русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Iliacarmiel свой человек10.07.09 13:31
10.07.09 13:31 
in Antwort DVS 10.07.09 10:19, Zuletzt geändert 10.07.09 13:33 (Iliacarmiel)
/Но в окружении Путина или Медведева нет ни одного убежденного русского националиста./
Вы что, правда, такой стерильный ?
Вы знаете, кто написал вот это: ╚Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе╩.
Или вот это: "Но дело прежде всего в том, чтобы мы сами верно поняли, продумали и прочувствовали дух национал-социалистического движения. Несправедливое очернение и оклеветание его мешает верному пониманию, грешит против истины и вредит всему человечеству."
И это только лишь несколько цитат...
А написал все это никто иной как философ Иван Александрович Ильин в своей статье "Национал-социализм. Новый дух.I." (Возрождение, Париж 1933, 17 мая).
Надеюсь, вам "историку с западным образованием" известно, кто из первых лиц в России часто цитирует Ильина в своих речах, на чьи личные деньги было установлено надгробие на могиле Ильина после его перезахоронения в России и кто открыто считает философа Ильина чуть ли не своим духовным наставником ? Или же вам подсказать ?
DVS коренной житель10.07.09 13:41
DVS
10.07.09 13:41 
in Antwort Стёпа 10.07.09 12:50
В ответ на:
Чтобы не крутиться постоянно в трёх соснах, дайте ваше определение национализма, тогда и разберёмся бывает он здоровый или нет.

Только классика:
Турих.
http://www.bpb.de/popup/popup_lemmata.html?guid=94YSQE
"Im Gegensatz zum Nationalbewusstsein und zum Patriotismus (Vaterlandsliebe) glorifiziert der Nationalismus die eigene Nation und setzt andere Nationen herab. Zugleich wird ein Sendungsbewusstsein entwickelt, möglichst die ganze Welt nach den eigenen Vorstellungen zu formen."
Определения Арендт прочитайте здесь: books.google.de/books?id=NjCvyzx9bvUC&pg=PA62&lpg=PA62&dq=nationalismus+a...[ftp]
Так что без возвеличивания и пренебрежения никак. Иначе патриотизм, который, кстати, для меня является позитивным явлением.
А вот пример псевдонаучного бреда и манипулирования понятием:http://www.dyden.de/definition/Positiver%20Nationalismus Махание флагами на ЧМ по футболу кто-то уже ухитрился назвать "позитивным национализмом" немцев.
Как я уже говорил, национализм в современном мире деструктивен по своей сущности. Все крупные государства мира уже полиэтничны, не важно, являются ли они такими по своей природе или стали в 20 веке. Национализм подавляет волю людей к самосовершенствованию и нарушает баланс в обществе. Кому он вообще нужен в 21-ом веке?
Проявления национализма есть у всех наций, включая ту, на которую Вы намекаете. Мое отношение ко всем проявлениям однозначно отрицательное, не взирая на лица.
  Phoenix патриот10.07.09 13:42
Phoenix
10.07.09 13:42 
in Antwort .Аферист 10.07.09 13:19
В ответ на:
Мне интересно, сколько ещё на сайте людей, которые верят во всемирный заговор?

Я верю, правда не в тот, о котором обычно говорят. Я верю во всемирный заговор жуликов, дураков и лодырей - вот основа мирового зла. Но к национальному вопросу это не имеет ни малейшего отношения, т.к. упомянутые беды носят общечеловеческий характер.
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 13:48
10.07.09 13:48 
in Antwort Phoenix 10.07.09 13:42
В ответ на:
Я верю во всемирный заговор жуликов, дураков и лодырей - вот основа мирового зла

Вы противоречите сами себе-нельзя жулика сравнивать с дураками и лодырями. Жулик совсем не дурак, а уж не лодырь , так это точно.
Я даже считаю, что отчасти жулики двигают прогресс, уже не говоря о том, кого считать жуликами?
DVS коренной житель10.07.09 13:57
DVS
10.07.09 13:57 
in Antwort Iliacarmiel 10.07.09 13:31
Написанное Вами никак не опровергает мои слова о том, что "в окружении Путина или Медведева нет ни одного убежденного русского националиста". И сам Путин не националист. И уж подавно не нацист. Я неплохо знаком с творчеством Ильина. Эти две цитаты гуляют в каждой статье "больших друзей" России в интернете. Спасибо за то, что указали дату: 17.05.1933 г. Она говорит сама за себя. Ошибался. Ильин написал еще много чего другого. И его биография говорит как раз об ином: Уже в 1934 г. Ильин потерял в Берлине работу именно из-за разногласий с нацистами. В 1936 г. ему вообще запретили преподавать. Через 2 года ему уже грозил концлагерь. Друзья предупредили и Ильин успел сбежать в Швейцарию. Не делайте из Ильина нациста. Это классический право-консервативный философ. Мне, к примеру, он был в свое время интересен, но политически чужд. Но полит. силы такого же направления находятся у власти в половине стран Евросоюза. Поэтому тут Вы промахнулись.
  Phoenix Понаехал тут...10.07.09 14:11
Phoenix
10.07.09 14:11 
in Antwort .Аферист 10.07.09 13:48, Zuletzt geändert 10.07.09 14:21 (Phoenix)
В ответ на:
Вы противоречите сами себе-нельзя жулика сравнивать с дураками и лодырями. Жулик совсем не дурак, а уж не лодырь , так это точно.

Эти явления взаимосвязаны. Если человек глуп и ленив, то он просто вынужден жульничать, дабы не оказаться на обочине жизни. Другое дело, что в конечном итоге жульничество всё равно заставляет его потеть, вертеться и напрягать мозг. В этом и заключается глупость жульничества - лодырю в его стремлении максимально облегчить себе жизнь приходится фактически тратить больше сил, чем того требовала бы любая честная деятельность.
В ответ на:
...уже не говоря о том, кого считать жуликами

На мой взгляд, жулик - это человек, злоупотребляющий доверием окружающих в корыстных целях. Он может это делать в рамках закона или нарушая закон - жульническая сущность его поступков от этого не меняется.
kaputter roboter коренной житель10.07.09 14:16
kaputter roboter
10.07.09 14:16 
in Antwort DVS 10.07.09 13:57
В ответ на:
русского националиста

Как Вы себе представляете русский национализм? Они (русские) могут себе это позволить?
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 14:18
10.07.09 14:18 
in Antwort Phoenix 10.07.09 14:11
Не хочу Вас обидеть, но Вы просто никогда в жизни не видели настоящих жуликов. То о чём Вы говорите, к жуликам не имеет никакого отношения.
Придумать и воплотить настоящие афёры и при этом быть дураком и лодырем- невозможно по-определению.
  Schloss патриот10.07.09 14:26
10.07.09 14:26 
in Antwort DVS 10.07.09 13:41
Это ловкий приём, давать ссылки на немецком, заведомо зная, что оппонент прочесть их не в состоянии...
В ответ на:
Как я уже говорил, национализм в современном мире деструктивен по своей сущности. Все крупные государства мира уже полиэтничны, не важно, являются ли они такими по своей природе или стали в 20 веке. Национализм подавляет волю людей к самосовершенствованию и нарушает баланс в обществе. Кому он вообще нужен в 21-ом веке?

Что за!??...
Вы намеренно постите дезу штоли, ДВС?... Где полиэтничная Япония или Китай?... и еще сотня стран?... Что нарушает баланс, как не полиэтничность?... Блин, даже бильдец не позволяет себе такого лицемерия и пропагандистских штампов...
  Phoenix Понаехал тут...10.07.09 14:31
Phoenix
10.07.09 14:31 
in Antwort .Аферист 10.07.09 14:18
В ответ на:
Не хочу Вас обидеть, но Вы просто никогда в жизни не видели настоящих жуликов.

Видел, и не одного. Как "благопристойных", так и с несколькими "ходками" за плечами. Крутятся как волчки, да ещё и нервы ни к чёрту. Двое аж померли, так и не успев воспользоваться плодами своей финансовой акробатики. Ещё один тоже зря крутился - теперь живёт в казённом доме за казённый счёт.
  Schloss патриот10.07.09 14:36
10.07.09 14:36 
in Antwort .Аферист 10.07.09 13:48
В ответ на:
Вы противоречите сами себе-нельзя жулика сравнивать с дураками и лодырями. Жулик совсем не дурак, а уж не лодырь , так это точно. Я даже считаю, что отчасти жулики двигают прогресс, уже не говоря о том, кого считать жуликами?

Вот именно потому, что вы так думаете, правомерно говорить о заговоре...
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 14:37
10.07.09 14:37 
in Antwort Phoenix 10.07.09 14:31
В ответ на:
Видел, и не одного. Как "благопристойных", так и с несколькими "ходками" за плечами. Крутятся как волчки, да ещё и нервы ни к чёрту

Ну вот, а Вы говорите лентяи. Но я не только о них. Величайшими аферистами я считаю политиков- Жириновский яркий экземпляр, Путин ( скромно промолчу дабы ненакликать...), Тимошенко,...... это я к примеру несколько современных. А про афёры многие думают, что они всё знают и никогда не попадутся, а я Вас уверяю, мне Вас вовлечь в афёру дело 1 часа
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 14:39
10.07.09 14:39 
in Antwort Schloss 10.07.09 14:36
В ответ на:
Вот именно потому, что вы так думаете, правомерно говорить о заговоре...

Всё, убедили-заговор есть
Iliacarmiel свой человек10.07.09 14:42
10.07.09 14:42 
in Antwort DVS 10.07.09 13:57, Zuletzt geändert 10.07.09 14:49 (Iliacarmiel)
/Написанное Вами никак не опровергает мои слова о том, что "в окружении Путина или Медведева нет ни одного убежденного русского националиста/
Конечно, не опровергает - сам В.В.Путин ведь не может буть своим собтвенным окружением
/Я неплохо знаком с творчеством Ильина. Эти две цитаты гуляют в каждой статье "больших друзей" России в интернете./
Судя по всему - все таки плохо, иначе бы не написали бы такую чушь "две цитаты в каждой статье больших друзей, глуя.щих в интернете": работы Ильина публикуются в полном объеме, цитат из него можно привести хоть сотню, просто я ограничился всего двумя.
Вы же можете ознакомиться с работами Ильина по теме фашизма хотя бы здесь:
http://iljinru.tsygankov.ru/works/vozr170533.html
и
http://bogoslov.com/files/disk3/web.knigi./Pravoslavnaja.filosofija/o.fa6izme.htm
/Спасибо за то, что указали дату: 17.05.1933 г. Она говорит сама за себя. Ошибался. Ильин написал еще много чего другого./
Ссылку на его работу О фашизме", написанную им уже позже, после окончания второй мировойо войны (в 1948 году) и анализирующую, почему же так восхваляемый им националь-социализм на практике закончился неудачей и какие ошибки не стоит повторять его последователям.
Я же ограничусь всего двумя цитатми:
"Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.
Однако, наряду с этим фашизм совершил целый ряд глубоких и серьезных ошибок, которые определили его политическую и историческую физиономию и придали самому названию его ту одиозную окраску, которую не устают подчеркивать его враги. Поэтому для будущих социальных и политических движений подобного рода надо избирать другое наименование. А если кто-нибудь назовет свое движение прежним именем ("фашизм" или "национал-социализм"), то это будет истолковано как намерение возродить все пробелы и фатальные ошибки прошлого."
/Не делайте из Ильина нациста. Поэтому тут Вы промахнулись./
Да нет, это не я промахнулся (с работами Ильина может познакомиться любой желающий и сделать выводы самостоятельно), а вы в очередной раз проявили себя во всей красе - после того, как вас макают головой в ваше собственное невежество и демагагическо дерьмо, вы все-равно пытаетесь вопреки очевидным фактам вывернуть все наизнанку.
В этой связи могу вам порекомендовать только одно - не считайте себя умнее всех остальных. Тем более, что вы сами же опровергаете собственную веру в это практически полным незнанием предмета, о котором пытаетесь рассуждать:
Иван Ильин
За национальную Россию
Манифест русского движения.
Из главы "Что есть истинный национализм"
Национализм есть вера в его духовную и инстинктивную силу; вера в его духовное призвание.
Национализм есть воля к творческому расцвету моего народа ? в земных делах и в небесных свершениях.
Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его истории, его души, его талантов, его недостатков, его духовной проблематики, его опасностей, его соблазнов и его достижений.
Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви и веры, из этой воли и этого созерцания.
Вот почему истинный национализм можно описать как духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ ? к духовному расцвету. Это есть восторг от созерцания своего народа в плане Божием, в дарах Его Благодати. Национализм есть благодарение Богу за эти дары; но он есть и скорбь о своем народе, если народ оказывается не на высоте этих даров.
В национальном чувстве источник достоинства (...) , источник братского единения (...), источник правосознания (...).
P.S.
Кстати, после того как я прочитал вот эти строки:
"Истинный национализм открывает человеку глаза и на национальное своеобразие других народов: он учит не презирать другие народы, а чтить их духовные достижения и их национальное чувство, ибо и они причастны дарам Божиим, и они претворили их по-своему, как могли."
я подумал, о том. что очень красиво сказано, что прямо плакать хочется от умиления и о том, что, может быть не совсем прав по отношению к Ильину.
Однако тут же все стало на свои места:
"Он учит еще, что интернационализм есть духовная болезнь и источник соблазнов; и что сверх-национализм доступен только настоящему националисту: ибо создать нечто прекрасное для всех народов может только тот, кто утвердился в творческом лоне своего народа. Истинное величие всегда почвенно. Подлинный гений всегда национален. "
Такова сущность истинного национализма. И мы не должны колебаться в нем, внимая соблазнам псевдохристианского или безбожного интернационализма."
Оказывается, вся проблема в том, что истинный национализм - это от бога, от Христа, а вот интернационализм - от сатаны и от безбожья. А я то по наивности своей думал, что как любой национализм равно как и тот самый пресловутый интернационализм" - это два равных примера того как "благими намерениями мостят дорогу в ад".
И тут же припомнил имя одного такого "утвердившегося в творческом лоне своего народа сверхнационалиста ака настоящего националиста", тоже, как известно, искренне мечтавшего "создать нечто прекрасное для всех народов", правда сначала - лишь для своего собственного и, как это неприскорбно, за счет других, "неправильных" народов, но Ильину это наверняка не мешало, ведь "цель оправдывает средства"...
Аналогично вспоминается также имя "безбожного и псевдохристианского" интернационалиста, чье стремление изменить мир к лучшему проводилось практическим такими же методами и , по сути, закончилось тем же самым...
В принципе, таких имен можно вспомнить гораздо больше...

Schloss патриот10.07.09 14:56
10.07.09 14:56 
in Antwort DVS 10.07.09 13:41
В ответ на:
Национализм подавляет волю людей к самосовершенствованию и нарушает баланс в обществе. Кому он вообще нужен в 21-ом веке?

Проще назвать кому он точно не нужен... и почему не нужен... и Вы ведь это знаете, верно?...
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 14:59
10.07.09 14:59 
in Antwort Schloss 10.07.09 14:56
В ответ на:
Проще назвать кому он точно не нужен... и почему не нужен... и Вы ведь это знаете, верно?...

Просветите и меня пожалуйста, а то все тут всё знают, а я даже не догадываюсь. Так кому?
  Schloss патриот10.07.09 15:01
10.07.09 15:01 
in Antwort .Аферист 10.07.09 14:59
Ну вот Вам, например...
  .Аферист знакомое лицо10.07.09 15:04
10.07.09 15:04 
in Antwort Schloss 10.07.09 15:01
Вы если боитесь бана, так валите всё на меня
  Phoenix Понаехал тут...10.07.09 15:11
Phoenix
10.07.09 15:11 
in Antwort .Аферист 10.07.09 14:37
В ответ на:
Ну вот, а Вы говорите лентяи.

Так начиналось-то всё со страстного желания мало утомляться, но много иметь.
В ответ на:
А про афёры многие думают, что они всё знают и никогда не попадутся, а я Вас уверяю, мне Вас вовлечь в афёру дело 1 часа

Даже пробовать не будем. Дело в том, что у меня лень особого рода - мне лень делать что-либо выгодное (или якобы выгодное). А так как я ещё и невероятно терпелив в этой своей лени, от меня совершенно невозможно добиться даже согласия на снижение (!) платы за телефон. Так что, верный способ угробить любую афёру - это вовлечь в неё меня (если это вообще возможно).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
Надежда_germanph местный житель10.07.09 15:11
10.07.09 15:11 
in Antwort DVS 10.07.09 13:57
В ответ на:
И сам Путин не националист.

Странно. А сам Путин считает, что он националист."Но он не меньше v в хорошем смысле слова, русский националист, чем я" (В.В.Путин)
А кого Вы считаете окружением Путина? Вот одиозный Рогозин - окружение или нет?
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle