Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
В твоем случае ты говорила, что что-то "к счастью" лично для тебя, а Сем╦н посчитал возможным "перекинуть" свое субьективное понимание этого вопроса на объективное. Мне это не понравилось. В конце концов, у каждого свои принципы и убеждения. Нельзя плевать на одни и возвышать другие.
Я ей никаких своих мыслей не приписываю и ничему не поучаю.
Я всегда с большим удовольствием и благодарностью научусь чему бы то ни было у более взрослого, более мудрого, более опытного человека. Буду слушать его с большим вниманием и впитывать каждое слово. Только для этого необходимо, чтобы человек прежде всего владел вопросом, имел по нему свое мнение и желание (умение) это мнение доказать, а так же был готов на компромисы.
Голма, я очень рада, что так хорошо понимаю тебя, а ты меня. Твоя позиция полностью сочетается с моей, только ты умеешь ее еще более удачно изложиить.
Хотелось бы очень шнель вернуться к любви. Если любовь можно контролировать, то это не любовь. На мой взгляд, контролировать можно и нужно только эмоции, но ни в коем случае не любовь. Это нам не под силу.
Я поняла, Сеня. Моя ошибка в том, что я начала дискутировать с Вами на такую серьезную тему несмотря на то, что у Вас нет по ней мнения. В итоге потрачены силы, отдана частичка души и никакого удовлетворения взамен.
Однако по этой цитате видно, что они не знатоки мужчин...
В ответ на:В итоге потрачены силы, отдана частичка души и никакого удовлетворения взамен.
Дискуссии ведутся в первую очередь для себя (ИМХО): чтобы перепроверить свои взгляды, чтобы отточить свои аргументы, чтобы, услышав чужие мысли, самому задуматься. Ты все это сделала (и еще как!) ![]()
Почему же нет удовлетворения?
Я же не думаю, что ты хотела кого бы то ни было (не будем показывать пальцем
) чему-то научить. Так не бывает.
Удовлетворение можно (и нужно!) получать от того, что высказался там, так и тогда, как тебе хотелось. Если поняли и оценили - это награда. Но ни в коем случае не цель.
Кстати, тебя
многие поняли. Я в том числе.
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
Леночка,по-моему вы правы на все 100!
Только при наличии в семье любви,взаимопонимания и доброты...никакой "полукровочке" не станет "тошно" оттого что у мамы или папы отличный разрез глаз...этот ребенок будет выходить в общество и на улицу счастливым и довольным...а на все вопросы будут дома даны ему верные ответы...
В ответ на:Только при наличии в семье любви,взаимопонимания и доброты...этот ребенок будет выходить в общество и на улицу счастливым и довольным...а на все вопросы будут дома даны ему верные ответы...
Если уж после этой заметки Семен и дальше будет возражать, то я уж даже и не зна-а-аю...
![]()
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
Нет, жалуются-то чада постоянно, что "вон у Васьки вс╦ есть и предки круче", все свои неудачи, лень и пр. норовят оправдать "неправильным" воспитанием.
Но вот чтоб они действительно от этого страдали и чувствовали себя в ч╦м-то ущербными? Трудно представить.
Ну, разве что если каждый из родителей слишком сильно пытался "тянуть" в свою сторону... Так это и в однородных семьях сплошь и рядом: родители недовольны друг другом, а втравливают в эти дрязги и детей, мол, "папка пьяница" или "мать лентяйка".
Но, конечно, я очень рада, что встретила на этой ветке очень много единомышленников!
Минимальные изменения внесенные в письмо малозначительны и сделаны мной ради сохранения анонимности автора.
Здравствуйте Симон!
Прочитала Вашу ,,исповедь,, на форуме.Захотелось поделиться.Ваши проблемы с национальностью мне частично знакомы.Частично-потому,что я еврейка,но с обеих сторон,частично-потому,что русская культура всегда была ближе ко мне,чем еврейская.Основные ценности в детстве мне были привиты моим еврейским интернационально настроенным дедом,участником Великой отечественной, и няней, Православной христианкой.Проблема Ваша,а в недалеком прошлом и моя, заключается в том,что мы пытаемся втиснуть себя в определенное общество,которое имеет устоявшееся духовное! наследие.Среди евреев нам непонятно,так как традиций мы не соблюдали,для русских мы -евреи,и этим все сказанно.Изменения во мне произошли во Франции,но не в связи с переездом,а с изменениями во мне,происшедшие после осмысления и принятия Православия.Дело в том в обществе истинно духовных,верующих людей нет места для выяснения таких мелочей,как национальность,здесь важно духовное родство в истинно высоком Христианском смысле,а отношение людей которые относятся ко мне по нац. признаку меня больше не волнует.Ищите Вашу со- причастность внутри Вас.Русский,еврей-это не характеристики,и не клички-это истоки.Русские,как впрочем и другие нац. молятся Пренепорочной-еврейской девушке. Простите,если что не так сказала,или косноязычно выразила свою мысль. Хорошего Вам дня!
Свою реакцию на это письмо пожалуйста помечайте "Парижанке." Если она прочтет Ваши сообщения и захочет общаться с форумом чере меня, то так оно и будет. Если Ваши ответы уйдут в "молоко", то пожалуйста не вините меня в невоспитоннасту
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Теперь о роте шагающей не в ногу. Именно шагающие не вногу всегда делали то, что мы считаем достижением человечества или его позором. Среди них Циалковский с Ньютоном и Гитлер с Марксом. На сегодняшний день очевидно, что экспиремент с коммунизмом не удался ни кому. Возможно, что и теория атеизма скоро себя опровергнет. Не заключается ли сила сильного и мудрость мудрого (о котором Вы упоминаете в своей автоподписи) в признаниии своих ошибок. Не пришло ли христианство на спасение мира когда великая Римская империя стала подыхать от сифилиса и не придет ли завтра религия на спасение от СПИДА? Мои вопросы куда более серьезные, чем поставленные в этом или другом форуме и более личные, чем даже я себе в этом признаюсь. Так что независимо от того когда и как Вы решите исключить себя из дискуссии они будут мной решаться.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Вся ветка о том, как будут вести себя МОИ дети-полукровки, когда прочтут вот такой короткий пост.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Тогда очевидно стоит забросить ДК и уйти в "любовь" бесконтрольно! Только будьте осторожны, что бы уникальную нашу яблоньку не опылил какой-нибудь сорняк. Они иногда бывают очень ароматными и удовлетворяющими.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Не далее чем вчера, в своебразных формах. Моя дочка сняла себе квартиру и пришла ко мне на ужин в первый вечер самостоятельной жизни. Мы с ней разговаривали о реакции её мамы на уход и сказала она следующее:
- Мама очень нервничала и переживала, а потом обняла меня и сказала что очень меня любит. Почему она всегда говорит все слишком поздно?
Ни кого она не винила, но упрек был мне понятен. Ведь и я развелся с ней, потому что не хотел дожидаться, когда окажусь прикованным к постеле. Я знал, что она ни когда меня не бросит и ни когда мне не изменит. Но я хотел с ней жить и радоваться жизни и быть любимим без гипса или швов на сердце.
Лирическое отступление не случайно. Так вот эта женщина знала, что детей нужно воспитывать в цельной семье и сказала перед свадьбой, что от ныне она со мной одной веры, одной национальности, одной всего, а значит мне не нужно было думать о том, кто будет куда тянуть. Ни до развода, ни после него. Однажды моя дочка попросила меня о чем-то, на что уже было мамино "НЕТ." Наказана была беспощадно. Это совсем не значит, что мои взгляды на воспитание во всем сходны со взглядами моей "покойницы." Но если я хочу нарушить её запрет на что-то, я всегда в присутствии детей звоню ей и говорю:
- Мы вот тут с детьми хотим пойти бла-бла, но я слышал, что ты возражаешь. Может быть в виде исключения и т.п.
Есть вопросы в которых я некомпетентен и они знают, что со мной легче "договориться." Если я чувствую "подвох" то "отсылаю" их к маме, если мама считает, что ей что-то непонятно, то отправит их ко мне для принятия решения.
В общем тут не выпендришься. За два пряника расплата двумя кнутами.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Вам, конечно, виднее, но на мой взгляд, обычный конфликт поколений. От нас, например, одна из дочерей тоже в 17 лет отделилась: в 16 резко ударилась в вегетарианство, стала на нас "наезжать", какие мы злые и обжоры, хотя разубеждать е╦ и насильно кормить никто даже и не пытался.
Теперь тоже говорит: оказывается, вы меня любите, какая дура я была, что раньше этого не замечала.
Так что не ломайте голову и не пытайтесь заранее "стелить соломку", вс╦ равно дети рано или поздно найдут себе свои проблемы, и падают чаще всего там, где "не постелено".
Или я чего-то недопоняла, и мама Вашей дочери раньше не любила е╦ именно за то, что она наполовину "другой крови"? Бред какой-то получается...
Если Вам показалось, что Парижанка подтвердила Вашу точку зрения (хоть никому и не ведомую, но такую прозрачно-угадываемую в Ваших заметках
Ваши проблемы с национальностью мне частично знакомы.
Основные ценности в детстве мне были привиты моим еврейским интернационально настроенным дедом,участником Великой отечественной, и няней, Православной христианкой.
Изменения во мне произошли во Франции,но не в связи с переездом,а с изменениями во мне,происшедшие после осмысления и принятия Православия.
Тот факт, что здесь упоминается Православие, для меня вторичен. В моем понимание это могло быть любое другое событие.
Основым же я считаю выделенные слова: ценности были именно привиты (и именно в семье), привиты с разных (?) точек зрения (если мой вопросительный знак правомочен, то не оттуда ли проблематика уважаемой Парижанки?), успокоенность и решение пришли после изменений не общества (!), а ее самой.
В конце заметки - ключевые (ИМХО) слова:
Ищите Вашу со- причастность внутри Вас.
Ergo, Вам это дано (решайте сами - кем) и Вы это в состоянии дать своим детям. А общество - что ж, мы его не выбираем, мы сами - общество. (Простите за повтор.)
Все приведенные Вами примеры шагающих не в ногу, мне понятны, как и Ваша мысль, стоящая за ними. В соседней ветке замечательно сказал PostDoc: "У нас задача поскромнее. Нам нужно воспитать наших детей".
Знаете, Сенечка, формулировка Мои вопросы куда более серьезные, чем поставленные в этом или другом форуме очень удобна тем, что ничего не описывает. А значит, ответить на эту фразу невозможно.
Добавлено после очередного чтения Ваших последних сообщений:
Приведенные Вами примеры из личной жизни ни в одном случае не демонстрируют первопричинность "полукровия" Ваших детей. Те же сцены могли бы разыграться в любой "однокровной" семье. Я уж не говорю, об отношениях "бывших" между собой. Это тоже отдельная, длинная и грустная тема.
Мой пример с ротой, шагающей не в ногу, подразумевал не правоту большинства (я это сразу упомянула), но то обстоятельство, что люди, участвующие в этой дискуссии, в подавляющем большинстве к Вам доброжелательны; на темы, поднятые Вами, размышляли и имеют свое мнение; свои взгляды умеют аргументировать и подтверждать конкретными примерами.
Разумеется, это еще не повод, чтобы менять свое мнение (я бы этого не стала тоже делать), то как тот мудрец в моей (исчезнувшей) подписи, может быть, стоит и Вам попытаться поспорить с собой? А вдруг окажется правым вовсе не то, что Вам кажется?
Если Вы не возражаете, я побуду еще немного здесь.
P.S. По-моему, моя новая подпись тоже в Вашу "тему".
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
А если серьезно, то конечно, всегда хочется, чтобы к тебе прислушались, попытались понять, но в первую очередь все-таки - чтобы ты попытался понять. Так что говорим мы в целом об одном и том же, только очередность разная.
Смысл эта дискуссия имеет в любом случае. Кто-то убедился в правоте своих взглядов, кто-то задумался на ранее незнакомую для него тему, кто-то нашел для себя дополнительный аспект в поднятом вопросе, кто-то сумел письменно сформулировать (ах, как это порой сложно!) свои скачущие мысли, а кто-то нашел единомышленников.
За любовь и гармонию - ответы на многие вопросы в этой непростой жизни!
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)





