Вход на сайт
Резолюция ОБСЕ по осуждению сталинизма. За и Против
19.07.09 20:02
Ни да ни нет. Не принимаю участия в "обдобрямс" и "осуждамс".
Нет.
Нет.
Да.
Затрудняюсь ответить.
В ответ на:
1. Одобряете ли вы недавнее принятие Резолюции по осуждению сталинизма ? ---- Да/нет
1. Одобряете ли вы недавнее принятие Резолюции по осуждению сталинизма ? ---- Да/нет
Ни да ни нет. Не принимаю участия в "обдобрямс" и "осуждамс".
В ответ на:
2.Можно ли на 1 доску ставить эти 2 явления : фашизм и и сталинизм? --------Да /нет
2.Можно ли на 1 доску ставить эти 2 явления : фашизм и и сталинизм? --------Да /нет
Нет.
В ответ на:
3. Несут ли фашизм и сталинизм РАВНЫЕ степени ответственности за за развязывание 2 мировой войны ? -------да /нет
3. Несут ли фашизм и сталинизм РАВНЫЕ степени ответственности за за развязывание 2 мировой войны ? -------да /нет
Нет.
В ответ на:
4.Несут ли косвенную вину (bzw. Мюнхенский сговор) за развязывание 2 МВ также Англия и Франция? ------да/нет
4.Несут ли косвенную вину (bzw. Мюнхенский сговор) за развязывание 2 МВ также Англия и Франция? ------да/нет
Да.
В ответ на:
5.Является ли принятие этой Резолюции ангажированным политическим актом,направленным против РФ ? ------Да /нет
5.Является ли принятие этой Резолюции ангажированным политическим актом,направленным против РФ ? ------Да /нет
Затрудняюсь ответить.
Всё проходит. И это пройдёт.
19.07.09 20:06
А ссылки таки полезте, поищите. Особенно меня интересует период 2000-2004 года. Первые 4 года правления Путина.
в ответ Надежда_germanph 19.07.09 17:30
В ответ на:
Вы что, утверждаете, что цены с 2000 по 2008 падали? Если настаиваете на подобном утверждении, то полезу искать Вам ссылки.
Нет, я утверждаю, что рост благосостояния в России произошол не за счёт роста цен на нефть, как утверждаете Вы. Вы что, утверждаете, что цены с 2000 по 2008 падали? Если настаиваете на подобном утверждении, то полезу искать Вам ссылки.
А ссылки таки полезте, поищите. Особенно меня интересует период 2000-2004 года. Первые 4 года правления Путина.
19.07.09 20:13
1.Экспроприировать и посадить в тюрьму
2. Экспроприировать и не сажать.
3. Экспроприировать и сажать пожизненно (эвентуэль расстрелять).
Но, естествено, после решения суда, когда будет дан ответ виновен-невиновен.
в ответ Надежда_germanph 19.07.09 17:43
В ответ на:
Владимир, а давайте всех, кто плюется отправлять в психиатрические клиники, да и влюбленных заодно. А ДК, если Вы заметили - не суд. Кстати, отстрел миллиардеров будут производить по решению суда?
А как жеж! Демократия-с. Не только по решению суда, но может даже по решению референдума. Воля народа, так сказать. Воровали ведь они у всего народа. Вот всему народу и решать. Поставит народ крестики в соответствующих клеточках:Владимир, а давайте всех, кто плюется отправлять в психиатрические клиники, да и влюбленных заодно. А ДК, если Вы заметили - не суд. Кстати, отстрел миллиардеров будут производить по решению суда?
1.Экспроприировать и посадить в тюрьму
2. Экспроприировать и не сажать.
3. Экспроприировать и сажать пожизненно (эвентуэль расстрелять).
19.07.09 20:13
в ответ VovikDoc 19.07.09 16:37
"Может я не точно выразился, но имел в виду все оккупированные страны Западной Европы и ряд марионеточных режимов Восточной, включая Локотскую Республику, где люди смогли наладит нормальную жизнь, к-ую не видели с 17-ого года."....вы смеетесь, какую нормальную жизнь могли наладить по сути дела рабы на принудительных работах, хотя да , кусок хлеба вместо расстрела определенно лучше
19.07.09 20:20
в ответ VovikDoc 19.07.09 19:48
[
Так ведь история экономического и политического краха СССР как раз и явилась убедительным свидетельством ошибочности этой теории( в её большей части)По марксовой теории уже во всех развитых странах должна была рухнуть рыночная экономика.А она до сих пор существует несмотря на периодические кризисы и недостатки,И ничего лучшего пока не придумали.А вот командно-административная экономика с почти полной госсобственностью рухнула и наверное безвозратно
В ответ на:
Спасибо, но схема не моя, а Карла что с бородой. Хотя я говорю о времени от падения СССР!
