русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 17:55
10.07.09 17:55 
in Antwort DVS 10.07.09 17:44
На самом деле ошибка в обвинении российской власти в национализме исходит из того, что эту власть считают политической. А по сути она глубоко комерческая. Да плевать 300 раз хотел Путин с Медведевым на граждан, или не граждан России, но русских, если в этом нет денежной привязки.
Не политики они, а так, спекулянты среднего пошиба, типа базарные торговцы. Вот и Ванька такой у Путина на даче самоваришко разжигал. Дешёвые купчишки. Всё у них дешёвое, все их заявления о судьбах своего народа. И от Чечни в страхе откупаются, заложив этим ещё одну мину для русских , проживающих на Кавказе. Суть этой власти в России - дешёвый пиар и пропаганда, а под шумок тихонько грабить.
DVS коренной житель10.07.09 17:57
DVS
10.07.09 17:57 
in Antwort Ален 10.07.09 17:43
В ответ на:
Вы видно запамятовали,что антигрузинская истерия,и выбрасывание из России,как скотов грузинских иммигрантов,не имевших российского паспорта, началось задолго до августовской войны.Поводом тогда послужило задержание в Грузии двух офицеров российской спецслужбы.Офицеров быстро отпустили,но истерия только разгоралась дальше.Потом были обьявлены "отравленными" грузинские вина и минеральные воды,прекращена,тоговля, почтовая связь,авиаперелёты и т.д.

Ален, мы ведь уже подробно проходились по всем этим позициям.
Это были не грузинские эмигранты, это были граждане иностранного государства, приехавшие по гостевым визам и занимавшихся на территории РФ трудовой деятельностью без разрешения. Давайте Вы пригласите своих знакомых из Приднестровья или я из Украины погостить в Германию, они пойдут поработать на стройку и их там, допустит, поймает контроль. Догадайтесь, что произойдет с пойманными?
Про вина и минводы. Был фальсификат, был. Знаю точно. Понятно, что решение не без полит. подтекста. Ну и что? Одна сувереннная страна защищает свой рынок от продукции другой суверенной страны. Россия даже не член ВТО, не была тогда. не является сейчас.
Почтовая связь и авиаперелеты - это уже в условиях военных действий. Да и такое бывает. Грузия имела полное право ввести ответные санкции, например, против русской водки.
DVS коренной житель10.07.09 18:02
DVS
10.07.09 18:02 
in Antwort Greutung 10.07.09 17:51
Нет. Во Львове только регулярно нападают на Русский культурный центр. 2003 г. http://www.newsru.com/world/25jun2003/lvov.html 3 раза за 2004 г. http://www.pravoslavie.ru/news/11184.htm 2005 г. http://www.lenta.ru/news/2005/11/16/lvov/ Вам дальше по годам?
Bastler Добрый Эх10.07.09 18:03
Bastler
10.07.09 18:03 
in Antwort DVS 10.07.09 17:48
В ответ на:
Притеснение любого человека в любой стране по нац. признаку - это тупость и признак нецивилизованности
Понятно. А оставление без помощи русскоязычных в Туркмении при одновременном завывании о притеснении тех же русскоязычных в Эстонии и Украине как вы квалифицируете? Учитывая меркантильную составляющую такого решения, естественно. Мне просто интересно Ваше мнение по этому вопросу... Про тупость и признак нецивилизованности других правительств я уже понял. Вы можете четко ответить? Или Ваше осуждение закончилось на словосочетании назвав это "очень плохим"
Не учи отца. I. Bastler
Greutung коренной житель10.07.09 18:05
Greutung
10.07.09 18:05 
in Antwort DVS 10.07.09 18:02
В ответ на:
Нет. Во Львове только регулярно нападают на Русский культурный центр. 2003 г.

но сам центр не закрывают.
хорошо.
а нападения, я так понимаю, совершили неизвестные злоумышленники, а не власти Украины.
Да, злого умысла полно у нас на Планете ..
DVS коренной житель10.07.09 18:05
DVS
10.07.09 18:05 
in Antwort .Аферист 10.07.09 17:55
При чем тут Путин с Медведевым? Отреагировали - хорошо. Не отреагировали - плохо. Это вторично. Первичны сами такие факты. А они есть. В конечном итоге, памятники Шухевичу и ОУН-УПА, качестве героев в учебниках истории, притеснение русскоязычных - это вопрос именно к украинской власти и украинскому обществу.
Greutung коренной житель10.07.09 18:09
Greutung
10.07.09 18:09 
in Antwort DVS 10.07.09 18:05, Zuletzt geändert 10.07.09 18:10 (Greutung)
В ответ на:
При чем тут Путин с Медведевым?

МИД РФ осудил инцидент с русс. культурным центром и книжным магазином в 2003 году во Львове.
"МИД РФ надеется на наказание участников инцидента, связанного с магазином "Русская книга" во Львове", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
И НЕ ОСУДИЛ ничего, проделанного в Туркмении.
В 1995 году была официально запрещена русская община.
Стыдно МИДу РФ не стало.
А жаль.
  Schloss патриот10.07.09 18:12
10.07.09 18:12 
in Antwort Greutung 10.07.09 17:28
Насколько я понял из Ваших простыней, защита "русскоязычного населения" должна состоять всего из двух пунктов: дать каждому русаку по тарелке, и... изъять с книжных полок тираж ╚Рухнамы╩...
Я не пойму, это Вы решили теперь так витиевато свою русофобию тут сливать?...
Greutung коренной житель10.07.09 18:13
Greutung
10.07.09 18:13 
in Antwort DVS 10.07.09 18:05
В ответ на:
В конечном итоге, памятники Шухевичу

... не идут ни в какое сравнение с произволом, творимым над русскими в Туркмении
после отъезда Е. Белова Послом в Таджикистан, посольство РФ встало на путь поддержки позиции туркменских властей о необходимости запрета деятельности Русской общины. Вместо того, чтобы занять принципиальную позицию в вопросах выполнения Туркменистаном Договоров в области соблюдения прав соотечественников и добиваться регистрации Русской общины, посольство РФ, руководимое вначале В. Череповым, а потом А. Щелкуновым, встало на путь консолидации с туркменскими властями в деле дискредитации и уничтожения Русской общины. Так, посольством предпринимались попытки создать новую организацию соотечественников. Однако активисты Русской общины во всех регионах Туркмении отказались поддержать организацию, испеченную в недрах посольства. В это же время в местах компактного проживания активисты Русской общины посольством были отстранены от работы по приобретению российского гражданства и статуса переселенца. Были назначены новые лица из числа госслужащих, рекомендованных туркменскими властями.
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АКТИВИСТОВ РУССКОЙ ОБЩИНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
После встречи активистов Русской общины с председателем Государственной Думы Г. Селезневым, которая произошла в посольстве РФ в октябре 1998 года, туркменские власти приступили к активным действиям по запрету деятельности Русской общины. Причем, все имеющиеся факты говорят о том, что уничтожение Русской общины являлось совместным проектом посольства РФ и туркменских властей.
Разгром общины начался с ареста в декабре 1998 года члена Совета соотечественников В. Мамедова после возвращения с очередного заседания из Москвы. Причиной ареста послужило короткое интервью, данное В. Мамедовым радиостанции "Маяк". Это интервью вызвало негодование Туркменбаши, и на открытии Съезда Демпартии Туркмении В. Мамедов был объявлен "врагом народа". Другой член Совета соотечественников, председатель Русской общины Туркмении А. Фомин, был вынужден остаться и до сих пор скрывается в России.

Greutung коренной житель10.07.09 18:13
Greutung
10.07.09 18:13 
in Antwort Schloss 10.07.09 18:12
В ответ на:
Я не пойму, это Вы решили теперь так витиевато свою русофобию тут сливать?...

Шлос, вы выпили?
Greutung коренной житель10.07.09 18:14
Greutung
10.07.09 18:14 
in Antwort Schloss 10.07.09 18:12
В ответ на:
Насколько я понял

Это нормально.
DVS коренной житель10.07.09 18:15
DVS
10.07.09 18:15 
in Antwort Bastler 10.07.09 18:03
В ответ на:
Вы можете четко ответить? Или Ваше осуждение закончилось на словосочетании назвав это "очень плохим"

Вы очень настойчивый человек, Бастлер. Хотя данный спор уж точно не имеет ни малейшего отношения к теме дискуссии... Но Вам наверно виднее. Без проблем, официальное заявление. Я, DVS, ознакомился с предоставленнной на форуме информацией о положении русскоязычного населения Туркмении по состоянию до 2004 г. включительно. Ранее мне такая информация известна не была. В случае, если ситуация не изменилась к лучшему, я однозначно осуждаю бездействие МИДа РФ, который не защитил права русскоязычного населения Туркмении. Так нормально будет?
Greutung коренной житель10.07.09 18:16
Greutung
10.07.09 18:16 
НАЦИОНАЛИЗМ В ТУРКМЕНИСТАНЕ
После принятия собственной Конституции Туркменистан под руководством Туркменбаши, встал на путь построения мононационального этнократического государства с приоритетом прав титульной нации. 55 ст. конституции определяет национальность президента "из числа туркмен". В мае 1991 года была основана Гуманитарная ассоциация туркмен мира под председательством Туркменбаши. Эта организация и ее филиалы проводят в жизнь националистическую идеологию исключительности туркменской нации в истории. Древние парфяне официально объявлены предками туркмен, определена концепция, в соответствии с которой туркмены внесли наибольший вклад по сравнению с другими народами в историческое развитие наций в средние века на обширной территории от Балканского полуострова до Индии. Массовое оглупление нации на начальном этапе государственного строительства привело к вспышкам бытового национализма. Главной чертой внутренней национальной политики Туркменбаши стала возвеличивание туркмен над другими нациями. Ставится задача полного вытеснения русских с органов государственного управления и строительства. Многие ведомства приняли, в соответствии с указаниями Туркменбаши собственные Постановления по привлечению и расстановке национальных кадров из числа туркмен. Так, например, в Указаниях начальника национального Управление гражданской авиации г-на Бердыева ╧ 1.5-45 от 26.06.1998 г. требуется в п. 1.2 "повысить роль и ответственность каждого руководителя┘ за состояние приема, подготовки и расстановки национальных кадров┘" и предлагается "осуществить практические меры в позитивном преобразовании кадровой политики в авиаотрасли".
Как следствие проводимой националистической политики явилось переименование города Красноводска в Туркменбаши без учета мнения не только преобладающего русского населения города, но и представителей других наций. В этом же городе в настоящее время из 140 руководителей различного уровня, только 2 русских - директор городской библиотеки и директор завода железобетонных конструкций, хотя русские составляют 25 % населения города. Автору стали известны случаи, когда во время приезда Туркменбаши на Красноводский нефтеперерабатывающий завод, русские снимаются с вахты и прячутся в трансформаторных подстанциях. В 2001 году проведены аттестации на знание туркменского языка в банковской сфере и органах государственной статистики. Служащим дан полугодовой срок для изучения туркменского языка и пригрозили увольнением в случае его незнания. В системе здравоохранения от русских врачей жестко стали требовать ведения историй болезней на туркменском языке, в русско-туркменских школах жесткую оценку директорам дают в том случае, если делопроизводство ведется на русском языке. Для аттестации, которая была проведена весной 2001 года, русские директора обязаны были прочитать Клятву верности президенту Туркменбаши и Гимн Туркменистана на туркменском языке. Такие же требования выдвигались учителям.
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 18:17
10.07.09 18:17 
В ответ на:
При чем тут Путин с Медведевым

Ну значит это я виноват, ведь я же президент России, не так ли? А все эти поганые фашистские памятники в Украине, в Эстонии ну и ещё не знаю где, это всё дебильная внешняя политика России. Я ни в коем разе не оправдываю Ющенко и его окружение, но Путин и камарилья его просто толкает на эти шаги.
Путин агрессивен по отношение ко всем странам, где у него нет финансового интереса, или которые пытаются проводить самостоятельную политику.
Тут многие взахлёб упивались политикой Лукашенко, а для меня это ещё один селюк, который своим колхозным умишком толкает страну к полной катастрофе. Но даже он, советский до мозга костей, не понимает проституционную политику Кремля. Сегодня давай молоко, завтра не давай "Боржоми", да что в России, нет действительно умных и порядочных людей? Только не надо мне говорить , что при Путине стало намного лучше, я посмотрел бы где был бы этот кгбшник, если бы цена на нефть не поднялась так резко при его правлении.
Greutung коренной житель10.07.09 18:17
Greutung
10.07.09 18:17 
in Antwort DVS 10.07.09 18:15
В ответ на:
В случае, если

я тоже - в случае, если....Украина по прессингу русских сравняется с туркменским эталоном....буду осуждать...осуждать...и ещё раз - гневно осуждать!
Bastler Добрый Эх10.07.09 18:20
Bastler
10.07.09 18:20 
В ответ на:
Так нормально будет?
Да по мне так по-всякому нормально. Я понял теперь, что если че-то плохо, так это МИД, а если вдруг хорошо - так дорогой Леонид Ил..., ой, извините, Владимир Владимирович...
Я правильно понял?
В ответ на:
Хотя данный спор уж точно не имеет ни малейшего отношения к теме дискуссии...
Серьезно? А разве не зависит от отношения правительства России к российским гражданам тот путь, по которому она (Россия) пойдет?
Не учи отца. I. Bastler
Greutung коренной житель10.07.09 18:25
Greutung
10.07.09 18:25 
in Antwort Greutung 10.07.09 18:16
В ответ на:
Как следствие проводимой националистической политики явилось переименование города Красноводска в Туркменбаши без учета мнения не только преобладающего русского населения города, но и представителей других наций. В этом же городе в настоящее время из 140 руководителей различного уровня, только 2 русских - директор городской библиотеки и директор завода железобетонных конструкций, хотя русские составляют 25 % населения города.

Сейчас баба...Шлосс! сделает ещё один вывод о русофобии Greutung
Ален коренной житель10.07.09 18:26
Ален
10.07.09 18:26 
in Antwort Greutung 10.07.09 15:26
В ответ на:
хотя патриот тоже возвеличивает свою нацию (БЕЗ ФОНА).
Вообще-то патриот должен не возвеличивать,а уважать и защищать свою Родину и её граждан,без различия их национального происхождения или религии.
Greutung коренной житель10.07.09 18:28
Greutung
10.07.09 18:28 
Greutung коренной житель10.07.09 18:29
Greutung
10.07.09 18:29 
in Antwort Ален 10.07.09 18:26
В ответ на:
Вообще-то патриот должен не возвеличивать,а уважать и защищать свою Родину и её граждан,без различия их национального происхождения или религии.

вообще-то, патриот - это нормальный грешник, а не проект из хрестоматии.
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle