Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый07.07.09 15:23
Ник Николс
07.07.09 15:23 
в ответ bibstudent 07.07.09 12:03
В ответ на:
А Вы как хотели, чтобы все приезжие были с добрыми намерениями? Я тоже хочу, но такого не бывает. Есть пока ещё на Земле люди с недобрыми намерениями.
1. Уезжают в основном те, кому на родине плохо - низший класс - терять им нечего, инстинкт выживания движет ими. А низший класс общества, он и в США и в Африке - низший слой. Я сужу не по заработку, а по уровню культуры, морали, образованности.
2. Конкретно про Россию. В России много чего можно, закон не работает и есть чем разжиться - вывод: вот люди с недобрыми намерениями и едут. Если лазейка не закрыта ей обязательно кто-нибудь воспользуется. Причём пользуются как местные, так и приезжие.

Ну наконец то слышу от вас более-менее реалистические (а не идеалистические) вещи. И вот теперь, "возвращайся к нашим баранам", тобишь к основной теме ветке - ответьте - если представитель местного среднего класс не любит приезжих (своих тоже, но они были всегда) представителей вот такого вот низшего класса, нацист ли он?
ВиКо местный житель07.07.09 15:55
ВиКо
07.07.09 15:55 
в ответ mignon 06.07.09 22:16
В ответ на:
Вот именно порядочный человек промолчит, а то что он подумает, это никого не интересует и это его полное право думать, что ему вздумается.

Совершенно верно - право его полное.
Когда человек думает одно, а поступает по другому, подобное явление называется ЛИЦЕМЕРИЕМ. Такой человек, пусть и порядочный, но лицемер. Данная характеристика далека от культуры.
В ответ на:
Так вот это то и есть культура, когда человек контролирует свои эмоции ...

К любым поступкам у человека есть мотив. Мотивация питается от сознания человека (внутренние условия) и от окружающей обстановки в настоящий момент (внешние условия). Сознание - продукт осмысления многих и многого и имеет одно из свойств НАКАПЛИВАТСЯ. Именно это и скрыто от нас, именно это Вас не интересует
В ответ на:
... то что он подумает, это никого не интересует ...

Я же Вам писал, что немец в Германии, промолчав, скорее всего испугается правосудия. Вот это истинный мотив, побуждающий немца (не всех) говорить одно, а думать совершенно противоположное. Думать, как правильно Вы заметили, не запретишь.
Вы приводите свой личный пример и отношение коренных немцев к Вам и к русским в частности. Бывает, но не стоит только на своем личном примере обобщать.
Вы никогда не присутствовали (учавствовали) при разговорах, когда идет обсуждение турков (поляков и др.) в их отсутствии? Я наблюдал подобное, и не раз. Уверен, многие это замечали. Точно так же (понаблюдайте как нибудь) как и русские в своем узком кругу говорят о немцах или других.
Знаете, я всегда задавался вопросом, а не происходит ли подобное по отношению к русскоязычным эмигрантам?
Долго человек хранить накопленные эмоции внутри не сможет. В любом случае необходим выход. При определенных условиях эмоции выплеснутся. А если этих всплесков будет масса, то... мало не покажется.
Это не только немцев и русских касается. Это свойственно любому человеку в любом месте земного шара. Только мы, поднимая тему, сразу перекидываемся на поступки и начинаем их осуждать, искренне недоумевать и советовать, игнорируя их мотивацию. А ведь это не маловажный момент в проблеме, если не основное.
Пример для более точного понимания:
Один доктор ищет источник заболевания (мотив) у пациента, который покрылся пятнами, и тогда предлагает лечение. Другой сразу предлогает тональный крем (решение), который скрывает выступившие пятна и их не видно.
Как Вы думаеет, в каком случае человек выздоровеет?
"Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания." /Арабская поговорка/.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ВиКо местный житель07.07.09 16:02
ВиКо
07.07.09 16:02 
в ответ mignon 06.07.09 22:16
В ответ на:
А вы что думали, человеческие мозги нужно изменить? Такое даже богам не под силу.

Человеческие мозги изменят не нужно. Однако человеку под силу прививать себе культуру и жить по совести, что достаточно трудно совершить сегодня... но не невозможно.
В ответ на:
Вполне достаточно, если люди станут уважать друг друга вежливым молчанием. А урагану быть или не быть, это не от нас зависит. В России он уже есть и набирает силу.

Вот Вы сами себе и противоречите. Уважать друг друга, подавляя эмоции в себе, рано или поздно самому вызвать ураган.
Почитайте В.М.Бехтерева "Коллективная рефлексология".
SlowLove патриот07.07.09 16:03
SlowLove
07.07.09 16:03 
в ответ Извар 07.07.09 07:44
В ответ на:
Если из тех людей, кто называет себя русскими, вычесть всех - коряков,мордву,пермяков,коми и прочее и прочее, "старший" брат плакал бы. Вот я прочитал в одной из русско язычных газет Германии - "В германии на данный момент более 3,5 млн. русских!" Тоесть всех, кто хотя бы знает три русских слова или может матерится - русский!

а еще есть источники,по которым чётко видно ,что русских в России практически нет?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
SlowLove патриот07.07.09 16:05
SlowLove
07.07.09 16:05 
в ответ ВиКо 07.07.09 15:55
В ответ на:
Когда человек думает одно, а поступает по другому, подобное явление называется ЛИЦЕМЕРИЕМ. Такой человек, пусть и порядочный, но лицемер. Данная характеристика далека от культуры.

ВиКо местный житель07.07.09 16:08
ВиКо
07.07.09 16:08 
в ответ Ален 06.07.09 23:03
В ответ на:
А если его напрямую спрсят, то он, не моргнув, ответите так, как это принято... соврет, но не посовести скажет. Он же не дурак в тюрьму идти или бешенный штраф платить
Здесь, в Германии, не перинято открыто проявлять свои эиоции, уж тем более в национальной сфере - подсудно это
Ответ на сообщение:
Вот если бы в России было так,то возможно и кондопог было бы поменьше

В таком случае не стоит говорить о культуре поведения немцев. Культуру страхом не прививают.
К настоящей культуре приводит воспитание родителями, которые прививают стиль поведения ребенку по себе самим.
Ален коренной житель07.07.09 16:29
Ален
07.07.09 16:29 
в ответ SlowLove 07.07.09 04:34
Я вообще не понимаю выражения "народы-братья",да к тому же " старшие и младшие братья"Иногда между некоторыми "братьями" были конфликты и войны похуже,чем с "небратьями" .В отношениях между гос-вами есть такие понятия: Союзные гос-ва,дружественные отношения,добрососедские отношения,партнёрские отношения или стратегическое партнёрство и т.д.
  creatino знакомое лицо07.07.09 16:46
07.07.09 16:46 
в ответ SlowLove 07.07.09 16:05
В ответ на:

Когда человек говорит все , что ему вздумывается , все , что ему приходит в голову , то это называется "не следить за речью " . Многие называют это словесным недержанием .
Не надо пытаться высказать все мысли , особенно оскорбительные . Возможно , это дешевые мысли , которые надо как-то пытаться остановить . Для этого человеку даны воля и разум .
ну и совесть , конечно же .
В ответ на:
Когда человек думает одно, а поступает по другому

Если человек думает только одно , то это исключительный дурак .
Обычно же человека обуревают самые разные мысли и из них вполне можно выбирать -- какие глупые , а какие -- умные .
Надежда_germanph местный житель07.07.09 16:56
07.07.09 16:56 
в ответ SlowLove 07.07.09 16:05
В ответ на:

Ну и чем же Вы так восхищены? Вам лично хотелось бы выслушать все, что о Вас думают окружающие? Или предпочитаете "некультурное лицемерие" чистосердечному признанию?
А товарищ путает теплое с мягким.
SlowLove патриот07.07.09 17:02
SlowLove
07.07.09 17:02 
в ответ Ален 07.07.09 16:29
ну так о братьях еще в Библии говориться,от которых пошли народы...древняя традиция)
SlowLove патриот07.07.09 17:05
SlowLove
07.07.09 17:05 
в ответ Надежда_germanph 07.07.09 16:56
это на совести каждого,как он относится к людям и с каким мировоззрением живёт...а я согласна с Вико полностью!
Надежда_germanph местный житель07.07.09 17:13
07.07.09 17:13 
в ответ SlowLove 07.07.09 17:05
В ответ на:
это на совести каждого,как он относится к людям и с каким мировоззрением живёт...а я согласна с Вико полностью!

Да все понятно и про совесть, и про мировоззрение...
Я про другое. Вот человек искренне и нелицемерно выскажет Вам всю правду (в его понимании, разумеется, но ведь он так думает и мыслей своих не скрывает. Причем, выскажет, как умеет, уж не обессудьте). Сочтете это признаком культуры?
Ален коренной житель07.07.09 17:20
Ален
07.07.09 17:20 
в ответ mignon 07.07.09 11:26
В принципе ксенофобии подвержен любой народ.Я раньше думал,что например народы, исповедующие буддизм-одну из самых миролюбивых религий мира,ксенофобии и агрессивности не подвержены.Но потом увидел,как тибетцы -буддисты,устраивали в Тибете перед началом Олимпийских игр нападения на китайцев,поджигали их дома,магазины и т.д.Даже Далай-Ламе пришлось призывать их к миролюбию и спокойствию
Но особенно большие проблемы с ксенофобией у больших и сильных народов и гос-в ,которые нападали на соседние малые народы и гос-ва и присоединяли их к своим гос-вам и империям.Так что Российская империя в этом плане не исключение.И соответственно разгоралась ксенофобия у этих малых народов по отношению к большим или как сейчас говорят-государствообразующим.Всё это конечно зависит от многих обстоятельств: экономического положения и уровня жизни населения,политической стабильности,уровня демократии, правового и гражданского сознания населения и т.д.И конечно многое зависит от степени близости народов по религии,языку,культуре,менталитету и т.д.Между более близкими народами конфликты менее вероятны или более слабы,есть даже много межнациональных браков.Между более чужими народами конфликты и ксенофобия более вероятны и более сильны
птица Штирлиц прохожий07.07.09 17:28
птица Штирлиц
07.07.09 17:28 
в ответ Надежда_germanph 07.07.09 16:56
В ответ на:
Или предпочитаете "некультурное лицемерие" чистосердечному признанию?

Первое хоть и внешне прилично, но по сути порочно, а порой и опасно. Вероятно, оптимальный путь - не лицемерить, тем не менее оставаясь в корректных рамках.
Феникс я, Феникс...
ВиКо местный житель07.07.09 17:34
ВиКо
07.07.09 17:34 
в ответ Надежда_germanph 07.07.09 17:13
В ответ на:
Да все понятно и про совесть, и про мировоззрение...

Судя по дальнейшиму написанию, вам ничего не понятно...
В ответ на:
Вот человек искренне и нелицемерно выскажет Вам всю правду (в его понимании, разумеется, но ведь он так думает и мыслей своих не скрывает. Причем, выскажет, как умеет, уж не обессудьте). Сочтете это признаком культуры?

(?)
Вы привели неудачный пример. Причем здесь культура? Какую ПРАВДУ?
Выходя из транспорта, молодой человек подаст Вам руку... или поможет вынести тяжелую сумку... неважно что, но поможет Вам.
Вы примите его за идиота?
Что то подобное Вы спрашиваете у своего собеседника...
  creatino знакомое лицо07.07.09 17:39
07.07.09 17:39 
в ответ ВиКо 07.07.09 17:34
В ответ на:

Пример совершенно удачный .
Но я Вам не скажу , почему .
SlowLove патриот07.07.09 17:48
SlowLove
07.07.09 17:48 
в ответ Надежда_germanph 07.07.09 17:13
есть такое понятие,как культура речи и любые конфликты можно устранять без взаимных оскорблений,так что я не боюсь,если кто то в чём то со мной не согласен или я в чём то не права,при личной беседе это можно выяснить и устронить конфликтную ситуацию,думаю,отношение к людям формируется в семье,именно там ребёнок видит пример родителей!
Надежда_germanph местный житель07.07.09 17:50
07.07.09 17:50 
в ответ ВиКо 07.07.09 17:34
В ответ на:

Я ничего не перепутала, это Вы писали?
А еще Вы сообщили, что приличное поведение в межнациональных отношениях приведет рано или поздно ко взрыву, поскольку таковое поведение является лицемерием. Тогда и Вам вопрос. Вы тоже предпочитаете откровенную нелицемерную враждебность?
Ален коренной житель07.07.09 18:02
Ален
07.07.09 18:02 
в ответ птица Штирлиц 07.07.09 13:39
В ответ на:
Думаю, что "топливом" для роста националистических настроений в России в немалой степени послужили два явления:
1. В эпоху "развитÓго социализма" наблюдалось явное стремление во всём максимально ублажать приезжающих в СССР иностранцев. Объяснялось это традиционным гостеприимством и желанием "не ударить в грязь лицом", а по сути дела приводило к тому, что граждане СССР нередко оказывались в ущемлённом положении по сравнению с обладателями иностранных паспортов. Вряд ли можно внятно и убедительно объяснить уважающему себя человеку, по какой загадочной причине его на территории его же страны, например, могут не пустить туда, где учтиво улыбаются любому залётному иностранцу

Такое преклонение перед иностранцами,особенно с Запада,в СССР действительно было.Но наврядли это явилось важной причиной последующего роста национализма.
В ответ на:
2. В эпоху распада СССР (да и в непосредственно предшествовавшие этому годы) наблюдались упорные попытки этак изящно "отряхнуть" многие народы СССР и других бывших "братских" стран от их советского (или просоветского) прошлого, и изобразить их исключительно жертвами режима, а всю ответственность за "прелести" советского строя переложить на русских.

И такое было и сейчас есть в некоторых бывших советских республиках,когда только Россию и русских обвиняют во всех преступлениях сталинизма и большевизма.забывая при этом,что среди сталинских палачей были люди разных национальностей,причём полностью оторванные от своих национальных корней,как и положено большевикам.А часть представителей этих народов,включая и русский народ,обвиняет во всех своих бедах только один народ.Угадайте какой?
Kelly2003 from russia with love07.07.09 18:18
Kelly2003
07.07.09 18:18 
в ответ птица Штирлиц 07.07.09 13:39
В ответ на:
В эпоху "развитÓго социализма" наблюдалось явное стремление во всём максимально ублажать приезжающих в СССР иностранцев. Объяснялось это традиционным гостеприимством и желанием "не ударить в грязь лицом", а по сути дела приводило

но не кавказцев или азеров, - какие они иностранцы?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино