русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Резолюция ОБСЕ по осуждению сталинизма. За и Против

2908   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  barinov.. прохожий19.07.09 18:16
19.07.09 18:16 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 18:07, Zuletzt geändert 19.07.09 18:17 (barinov..)
Не укказывайте мне, трудиться или не трудиться - или вы выполняете роль провокатора на форуме?Или флеймить вам как всегда проще,чем искать арументы???
1.Да, я полностью прочел текст Резолюции ОБСЕ.
-более того,я изучил еще ряд материалов по тому ,как и кем инициировались и проталкивалиьс документы,касательно лоббистской работы представителей в ОБСЕ от Польши и стран Прибалтики
2.Напоминаю : Именно поэтому я и выступил автором этой темы на ДК
Надежда_germanph местный житель19.07.09 18:17
19.07.09 18:17 
in Antwort Schloss 19.07.09 18:10
В ответ на:
Это от крови христианских младенцев...

А король - из тех самых обескровленных младенцев?
Вы мне нравитесь, Шлосс.
  Schloss патриот19.07.09 18:18
19.07.09 18:18 
in Antwort barinov.. 19.07.09 18:02
В ответ на:
почему вся история замылена,и акцент сделан нарочно именно на СССР ? когда и ссср то уже нет.

Страх.
СССР в известные моменты новейшей истории реально напугал весь мир... так напугал, что пока не вымрут очевидцы, отделаться от этого страха не представляется возможным...
  Schloss патриот19.07.09 18:20
19.07.09 18:20 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 18:17
В ответ на:
А король - из тех самых обескровленных младенцев?

Судя по фактуре - не исключено...
  barinov.. прохожий19.07.09 18:26
19.07.09 18:26 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 18:17
Ник Надежда_germanh !
В этой ветке вы уже написали 13 постов,но ни в одном не проголосали
Прочитайте: в топик вынесено голосование по схеме "Вопросы - Да /нет"
-Поэтому please переделайте ваш постинг тоже,- в виде лично Вашего голосования. ОК ?
-ничего личного : просто большие текстовые горячие дискуссии - в соседней ветке (Вам можно туда пост перекинуть:)
А тут формат другой - опрос
Ален коренной житель19.07.09 18:30
Ален
19.07.09 18:30 
in Antwort barinov.. 19.07.09 18:02
Вам очевидно неведомо,что ОБСЕ -это ЕВРОПЕЙСКАЯ организация.В неё лишь в качестве особого исключения входят США,Канада и азиатские республики бывшего СССР.Поэтому и осудила эта европейская организация два кровавых тоталитарных режима(гитлеровский и сталинский),которые нанесли особо большой урон народам ЕВРОПЫ
Так что ваши примеры с Китаем,Японией и Камбоджей мимо кассы.
Что касается фашистских режимов в Италии,Венгрии,Хорватии,Румынии,Словакии и других союзников нацистской Германии,то их участие в военных преступлениях и геноциде во время второй мировой войны было нааамного меньщим,чем гитлеровского режима.И происходило это чаще всего под давлением той же гитлеровской Германии.Диктаторский режим Франко в Испании вообще не был причастен к этим преступлениям против человечности и геноциду
Так что прежде,чем бухать в колокола,учите европейскую матчасть
Надежда_germanph местный житель19.07.09 18:30
19.07.09 18:30 
in Antwort barinov.. 19.07.09 18:16
Ну раз Вы настаиваете...
Вы в курсе, что речь в документе идет о Европе. Поэтому патетику про Японию, Китай, Камбоджу, бедных корейцев отбрасываем автоматически. А теперь попробуйте хоть кого-то на форуме убедить, что деяния Франко, Муссолини и Хорти сравнимы с тем, что сделали Гитлер и Сталин.
Если есть желание, расскажите, какие конкретно высказывания Вы считаете лживыми, прямо по тексту документа.
Надежда_germanph местный житель19.07.09 18:42
19.07.09 18:42 
in Antwort barinov.. 19.07.09 18:26
В ответ на:
Прочитайте: в топик вынесено голосование по схеме "Вопросы - Да /нет"

Но никто не обязывал участвовать в голосовании.
В ответ на:
ничего личного : просто большие текстовые горячие дискуссии - в соседней ветке

Это в какой же?
В ответ на:
Поэтому please переделайте ваш постинг тоже,- в виде лично Вашего голосования. ОК ?

Ну, если это как-то Вам поможет в жизни....
1. да
2. да
3. да
4. да
5. нет
herr Schwarz старожил19.07.09 18:54
herr Schwarz
19.07.09 18:54 
in Antwort barinov. 12.07.09 11:00
Ужаемые коллеги, соратники, бойцы и просто флейтисты.
Уже пару дней, может быть даже четыре┘Меня мучает вопрос √ как назвать членов ОБСЕ?
Я придумал несколько ╚рабочих╩ названий (если у кого-то будет желание, меня могут подкорректировать или дополнить).
1. Курдючные бараны,
2. Неудачно, кастрированные коты,
3. Лобстеры, откормленные ГМ-продуктами.
Почему?
Если бы у них в головах были мозги, а не картофельная ботва, они бы поняли, что осуждать историю нельзя. Можно осудить личности, персоны┘Но историю, которую делал народ √ нельзя!
VovikDoc постоялец19.07.09 18:57
VovikDoc
19.07.09 18:57 
in Antwort Ален 19.07.09 17:31
по поводу Zwangsarbeiter я пишу в тоне предположения, Вам проще: Вам рассказали это чёрное, а это белое и Вы поверили, кстати, тем кого Вы, скажем так, не любите, сказали всё с точностью до наоборот! Мне сложнее, приходится много читать, сравнивать, делать выводы (без капли претензий на истину в последней инстанции!), а учтите, что нормальные не ангажированные исторические исследования просто не существуют в природе, то посочувствовали бы Вы мне лучше!
Вы верно подметили мой издевательский тон, он возник из того, что современная пропаганда мне очень напоминает советскую. Да и снимают, и даже сажают тут как-то очень похоже.
По поводу сомнений в справедливости, приведённых мною, фактов. Нет желания копать и искать. Лучше Вам домашнее задание: поищите в инт-те: динамика изменения норм и зарплат на заводах Крупа, Шкоды и тд в годы ВМВ, будите сильно удивлены, уверяю! (По ценам: литр пива в магазине 50pf, в Gaststätte 1 RM в 45-ом, источник: оба моих деда)
О падении реальных доходов. Знаете, одна моя знакомая училась на парикмахера(!) здесь, у нас в Heilbronn(е), и был у неё такой урок, на к-ом этот красноречивый график по Германии был предоставлен, да и без графика: живу я здесь достаточно долго и могу констатировать, что этот показатель только шёл вниз.
Рейгана и Клинтона в одном предложении Вы упомянули зря. Действительно, "рейганомика" дала некие не плохие реальные результаты, а вот с Клинтоном всё сложно: но не тема и времени жаль всё тут объяснять.
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
  barinov.. прохожий19.07.09 18:57
19.07.09 18:57 
in Antwort Ален 19.07.09 18:30
Ник Ален,
будьте так любезны,я на этой ветке насчитал 19 лично ваших полемических постингов, но ни в 1 посте вы не проголосовали
На правах автора ветки ,напиминаю:
-в топик вынесено голосование по схеме "Вопросы - Да /нет"
  durik62 коренной житель19.07.09 18:58
19.07.09 18:58 
in Antwort barinov.. 19.07.09 18:26
В ответ на:
В этой ветке вы уже написали 13 постов,но ни в одном не проголосали

Так вы выставили какую-то статью и на её основании хотите голосовать?
Вот полный текст резолюции. - http://www.oscepa.org/images/stories/RUS_Dec.pdf
Кому лень Кратко , основные тэзисы тут- http://www.echo.msk.ru/doc/603287-echo.html
Мне чтоб определиться. Лень ознакомиться с полной версией..
Сорри..
Чесно говоря , я так и непонял какие пункты вам непонравились...
Ален коренной житель19.07.09 19:00
Ален
19.07.09 19:00 
in Antwort herr Schwarz 19.07.09 18:54
В ответ на:
осуждать историю нельзя. Можно осудить личности, персоны-Но историю, которую делал народ v нельзя!

Во первых можно осуждать не только личности-персоны,но и партии,организации, правящие режимы и даже политическую идеологию.Почитайте хотя бы материалы Нюрнбергского процесса
А теперь протицитируйте то место в резолюцию ОБСЕ,где якобы осуждается история.Заранее спасибо.
  durik62 коренной житель19.07.09 19:01
19.07.09 19:01 
in Antwort herr Schwarz 19.07.09 18:54
В ответ на:
Курдючные бараны,

ну так чтоб не быть таковым..
Почитайте , уважаемый учёный ..
Где там осуждают историю ?
herr Schwarz старожил19.07.09 19:04
herr Schwarz
19.07.09 19:04 
in Antwort Ален 19.07.09 19:00
Для тех, кто не вошел в вышеозначенные три пункта, поворяю еще раз - историю осудить нельзя.
Ален коренной житель19.07.09 19:25
Ален
19.07.09 19:25 
in Antwort VovikDoc 19.07.09 18:57
Не надо быть таким самомнительным.Я тоже на эту тему много читал,сравнивал,анализировал и т.д.Возможно не меньше вашего.Причём предпочитаю не ангажированные политисследования,а исторические документы той поры,воспоминания очевидцев и пострадавших.Некоторые из из них живы и могу лично всё рассказать.
У меня абсолютно нет желания и времени копаться в инете в поисках опровержения ваших заявлений о якобы высоком жизненном уровне в Германии и оккупированных странах во время второй мировой войны.Вы это голословно заявили,вы и доказывайте.Только пожалуйста не приводите нам отдельно выдерганые зарплаты на крупных немецких заводах,да ещё без всякой поправки на большую инфляцию в те годы.Подскажу вам: попробуйте найти ВВП Германии на душу населения в ценах реальной покупательной способности.А также соотношение средних зарплат и пенсий с минимальной потребительской корзиной.Или процент расходов на питание в среднем семейном бюджете.Удачи вам!
Что касается падения реальной(а не номинальной) зарплаты и пенсий в последние годы,то тут я как раз с вами не спорю.
И Клинтона я упомянул вовсе не зря.В годы его правления экономика и жизненный уровень в США действительно реально росли.Так что годы правления Рейгана и Клинтона явно не укладываются в вашу ошибочную схему якобы постоянного послевоенного падения жизненного уровня работников наёмного труда.Я уже не говорю об экономическом буме и росте в Германии и других западноевропейских странах в 60-ые,70-ые и даже 80-ые годы.Странно,что вы всё это напрочь забыли.
Ален коренной житель19.07.09 19:29
Ален
19.07.09 19:29 
in Antwort herr Schwarz 19.07.09 19:04
Я так и понял,что у вас одни только демагогические лозунги и никаких ссылок даже на текст резолюции ОБСЕ.Сомневаюсь,что вы её вообще читали...
herr Schwarz старожил19.07.09 19:36
herr Schwarz
19.07.09 19:36 
in Antwort Ален 19.07.09 19:29
В ответ на:
Я так и понял,что у вас одни только демагогические лозунги и никаких ссылок даже на текст резолюции ОБСЕ.Сомневаюсь,что вы её вообще читали...

Видите-ли коллега!
Еще никто не научился разделять преступления режима от истории народа и не пишите о Нюрнберге.
Нацизм смогли осудить только потому, что проиграл, а проигравших пинают все кому не лень.
И не просите у меня ссылок. Эты Вы здесь со "ссылочками" - как детки в песочнице. Кто-кого "ссылочкой" победит.
Altwad патриот19.07.09 19:44
Altwad
19.07.09 19:44 
in Antwort SlowLove 19.07.09 12:25
В ответ на:
приравнивание к национал-социализму и Гитлеровской Германии это уже слишком!

Полностью с вами согласен, сталинизм намногомного жестокей, мерзкей и человеконенавический лживый режим был., ну к примеру как для сравнения режим путинизма.
VovikDoc постоялец19.07.09 19:48
VovikDoc
19.07.09 19:48 
in Antwort Ален 19.07.09 19:25
В ответ на:
в вашу ошибочную схему якобы постоянного послевоенного падения жизненного уровня работников наёмного труда.
Спасибо, но схема не моя, а Карла что с бородой. Хотя я говорю о времени от падения СССР!
В ответ на:
да ещё без всякой поправки на большую инфляцию в те годы.
Это Что? А "политика твёрдых цен", позднее нацики придумали.
Вообще, для меня самая большая трагедия 20-ого века это, как ни странно ни мировые войны, ни гибель СССР, а гибель под нажимом "прогрессивного человечества" ЮАР. Поставлен последний крест на европейской цивилизации на первом континенте. Интересно, а какой континент станет последним в этом замечательном почине?
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle