русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
  Schloss патриот10.07.09 18:56
10.07.09 18:56 
in Antwort Надежда_germanph 10.07.09 18:39
В ответ на:
Хотя люди с подобной риторикой вообще должны быть исключены из

Кому должны, позвольте осведомиться?...
Ах, да... ну этим-то все должны...
Greutung коренной житель10.07.09 18:57
Greutung
10.07.09 18:57 
in Antwort DVS 10.07.09 18:55
В ответ на:
Нр. 472. Цитата: "...я однозначно осуждаю бездействие МИДа РФ, который не защитил права русскоязычного населения Туркмении. " Куда уж однозначнее? А Ваша реакция на львовские события что-то запаздывает.

МИД ничего не защищает.
Защищает российская ВЛАСТЬ.
Давайте, осуждайте п р а в и л ь н о
DVS коренной житель10.07.09 18:57
DVS
10.07.09 18:57 
in Antwort Ален 10.07.09 18:44
В ответ на:
В России правыми обычно называли СПС,а теперь "Правое дело".

Знаю. Это российское разделение. Я предпочитаю классическое.
В ответ на:
В свою бытность лидером Движения "Родина" он принимал активное участие в раличных мероприятиях русских националистов и шовинистов,в частности в "Русском марше".Его движение сняли с выборов в Московскую городскую Думу за национализм и ксенофобский предвыборный видеоролик.И вот такого "правого политика" назначают представителем РФ в НАТО
Неужели вы этого не знали или и тут адвокатствуете националистам?

Вы не прочитали моего сообщения, адресованного Вам же? Я же сам написал и про Русский марш, и про ролик.
DVS коренной житель10.07.09 18:58
DVS
10.07.09 18:58 
in Antwort Greutung 10.07.09 18:57
Все понятно с Вами. Не дождаться от Вас осуждения львовских нацистов. Ваше право.
Greutung коренной житель10.07.09 18:59
Greutung
10.07.09 18:59 
in Antwort DVS 10.07.09 18:50
В ответ на:
Где же Ваше осуждение неонацистского шабаша во Львове? Это Вам не национальная одежда в школах.

Этт точно ...
Правозащитный центр ⌠Мемориал■ получил письмо из Туркменистана, датированное маем 2003 г. Автор письма приводит конкретные факты, касающиеся положения политзаключенных и ситуации в пенитенциарных учреждениях Имя автора не раскрывается по соображениям безопасности. Приводим фрагмент этого письма:
⌠В тяжелейшем положении находятся осужденные по обвинению в попытке покушения на жизнь Туркменбаши и, тем самым, государственного переворота 25 ноября 2002 г., а также их родственники. Некоторые из них в настоящее время содержатся в тюрьме г.Туркменбаши. Органы внутренних дел приняли беспрецедентные меры по охране этого учреждения. Тюрьма дополнительно обнесена двумя рядами колючей проволоки, для ее охраны выделен еще один батальон внутренних войск, военнослужащие которого несут круглосуточное дежурство вокруг учреждения и внутри его. Здоровье всех узников подорвано нечеловеческими условиями содержания, созданными в этой тюрьме, где, по описаниям самих заключенных, ⌠люди мрут как мухи■.
Многие из тех, кто в результате избиений и пыток во время следствия и суда дали ⌠признательные показания■, стали инвалидами и вряд ли долго выдержат тяжелейшие условия содержания в тюрьме.
Осужденные за события 25 ноября являются особой категорией заключенных.
Они содержатся в камерах смертников (то есть в камерах, в которых раньше содержались заключенные, ожидавшие этапирования к месту исполнения смертного приговора). Работники тюрьмы жестоко обращаются с ними. Например, просьба об оказании медицинской помощи рассматривается как злостное нарушение правил отбывания наказания. Так, М. Ыклымов, который уже является калекой (выбит глаз и сломана рука), с 16 по 23 апреля 2003 г. содержался в карцере за ⌠нарушение режима■. ⌠Нарушение■ состояло в том, что он написал на имя начальника тюрьмы заявление с просьбой поместить его в медпункт для лечения. Сейчас Ыклымов лежит в камере в тяжелом состоянии┘
В не лучшем положении находятся и родственники осужденных. Они не имеют никакой информации о своих близких и родных. Свидания, положенные по закону, им не предоставляются без каких-либо объяснений, также им отказывают в приеме передач для заключенных-родственников.
Все родственники осужденных по делу о покушении на жизнь Туркменбаши (помимо тех, кто тоже осужден) изгнаны с работы только за то, что они √ родственники ⌠врагов народа■, дети отчисляются из учебных и воспитательных заведений. Такая участь, например, постигла всю семью осужденного Аннасахедова А. √ бывшего работника МНБ Туркменистана Его жена уволена с работы, сын отчислен из университета и даже 5-летнего ребенка выгнали из детского сада.
До сих пор содержится в спецколонии в пос. Акдаш бывший сотрудник газеты ⌠Нейтральный Туркменистан■ Николай Герасимов, который тоже был осужден по статье ⌠мошенничество■ (недавно Герасимов был освобожден √ Прим. ПЦ ⌠Мемориал■). Согласно законодательству в 2002 г. к нему должно было быть применено ⌠условно досрочное освобождение■. Для того, чтобы оставить его за решеткой, администрация колонии регулярно помешала его в ШИЗО за ⌠нарушение правил содержания и отбывания наказания в спецколонии■, что по закону является препятствием для его досрочного освобождения.
http://www.amnesty.org.ru/pages/vestnik28-12-rus
вот те и шабаш ..
Bastler Добрый Эх10.07.09 19:00
Bastler
10.07.09 19:00 
in Antwort DVS 10.07.09 18:40
В ответ на:
Прошу Бастлера и других участников дискуссии однозначно осудить проявления неофашизма в Украине. Заранее спасибо!
Однозначно осуждаю!!! И не только в Украине. Везде! Даже в РФ. http://www.newizv.ru/news/2007-08-23/74868/
Не учи отца. I. Bastler
Greutung коренной житель10.07.09 19:00
Greutung
10.07.09 19:00 
in Antwort DVS 10.07.09 18:58, Zuletzt geändert 10.07.09 19:06 (Greutung)
В ответ на:
Не дождаться от Вас осуждения львовских нацистов.

как и от Вас - нацистов туркменских ..
http://www.lenta.cjes.ru/?m=7&y=2002&lang=rus&nid=7729
Новая партия заключенных (от 40 до 100 чел.) прибывала в колонию еженедельно (по четвергам). Заключенных этапировали в Сейди из Тедженского СИЗО в специальном вагоне, следующем в составе пассажирского поезда Туркменбаши-Дашогуз. При выгрузке из вагона в Сейди зеков избивали дубинками и на машинах доставляли в колонию. После 7-дневного карантина в переполненной общей камере их группами по 20 чел. "выводили в зону" и распределяли по баракам.
По словам Мухамедова, сразу по прибытии в лагерь заключенным, включая иностранцев, объявили, что они под угрозой наказания должны выучить наизусть так называемую "национальную клятву", включающую выражение верности президенту С.Ниязову. Европейцам разрешалось заучивать клятву на русском языке. Плакат со словами клятвы на туркменском и русском языках висел на стене общей камеры "карантина". Проверка знания текста клятвы была проведена на четвертый день нахождения заключенных в карантине.
Ален коренной житель10.07.09 19:01
Ален
10.07.09 19:01 
in Antwort DVS 10.07.09 17:57
В ответ на:
Почтовая связь и авиаперелеты - это уже в условиях военных действий

И тьут вы ошибаетесь.Вся антигрузинская истерия ,включая и прерывание всяких связей двух стран началось задолго до войны
В ответ на:
Это были не грузинские эмигранты, это были граждане иностранного государства, приехавшие по гостевым визам и занимавшихся на территории РФ трудовой деятельностью без разрешения.

А вот тут не надо лицемерить.Всего годы кремлёвские власти не замечали этих грузинских иммигрантов,а тут вдруг,после ссоры Владимира и Михаила,вспомнили.Причём про других нелегальных гастарбайтеров из Украины,Закавказских и средне-азиатских гос-в почему -то не вспомнили.Учитывая,в каких грубых условиях проходила эта депортация ,и с грубым нарушением международных норм,-это был плевок не только и не столько против Режима Саакашвили,сколько против простых грузин и всего грузинского народа.Тогда же в Москве вдруг обьявили весь грузинский бизнес криминальным и т.д.
Это был в первую очередь политический подтекст без всякой связи с заботой о соблюдении визового режима,защиты своего рынка и т.д.Причём подтекст с националистическим и великодержавным вкусом
Wladimir- коренной житель10.07.09 19:03
10.07.09 19:03 
in Antwort Greutung 10.07.09 19:00
В ответ на:
как и от Вас - нацистов туркменских ..
Себе то зачем лгать? Я уже не говорю об окружающих. Форум читаете же не Вы один.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален коренной житель10.07.09 19:03
Ален
10.07.09 19:03 
in Antwort Greutung 10.07.09 18:29
В ответ на:

вообще-то, патриот - это нормальный грешник, а не проект из хрестоматии.
Тогда Гитлер-это патриот Германии.а Сталин-патриот России
Greutung коренной житель10.07.09 19:04
Greutung
10.07.09 19:04 
in Antwort Wladimir- 10.07.09 19:03
В ответ на:
Себе то зачем лгать?

