Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
В твоем случае ты говорила, что что-то "к счастью" лично для тебя, а Сем╦н посчитал возможным "перекинуть" свое субьективное понимание этого вопроса на объективное. Мне это не понравилось. В конце концов, у каждого свои принципы и убеждения. Нельзя плевать на одни и возвышать другие.
Я ей никаких своих мыслей не приписываю и ничему не поучаю.
Я всегда с большим удовольствием и благодарностью научусь чему бы то ни было у более взрослого, более мудрого, более опытного человека. Буду слушать его с большим вниманием и впитывать каждое слово. Только для этого необходимо, чтобы человек прежде всего владел вопросом, имел по нему свое мнение и желание (умение) это мнение доказать, а так же был готов на компромисы.
Голма, я очень рада, что так хорошо понимаю тебя, а ты меня. Твоя позиция полностью сочетается с моей, только ты умеешь ее еще более удачно изложиить.
Хотелось бы очень шнель вернуться к любви. Если любовь можно контролировать, то это не любовь. На мой взгляд, контролировать можно и нужно только эмоции, но ни в коем случае не любовь. Это нам не под силу.
Я поняла, Сеня. Моя ошибка в том, что я начала дискутировать с Вами на такую серьезную тему несмотря на то, что у Вас нет по ней мнения. В итоге потрачены силы, отдана частичка души и никакого удовлетворения взамен.
Однако по этой цитате видно, что они не знатоки мужчин...
В ответ на:В итоге потрачены силы, отдана частичка души и никакого удовлетворения взамен.
Дискуссии ведутся в первую очередь для себя (ИМХО): чтобы перепроверить свои взгляды, чтобы отточить свои аргументы, чтобы, услышав чужие мысли, самому задуматься. Ты все это сделала (и еще как!) ![]()
Почему же нет удовлетворения?
Я же не думаю, что ты хотела кого бы то ни было (не будем показывать пальцем
) чему-то научить. Так не бывает.
Удовлетворение можно (и нужно!) получать от того, что высказался там, так и тогда, как тебе хотелось. Если поняли и оценили - это награда. Но ни в коем случае не цель.
Кстати, тебя
многие поняли. Я в том числе.
-----------
Леночка,по-моему вы правы на все 100!
Только при наличии в семье любви,взаимопонимания и доброты...никакой "полукровочке" не станет "тошно" оттого что у мамы или папы отличный разрез глаз...этот ребенок будет выходить в общество и на улицу счастливым и довольным...а на все вопросы будут дома даны ему верные ответы...
В ответ на:Только при наличии в семье любви,взаимопонимания и доброты...этот ребенок будет выходить в общество и на улицу счастливым и довольным...а на все вопросы будут дома даны ему верные ответы...
Если уж после этой заметки Семен и дальше будет возражать, то я уж даже и не зна-а-аю...
![]()
-----------
Нет, жалуются-то чада постоянно, что "вон у Васьки вс╦ есть и предки круче", все свои неудачи, лень и пр. норовят оправдать "неправильным" воспитанием.
Но вот чтоб они действительно от этого страдали и чувствовали себя в ч╦м-то ущербными? Трудно представить.
Ну, разве что если каждый из родителей слишком сильно пытался "тянуть" в свою сторону... Так это и в однородных семьях сплошь и рядом: родители недовольны друг другом, а втравливают в эти дрязги и детей, мол, "папка пьяница" или "мать лентяйка".
Но, конечно, я очень рада, что встретила на этой ветке очень много единомышленников!
Минимальные изменения внесенные в письмо малозначительны и сделаны мной ради сохранения анонимности автора.
Здравствуйте Симон!
Прочитала Вашу ,,исповедь,, на форуме.Захотелось поделиться.Ваши проблемы с национальностью мне частично знакомы.Частично-потому,что я еврейка,но с обеих сторон,частично-потому,что русская культура всегда была ближе ко мне,чем еврейская.Основные ценности в детстве мне были привиты моим еврейским интернационально настроенным дедом,участником Великой отечественной, и няней, Православной христианкой.Проблема Ваша,а в недалеком прошлом и моя, заключается в том,что мы пытаемся втиснуть себя в определенное общество,которое имеет устоявшееся духовное! наследие.Среди евреев нам непонятно,так как традиций мы не соблюдали,для русских мы -евреи,и этим все сказанно.Изменения во мне произошли во Франции,но не в связи с переездом,а с изменениями во мне,происшедшие после осмысления и принятия Православия.Дело в том в обществе истинно духовных,верующих людей нет места для выяснения таких мелочей,как национальность,здесь важно духовное родство в истинно высоком Христианском смысле,а отношение людей которые относятся ко мне по нац. признаку меня больше не волнует.Ищите Вашу со- причастность внутри Вас.Русский,еврей-это не характеристики,и не клички-это истоки.Русские,как впрочем и другие нац. молятся Пренепорочной-еврейской девушке. Простите,если что не так сказала,или косноязычно выразила свою мысль. Хорошего Вам дня!
Свою реакцию на это письмо пожалуйста помечайте "Парижанке." Если она прочтет Ваши сообщения и захочет общаться с форумом чере меня, то так оно и будет. Если Ваши ответы уйдут в "молоко", то пожалуйста не вините меня в невоспитоннасту
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Теперь о роте шагающей не в ногу. Именно шагающие не вногу всегда делали то, что мы считаем достижением человечества или его позором. Среди них Циалковский с Ньютоном и Гитлер с Марксом. На сегодняшний день очевидно, что экспиремент с коммунизмом не удался ни кому. Возможно, что и теория атеизма скоро себя опровергнет. Не заключается ли сила сильного и мудрость мудрого (о котором Вы упоминаете в своей автоподписи) в признаниии своих ошибок. Не пришло ли христианство на спасение мира когда великая Римская империя стала подыхать от сифилиса и не придет ли завтра религия на спасение от СПИДА? Мои вопросы куда более серьезные, чем поставленные в этом или другом форуме и более личные, чем даже я себе в этом признаюсь. Так что независимо от того когда и как Вы решите исключить себя из дискуссии они будут мной решаться.
Вся ветка о том, как будут вести себя МОИ дети-полукровки, когда прочтут вот такой короткий пост.
Тогда очевидно стоит забросить ДК и уйти в "любовь" бесконтрольно! Только будьте осторожны, что бы уникальную нашу яблоньку не опылил какой-нибудь сорняк. Они иногда бывают очень ароматными и удовлетворяющими.
Не далее чем вчера, в своебразных формах. Моя дочка сняла себе квартиру и пришла ко мне на ужин в первый вечер самостоятельной жизни. Мы с ней разговаривали о реакции её мамы на уход и сказала она следующее:
- Мама очень нервничала и переживала, а потом обняла меня и сказала что очень меня любит. Почему она всегда говорит все слишком поздно?
Ни кого она не винила, но упрек был мне понятен. Ведь и я развелся с ней, потому что не хотел дожидаться, когда окажусь прикованным к постеле. Я знал, что она ни когда меня не бросит и ни когда мне не изменит. Но я хотел с ней жить и радоваться жизни и быть любимим без гипса или швов на сердце.
Лирическое отступление не случайно. Так вот эта женщина знала, что детей нужно воспитывать в цельной семье и сказала перед свадьбой, что от ныне она со мной одной веры, одной национальности, одной всего, а значит мне не нужно было думать о том, кто будет куда тянуть. Ни до развода, ни после него. Однажды моя дочка попросила меня о чем-то, на что уже было мамино "НЕТ." Наказана была беспощадно. Это совсем не значит, что мои взгляды на воспитание во всем сходны со взглядами моей "покойницы." Но если я хочу нарушить её запрет на что-то, я всегда в присутствии детей звоню ей и говорю:
- Мы вот тут с детьми хотим пойти бла-бла, но я слышал, что ты возражаешь. Может быть в виде исключения и т.п.
Есть вопросы в которых я некомпетентен и они знают, что со мной легче "договориться." Если я чувствую "подвох" то "отсылаю" их к маме, если мама считает, что ей что-то непонятно, то отправит их ко мне для принятия решения.
В общем тут не выпендришься. За два пряника расплата двумя кнутами.
Вам, конечно, виднее, но на мой взгляд, обычный конфликт поколений. От нас, например, одна из дочерей тоже в 17 лет отделилась: в 16 резко ударилась в вегетарианство, стала на нас "наезжать", какие мы злые и обжоры, хотя разубеждать е╦ и насильно кормить никто даже и не пытался.
Теперь тоже говорит: оказывается, вы меня любите, какая дура я была, что раньше этого не замечала.
Так что не ломайте голову и не пытайтесь заранее "стелить соломку", вс╦ равно дети рано или поздно найдут себе свои проблемы, и падают чаще всего там, где "не постелено".
Или я чего-то недопоняла, и мама Вашей дочери раньше не любила е╦ именно за то, что она наполовину "другой крови"? Бред какой-то получается...
Если Вам показалось, что Парижанка подтвердила Вашу точку зрения (хоть никому и не ведомую, но такую прозрачно-угадываемую в Ваших заметках
Ваши проблемы с национальностью мне частично знакомы.
Основные ценности в детстве мне были привиты моим еврейским интернационально настроенным дедом,участником Великой отечественной, и няней, Православной христианкой.
Изменения во мне произошли во Франции,но не в связи с переездом,а с изменениями во мне,происшедшие после осмысления и принятия Православия.
Тот факт, что здесь упоминается Православие, для меня вторичен. В моем понимание это могло быть любое другое событие.
Основым же я считаю выделенные слова: ценности были именно привиты (и именно в семье), привиты с разных (?) точек зрения (если мой вопросительный знак правомочен, то не оттуда ли проблематика уважаемой Парижанки?), успокоенность и решение пришли после изменений не общества (!), а ее самой.
В конце заметки - ключевые (ИМХО) слова:
Ищите Вашу со- причастность внутри Вас.
Ergo, Вам это дано (решайте сами - кем) и Вы это в состоянии дать своим детям. А общество - что ж, мы его не выбираем, мы сами - общество. (Простите за повтор.)
Все приведенные Вами примеры шагающих не в ногу, мне понятны, как и Ваша мысль, стоящая за ними. В соседней ветке замечательно сказал PostDoc: "У нас задача поскромнее. Нам нужно воспитать наших детей".
Знаете, Сенечка, формулировка Мои вопросы куда более серьезные, чем поставленные в этом или другом форуме очень удобна тем, что ничего не описывает. А значит, ответить на эту фразу невозможно.
Добавлено после очередного чтения Ваших последних сообщений:
Приведенные Вами примеры из личной жизни ни в одном случае не демонстрируют первопричинность "полукровия" Ваших детей. Те же сцены могли бы разыграться в любой "однокровной" семье. Я уж не говорю, об отношениях "бывших" между собой. Это тоже отдельная, длинная и грустная тема.
Мой пример с ротой, шагающей не в ногу, подразумевал не правоту большинства (я это сразу упомянула), но то обстоятельство, что люди, участвующие в этой дискуссии, в подавляющем большинстве к Вам доброжелательны; на темы, поднятые Вами, размышляли и имеют свое мнение; свои взгляды умеют аргументировать и подтверждать конкретными примерами.
Разумеется, это еще не повод, чтобы менять свое мнение (я бы этого не стала тоже делать), то как тот мудрец в моей (исчезнувшей) подписи, может быть, стоит и Вам попытаться поспорить с собой? А вдруг окажется правым вовсе не то, что Вам кажется?
Если Вы не возражаете, я побуду еще немного здесь.
P.S. По-моему, моя новая подпись тоже в Вашу "тему".
-----------
А если серьезно, то конечно, всегда хочется, чтобы к тебе прислушались, попытались понять, но в первую очередь все-таки - чтобы ты попытался понять. Так что говорим мы в целом об одном и том же, только очередность разная.
Смысл эта дискуссия имеет в любом случае. Кто-то убедился в правоте своих взглядов, кто-то задумался на ранее незнакомую для него тему, кто-то нашел для себя дополнительный аспект в поднятом вопросе, кто-то сумел письменно сформулировать (ах, как это порой сложно!) свои скачущие мысли, а кто-то нашел единомышленников.
За любовь и гармонию - ответы на многие вопросы в этой непростой жизни!
-----------