Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Надежда_germanph местный житель07.07.09 18:20
07.07.09 18:20 
в ответ SlowLove 07.07.09 17:48

В ответ на:
есть такое понятие,как культура речи и любые конфликты можно устранять без взаимных оскорблений

Да-да, именно культура речи... Видимо, русские неонаци неудовлетворены культурой речи "понаехавших". Они, как и Вы, считают
В ответ на:

когда он даже не стремится найти общий язык с местными(какой бы они национальности не были) ну и с государствообразующей нацией России-русскими в том числе....но при этом употребляет словосочетание "русский национализм" ,сами понимаете,что по сути вины на русских нет,сам не хочет находить общий язык!

Они понаехали, вот пускай и ищут с нами общий язык. А мы ничего искать не будем, да еще посмотрим, что с ними сделать - выслать или убить уж сразу. И лицемерить не собираемся, что подумаем, то и скажем, а не нравится - проваливайте. И нет тут никакого русского национализма. А все остальное - демагогия.
Надежда_germanph местный житель07.07.09 18:27
07.07.09 18:27 
в ответ Kelly2003 07.07.09 18:18
На последнее
В ответ на:
но не кавказцев или азеров

Вот и ответ на все вопросы. Попробовала бы "нелицемерная" дамочка в Америке сказать ниггер, мало бы не показалось. Видимо, дураков в узде держать можно только под страхом наказания.
  mignon местный житель07.07.09 18:37
07.07.09 18:37 
в ответ ВиКо 07.07.09 15:55, Последний раз изменено 07.07.09 20:22 (mignon)
В ответ на:
Данная характеристика далека от культуры.

Культура как раз во многом на том, что вы определяете лицемерием (в чем я того же мнения), и выстроена. То что вы подразумеваете скорее мораль, этические нормы.
В ответ на:
Я же Вам писал, что немец в Германии, промолчав, скорее всего испугается правосудия.

Возможно, это такой же частый случай здесь, как и то, что многим немцам просто безралично и они не хотят напрягаться и выяснять нормы и пр, также как и просто непонимание многих немцев чрезмерной прекаяности к национальности. Я же не идеализирую немецкое общество, лишь потому, что у меня жизненый опыт в Германии более позитивный. Но общество здесь такое же многомерное и наверное значительно пестрее, чем в России. Здесь и я и другие на эту тему много виртуального пространства исписали, повторяться просто неудобно. Извините, это не из не уважения к вам или кому-либо.
Нет я слышал критические настроения в адресс турецких собюргеров неоднократно, но никогда не слышал, чтоб это звучало так похабно и низко, как это часто (не всегда!) происходит из уст моих соплемеников. Я должен сказать, что критика турков в Германии, зачастую оправдана, но именно критика, а не национальное фуфло. Я сам лично, со многими турками пережил самые худшие эпизоды моей "немецкой" жизни, но знаю и других турков. При чем приходилось работать с турками из Турции, они еще критичнее отзываются о своих собратьях в Германии. Я не претендую на абсолютность моего личного опыта, просто в противовес, ради баланса, решил поделиться и своим опытом, который, уверяю вас, не единственный.
Относительно терапии я с вами согласен, но что делать? Рекомендация не только русскоязычных переселенцев ими же весьма и подмоченая (не каждым!), это такой негативный опыт немцев с нами. Переубедить в обратном мы их сможем только нашим уважением к ним и их культуре, которую, мы зачастую списываем как "глупую", даже не присмотревшись к ней. Словам немцы не верят, они очень тверды на земле ногами, поэтому вести апологетические диалоги, кажется более чем страно. Мой сосед, например, принимал на работу в свое предприятие раньше и русскоязычных и польских переселенцев и турков и греков и мароканцев. Из чисто гумманых соображений, чтобы помочь бедным "асоциалам" с работой и на ноги встать. Он не однозначно хорошо т.е. плохо отзывался о всех из своего личного опыта и о нескольких русских сотрудниках особенно. Но он знает, что я русский и относится ко мне на равных как к свояку. Во=первых он услышал во мне чистый немецкий язык (ага, значит заинтересован), во=вторых знание и любовь к немецкой культуре и то что я не грузил его баснями о великой России (это он кстати сам подметил). Он сам был в плену в СССР, жил в ГДР, вообщем не по наслышке знает о наших хворях. Но, повторяю, ко мне его семья относится чуть ли, как не к старшему сыну. Постоянно на кофе затягивают меня к себе, именно затягивают. Его жена неоднократно приносит кастрюльку с тем что она и на меня приготовила, и всякие там пекарные сладости, которые я коту скармливаю, потому что не люблю. И их знакомая, соседка через три дома, пожилая женщина, мне то пирог из вишни притащаит, то Толстом начинает говорить, на кофе напрашивается, и ее подруга из деревушки рядом, когда в гостях унее, тоже самое или сами типа не взначай придет или меня приглашают. И свобондно, открыто говорят о всем, о войне, о детстве, о проблемах с национализмом в те дремучие времена и о любовях своих уже все рассказали, и о том что переживают за Россию и желают ей всего лучшего и как они болели за Кличко и пр и тд. И помоложе соседи или знакомые в том же ракурсе... Я хочу сказать, что немцы никакими скрытыми и холодными не оказались, как нас учили, а наоброт, очень простецкими и жизнерадостными человеками, правда это здесь в Райнленде у нас, швабы в большинстве иные, например. Так что, немец немцу рознь, тем более, это такая этническая смесь, еще по хлеще России. Так что...
Bastler Добрый Эх07.07.09 18:39
Bastler
07.07.09 18:39 
в ответ Kelly2003 07.07.09 18:18
ban
Не учи отца. I. Bastler
  mignon местный житель07.07.09 18:46
07.07.09 18:46 
в ответ ВиКо 07.07.09 16:02, Последний раз изменено 07.07.09 19:03 (mignon)
В ответ на:
Вот Вы сами себе и противоречите. Уважать друг друга, подавляя эмоции в себе, рано или поздно самому вызвать ураган.

Вы оперируя на своей четко обозначеной основе, находите в моих высказываниях противоречия? Да но я не определяюсь на паркете вами очерченой логики. Посмотрите шире, за пределы узаконеного психологией поведения и вы увидите, что вы заблуждаетесь и по учебникам определять, знаете, это как-то наивно. Вы воспринимаете все это как-то коллективно, но эту проблему так не разрешить. Эмоции не надо подавлять, их нужно очищать и лучше всего тем, если человек их не станет засорять вообще настолько, чтобы в этом мусоре зародилась некая биомасса, т.е. психомасса.
Относительно урагана: что вот например лично вы можете предпринять, чтобы его предотвратить? В принципе ничего, кроме личных пересмотрений и изменений, поэтому ураган и не под контролем вашим или моим, а скорее под контролем власти, которая в Германии, работает замечательно, по крайней мере пытается да и бюргервер тут будь здоров.
  mignon местный житель07.07.09 18:52
07.07.09 18:52 
в ответ Ален 07.07.09 17:20, Последний раз изменено 07.07.09 19:01 (mignon)
Да совершенно с вами согласен и в принципе осколками я об этом же примерно и говорю. У немцев это тоже взялось вдруг, а тут и нашлись одаренные операторы душ и запрограммировали пропагандой мозги, ну тут и пошел "ураган".
И буддийские культуры в этом, ничем не уступают другим, для меня это было шоком, когда с этим в Непале лично столкнулся. И о больших державах я выше тоже писал, что гордость, даже оправданая, не только достоинство, но и такого свойства лекарство, передозировка которого действует как яд.
SlowLove патриот07.07.09 19:35
SlowLove
07.07.09 19:35 
в ответ Надежда_germanph 07.07.09 18:20, Последний раз изменено 07.07.09 20:53 (SlowLove)
В ответ на:
А мы ничего искать не будем, да еще посмотрим, что с ними сделать - выслать или убить уж сразу. И лицемерить не собираемся, что подумаем, то и скажем, а не нравится - проваливайте.

закон не будет на вашей стороне
Мы можем столько, сколько мы знаем...
kaputter roboter коренной житель07.07.09 20:51
kaputter roboter
07.07.09 20:51 
в ответ SlowLove 07.07.09 19:35
В ответ на:
занон не будет на вашей стороне

Хто ето?! Языческий бог?
SlowLove патриот07.07.09 20:53
SlowLove
07.07.09 20:53 
в ответ kaputter roboter 07.07.09 20:51
детский сад,Акександра)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
von Himmel свой человек07.07.09 22:40
von Himmel
07.07.09 22:40 
в ответ wittness 07.07.09 09:13, Последний раз изменено 07.07.09 23:41 (von Himmel)
In Antwort auf:
границы потенциального экономического и политического доминирования Германии в центральной и Восточной Европе - причем с согласия Англии и Франции
проходили там и даже далее

Вынужденного согласия. Преодоление экономического кризиса и военного отставания не оставило бы от этого согласия и следа. А смена потенциального доминирования Германии на реальное резко увеличивало бы вероятность зарождения новой Антанты. Со всеми вытекающими прелестями для Рейха...
Этим я хочу сказать, что не всё так гладко могло бы быть в безвоенном сценарии, и не стоит однозначно держать наци за идиотов...
In Antwort auf:
с точки зрения интересов власти выбирать приходилось между ее потерй и войной

Обоснуйте. Кто и как был способен сбросить власть диктатора, выведшего страну из кризиса, имеющего сильный пропагандистский аппарат, воссоздавшего армию и, как следствие, добившегося беспрецедентного успеха в деле объединения немецких земель?
kaputter roboter коренной житель07.07.09 23:06
kaputter roboter
07.07.09 23:06 
в ответ ВиКо 07.07.09 16:02
Первая мысль:
В ответ на:
Когда человек думает одно, а поступает по другому, подобное явление называется ЛИЦЕМЕРИЕМ. Такой человек, пусть и порядочный, но лицемер. Данная характеристика далека от культуры.

Затем:
В ответ на:
Человеческие мозги изменят не нужно. Однако человеку под силу прививать себе культуру и жить по совести, что достаточно трудно совершить сегодня... но не невозможно.

То есть, подумав, Вы все-таки поняли (хотя и не признали), что привить себе немножко культуры (лицемерия по-Вашему), хотя и трудно, но не невозможно.
В ответ на:
Уважать друг друга, подавляя эмоции в себе, рано или поздно самому вызвать ураган.

И, Наконец, мораль сей басни, как сказал бы дедушка Фройд. Человек малокультурный, не умеющий владеть своими эмоциями, конечно же будет настаивать на приоритете первобытных чувств над разумом и обвинять тех кто в очках и шляпе в лицемерии. Просто потому, что он так как этот "лицемер" не может. Хотя, втайне, и хотел бы.
bibstudent коренной житель07.07.09 23:14
bibstudent
07.07.09 23:14 
в ответ Ник Николс 07.07.09 15:23, Последний раз изменено 07.07.09 23:18 (bibstudent)
В ответ на:
Ну наконец то слышу от вас более-менее реалистические (а не идеалистические) вещи. И вот теперь, "возвращайся к нашим баранам", тобишь к основной теме ветке - ответьте - если представитель местного среднего класс не любит приезжих (своих тоже, но они были всегда) представителей вот такого вот низшего класса, нацист ли он?

Любой нормальный человек не любит правонарушитилей: приезжих и местных. Но не нужно обижать целую нацию людей (средний и высший класс), который вообще к тебе в страну и не собирается.
  Schloss патриот08.07.09 00:27
08.07.09 00:27 
в ответ creatino 07.07.09 16:46
В ответ на:
Если человек думает только одно , то это исключительный дурак .

А если только об одном и думает - маньяк?...
  creatino знакомое лицо08.07.09 00:35
08.07.09 00:35 
в ответ Schloss 08.07.09 00:27
В ответ на:
А если только об одном и думает - маньяк?...

Маниак .
aguna старожил08.07.09 00:35
aguna
08.07.09 00:35 
в ответ Schloss 08.07.09 00:27
Нее...озабоченный!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
птица Штирлиц прохожий08.07.09 04:52
птица Штирлиц
08.07.09 04:52 
в ответ Ален 07.07.09 18:02, Последний раз изменено 08.07.09 05:09 (птица Штирлиц)
В ответ на:
А часть представителей этих народов,включая и русский народ,обвиняет во всех своих бедах только один народ.Угадайте какой?

Если Вы имеете в виду антисемитизм, то этот психоз зародился отнюдь не в России и не в наши дни. Он существовал веками, проявляясь то в буйной, то в вялотекущей форме. Наверное на Земле не хватило бы бумаги, чтобы подробно описать все причины, механизмы, разновидности и особенности данного явления.
http://www.eleven.co.il/article/10243
Мне доводилось слышать о взрослых людях, которые даже в шестигранной форме гаек умудрялись видеть "происки и намёки". Тут уже возникает закономерный вопрос о вменяемости таких наблюдательных и пытливых персонажей.
Феникс я, Феникс...
  mignon местный житель08.07.09 11:22
08.07.09 11:22 
в ответ птица Штирлиц 08.07.09 04:52, Последний раз изменено 08.07.09 11:46 (mignon)
В ответ на:
Мне доводилось слышать о взрослых людях, которые даже в шестигранной форме гаек умудрялись видеть "происки и намёки"

Подтверждаю
Меня тоже брались учить некие "старцы" провидеть эту семиотику сионистов сплошь и рядом - к сожалению я оказался не способным строптивым учеником, за что и был определен шестигранным. Хотя, кстати, между прочим: шестигранный символ исконо не иудейского происхождения. Но говорили, что это мой бред, ибо "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда".
oldwalker коренной житель08.07.09 11:41
oldwalker
08.07.09 11:41 
в ответ птица Штирлиц 08.07.09 04:52
В ответ на:
Мне доводилось слышать о взрослых людях, которые даже в шестигранной форме гаек умудрялись видеть "происки и намёки".
Учту, в следующий раз если имбусшлюсель(шестигранник) сорвётся с болта и поврежу руку буду знать чьи это происки...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Ален коренной житель08.07.09 12:28
Ален
08.07.09 12:28 
в ответ SlowLove 07.07.09 17:02
В ответ на:
ну так о братьях еще в Библии говориться,от которых пошли народы...древняя традиция)
В Библии также говорится,как братья убивали и предавали друг друга,начиная с Каина и Авеля...
DVS коренной житель08.07.09 13:23
DVS
08.07.09 13:23 
в ответ bibstudent 04.07.09 10:27
В ответ на:
Я считаю, что в России зарождается реальный нацизм.

Можно посчитать, что, например, в Украине "зарождается реальный нацизм."
http://citata.ua/ru/politic/mezhnatsionalnye-stolknovenija-v-margantse.htm
И таких ссылок можно привести массу по каждой стране.
В ответ на:
Тема для обсуждения, изменятся ли люди когда-нибудь?

Вряд ли. Но количество нетерпимых к "чужим" можно удерживать в рамках, не угрожающих нац. безопасности государства и общества.