Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  .Аферист постоялец08.07.09 18:20
08.07.09 18:20 
в ответ herr Schwarz 08.07.09 18:15
Мне кажется что с Вами я никогда не переходил на бранный язык и уж тем более на Ты.
  балта коренной житель08.07.09 18:21
08.07.09 18:21 
в ответ herr Schwarz 08.07.09 18:15
В ответ на:
Спасибо тебе, что на "Вы", но я сам не знаю, что иногда пишу.

Это чуствуется..Хотя по-человечески понять можно, великий сын великого народа, голова кругом пошла..
SlowLove патриот08.07.09 18:27
SlowLove
08.07.09 18:27 
в ответ .Аферист 08.07.09 18:19
скорее вы не поняли,сути разговора и вмешались зачем то и продолжаете мне задавать вопросы,на которые каждый разумный человек ответит однозначно!
что касается истории Каина и Авеля...при чём тут сново русские?Это наднациональное,ну что тут не ясно...убийство есть убийство...!Теперь понятнее?Или вы думали,что я сверну на то что они были Иудеями?Ошиблись!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  .Аферист постоялец08.07.09 18:35
08.07.09 18:35 
в ответ SlowLove 08.07.09 18:27
В ответ на:
Ошиблись!

Я не стесняюсь своих ошибок - молодой, исправлюсь. А Вас в дальнейшем прошу выражать свои мысли яснее, иначе эти ошибки будут возникать не только у меня.
kaputter roboter коренной житель08.07.09 19:00
kaputter roboter
08.07.09 19:00 
в ответ SlowLove 08.07.09 17:35
В ответ на:
ну так а чья это культурная традиция?вы еще скажите,что русских...мда...
Да-да, научили невинных русских братоубийству и водку пить И им понравилось.
SlowLove патриот08.07.09 19:49
SlowLove
08.07.09 19:49 
в ответ .Аферист 08.07.09 18:35
могу вам так же дать совет,не подозревать своих оппонентов в антифанти
kaputter roboter коренной житель08.07.09 20:27
kaputter roboter
08.07.09 20:27 
в ответ SlowLove 08.07.09 19:49
Ален коренной житель08.07.09 21:10
Ален
08.07.09 21:10 
В ответ на:
ну так а чья это культурная традиция?вы еще скажите,что русских...мда...

Вы сначала прочитайте мои посты на эту тему,а потом мда-кайте.Я писал,что братоубийство имело место во многих странах.Гражданская война в России или Испании не была братоубийственной?
Ален коренной житель08.07.09 21:17
Ален
08.07.09 21:17 
в ответ DVS 08.07.09 18:08
В ответ на:
Да и ИМХО нужно разделять понятия национализм и нетерпимость к "чужакам".
В ответ на:
Молодые люди с гордостью говорят "Я националист!", т.е. это слово в сознании имеет однозначно позитивную нагрузку

А разве национализм бывает без ксенофобии и ненависти к "чужакам"?.Я думаю,что не бывает.Если бывает,то почему тогда слово националист должно иметь однозначно негативную нагрузку?
RusskoeTV.de завсегдатай08.07.09 21:20
08.07.09 21:20 
в ответ bibstudent 04.07.09 10:27
По нациской вряд ли, а вот по нацистской - возможно...
╚RusskoeTV.de╩ - Русское телевидение (бесплатно)╚Russische Lehrer╩
aguna старожил08.07.09 21:22
aguna
08.07.09 21:22 
Ну ясен день, братоубийство - культурная традиция исключительно одной нации! А все остальные - белые и пушистые...
Да одинаковы, в общем-то, все, увы!Алчность, зависть, гордыня и прочие смертные грехи подвигали и подвигают на братоубийство ещё с тех времён, когда два человекообразных примата ссорились из-за самки, еды или территории. А вот приписывать какому бы то ни было народу братоубийство как культурную традицию - это явное разжигание межнациональной розни, во-первых, и столь же явный признак собственного бескультурья, во-вторых.
Жаль, что такая начитанная девушка полна такой чёрной злобы...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Ален коренной житель08.07.09 21:29
Ален
08.07.09 21:29 
в ответ SlowLove 08.07.09 18:17
В ответ на:
я уже говорила о Кондопоге,там имело место быть нарушение закона,на что местные органы внутренних дел закрыли глаза...чем собственно и спровоцировали недовольство местного населения,что в свою очередь через СМИ было передано как русский национализм,что по сути вообще то клевета и должно быть так же наказуемо по идее!

А я вот уверен в обратном.Там действительно коррумпированные органы власти и милиция закрывали глаза на преступления и правонарушения.Но поскольку местное население начало беспорядки и погромы ,направленные не только против непосредственных виновников убийства в кафе(ещё не осуждённых судом,а только подозреваемых) но против всех "пришлых инородцев",то есть кавказцев с их семьями,женщинами и детьми,то это и есть ксенофобия и расизм в чистом виде.И органы правопорядка совершенно правильно,хоть и с опозданием,выступили против хулиганья,погромщиков и поджигателей.Неважно,какой они национальности,где родились и где проживали.
RusskoeTV.de завсегдатай08.07.09 21:43
08.07.09 21:43 
в ответ bibstudent 04.07.09 10:27
В ответ на:
Реальный пример того: один человек разумный, а толпа - идиоты

Одному разумному не нужно, чтобы все остальные тоже были разумные, так, как этот один разумный ещё любит власть, деньги и прочее, и у него не получится управлять разумными.
В ответ на:
Почему люди фокусируются на национальной принадлежности? В чём причина? Почему именно национальность ставят на первый план? Почему люди просто не вышли и не кричали - долой правонарушителей?

Это социологический опрос сейчас идёт?:)
Потому что кто-то уже успел натравить этих людей. Информация поступила такая: "Граждане ХХХ-нации напали на пожилую женщину на базаре"...
Интересно кому-то вести межнациональные войны... Общество не то, чтобы кричали "долой правонарушителей" - это было в советских фильмах...
В ответ на:
Тема для обсуждения, изменятся ли люди когда-нибудь?

Когда научатся противостоять соблазну, тогда изменятся...
"Дерьмо падает сверху..." - есть такое выражение...
╚RusskoeTV.de╩ - Русское телевидение (бесплатно)╚Russische Lehrer╩
SlowLove патриот09.07.09 01:01
SlowLove
09.07.09 01:01 
в ответ Ален 08.07.09 21:10
возможно мы недопоняли друг друга...речь шла о "младших и старших братьях",мол русские кого то там считают младшими ,а себя страшими,я упомянула Библию,как пример извечной темы ,что это не ново,когда народы друг друга называют братьями и почему...вот собственно и всё,вы же вспомнили историю про Каина и Авеля(вот ваш ответ мнеhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13862308&Board=discus,тут собственно спорить даже нечего и так ясно,что братоубиство и предательство недопустимо ни для кого...
на счёт Кондопоги...а что бы вы делали на месте местных жителей,когда МВД и СМИ не на стороне потерпевших...одни бездействуют,а вторые обвиняют в национализме?
Altwad патриот09.07.09 08:14
Altwad
09.07.09 08:14 
в ответ SlowLove 09.07.09 01:01
В ответ на:
что бы вы делали на месте местных жителей,когда МВД и СМИ не на стороне потерпевших...одни бездействуют,а вторые обвиняют в национализме?

Это нормально и традиционно для тех народов кто говорит "приходите и правьте нами", я думаю мой прямой ответ вас удовлетворяет?
  durik62 коренной житель09.07.09 08:17
09.07.09 08:17 
в ответ SlowLove 09.07.09 01:01
В ответ на:
"младших и старших братьях",мол русские кого то там считают младшими ,а себя страшими,я упомянула Библию,как пример извечной темы ,что это не ново,когда народы друг друга называют братьями и почему...вот собственно и всё,вы же вспомнили историю про Каина и Авеля(

УУУхх Как ты закрутила...
Это значит страны- братья убивают друг друга?
Чем больше читаю твои посты , тем меньше понимаю..
Может В самом деле по проще выражать свои мысли? Что-то нет желания копать в глубину их скрытый смысл.
DVS коренной житель09.07.09 10:12
DVS
09.07.09 10:12 
в ответ Ален 08.07.09 21:17
В ответ на:
А разве национализм бывает без ксенофобии и ненависти к "чужакам"?.Я думаю,что не бывает.Если бывает,то почему тогда слово националист должно иметь однозначно негативную нагрузку?

Бывает. Показал на примере Кондопоги. Бывает возвеличивание своей нации, агрументирование ее "исключительности", "превосходства" на другими нациями. Это и есть национализм в его классическом виде, распространенный в среде националистических организаций Украины, Балтии, российских скинхедов. Это плохо. Он может быть отягощен ненавистью к представителям других наций. Но в Кондопоге люди демонстрировали скорее нетерпимость, чем национализм, т.е.слов об "исключительности" русского народа в сравнении с теми же чеченцами я не слышал. Это тоже плохо, но это иной феномен. Жители Кондопоги не вдавались в историю, не приводили лже-аргументы о "превосходстве", как это традиционно делают националисты. Они в недопустимой форме выражали недовольство от присутствия чеченцев, делая классическую ошибку малообразованного человека: проводили параллели между частными и глобальным, перекладывали вину на весь народ, требовали выселить всех чеченцев. Аналогичная ситуация была и в украинском Марганце по отношению к армянам. Говоря языком политологии, кливидж проходил не по линии "русские" против "чеченцев" или "украинцы" против "армян", а "свои", живущие тут давно против "чужих", недавно прибывших. Характерно, что в Марганце одна из сторон конфликта "говорила общим голосом", т.е. русские, украинцы и т.д., не-армяне.
Стёпа коренной житель09.07.09 10:30
09.07.09 10:30 
в ответ Ален 08.07.09 21:17
В ответ на:
А разве национализм бывает без ксенофобии и ненависти к "чужакам"?.Я думаю,что не бывает.

А я думаю что бывает. И чья думалка правильней, моя или ваша?
Я представляю нацию как семью. Из этого не следует что я должен считать свою семью наилучшей и ненавидеть другие семьи.
Просто моя семья это моя, и я её люблю, а другие со своими семьями пусть сами разбираютсяю Я их учить не буду, и в мою семью тоже пусть не лезут.
В ответ на:
Если бывает,то почему тогда слово националист должно иметь однозначно негативную нагрузку?

Почему это непременно ДОЛЖНО? С чего это вы взяли?
Я считаю - вовсе не должно.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  mignon местный житель09.07.09 12:34
09.07.09 12:34 
в ответ aguna 08.07.09 21:22
Наимелейшая, а какую нацию вы тут кодируете?
В ответ на:
братоубийство - культурная традиция исключительно одной нации

DVS коренной житель09.07.09 13:01
DVS
09.07.09 13:01 
в ответ Стёпа 09.07.09 10:30
В ответ на:
Просто моя семья это моя, и я её люблю, а другие со своими семьями пусть сами разбираютсяю Я их учить не буду, и в мою семью тоже пусть не лезут.

В многонациональных государствах такой принцип не срабатывает. Возьмем Украину, как близкий мне пример. Какие там "другие семьи"? Русские? Евреи? Поляки (в Зап.Украине)? Представители этьих наций испокон веков жили рядом с украинцами на этой же земле. Возделывали ее, защищали ее от врагов, платили налоги. Почему это вдруг они должны считаться "чужими" или каким-то образом подвергаться дискриминации?