Вход на сайт
Духи атакуют Марс!
07.01.04 23:19
Я сам из Украины, и на четверть украинец, если на то пошло. Не в обиду украинцам, просто такой стереотип сложился, що пану усе на халяву треба та краще чим сосiду (поправьте, если не прав!).
Так что если вы это лично восприняли - зря! (а может и нет)
Если касаться украинизации, то она меня достала своим маразмом. И все эти лозунги о независимости полный отстой! Кто сверху - тем хорошо, кормушка ближе. А мне и другим рядовым гражданам ??? Сепаратизм в качестве высоких идеалов ?
Ну да ладно, я о космосе пытался.....
Так что если вы это лично восприняли - зря! (а может и нет)
Если касаться украинизации, то она меня достала своим маразмом. И все эти лозунги о независимости полный отстой! Кто сверху - тем хорошо, кормушка ближе. А мне и другим рядовым гражданам ??? Сепаратизм в качестве высоких идеалов ?
Ну да ладно, я о космосе пытался.....
07.01.04 23:48
в ответ -Alkor- 07.01.04 23:19
Мда... В итоге вс╦ сводится к тому, что есть люди которым пофигу, и которым не вс╦ равно.
Я почему-то воспринимаю научные достижения, в т.ч. и космические так, как будто я к ним причастен. Ну т.е. рад удачам, и переживаю неудачи. Если бы был достаточно умный, то внес бы свою лепту.... это точно!
Век живи - век учись, а дураком помрешь!
Я почему-то воспринимаю научные достижения, в т.ч. и космические так, как будто я к ним причастен. Ну т.е. рад удачам, и переживаю неудачи. Если бы был достаточно умный, то внес бы свою лепту.... это точно!
09.01.04 11:31
в ответ OhneHead 06.01.04 21:40
А я считаю, что именно научные исследования то, ради хего мошно и нушно затрачиват средства. Это именно то дело, которое мошет накормит голодных, дат шиле, работу. Просто не в такой близкои перспективе. Да и вообше лучше потратит 500 миллиардов долларов на исследование марса, чем 100 миллиаров на воину в Ираке. Порашаюс тому, что человечество до сих пор находится в таком невешестве, что ведет воины вместо того, чтобы посвятит полностю себя исследованию вселеннои и самих себя. И неушели баналное шелание покушат и красиво потусоватся более значимо, чем шашда познания и исследования? Както никзо шелание прошит свою шизн и толко пошрат красиво и купит кавртирку или пуст даше дворец. Мне кашется это долшно быт второстепенным и какбы лиш средствами к чемуто более
высокому. Просто человек долшен шит в человеческих условиях, чтобы он мог достич чегото болшего. И научные исследования я считаю достоинои и невторостепеннои целю. Мы долшны развиват технологии господа вместо того, чтобы просто набит себе шивот. Об этом долшны быт мысли наши.
ИХМО... сами понимаете...
ИХМО... сами понимаете...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
09.01.04 14:27
в ответ Человек дождя 09.01.04 11:31
Порашаюс тому, что человечество до сих пор находится в таком невешестве, что ведет воины вместо того, чтобы посвятит полностю себя исследованию вселеннои и самих себя.
Ты еще больше поразишся если вникниш в то, кто финансирует все эти воины.
Я както разговаривал с одним Афганцем по поводу воины, которую им навязали "амис" и вот я тогда выразил такое мнение, что теперь ета воина будет еще продолжительнеи чем воина с русскими. Он опроверг мое предположение тем, что для ведения воины нужны деньги., а денег у Афгана нет и поетому большои воины не будет, С тех пор прошло уже два года и он оказался прав. Этот Афганец был большои человк при русском режиме.
Во всем остальном я с тобои согласен.
Подумаи как сделать, чтобы все так хотя бы рассуждали о воинах, как ты.????
Ты еще больше поразишся если вникниш в то, кто финансирует все эти воины.
Я както разговаривал с одним Афганцем по поводу воины, которую им навязали "амис" и вот я тогда выразил такое мнение, что теперь ета воина будет еще продолжительнеи чем воина с русскими. Он опроверг мое предположение тем, что для ведения воины нужны деньги., а денег у Афгана нет и поетому большои воины не будет, С тех пор прошло уже два года и он оказался прав. Этот Афганец был большои человк при русском режиме.
Во всем остальном я с тобои согласен.
Подумаи как сделать, чтобы все так хотя бы рассуждали о воинах, как ты.????