Спасибо, но схема не моя, а Карла что с бородой. Хотя я говорю о времени от падения СССР!
Так ведь история экономического и политического краха СССР как раз и явилась убедительным свидетельством ошибочности этой теории( в её большей части)По марксовой теории уже во всех развитых странах должна была рухнуть рыночная экономика.А она до сих пор существует несмотря на периодические кризисы и недостатки,И ничего лучшего пока не придумали.А вот командно-административная экономика с почти полной госсобственностью рухнула и наверное безвозратно
В ответ на:
Это Что? А "политика твёрдых цен", позднее нацики придумали.
Политику "твёрдых цен" ещё до нациков придумали коммуняки в годы военного коммунизма.Она всегда сопровождается скрытой инфляцией,сплощным дефицитом,чёрным рынком,карточной системой и прочими прелестями.О каком росте благосостояния тут
можно говорить,если зарплаты растут,а прилавки пустеют?Это Что? А "политика твёрдых цен", позднее нацики придумали.
19.07.09 20:43
не люблю спорить о теории бородатого, читал его давно.
Я заметил, что из меня превращают в какого-то любителя Гитлера, коим я не являюсь.
Если вернуться к теме.
"Кто виноват во ВМВ?" мой ответ: "ВСЕ её участники!" (те, скажем, Франко не виноват!)
"Можно ли сравнивать Гитлера и Сталина" : "НЕТ, Сталин на порядок хуже!"
"Верна ли позиция России" : "Да, верна. Мне не понятен мазохизм Германии в подобном вопросе"
Я заметил, что из меня превращают в какого-то любителя Гитлера, коим я не являюсь.
Если вернуться к теме.
"Кто виноват во ВМВ?" мой ответ: "ВСЕ её участники!" (те, скажем, Франко не виноват!)
"Можно ли сравнивать Гитлера и Сталина" : "НЕТ, Сталин на порядок хуже!"
"Верна ли позиция России" : "Да, верна. Мне не понятен мазохизм Германии в подобном вопросе"
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
19.07.09 20:46
в ответ herr Schwarz 19.07.09 18:54
В ответ на:
Если бы у них в головах были мозги, а не картофельная ботва, они бы поняли, что осуждать историю нельзя. Можно осудить личности, персоны-Но историю, которую делал народ v нельзя!
Позвольте узнать, а у Вас что там? Бетон, гипс, опилки? Как всегда все придурки, один Schwarzman вумный как вудка! Если не врёте, что во времена СССР учились в вузе, то наверное слышали такую тему "Роль личности в истории" По Вашему получается, что советский и немецкий народы делали эту историю и они, а не кровавые режимы с их фюрерами, виновны во всех злодеяниях?!Если бы у них в головах были мозги, а не картофельная ботва, они бы поняли, что осуждать историю нельзя. Можно осудить личности, персоны-Но историю, которую делал народ v нельзя!
19.07.09 20:54
в ответ zodiak_wa 19.07.09 20:45
После войны эти жители Локотской Республики ничего не имели, тк их самих уже просто не было!
Моего соседа (ещё в России) спасла мать (закрыла телом своим, когда их деревню расстреливали) и то, что на уничтожение всех жителей не хватало войск НКВД, к-ые "брака" не допустили.
Моего соседа (ещё в России) спасла мать (закрыла телом своим, когда их деревню расстреливали) и то, что на уничтожение всех жителей не хватало войск НКВД, к-ые "брака" не допустили.
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
19.07.09 21:31
Говорят, Маркс никогда не носил бороды... и отпустил её единственный раз во время какой-то болезни (страшно даже подумать какой
)... но именно в этот момент его запечатлила камера,... в результате мы имеем бренд,... как и тов. Че в берете
... А вот Сталин носил усы всегда... Адику, судя по известному фильму, порекомендовали его усики в политических целях
... Из всех этих ребят реальную растительность на лице носил, похоже, только Моисей... да и то, за отсутствием бритвенных принадлежностей...
в ответ VovikDoc 19.07.09 20:43
В ответ на:
Говорят, Маркс никогда не носил бороды... и отпустил её единственный раз во время какой-то болезни (страшно даже подумать какой
19.07.09 21:34
Советский народ этого и через 60 лет не видил
но речь не о них, а об том что победители считают счастьем жить у побеждённых
в ответ zodiak_wa 19.07.09 20:45
В ответ на:
Школы, театры(!), больницы, шоколад в магазинах, ни хилый такой "кусок хлеба".....это могли иметь те из 450 тыс. оставшихся после войны, но это после войны,,,но не об них речь!
Школы, театры(!), больницы, шоколад в магазинах, ни хилый такой "кусок хлеба".....это могли иметь те из 450 тыс. оставшихся после войны, но это после войны,,,но не об них речь!
Советский народ этого и через 60 лет не видил
19.07.09 21:36
Нееееееее, такую чушь, мог только российский борец против фалсификаторов написать, ну и ещё местный ДВС
в ответ zodiak_wa 19.07.09 20:48
В ответ на:
из новейшего учебника Данилова выучили???"....нет, посмотри кстати что рудик по этому поводу пишет...если конечно по немейски читать може
из новейшего учебника Данилова выучили???"....нет, посмотри кстати что рудик по этому поводу пишет...если конечно по немейски читать може
Нееееееее, такую чушь, мог только российский борец против фалсификаторов написать, ну и ещё местный ДВС
19.07.09 22:37
То есть, цены таки росли?
Тогда зачем Вам ссылки? А за счет чего, по-Вашему, росло благосостояние? Ведь даже сегодня бюджет планируется, исходя из нефтяных цен.
В 2000 цена подскочила на 10 с лишком долларов за баррель до 28,5 (по сравнению с 1999) и держалась примерно на одном уровне до 2004 года, но именно эта удача помогла стране выкарабкаться (особенно, если учитывать, что в еще в 1998 нефть стоила всего 12 долларов).
Кстати, еще в 2004 году президент Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник высказывал мнение, что "рост цен на энергосырье может быть полезен для нашей экономики не более трех лет, далее начинается привыкание, которое чревато деградацией. Мы плохо используем преимущества нынешнего положения".
в ответ Wladimir- 19.07.09 20:06
В ответ на:
Нет, я утверждаю, что рост благосостояния в России произошол не за счёт роста цен на нефть, как утверждаете Вы.
Нет, я утверждаю, что рост благосостояния в России произошол не за счёт роста цен на нефть, как утверждаете Вы.
То есть, цены таки росли?
В ответ на:
Особенно меня интересует период 2000-2004 года.
Особенно меня интересует период 2000-2004 года.
В 2000 цена подскочила на 10 с лишком долларов за баррель до 28,5 (по сравнению с 1999) и держалась примерно на одном уровне до 2004 года, но именно эта удача помогла стране выкарабкаться (особенно, если учитывать, что в еще в 1998 нефть стоила всего 12 долларов).
Кстати, еще в 2004 году президент Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник высказывал мнение, что "рост цен на энергосырье может быть полезен для нашей экономики не более трех лет, далее начинается привыкание, которое чревато деградацией. Мы плохо используем преимущества нынешнего положения".
19.07.09 22:49
Значит, суд будет решать виноват-не виноват, а народ определит вид наказания? На референдуме,да? А для упрощения процедуры народ поручит это благородное дело "тройкам".
Владимир, я иногда теряюсь, шутите Вы или ....Но раз смайликов нет - значит...страшно подумать
, что мы Вас теряем.
в ответ Wladimir- 19.07.09 20:13
В ответ на:
Не только по решению суда, но может даже по решению референдума. Воля народа, так сказать
Не только по решению суда, но может даже по решению референдума. Воля народа, так сказать
Значит, суд будет решать виноват-не виноват, а народ определит вид наказания? На референдуме,да? А для упрощения процедуры народ поручит это благородное дело "тройкам".
Владимир, я иногда теряюсь, шутите Вы или ....Но раз смайликов нет - значит...страшно подумать