Да.
Зачем?
Надежда_germanph местный житель10.07.09 19:04
10.07.09 19:04 
in Antwort DVS 10.07.09 18:53
В ответ на:
Выше я написал, что Рогозин публично выразил несогласие с Поткиным еще в 2005 г. А тогда он был во главе партии, которая набирала полит. вес. Сейчас он и подавно не позволит себе националистических высказываний. Что у него в голове, я не знаю. Лично я за Рогозина свой голос не отдал бы.

Так я и говорю, балансирует. Статья-то существует и иногда работает. А взгляды не меняются у таких.
В ответ на:
Но назовите мне русских националистов, которые реально формируют курс в России.

Может быть, это те, кто назначает на государственные должности других националистов?
Greutung коренной житель10.07.09 19:05
Greutung
10.07.09 19:05 
in Antwort Ален 10.07.09 19:03
В ответ на:
Тогда Гитлер-это патриот Германии.а Сталин-патриот России

Они вообще-то не патриоты.
Они - народ партейный.
Патриоты идеологии, а не страны-проекта.
DVS коренной житель10.07.09 19:07
DVS
10.07.09 19:07 
in Antwort Bastler 10.07.09 19:00
Спасибо за оценку! По России знаю. Но ситуация потихоньку изменяется. Среди фанатов Зенита основана неплохая антифашистская группа.
Greutung коренной житель10.07.09 19:09
Greutung
10.07.09 19:09 
in Antwort DVS 10.07.09 19:07
В ответ на:
Но ситуация потихоньку изменяется.

Ален коренной житель10.07.09 19:12
Ален
10.07.09 19:12 
in Antwort DVS 10.07.09 18:40
Вы вот столько места и времени уделяете примерам национализма и ксенофобии в Зап.Украине.которые действительно имеются.Но ведь ветка про Россию.Почему бы вам не заняться выкладыванием здесь ещё более многочисленных примеров ксенофобии,шовинизма и расизма в самой России.Хотите,чтобы я и другие это сделали.?
В чужом лесу сучок замечаю,а у себя под носом бревно не вижу?
Надежда_germanph местный житель10.07.09 19:12
10.07.09 19:12 
in Antwort Wladimir- 10.07.09 18:47
В ответ на:
Любая криминальная сволочь на суде произносит именно эжти слова - на преступление его "толкнули обстоятельства".

Отстали от жизни. Сейчас любая криминальная сволочь вроде Абельцева говорит, что это была вражеская провокация. Ну если на самом высоком уровне рассказывают про врагов, то трудно не поверить.
Правда, Владимир?
  Schloss патриот10.07.09 19:15
10.07.09 19:15 
in Antwort Greutung 10.07.09 19:00
В ответ на:
что они под угрозой наказания должны выучить наизусть так называемую "национальную клятву", включающую выражение верности президенту С.Ниязову. Европейцам разрешалось заучивать клятву на русском языке. Плакат со словами клятвы на туркменском и русском языках висел на стене общей камеры "карантина". Проверка знания текста клятвы была проведена на четвертый день нахождения заключенных в карантине.

Шота мне подсказывает, что Вы, окажись там, заучили бы клятву назубок в первый же день пребывания...
Хватит кликушествовать, Гройтунг... давайте лучше простыни про совок, как обычно... всё одно их никто не читает...
DVS коренной житель10.07.09 19:16
DVS
10.07.09 19:16 
in Antwort Ален 10.07.09 19:01
Лучше позже, чем никогда. Я уже не раз повторял: все по-взрослому, СССР и братства больше нет. Если человек хочет работать в России, он должен выполнить соответствующие предписания закона. Если нет - его депортируют.
Полит. подтекст был. Написал об этом и вовсе не отрицаю. Практика не нова. Одни страны "наказывают" другие при помощи полит., миграционных, визовых и эконом. барьеров. США ввели против СССР поправку Джексона-Венника по полит. мотивам. Имели полное право, как независимое государство. Не отменяют до сих пор, хотя уже лет 20 как не существует препятствий для эмиграции евреев. Тоже право США ее не отменять.
Ален коренной житель10.07.09 19:17
Ален
10.07.09 19:17 
in Antwort Greutung 10.07.09 18:50
Путин и нелигитимно избранного президентом Януковича поспешил поздравить с победой на выборах
Интересно,он поздравил с "избранием" президентом Ирана Ахмадинеджада? Во всяком случае на встрече лидеров стран ШОС он ему пожимал ручку и улыбался "новоизбранному президенту"
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle