что убивали поляков и евреев! А стоило бы написать, что поляки пытались полонизировать всех украинцев в чём им верой и правдой служили арендаторы евреи, т.к. польские помещики очень быстро разорялись - не могли или не хотели нещадно эксплуатировать украинских крестьян. Еврейские арендаторы такими мелочами не заморачивались... Это несколько сотлетняя предистория Волынской трагедии. То что некоторые укр. националисты во время ВОВ учавствовали в Холокосте, то это уже их личные проблемы, что само собой не может быть оправдано....
В ответ на:
Убийц надо назвать убийцами.

Мистер kiddy, убийцей будете называть того, кто вас убьёт в мирное время, а во время нац.-освободительных движений есть два противника, а не два убийцы..
В ответ на:
Позиция украинских историков еще вчера стоявших на марксистких позициях а сегодня несущих всякую фигню про древних укров никого кроме их заказчиков не интересует.

Вы бы почитали бы историю Украины, а не несли здесь чепуху из газет...
burov завсегдатай09.08.09 20:46
burov
09.08.09 20:46 
в ответ Una10 09.08.09 19:32
В ответ на:
именно
А то ведь так можно и всех партизан обвинить в нападениях на немцев.

Я думаю, что после этого всё всем ясно должно быть.. На своей земле непошенного оккупанта любой здравомыслящий человек уничтожит.
burov завсегдатай09.08.09 20:59
burov
09.08.09 20:59 
в ответ barsukow 09.08.09 19:18, Последний раз изменено 09.08.09 21:02 (burov)
В ответ на:

Я также придерживаюсь этой точки зрения.
В ответ на:
Польша,захватив в 20 годах области зхападной Украины, осуществляли ПОЛОНИЗАЦИЮ, насильственно отнимало замли у местных украинских крестьян,заселяя Волынь польскими поселенцами, к этому добавим языковый и религиозный гнет

Не в 20-ых годах прошлого столетия они захватили эти земли. Это началось ещё во времена Ярослава Мудрого, когда польский король Болеслав пытался захватить Киев. потом после упадка Киевской Руси началось постепенное заселение западноруских земель поляками, а после создания Речи Посполитой полонизация правого берега Днепра достигла своего апогея, но была остановлена на время Богданом Хмельницким, но при попустительстве русского царя всё пошло поновому в 18 веке, а потом Были и Колиивщина, когда поляков практически истребили на западно-русских землях - только росс. регулярная армия смогла остановить это восстание украинцев. После этого была УНР, которая офицально воссоединилась с западноукраинскими землями после революции 17 года, но полякам в этот раз помогли французы, что даже большевики не смогли ничего сделать с Пилсудским, проведя зап. границу СССР практически по границе современной Киевской области. И всё это время на тех землях жили украинцы, которые как ни странно сохранили и язык и ту веру, которая у них была. Что мы видим - практически каждое третье поколение украинцев боролось за свою свободу от поляков, т.е. теоретически дед мог всё рассказывать внукам....
burov завсегдатай09.08.09 21:01
burov
09.08.09 21:01 
в ответ kiddy 09.08.09 20:30
В ответ на:
Да жили поляки там издавна было Польско литовское государство и жили лучше чем под управлением Московского царства.

Это не польские земли читайте моё сообщение выше...
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 старожил09.08.09 21:17
09.08.09 21:17 
в ответ burov 09.08.09 20:45
В ответ на:

не могли или не хотели нещадно эксплуатировать украинских крестьян. Еврейские арендаторы такими мелочами не заморачивались...

Их нещадно эксплуатировала своя же старшина, да еще союзникам татарам давали пограбить, а сваливали все на евреев. По вашему выходит что еврейская община состояла
сплошь из шинкарей и арендаторов.
В ответ на:

а во время нац.-освободительных движений есть два противника, а не два убийцы..

В любое время есть погромщики и жертвы. Участвовали в Холокосте не отдельные личности а целые подразделения перешедшие на сторону наци.
Во Львове они начали убийства сразц как город покинула Красная Армия.
В ответ на:

Вы бы почитали бы историю Украины, а не несли здесь чепуху из газет...

Давайте разберемся сначала с историками. С кого начнем, с пана Грушевского?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 старожил09.08.09 21:24
09.08.09 21:24 
в ответ burov 09.08.09 20:59
В ответ на:

постепенное заселение западноруских земель поляками, а после создания Речи Посполитой полонизация правого берега Днепра достигла своего апогея, но была остановлена на время Богданом Хмельницким,

Да ничего он не останавливал. Он был польский шляхтич, образование получил у иезуитов во Львове, по профессии наемник. Он и старшина хотели увеличение числа реестровых казаков и других привилегий от короляю Воевать же за это дело должны были москали и крымские татары, ну и пограбить и поубивать им хотелось само собой. Об этом даже незаангажированные укр. "историки" пишут.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все