09.01.04 14:46
в ответ -Alkor- 09.01.04 14:27
[цитата]Подумаи как сделать, чтобы все так хотя бы рассуждали о воинах, как ты.???? [цитата]
Я читаю, что такое отношение мошет быт запрограммировано толко на государственном уровне. Отношение обшества к тому или иному предмету программируется и легко относително навязывается. Для этофо нушно немного. Чтобы несколко человек на верхушке думали так. Но посколку мы сами выбираем тех, кто на верхушке, то мы остаемся достоиными своих правителеи. Своих мозгов не вставиш. Просто человечество в целом еше неготово в полнои мере поднятся над своими проблемами и комплексами. Хорошо, что хотябы некоторые представители людеи понимают это но голос их (то биш наш:)) неслышно в реве толпы, шигаемои страстями:). Я рад, что хот ктото исследует Марс, а не занимается саморазрушением с целю последуюшего восстановления... Прияно встретит единомушленников. Мошет когдато голос будет силнее и будет услышан
Я читаю, что такое отношение мошет быт запрограммировано толко на государственном уровне. Отношение обшества к тому или иному предмету программируется и легко относително навязывается. Для этофо нушно немного. Чтобы несколко человек на верхушке думали так. Но посколку мы сами выбираем тех, кто на верхушке, то мы остаемся достоиными своих правителеи. Своих мозгов не вставиш. Просто человечество в целом еше неготово в полнои мере поднятся над своими проблемами и комплексами. Хорошо, что хотябы некоторые представители людеи понимают это но голос их (то биш наш:)) неслышно в реве толпы, шигаемои страстями:). Я рад, что хот ктото исследует Марс, а не занимается саморазрушением с целю последуюшего восстановления... Прияно встретит единомушленников. Мошет когдато голос будет силнее и будет услышан
10.01.04 00:56
в ответ Человек дождя 09.01.04 14:46
В общем поразмышлял я немного, и пришел к тому, что в какой-то момент научная значимость косм. открытий будет перебита жаждой наживы и власти. Та же Америка, при возможности будет стремиться к установлению тоталитарного контроля используя свой научный базис.
Уже сейчас Америка выдает разрешения частным компаниям на исследования Луны. С логической точки зрения это полный абсурд, т.к. планеты и их спутники никому лично принадлежать не могут. Даже какой-то стране!
И в итоге вс╦ перейдет к дел╦жке территорий колонизированых планет. Я сомневаюсь, что здравый смысл возобладает, и космические открытия будут объявлены собственностью всего человечества.
В итоге, как ни крути, все начинания "ради науки" будут заканчиваться политическими и экономическими интересами.
Короче говоря, люди в своей массе останутся преждними, и будут пачкать своей грязью вс╦, к чему будут прикасаться!
Выход состоит в том, что-бы разработать и внедрить в общество некую гуманистическую, работоспособную и сбалансированную систему социальных взаимоотношений.
Технически это мало возможно, так как чтобы воспитать новую культуру нужно очень много времени. Несколько поколений. И очень большая мудрость вождей-руководителей.
Очень жаль, но мир вскоре превратится в бездушный муравейник. С тотальным контролем всех и прочими атрибутами. И научные исследования будут направлены именно на это.
Уже сейчас Америка выдает разрешения частным компаниям на исследования Луны. С логической точки зрения это полный абсурд, т.к. планеты и их спутники никому лично принадлежать не могут. Даже какой-то стране!
И в итоге вс╦ перейдет к дел╦жке территорий колонизированых планет. Я сомневаюсь, что здравый смысл возобладает, и космические открытия будут объявлены собственностью всего человечества.
В итоге, как ни крути, все начинания "ради науки" будут заканчиваться политическими и экономическими интересами.
Короче говоря, люди в своей массе останутся преждними, и будут пачкать своей грязью вс╦, к чему будут прикасаться!
Выход состоит в том, что-бы разработать и внедрить в общество некую гуманистическую, работоспособную и сбалансированную систему социальных взаимоотношений.
Технически это мало возможно, так как чтобы воспитать новую культуру нужно очень много времени. Несколько поколений. И очень большая мудрость вождей-руководителей.
Очень жаль, но мир вскоре превратится в бездушный муравейник. С тотальным контролем всех и прочими атрибутами. И научные исследования будут направлены именно на это.
10.01.04 01:45
в ответ OhneHead 10.01.04 00:56
В ответ на:Уже сейчас Америка выдает разрешения частным компаниям на исследования Луны.
Что ж теперь - национализацию экономики проводить, чтоб чисто чистые средства на полеты наскрести? Не бойтесь, когда лет через 40-50 на Луне появится первый американский менеджер, там уже китайские маркшейдеры понавтыкают палок, что не пройти будет. Тибет был только первой пробной высотой
12.01.04 11:23
в ответ OhneHead 10.01.04 00:56
Ну если Американская внешная политика неизменится, то точно все кончится или тоталнои воинои. Военные базы на луне - абсурд помоему. Научные я еше могу понят. Но военные??? у них крыша помоему поехала уше. Надеюс Буш правит последний срок. И надеюс придет более достоиный человек...