Германия. Зимняя сказка.
Банально до оскомины, но повторю-"хорошо, где нас нет"! Так это верно....
Все-же зима так красива, сеичас у нас снежок, настояшее Рождественнская погода! И хочется забыть все неприятности, а просто жить , надеясь что "Зимняя сказка" все же сушествует...Где-нибудь...
В ответ на:Ну а что не нравилось?
Когда немцы выслушав наши рассказы о бедах и проблемах , сочувствующе кивали головами и бормотали что-нибудь типа " да и у нас не вс╦ ладно ...места на парковку не найти...".
мне и досих пор не нравится, когда немцы на свою жизнь жалуются
и ещ╦ не нравятся запреты на домашних животных, и поиски бездетных квартирос"╦мщиков.
у каждого свои проблемы, как ни банально...
меня проблемы других тоже мало волнуют
. находясь здесь я не думаю о том, что отравляло мне жизнь лет 10 назад, новая ступень в жизни - новая зона комфорта, новые проблемы. вс╦ относительно...
сам как-то на протяжении 6ти месяцев искал квартиру, но ни с домашними животными, ни с
детьми проблем не было (бы), камнем преткновения являлось то, что у меня не было постоянного места работы. но в этом случае хозяев можно было понять... ![]()
В ответ на:Ну и так, пустячок (я с этим уже как-то смирилась...почти):
домохозяйки тратят ну очень бешеные деньги на сад-дом-огород, неустанно заботясь о красоте оных, и жмотятся на себя, любимых, а жаль...
о, точно! хотя, наверное, и здесь обобщать нельзя. например, у меня сложилось впечатление, что в Мюнхене женщины больше времени и средств тратят на себя, нежели, скажем в какой-нибудь баварской глубинке ![]()
По существу Вашего сообщения: немцев понимаешь не сразу, это да. И принимают они тебя не сразу. Но когда принимают - это на всю жизнь, в отличие от пустых американских улыбок, когда ответ на вопрос How are you today никого не интересует.
http://groups.germany.ru/86401
А Вы в какой Германии были? Рейн, Бавария, Фрисланд, Бранденбург, Саксония, Тюрингия, Померания, Швабен, Саарланд? (Эльзас с Лотарингией отпали).
И вообще, знакомиться на улицах с кем попало...
Спасибо.
Так все америкоси на базе, писаютзся, 4тоби в Германы позить подоль6е. Дома покупают.
Однако, мои приятель-студент /10 лет здесь/ 2 года у4ился в Колорадо и грезит Америкои...
Однако...
В ответ на:отношения между людьми сплошное лицемерие
Готов поспорит. Наоборот более честные, чем в России. В России пахат будеш, а тебе будут говорит: нету денег, да потерпи... А сами будут на мерсах разешат. У меня друг работает в крупнои фирме в Москве. <Diasoft> клычут. Так он 2 года не ходил в отпуск. Ему "компенсировали" это в разере $50
. А фирма развиватся, все круто. Сауна на эташе. Толко на работников они полошили помоему. А зачем? Свистни - за три копеики туча прибешит работат. Капитализм блин. ![]()