Права человека - главное препятствие в борьбе с те
А в самом деле, права человека - это препятствие в борьбе с террором? А если препятствие, то главное ли?
По моему, это тот самый камень преткновения, который развел "старую Европу" и Америку. Это было и раньше, еще до террора 11 сентября, когда США боролись с расизмом и за права цветного населения, а Европа (теперь уже "старая") предпочитала защищать права человека (Преуспела ли в этом - вопрос другой).
Мой ответ на вопрос в заглавии - нет.
А ваше мнение?
Искоренять причины, а не следствия. Но жизнь так устроена, цто заработать можно только на следсвии, а не на причине.
Вот если Вы считаете, например, на удар по правой щеке - нужно подставить левую, то и на террористический акт - нужно помочь террористу совершить следующий.
Если же считать, что своим террористическим актом он нарушил принцип "не делай другому и т.д....", то воздать ему по заслугам - будет вполне в соответствии с принципом.
Сразу же нет ни проблем с правами человека, ни противоречий.
Speak My Language
Speak My Language
-Amicus certus in re incerta cernitur-
А какие же это условия?
Упоминание самого слова е...й на этом форуме
черевато развалом темы...
Даже без Агнитума...
кстати, упоминание имени А..м чревато гораздо более серь╦зными последствиями...
П.С. Сорри за офф-топик...
беизрат hШем (с Б-жей помощю), никогда не стану.
Так, что не проходит.
Посмотри, что сделали с веткой про "Heimat"
Терроризм Торой не приветствуется.
Хотя пару "милых людей" ей в ходе истории и пытались прикрываться.
Получается, что "борьба с террором" - да, но "меня при этом не троньте", а то "Я буду жаловАться".
Повторяю, что уже говорил не раз: если моя анонимность мешает бороться с подонками, то нахер ее, мне она не нужна, мне не от кого прятаться. Если меня случайно заденет шальная пуля полицейского, стреляющего в террориста, я не буду возводить за это вину на него, он просто выполнял свой долг. Если мой самолет задержат на час в связи с обыском, я не буду устраивать по этому поводу театр, я просто подожду, может быть, матюкнусь про себя :).
Проблемы всегда будут у тех, кто привык искать ошибку не у себя, а у других. Таким еще и свобод не хватит, все новые и новые подавай.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Да, в этом плане Иудаизм действительно не проходит.
Основная заповедь "Иди и изучай".
с борьбы с террором, а заканчивается електронной
системой выдачи штрафных талонов за парковку.
Скорее его отсутствие.
Сегодня террористам платят мало и я против,
а завтра будут больше и вот я террорист...
Я не достоин такой чести!
А вот г-н Ясиром А. Офицально зароботавшим более милиарда...
Ах, жаль религия не позволяет...
Тем не менее, рядовые члены террористических организачий работают "за идею"... если же они работают "за бабки" - это уже какая-то организованная преступность, типа мафия, или "братки"...
Так он и уплатил.
Израиль госсударством не признается.
Так, что госсударство это он.
Чего проще платить налоги самому себе...
какая-то организованная преступность, типа мафия, или "братки"..
Идея без бабок не дорого стоит.
Смотри РАФ - после того как из Москвы перестали поддерживать...
А разниуа между тер. организациями и хорошо организованной
"организованной" преступностью не велика.
Понял? Организованная преступность всегда на "самоокупаемости", она сама себе бабки заработает ( это же основная цель е╦ деятельности!!! ) и ниоткуда е╦ финансировать не надо...
Хотя, надо признать, руководители террорестических организаций тоже не из "чистого альтруизма" напрягаются и многим из них финансовая поддержка извне не требуется...
Тер. организации и маф. структуры схожи по своей структуре
и во многом методами, а под час и целями.
(Чаще правда вторичными)
Почему-то одно с другим постоянно рядом - где идея, там бабки нужны, а где бабки - там вдруг идея обнаруживается.
.... и под какую же категорию попадает уважаемый "отец украинской демократии", сидящий в Ессене? Видимо, "и.т.п"...
Участие в терроре ставит человека вне закона, его лишают прав. Не могу утверждать, что ето неправильно....
Да и понятие "права человека" везде разное. Основные права сформулированы, но не все их понимают одинаково. Плюс к этому - религиозные аспекты: единоверец имеет все права, неверный - не имеет права иметь права....
Американцы в <Guantanamo> создали Зону, свободную от права - там не действуют никакие законы. Под предлогом борьбы с террором там идет настоящий террор...
А какие же это условия?
Когда один народ попирает законые права другого народа.
Когда одно государство под видом историческои спаведливости и насаждения демократии окупирует другое суверенное государство.
Когда религиозные фанатики вмешиваются в дела государственые и свецкую жизнь, устраивая особые советы в странах где ихня религия не имеет признаного большинством народа, приоритета.
Кто этого не понимает - тот сам терорист или потенциональныи террорист.
В ответ на:Почему-то одно с другим постоянно рядом - где идея, там бабки нужны, а где бабки - там вдруг идея обнаруживается.
Предлагаю в целях борьбы с терроризмом запретить идеи!
...или бабки
![]()
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
Ужасная фраза!
А за воровство вобще "сикир башка"...
Только целых народов или также отдельных личностей?
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
В ответ на:А то развели тут программ по принятию беженцев из "проблемных" стран, обучению иностранных судентов оттуда же и т.д. и т.п.
.... и под какую же категорию попадает уважаемый "отец украинской демократии", сидящий в Ессене? Видимо, "и.т.п"...
Предоставлю Вам возможность томится в сладостных сомнениях, строя догадки о моём пути в Германию... Но по Вашему пути у меня сомнений нет - юридичски Вы несомненно "беженец"... из "проблемной" страны...пусть даже и "контингентный"...
![]()
Модераторам:
Ну чё - человек спросил - я ответил...
Тема интересная и достойна обсуждения. Но - если уважаемые участники не перестанут муссировать еврейский вопрос, а также переходить на личности
http://groups.germany.ru/86401
Не прикидываися валенком и не делаи вид, что тебе не известно , что народы состоят из личностеи.
В ответ на:если уважаемые участники не перестанут муссировать еврейский вопрос, а также переходить на личности...
А как на щ╦т муссирования украинского вопроса? ![]()
Или мне каждый раз, как детям, обьяснять, что взгляд на глобальные проблемы не через призму собственной личности - единственный путь их обьективной оценки...
Все же одна мысль показалась мне занятной. О том, что есть права народов и права человека. Права народа - это очень хитрая выдумка. Эта выдумка позволяет всех причесать одной гребенкой. А уж если права человека в отдельно взятой стране (например, Украине) приносятся в жертву правам народа, то из такой страны нужно в хорошем темпе эмигрировать.Наверно, подобным лозунгом руководствуются и США. Типа арабы все бяки. Раньше были все русские бяки, а теперь арабы. Каждый есть потенциальный террорист. Поэтому чего там с каждым разбираться, закрыть границу для всех и - баста.
И не удивительно ли, что страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран? Не потому ли, что не чуствует пределов своей свободы? Тех пределов, которые ограничивают свободу соседей? Свобода - но свобода только для себя. Не бандитский ли лозунг?
В ответ на:страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран?
Ето неизбежно! Вы что, педлагаете, например, отменить все виды визовых режимов или мероприятия по защите национальных рынков труда, так как они тоже соответствуют определению "Свобода - но свобода только для себя"???
В ответ на:Типа арабы все бяки
Вы несколько преувеличиваете... Это обычныя оперативная ориентировка. Или очевидный тезис о том, что основную угрозу безопасности США представляют в данный момент именно арабские терористические организации, лучше даже не произносить вслух???
Представьте ситуацию - совершено какое-либо преступление, по описаниям свидетелей, преступник, например, китаец... Так что, полиции лучше сосредоточиться на проверке китайцев или "для соблюдения политкорректности" прошерстить всех?
Как Вы предлагаете обсуждать темы , вычленяя напрочь одного из
фигурантов
"И не удивительно ли, что страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран? Не потому ли, что не чуствует пределов своей свободы? Тех пределов, которые ограничивают свободу соседей? Свобода - но свобода только для себя. Не бандитский ли лозунг?"
************************************************************************************
Нет, это лозунг мирового жандарма - что в принципе, недалеко ушло от мирового бандита...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Примеров сколько угодно - начиная с геноцида индейцев и вплоть до наших дней: например Ирак - чем плох примерчик, а??? и если Вы сравниваете нормальную дискуссию с митингом, то это всвязи с полным отсутствием контраргументов...
И не удивительно ли, что страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран? Не потому ли, что не чуствует пределов своей свободы? Тех пределов, которые ограничивают свободу соседей?"
----------
Нарушение прав - это когда не дают своим гражданам возможности покинуть свою страну, поставив их в положение бессловесного скота или арестанта. (И вс╦ с нажимом на обязанность любить "Родину" и с обвинениями их в антипатриотизме.)
Не разрешать же гражданам других стран въехать в страну - это право любого суверенного государства и говорить о нарушении прав туристов-террористов - просто нелепо. Необходимо иметь ввиду, что этими мерами государство осуществляет заботу о безопасности собственных граждан.
Бороться и с террором, о с преступностью вообще на самом деле можно, нужно, и даже легче при соблюдении прав человека и законности. Хотя бы потому, что - если дело правое - то население помогать будет. У нас это всегда называлось стукачеством, потому что - "заложить" хорошего человека плохому государству. А если государство честно себя ведет и строжайше соблюдает законы - то моральные оценки меняются полярно!
Так что не мешают, а помогают. Тем, кто умеет бороться.
http://groups.germany.ru/86401
Смешно это."
----------
Вообще-то я говорил о неправильном толковании нарушения прав человека...
Нарушает ли Америка права человека отказывая во въездной визе Вам, Владимиру или Алексу? Может когда-нибудь это и можно будет отнести к нарушению прав человека, но не ранее, чем вообще исчезнут государственные границы.
На Вашу же фразу я был бы и рад ответить точнее, но она настолько бессвязная...
Но, что в принципе может быть непонятно с туристами-террористами? Для того, чтобы устроить крупную диверсию - совсем не обязательно провозить атомную бомбу в чемодане. Вполне логично предполагать, что человек, проникшийся ненавистью к Америке может применить любые пакости.
Вот и подумайте: если человек - исламист, а иссламисты призывают к "Джихаду", а также на весь мир объявляют о том, что берут на себя ответственность за террористические акты, то почему уже принадлежность к исламу не может быть достаточным основанием для отказа во въездной визе или для обыска при въезде?
----------
Именно это и делает Америка вместе со своим президентом. (Хотя и далеко не все это понимают.
На мой взгляд, ничего страшного тут нет. Если полиция ловит бандитов, то устанавливается оцепление, простых граждан за флажки не допускают - в их же интересах, чтобы случайной пулей не убило. Это тоже по-вашему нарушение прав человека?
- конечно! ведь у каждого "простого гражданина" есть конституционное право "лично участвовать в охоте на террористов"...
2. Когда меня встречают как потенциального убийцу я туда не поеду.
3. Все ли мусульмане будущие террористы? как ты их определять будешь?
С Эмиратах 80% иностраны и они прекрасно живут. Из этого можно сделать вывод что арабы самый гостепреимный народ. Можно ли это отнести ко всем ? нет .
Можно просто не дать визу, а можно и дать но встречать истребителем, так лучше пусть сразу не дадут. При выдаче визы много не проверяют.
Кстати, 11 сентября террористы были вооружены ножами. Любой детектор бы сработал, если бы они контроль не обошли за спиной контролёра. Были бы тут отпечатки или нет ничего бы не изменило.
В ответ на:Господа, завалите меня конкретными примерами жандаризма, бандитизма и сосeдского свободоограничительства Америки.... А то дискуссия просто в митинг какой-то превращается... Лозунги, лозунги.... Только красных флагов и транспорантов не хватает...
Перефразируя известную поговорку: "Скажи мне, какое оружие тебе нужно и я скажу тебе, кто ты". Если в оружейном магазине покупателю нужно ружье с оптическим и прицелом и глушителем, то это явно не тот покупатель, который собирается защищать свой дом - для такой цели хватило бы и газового пистолета.
Авианосцы - это классическое оружие агрессии. Потому, что расчитаны на использование вдали от своей территории. Ни одна страна в мире не использует его так активно, как США. Этот факт нагляден, общеизвестен и, по-моему, не может вызывать двойного толкования. Вопрос даже не
в том, имеют ли другие страны на вооружении оружие агрессии, а в том, насколько они это оружие используют. Тот, кто использует оружие агрессии, тот и есть агрессор.
Плохо то, что США практически оказались в этой роли в одиночестве. "Страна" - понятие размытое, "правительство" - конкретное. Вполне понятно, что многих пугает концентрация военного потенциала в руках одного правительства одной отдельной взятой страны. Здесь много отрицательных аспектов, при том что как раз обывательские страхи по поводу бессовестного гегемона еще самый абстрактный.
Тем не менее, если еще и США уйдут с арены, то ничего хорошего из этого не выйдет. Понимают это, кстати, и европейские политики, при всей пацифисткой риторике давно уже заметившие, что без Штатов вообще ничего двигается и постоянно напоминающие американцам об их "ответственности в мире". Ну а мир этот - не будем наивными - состоит не только из миролюбивых государств. В большинстве это все полусемейные предприятия с бессовестными главами, которым плевать и на своих граждан, и на чужих. На один открытый конфликт приходится десяток тлеющих. Плохо не то, что много американских авиносцов - плохо то, что нет еще и японских и европейских (французы не в счет).
Сравнение уже ошибочно в самом корне и дает возможность оправдать агресию Амис,.
Если нападающии уже в твоем доме и не один, то газовыи пистолет не поможет и если дальше рассуждать в таком ключе, то нападающии может быть в противогазе. Свои дом гораздо надежнее защищать на приличном растоянии от своего дома, так как у противника есть ракеты и уничьтожить эти ракеты легче на старте а не тогда, когда они подлетают к твоему дому.
В природе есть волки и овцы, среди людеи деиствуют теже законы природы. Кто с этим не хочет считаться, тот оказывается с овцами. Хотим мы этого или нет, но всегда были агресоры и жертвы агресии и будут не зависимо от нашего желания. Агресор использует силу и силу может остановить только сила. Был раньше паритет сил на уровне СССР и США и небыло агресии между ими. Требовалось им время от времяни разрядиться и испытать новое оружие, то выбирали они себе овцу или козла отпущения и разряжались сообща. Сеичас это делает США в одиночку, если не считать мелких "шавок", которые всегда были или тех, вновь примкнувшихся, на стороне "амис".
Прав тот у кого больше прав и так же "амис" диктуют свое понимание прав человека в "борьбе с международным терроризмом".
В отношении истребителеи и особого контроля; Если кому-то не нравятся законы и правила тои страны куда он собирется лететь , то можно выбрать другую страну или сидеть дома и не "кидаться с вилами на паровоз"!
Во-вторых, у других "агрессивных" стран просто нет средств на строительство авианосцев, и они идут по простейшему пути - созданию ядерных вооружений и пр. ОМП... Что же более агрессивно, ОМП или авианосцы? Ответ вроде очевиден...
А в-третьих, мне трудно Вас понять, так как я не пацифист и само слово "агрессия" не вызывает у меня рвотных рефлексов...
В ответ на:Десант - тоже классическое оружие агрессии. Значит, по-вашему, любая страна, в армии которой есть десантные части, является агрессором?
Внимательнее, пожалуйста. Любая страна использующая десантные части на чужой территории является агрессором.
В ответ на:Плохо не то, что много американских авиносцов - плохо то, что нет еще и японских и европейских (французы не в счет).
...а также китайских и русских.
Шанс идти "со всеми вместе" США упустили перед иракской войной. А точнее говоря, никогда и не собирались "со всеми вместе".
"В мире должна быть только одна империя - США. Россия как государство должно быть разрушено" - в таком духе выразился Б.Клинтон. Ссылку предоставить немедленно Вам не могу.Она была недавно приведена в ДК.
Может и не все так просто с США, но и не особенно сложно.
А если на территории противника?...Или дойти до пограничного столба...и на дембель?
В ответ на:Что же более агрессивно, ОМП или авианосцы? Ответ вроде очевиден...
Авианосцы применяются в настоящее время. ОМП может быть применено другими странами. США являются агрессором, применяя авианосцы. Страны с ОМП могут стать агрессором, применив ОМП. Ответ ведь тоже очевиден, не так ли?
В ответ на:А в-третьих, мне трудно Вас понять, так как я не пацифист и само слово "агрессия" не вызывает у меня рвотных рефлексов...
Да? А у меня, представьте, вызывает. И у моих родителей тоже. И у многих немцев, как это не странно, тоже. И вообще у всех, у кого не слишком короткая память.
Сейчас опять скажут.......
Ну бедную Германию разграбили, я еще могу понять...
Ну, самые умные, сексуальные, хитрые, богатые - ладно.
Ну, захватили весь мир - Ок.
Но к убийствам президентов?
Вов!
На сколько мне известно это, что то новое.
Срочно пиши книгу - заработаешь кучу денег!
Восс высказался в защиту прав человека - какие бы лобби на те права не покушались, лишний защитник им не повредит.
Только где это я мог ток проколоться...Врядли...
"Вы вс╦ время путаете четные и нечетные номера улиц..."
Есть такой хороший тост: "Да збудуться самые жуткие сна антисемитов!"
Замять не позволим вовек!
Юз Алешковский
- Я думаю, что каждый человек - это Нафанаил, - перебил его Йоссариан.
Дж.Хеллер
И, по моему, из моих сообщений этого вывода никак сделать нельзя!
и прохождение ими медицинских комиссий на предмет безопасного управления деньгами. Как не устает повторять Вл.Познер, крупные капиталы создаются преступным путем. Но если ему поверить, то и использоваться они могут соответственно. Тогда и угонять самолеты не обязательно. Можно их просто покупать. А соотношение самолетов и атомных электростанций стоит ужесточения контроля.
43% военных расходов планеты приходится на США.
Именно на этом примере можно увидить, что это не так.
Конкретные расходы на операцию с самолетами по сравнению
с ее эфективностью были минимальны.
Американцы тратят свои деньги на вооружения,
против тебя они воевать не собираются, так почему же
тебе не все равно?
Далее они воюют с некими арабами, терористами,
мусульманами - не важно.
Ты же поидеи должен был быть рад...
Но тебя они почему то заботят?
И это при том, что в свою очередь нем. гражданам,
которые вего лишь хотят носить платок, ты это в
меру возможности предлогаешь запретить.
Не понятно мне все это.
Это Вы кого, меня имеете в виду?
Когда это я говорил, что права человека не нужны?
Моя позиция состоит в том, что понятие прав человека в корне изращено ╚пацифистами╩ и ╚правозащитниками╩.
Во-1-х, под этими правами они в первую очередь понимают права бандитов, террористов и террористических режимов. Я же считаю, что на первом месте должны стоять права нормальных людей.
Во-2-х, главное из прав человека, как я их понимаю, - это право на жизнь. А право на пол╦ты без проверок и удобство передвижения стоит в самом конце списка и его нужно соблюдать только тогда, когда право на жизнь уже гарантировано.
А пацифистов право на жизнь если и интересует, то только право на жизнь только человека по имени Саддам да ещ╦ кучки ему подобных:
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,279468,00.html
Скоро вон Красный Крест поедет проверять, достаточно ли Саддам вкусно ест и сладко спит. А не то злым ╚оккупантам╩ не избежать нагоняя
А вот в Алжире, например, ежедневно убивают десятки мирных жителей, причем не только бандиты-исламисты, но и правительственные войска. Детям перерезают горло! И это уже много лет подряд. Почему бы Красному Кресту туда не съездить, как Вы думаете? И почему эти нарушения прав, прежде всего самого основного права √ на жизнь, не интересуют ни сердобольных ╚пацифистов╩, ни Вас лично? А только Америка? Причем Алжир-то не исключение, в исламском мире это правило. Но что-то я не слышал, чтобы пацифисты ехали туда защищать кого-то грудью, как они собирались ехать защищать Саддама (кое-кто не только вопил что было мочи, но даже и поехал. Правда, под пули не лез, а сидели где-то в безопасности и тихо напивались, как я читал. На то они и пацифисты
И третье. Перед тем, как требовать от Америки соблюдения до последнего пунктика все действительных и мнимых прав, не хило бы потребовать от остальных, чтобы они хотя бы близко подошли к тому уважению этих прав, как это имеет место в Штатах. Даже в Гуантанамо, а это самый щекотливый пример, но я сознательно никогда не обхожу его, прав человека гораздо больше, чем в любой мусульманской стране! В Китае бы, например, эту террористическую мразь без разговоров поставили бы к стенке и не стали бы ещ╦ кормить да обслуживать, пуская к ней какие-то комиссиии сострадальцев-проверяльщиков, тем более, что там, в Китае, это делают с обычными уголовниками. Правда, Шредер, вернувшись оттуда, не счел нужным говорить о тысячах расстреливаемых в Китае уголовников, он предпочел побороться за права Саддама, который ему, видимо, более мил. Ну, что ж, любовь зла
Именно. А то из проверок авиапассажиров раздувают ╚нарушения прав╩ вселенских масштабов. А я вот хорошо помню, как несколько лет назад в Германию прилетел играть на крупнейшем музыкальном фестивале в Шветцингене известный российский пианист Борис Березовский, живущий в Лондоне и не имеющий к олигарху-однофамильцу никакого отношения.
Мюнхенские таможенники и полицейские схватили его, избили и отправили назад. О терроризме тогда и речи ещ╦ не было. Все преступление пианиста состояло в том, что у него только что истек паспорт. Помню и другие подобные случаи. Тем не менее, Германию никто не записывает в страны, нарушающие права человека.
А Вы, Эссенер, разумно мыслите, пока Вас не зацикливает на нашем пятом пункте
А интересно, Советский Союз, используя десантные части на территории гитлеровской Германии, тоже был агрессором?
Она же спасала как раз от него мир!
Кто такие эти ╚все╩?
Колалиция из 63 демократических стран, от США, Великобритании, Японии, Италии, Испании, Польши и Украины до Филлипин идут не в ногу, и только Германия с Францией плюс деспотические и тиранические мусульманские режимы в ногу?
И Вы поверили?
И сколько же их убили за последние 100 лет? Можете не трудиться, я Вам сам отвечу: одного, 40 лет назад. И в ч╦м тут проявилась ╚свобода граждан╩, мне что-то как-то неведомо
Кто может сравниться с Россией моей?
С трепещущим жаром доменнЫх печей?
А если серьезно, то Европа, как раз и подумывает стать новой
супердержавой. Отсюда и вся эта прапаганда.
Ну, что ж почему бы нет?
Сегодня во Франции исламисты уже провели демонстрацию, требуя освободить арестованного лидера террористов. У сообщников которого нашли взрывчатку и который призывал весь исламский мир к "священной войне" с Россией в Чечне.
Скоро это войдет в норму. Будут, как в совке ходить с плакатами "Руки прочь от Саддама!" и "Бин Ладен - наш рулевой!"
При ч╦м тут бундеспрезиденты?
Помню, наша историчка в школе тоже говорила: "У нас, конечно, вс╦ херово, продуктов нема и вабще, но зато президентов не убивают!"
Помню, тогда подумал: да лучше б их к чертям отстреливали за такую работу, а сказал только робко: "Как, а Киров?" Про то, что Ленин убил царя, Сталин Ленина, а Берия Сталина, я ещ╦ не знал. Как и про несколько расстрелянных Сталиным составов Политбюро и правительства. Но вс╦ "проработка" у завуча была знатной...
Ну попытаться то можно...
К тому же Совок в свое время "арабские" страны любил.
Амис обычно не очень.
Теперь вакансия свободна, а свято место как известно...
При чём тут бундеспрезиденты?
Ты же знаешь все с известной долей иронии...
----------
...Хрущев - Берия, Семичастный - Хрущева, Брежнев - Семичастного...и т.д.
Принцип домино
Это по твоей идее ? У меня таких идей нет. У каждого человека есть право на жинзнь. Если он преступник то его необходимо изолировать от общества. Тут думаю кроме мудчины со мной каждый нормальный человек согласится.
Арабы тоже люди и ничем не хуже чем евреи. Тот кто убивает людей которых угнетал Саддам ни чем не лучше чем Саддам. Он такой же убийца.
Кстати, сегодня в новостях появилось сообщение о том что нападение на Ирак было запланировано ещ╦ до 11 сентября.
http://www.n-tv.de/5202534.htmlвот ссылка пока это ещ╦ актуально
Nach Angaben von Buchautor Ron Suskind zirkulierten in der Regierung schon in den ersten drei Monaten 2001 Pläne für eine Invasion des Irak, für eine Nachkriegsära und Vorstellungen über die Zukunft des irakischen Öls. Er habe entsprechende Unterlagen von O'Neill und anderen Insidern aus dem Weißen Haus erhalten, sagte Suskind dem Sender. Suskind veröffentlich nächste Woche ein Buch über die ersten beiden Bush-Jahre. Suskind hat nach eigenen Angaben einen Bericht aus dem Pentagon mit dem Titel: ╚Ausländische Bewerber um irakische Ölverträge".
Что касается свободы религий, у себя дома ты можешь хоть давыдову звезду у себя на лбу выжечь, но если ты представляешь государство это неуместно. со времени иранской революции платок символизирует исламкий фундаметализм, который как тебе известно и протев евреев направлен. Тем самым платок противоречит признаку равноправия.
Мущщин, ты в курсе вообще, что здесь свобода демонстраций?
Чем тебе плакаты мешют? Или ты хочешь шариат ввести - за выход на демонстрацию отрезать ногу, за плакат - руку?
Сильно хорошо боролись. В Америке до сих пор есть резервации где пухнут с голоду индейцы. Хороши борцы.
Когда нет денег-то не любви
Такая с..а эта Сэ Ля Ви
времена СССР:
- Какая зарплата у инжинера?
- А у вас негров линчуют!!!!
Арабы тоже люди и ничем не хуже чем евреи. Тот кто убивает людей которых угнетал Саддам ни чем не лучше чем Саддам. Он такой же убийца.
Да, несомненно, мне просто так показалось.
Но я так и не совсем понял, что же ты по этому поводу думаешь.
С одной стороны держать непущать.
В платках, кипах, крестах на общественную работу (в нем. понимании),
ни ни, но с другой я сижу у себя подальше от событий и
никого не трогаю.
Амис руки прочь от Ирака.
Мусульмане долой платки.
Вор должен сидеть в тюрьме.
Платить налог для этих преступников не желаю.
Если я правильно передал твои мысли, немного упростив их.
То невяжется это все в одну картину...
Амис иракцев специально не убивают. Если бы это было так,
какой вой бы стоял...
То невяжется это все в одну картину..
у некоторых есть голова чтобы думать.
Ещё раз для дубов.
В свободное время можешь себе хоть на член хоть на жопу давыдов крест выжеч.
В госучреждениях не работают в Парандже так же как и в сауну в скафандре не ходят. Чего тут непонятного ?
Про убийц, в США каждый 6-7 кому грозит смертная казнь, был zu falschen Zeit am falschen Ort. может ты поменяешся с кемнибудь?
какой вой бы стоял...
Если я буду рубить дрова и нечяйно зацеплю твою голову.....
Всё ОК, или ?
В ответ на:Европа......
...и прочий бред...
..........Бин Ладен - наш рулевой!"
Беги пока не поздно. Обрезание как мусульманам вам уже сделали, скоро с кораном придут :))) собратья ваши.
************************************************************************************
Точно, они их убивают "понарошку"... - как в анекдоте: "изверги-террористы предательски стреляли по нашим самолетам, когда они всего-лишь мирно бомбили их города..."
В ответ на:Авианосцы применяются в настоящее время. ОМП может быть применено другими странами. США являются агрессором, применяя авианосцы. Страны с ОМП могут стать агрессором, применив ОМП. Ответ ведь тоже очевиден, не так ли?
Значит американцы правильно используют концепцию превентивного удара - типа, "бей первым". А не дожидаются, пока они сами станут жервой применения какой-нибудь гадости со стороны других... Или Вы несогластны, что "лучше перебдеть, чем недобдеть"?
![]()
Опять же, "оружие агресии" может быть гуманным (десанты, авианосцы и т.п.) или не очень (ОПМ)... Пока американцы зарекомендовали себя отьявленными гуманистами...
Та же война в Ираке - ну зачем было так рано запускать сухопутные подразделения, можно ведь было просто за считанные часы стереть с лица
земли подавляющее большиство иракских городов... прич╦м даже в смысле общественного мнения так было бы проще - никто бы не увидел кадров по ТВ, изображающих раненных детей и т.д. Выжженая пустыня не произвела бы на обывателя у телеекрана никакого впечатления.... ![]()
В ответ на:Колалиция из 63 демократических стран, от США, Великобритании, Японии, Италии, Испании, Польши и Украины до Филлипин идут не в ногу, и только Германия с Францией плюс деспотические и тиранические мусульманские режимы в ногу?
Вы забыли про Россию... Она вроде бы и в составе "антитеррористической коалиции", но со своей особой позицией...
В ответ на:А в-третьих, мне трудно Вас понять, так как я не пацифист и само слово "агрессия" не вызывает у меня рвотных рефлексов...
Да? А у меня, представьте, вызывает. И у моих родителей тоже. И у многих немцев, как это не странно, тоже. И вообще у всех, у кого не слишком короткая память.
Можно поподробнее? Может быть, Вы слишком вульгарно понимаете "агрессию"? Или Вы имели ввиду людей с преобладанием эмоционального типа памяти? ![]()
- Какая зарплата у инжинера?
Зарплата у моего отца, главного инженера московского филиала ОКБА в городе Чирчике была 150 рубликов. У матери, инженера и сотрудника кафедры Чирчикского Политеха была 120 руб.
И никогда не жаловались.
http://pivdosik1.narod.ru - Новое ДВИЖЕНИЕ!
Наверно, но я их в этом винить не буду:))
Нет
Никто там с голоду не пухнет, в Европе далеко не у всех такой уровень жизни, как у индейцев в США!
Значит недавний репортаж БиБиСи датированный 2003им годом не надо принимать за правду?
Спасибо за разрешение
В госучреждениях не работают в Парандже так же как и в сауну в скафандре не ходят.
Это две разных вещи.
1. Сауна и скафандр. Бессмыслено, т.к. в скафандре сауна не приносит
эфекта, но не запрещено и никто не предлагает.
2. Паранжа, в реальности в Германии чаще платок. В Англии на Оксфорд стрит именно паранжа. И гос. учереждения.
Это не мешает. Но тем не мение ты предлагаешь это запретить.
Вот я и интересуюсь с чем это вызванно?
Про убийц, в США каждый 6-7 кому грозит смертная казнь, был zu falschen Zeit am falschen Ort. может ты поменяешся с кемнибудь?
Нет не стану.
Т.к. считаю систему судопроизводства несовершенной.
Но вот интересно, а готов ли ты платить за содержание этих
людей в тюрьме в человеческих услових в среднем 40 лет?
Всё ОК, или
Нет, но это другой разряд приступлений.
Кроме того, ты предлагаешь мерзнуть?
Алекс, так ведь не только к нам...
Раньше его рассказывали про китайцев и советский трактор.
Т.к. считаю систему судопроизводства несовершенной.
ну так зачем кричать что всем смертную казнь ? или пока самого не задело вс╦равно ?.
Садить надо только опасных обществу, остальных можно подругому наказывать. (отдельные пунткты можно разобрать в отдельном топике)
В госучреждениях не работают в Парандже так же как и в сауну в скафандре не ходят.
Это две разных вещи.
1. Сауна и скафандр. Бессмыслено, т.к. в скафандре сауна не приносит
эфекта, но не запрещено и никто не предлагает.
2. Паранжа, в реальности в Германии чаще платок. В Англии на Оксфорд стрит именно паранжа. И гос. учереждения.
Это не мешает. Но тем не мение ты предлагаешь это запретить.
В Турции не сидят в платках даже мусульмане и это тоже никому не мешает. В чужой монастырь со своим уставом не прутся. У себя они могут жить по своим законам и как хотят. Для глухих - платок противоречит равноправию, его предписано носить. А так же считается пропагандой ислама. Ein Lehrer ist ein Vorbild.
Как ты смотришь на предложение всех мусульманок обязать носить платки, а евреев повязку со звездой ?? думаю тогда все рады будут. Я хоть и атеист, но тоже себе крест на шею повешу
Вот я и интересуюсь с чем это вызванно?
с антисемитизмом
Пример спецально сброшенной бомбы на головы беспечных Иракцев?
Садить надо только опасных обществу, остальных можно подругому наказывать. (отдельные пунткты можно разобрать в отдельном топике)
Я кстати ничего подобного не утверждал.
Но
1. Пожизненное тюремное заключение не сахар.
(В этой стране его дефакто нет)
2. Очень дорого стоит.
А, именно ты, по моему, был недоволен высокими налогами.
Напоминаю мы пока живем в стране именуемой ФРГ, а не в Турции.
В чужой монастырь со своим уставом не прутся.
Вот я и не иду в Турцию.
платок противоречит равноправию, его предписано носить.
Ничего подобного. Такого закона нет.
А так же считается пропагандой ислама. Ein Lehrer ist ein Vorbild.
а, что дожен пропагандировать учитель?
Возможно свободу вероисповидания?
Как ты смотришь на предложение всех мусульманок обязать носить платки, а евреев повязку со звездой ?? думаю тогда все рады будут. Я хоть и атеист, но тоже себе крест на шею повешу
Отрицательно.
Точно так же, как я отрицательно отношусь к срыванию платков
повязок ит.д.
Каждый должен иметь право делать то, что ему нравиться.
А еще недавно утверждал, что тебе все равно...
Это две разных вещи
Направленные в одну сторону. Сначала платок, потом паранджа или ещё чегонибудь.
Напоминаю мы пока живем в стране именуемой ФРГ, а не в Турции.
и не в англии
А еще недавно утверждал, что тебе все равно...
а разве я гдето сказал что мне это теперь не всёравно ?
Ничего подобного. Такого закона нет
пусть тогда без платков ходят.
а, что дожен пропагандировать учитель?
Возможно свободу вероисповидания?
не выставляя при этом свою веру вперёд.
Отрицательно.
Точно так же, как я отрицательно отношусь к срыванию платков
повязок ит.д.
Каждый должен иметь право делать то, что ему нравиться.
Срывать никто и не призывал, ты имеешь деть то что тебе нравится пока это не ущимляет другого. А именно это выставляет свою религию наперёд. Как известно мы в христианском государстве а не Иране живём
Все, что не запрещено - разрешено!
А, чем их вера хуже?
В качестве информации.
Мы живем в госсударстве, в котором церковь (религия) от него отделена.
И где существует закон о свободе вероисповедания.
И в чем проблема?
В качестве информации.
Мы живем в госсударстве, в котором церковь (религия) от него отделена.
И где существует закон о свободе вероисповедания.
Вот именно поэтому я и не хочу чтобы государство явилось ко мне обмотанное по уши и обвязанное исламистским платком. Ещё оно детей так учить будет........
Э нет.
Ты хочешь, что бы все ходили думали и жили, т.к. тебе это нравиться,
а люди все разные.
И до тех пор пока те или иные "разности" не мешают выполнению
работы - нечего впадать в истерику.
Кстати, в банке например еще и спросить могут, а чем это вы
по вечерам занимаетесь.
Вот это и школе ввести следовало бы.
А вот от того носит кто то платок, кипу, крест или значек CDU
никому ни холодно ни жарко.
Ты в своем репертуаре! Чувствуется влияние интернационального воспитания с запахом марксизма-ленинизма
[url] дохтур, выпиши табалетку, не могу я жить без Светаки...
Это ещё зачем?
Привет Бабай!
Ты в своем репертуаре!
В ударном!
Чувствуется влияние интернационального воспитания с запахом марксизма-ленинизма
Маркс и Ленин, вот два человека из идей сделавших большие бабки и ещё (до сих пор!!!) жывых!!!!
Скажу тебе Вася по секрету
Да ты просто агент мирового империализма, всё по секрету да по секрету
Лучше быть загнаным индейцем в Америке
Мексике, Чили, Аргентине, Перу и т.д.
чем передовой дояркой в стране вечно зеленных помидоров!
Прально! В стране вечно зелёных помидоров, коровы жующие тока эти помидоры, наверно ой как жыдко какают.
А про такую резервацию как ГУЛАГ ты что нибудь слышал?
Не только слышал, но и видел и во внутрь заходил. Ненадолго правда, всего на сутки свидани давали, вот так я к родственничкам ездил.
дохтур, выпиши табалетку, не могу я жить без Светаки...
Хароший песня правда Пикуль-ака?!
уж какие они деньги зделали твои Маркс и Ленин я не знаю, но этого бедалагу Володю до сих пор похоронить не могут... провенился он что ли?
иди стукни в барабан
Это ещё зачем?
Поведение работника банка в нерабочее время, должно соответствовать уровню представляемого им учереждения.
Вот я и не иду в Турцию.
А что здесь тогда со своим уставом ?
Это не США боролось, а как раз то цветное население которое у них в рабстве было.
а люди все разные.
в свободное время можешь себе хоть на член хоть на жопу давыдов крест выжеч.
и никого это трогать не будет.
В Баварии уже подготовлен закон, в том что примут никто не сомневается.
А, чем их вера хуже?
Джихад против неверный и в особенности на территории палестины.
В смысле?
Вот это к государственным служащим и отностится. и человек в чалме или кольцом в носу никак не может репрезентировать немецкое государство.
и никого это трогать не будет.
Еще раз!
Кому и главное как мешает платок, кипа, крест, значек CSU или шляпа?
Посмотрим, что на это скажет BGH.
Особенно в Баварии с крестами на стенах школ...
Уж точно не аргумент,
т.к. террор на територии Израиля осуществляется организациями
далекими от религии. Кстати частично теми, кого ты предлогаешь
не трогать.
В часности режимом Садама.
VErfassungsgericht постановил что каждая земля в праве это сделать.
Особенно в Баварии с крестами на стенах школ...
Эти кресты там уже около 1500 лет висят. Кому они мешают могут не приезжать. У каждого есть выбор.
Саддам сидит в тюрьме.
Почему?
Кстати, де факто, набирающийся пивом каждый вечер - может.
Живу я здесь!
Ничего подобного.
Перечитай еще раз, что там говорилось.
Кроме того платок очевидные рел. символ если запретить
один (ок, черт с ним), то следует в порядке "справедливости"
запретить и остальные...
Эти кресты там уже около 1500 лет висят. Кому они мешают могут не приезжать. У каждого есть выбор.
Так и Исламу лет не меньше.
Ну, это злонамеренные Амис постарались...
Живу я здесь!
а мыслишь как в иране
Так и Исламу лет не меньше
А в Иране никто и не требует снимать платки, пусть там они ходят в чём хотят
Угу в частности, что все женщины слишком глупы, что бы
быть учителями или голубые не могут служить в армии...
А, кстати, как быть с солдатками и голубыми учииелями?
Если можно пример схожести мышления
голубые не могут служить в армии...
я например не хочу с голубыми рядом быть. Пусть они голубую дивизию создают :)))
А, кстати, как быть с солдатками
А как с ними быть? Если им больше делать нечего....
голубыми учииелями?
пока они не кричат как Wowereit - ich bin schwul und das ist gut so, путь делает что хочет. В школе он должен быть учителем отвечающему всем нормам этой должности. Дома он может хоть с парасёнком трахаться.
Каждый вправе жить как ему нравится, но не выставлять всё дерьмо на показ.
Угу, вот и я хочу иметь право не живя в Иране ходить в том,
что я хочу.
О, ну вот мы и добрались наконец, до самого важного.
Так, как же должны выглядить эти нормы?
Кто и по каким критериям их должин устанавливать?
И должны ли они быть для всех или все животные равны,
но некоторые ровнее?
Значит американцы правильно используют концепцию превентивного удара - типа, "бей первым". А не дожидаются, пока они сами станут жервой применения какой-нибудь гадости со стороны других... Или Вы несогластны, что "лучше перебдеть, чем недобдеть"? \\
Смотря кто кого куда и зачем "бдел"... Интересная ссылочка из газеты " http://www.welt.de/data/2004/01/11/221997.htm l"
Nach Darstellung des früheren Finanzministers Paul O'Neill begannen die Vorbereitungen für einen Irak-Krieg kurz nach Bushs Amtsantritt
US-Präsident George W. Bush soll mit den Planungen für den Irak-Krieg schon direkt nach Amtsantritt begonnen haben
Washington - Die US-Regierung hat nach Darstellung des früheren Finanzministers Paul O'Neill schon Monate vor den Terroranschlägen vom 11. September 2001 mit den Planungen für einen Irak-Krieg begonnen. Die Grundzüge für eine Invasion seien bereits wenige Tage nach dem Amtsantritt von Präsident George W. Bush im Januar 2001 gelegt worden, sagte O'Neill in einem Interview des Fernsehsenders CBS. └Von Anfang an herrschte die Überzeugung, dass Saddam Hussein eine schlimme Person ist und verschwinden muss.⌠
Я тебе както параграфы писал которые ты проигнорировал. ТАм частично было описано. И уж о том что учитель должен быть в платке и с кольцом в носу ничего написано небыло.
Если бы мы были в иране то нормой было бы нечто похожее на Хомини. Именно такое тебе и хочется пропихнуть в германии.
что ему нравиться!
Чего как раз в Иране не густо.
А ты хочешь на всех одеть смирительную рубашку, кто так или
иначе на тебя не похож.
Но даже аргументировать зачем это нужно не можешь.
Хотя видимо это просто какая то ксенофобия.
Согласись, что даже если бы в Германии существовал закон предписывающий
запрет на ношение длинных брюк или триугольных шляп, то
его всегда можно было бы изменить.
Было бы желание.
А запрет на ношение платков в школе, да еще только платков
(не так как во Франции рел. символики) является дискриминацией
и мусульмани будут с этим бороться и несомненно победят.
Как это уже было со многими другими "меньшинствами".
Я в курсе, Лео, но не до такой же степени?
Если б здесь устроили шествие с хоругвями преподобного Адольфа, немецкая полиция терпеть бы этого не стала. А чем Бин-Ладен лучше Гитлера?
Радоваться должен, как лучший друг и защитник обиженных арабов. Которых ты в перерывах между жаленьями хотел угостить атомной бомбочкой.
А когда придут, я думаю, и тебе не до :))) будет
Пользуясь логикой Владимира, можно вообще далеко зайти. Кто лучше оснащ╦н, регулярная армия с полицией или бандиты и террористы? Естественно, первые. Ну, значит, и агрессоры они. По этой же логике, кстати, богатые всегда априори виноваты во всех бедах бедных.
Да, знание предмета бесподобное. Товарищ не знает, что без резерваций индейцы вообще вымерли бы. А так они живут там в санаторных условиях, на огромных дотациях от государства.
Если б здесь устроили шествие с хоругвями преподобного Адольфа, немецкая полиция терпеть бы этого не стала. А чем Бин-Ладен лучше Гитлера?
Запретить демо в этой стране не так просто.
Для этого нужны очень веские причины.
Одной из которых могло бы быть чествование бывшего Фюрера.
Но если на его место подставить некую другую фигуру, то все резко
меняется...
Хошимин наверняка тоже ангелом не был.
И тем не мение Хо-Хо-Хошимин спасло нас от жизни в Германии
времен 60...
Неужели добрались? Поздравляю!
Если чесна, то вы дастааали...
Мне это вс╦ напоминает один старый-престарый диалог Карцева и Ильченко:
- Работу принес╦те четв╦ртого.
- Пятого.
- Четв╦ртого.
- Пятого.
- Четв╦ртого.
- Пятого.
- Четв╦ртого.
- Пятого.
- Четв╦ртого.
- Пятого.
- Четв╦ртого.
- Пятого.
- Четв╦ртого.
- Пятого.
- Ну, ладно, пятого.
- Ну, ладно четв╦ртого...
И тем не мение Хо-Хо-Хошимин спасло нас от жизни в Германии
времен 60..."///////////////
Ты прав, товарищ! ДК - это наш Вьетнам! Председатель Мао учит нас: "Винтовка рождает власть!" И яркий пример тому - современный Китай. Рисуйте дацзыбао, товарищи, смелее разоблачайте на форумах империалистов и ревизионистов, так как это делают наши товарищи-хунвейбины!
Я не уверен, что ты знаешь о чем идет речь.
(Если это с моей стороны является хамством,
то сразу хочу попросить за него прощения!!!)
В 68 в этой стране произоша т.н. студенчиская революция.
С огромными последствиями для всего общества в целом.
Ее значимость для современной Германии сложно переоценить.
Естественно, как и любое значителное событие, ее нельзя рассматривать
только, как нечто идеально позитивное, но до 68 вся Германия
была приблизительно такой, какой ее хотелось бы видить Алексу.
А это, согласись, довольно печально...
Чтобы они сюда не пришли достаочно именить закон и выкидывать зразу же всех нелегальныхю
Где и когда я такое писал ? Которых ты в перерывах между жаленьями хотел угостить атомной бомбочкой.
Чтобы они сюда не пришли достаочно именить закон и выкидывать зразу же всех нелегальныхю
И всего-то? Слишком просто. Они уже здесь и легально. Во Франции - каждый десятый (не террорист, но потенциальная добыча для него). И к тому же немцы с французами сейчас в ислам переходят сотнями тысяч. А многие из них - сразу и в исламистские банды вступают.
И вообще Шенген теперь - вся Европа. Если исламист въедет в какой-нибудь Кипр или Латвию, то он автоматом и в Германии жить сможет. К тому же у Бин Ладена столько денег, что ему на эти визы - чихать. Всегда зашл╦т, кого ему надо. А если самол╦ты проверять начнут, ты же первый от возмущения лопнешь.
Где и когда я такое писал ?
Ну, как же? Забыл уже?
Вс╦ п╦кся, п╦кся о палестинцах, а потом говорит: а сбросить бы на Израиль атомную бомбу, чтоб там и тех, и других к свиньям унесло...
я живу не на вулкане. Ещё б ты обо мне заботился... не смеши.
И вообще Шенген теперь - вся Европа.
Шенген это шенген, а ЕС это ЕС. Новые страны в шенген не входят.
Если исламист въедет в какой-нибудь Кипр или Латвию, то он автоматом и в Германии жить сможет.
Как вьедет так и выедет. Законы и надо изменить чтобы нелегальных можно было взять и выкнинуть.
Друзья бин ладена могут так же с россии под видом евреев на ПМЖ в германию переехать.
Ну, как же? Забыл уже?
Всё пёкся, пёкся о палестинцах, а потом говорит: а сбросить бы на Израиль атомную бомбу, чтоб там и тех, и других к свиньям унесло...
похоже это было единственным методом чтобы там тихо было. ты же не против пол земли бомбами закидать чтобы мирно жилось. Там бы одной хватило.
до этого ты писал что на арабов,теперь пишешь что на израиль. Хотя вы в принципе одно и тоже только религия разная.
Лично мне равно неприятно останавливаться на улице по команде пьяненького амбала "Ну ты, очкарик! Тебе говорят, стоять бля! давай сигарету" и по просьбе государства "Здравствуйте, ст.с-т милиции Иванов (отдает честь). Будьте любезны, предъявите Ваши документы - идет проверка паспортного режима". Цена одной сигареты - нуль. Цена одной минуты - нуль. Тем не менее каждый раз цепенеть в страхе перед возможными карами, если не остановишься - лично мне унизительно, и я готов заплатить немало денег затем, чтобы надо мной, кроме Бога, был один только Закон, а не эээ... инициатива полуграмотного стража порядка. Именно полуграмотного: грамотные менты ко мне не пристают. Их преступники интересуют, а я не из их числа.
Меры имитационного характера (проверка паспортов у каждого прохожего, право государственных служб на подслушивание переговоров/анализ переписки) против террористов если не абсолютно бесполезны, то по крайней мере крайне неэффективны. Непосредственные исполнители (посмотрите на российских ментов) в рамках расширенных прав будут заниматься чем угодно, только не поимкой террористов. Кроме того, цена подготовки террориста-смертника исчисляется (подозреваю) десятками тысяч долларов. Его надо найти, его надо выдрессировать, его надо обучить приемам преодоления противодействия сил безопасности (к примеру, вооруженного охранника в самолете), приемам взаимодействия в группе, надо обеспечить секретность на всем периоде подготовки.... Оцените, сколько стоит на этом фоне изготовление фальшивого паспорта и создание достоверной легенды? Тысяча, ну от силы пара тысяч. Любой начальник паспортного стола в Москве с радостью обтяпает лицу кавказской национальности новый паспорт с московской пропиской за скромное вознаграждение (передаваемое, естественно, наличными, вдали от посторонних глаз). Этот паспорт будет абсолютно подлинный, он без малейших проблем выдержит проверку по базе данных и экспертизу на подлинность бланка вместе с сортом чернил и способом наклеивания фотографии.
Кстати, о террористах: настоящие террористы (народники, например), своим террором пугали царских сатрапов. Сатрапы должны были бояться возмездия и не угнетать народ. Логика была по крайней мере понятна. Нынешние террористы почему-то наводят ужас на мирных прохожих. Видимо затем, чтобы перепуганное перспективой возмездия население прекратило угнетать сатрапов. Странная логика у этих террористов, воздействовать на ту часть населения, от которой ничего не зависит, кроме результатов выборов (да и те непредсказуемы).
Кстати, в бытовой жизни, как ни удивительно, население дружно (притом каждый независимо от другого) выбирает свободу в ущерб безопасности: вероятность погибнуть в автокатастрофе за рулем (собственного) легкового автомобиля в десятки раз превышает вероятность гибели пассажира автобуса или тем более метро. Всякий, кто (матерясь в пробке) пытался проехать по улицам крупного города, прекрасно знает, какой именно население сделало выбор. Потому что автобуса надо ждать, в автобусе надо быть вежливым, автобус не едет туда, куда прям щас тебе приспичило... и вообще автобус имеет множество других недостатков, которые можно охарактеризовать одним словом: недостаток свободы. Автомобиль такую свободу человеку ДАЕТ. Реакция среднестатистического гражданина на этот факт - нам известна.
Те, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, недостойны ни того, ни другого.
Войдут, куда они денутся?
Ты против Турции был? А вот половина Кипра - это и есть Турция. И каждый оттуда сюда вполне легально въехать сможет.
Как вьедет так и выедет. Законы и надо изменить чтобы нелегальных можно было взять и выкнинуть.
Тогда законы должна не одна Германия сменить, а все 26 стран ЕС. Это реально? А многие - уже здесь.
Друзья бин ладена могут так же с россии под видом евреев на ПМЖ в германию переехать.
Или под видом казахов-аусзидлеров
похоже это было единственным методом чтобы там тихо было.
Ну, вот, а спрашиваешь где
ты же не против пол земли бомбами закидать чтобы мирно жилось.
Нет, я против. Где я предлагал решать конфликты твоим методом: полным уничтожением страны атомной бомбой?
до этого ты писал что на арабов,теперь пишешь что на израиль.
Что я писал?
В ответ на:Кроме того, цена подготовки террориста-смертника исчисляется (подозреваю) десятками тысяч долларов.
Не соглашусь... всё зависит от того, чё на него (смертника) навесить или в руки дать - в большинстве случаев можно использовать практически неподготовленного человека. Что, например, стоит взовать себя в людном месте? (по примеру недавних московских событий). А человеческих ресурсов, т.е. фанатиков, готовых пойти на всё и не имеющих тормозов - в мусульманском мире более чем достаточно...
Российские менты - это российские менты. Проецировать произвол ментов и гаишников на борьбу с террором на Западе - это гнилое занятие. Ваша аналогия хромает на обе ноги. Подделать новый немецкий аусвайс или американский паспорт практически невозможно, ни за бутылку, ни за ящик, ни за цистерну.
Кстати, о террористах: настоящие террористы (народники, например), своим террором пугали царских сатрапов. Сатрапы должны были бояться возмездия и не угнетать народ. Логика была по крайней мере понятна. Нынешние террористы почему-то наводят ужас на мирных прохожих. Видимо затем, чтобы перепуганное перспективой возмездия население прекратило угнетать сатрапов. Странная логика у этих террористов, воздействовать на ту часть населения, от которой ничего не зависит, кроме результатов выборов (да и те непредсказуемы).
И я о том же. Фанатики - они и есть фанатики. Невменяемые люди. В этом смысле террористы-народовольцы были сделаны из совсем других материалов.
Кстати, в бытовой жизни, как ни удивительно, население дружно (притом каждый независимо от другого) выбирает свободу в ущерб безопасности: вероятность погибнуть в автокатастрофе за рулем (собственного) легкового автомобиля в десятки раз превышает вероятность гибели пассажира автобуса или тем более метро.
Шахматист тут на этот несерь╦зный аргумент уже ответил, почитайте.
Ну и используйте. Нужен Вам теракт в Москве - поручите московскому бомжу отнести портфель вон тому дяденьке на углу. С паспортом у бомжа если не полный порядок, то по крайней мере милицейского подозрения он не вызывает, раз до сих пор в Москве живет. Цена услуги - бутылка. Хотите взорвать вагон метро - вообще нут проблем: за сотню долларов вы найдете желающего отвезти портфель на Щелковскую, передать его мужчине в серой нейлоновой куртке и черной кепке, и получить от мужчины полтысячи рублей. Вам не надо шарить по чеченским селам в поисках изнасилованных россиской армией чеченских девушек, пылающих местью.
Вы полагаете, немецкие полицисты, в отличие от российских ментов, сделаны из золота? Вы полагаете, что человек в условиях снижения ответственности за ошибки в деле приставания к гражданам (расширение прав полиции) начнет лучше работать и проявлять больше оперативной смекалки? Я придерживаюсь противоположного мнения: любой человек, в том числе российский и немецкий менты, расширение своих прав постарается использовать на благо лично себе. Как именно - вопрос местных особенностей. Российский гаишник свои права по отношению к гражданину превращает непосредственно в деньги, немецкий полицист станет превращать свои права во что-нибудь иное. Во власть, например. Поскольку человек на 95% состоит из говна. Любой.
Подделать новый немецкий аусвайс или американский паспорт практически невозможно, ни за бутылку, ни за ящик, ни за цистерну.
Не возьмусь судить - в фальшивомонетном деле я не силен. Только это и не надобно, подделывать паспорта. Фракция Красной Армии состояла из вполне легальных немецких молодых людей, и уж документы у них были в полном порядке. Ну, разве что у кого просроченные водительские права, по небрежности.
Фанатики - они и есть фанатики.
Любопытная ситуация: объяснить действия противника удается не иначе как объявив их сумасшедшими, а именно людьми, для которых нормальная логика - не указ. Сказанул "Фанатики" - и можно дальше не ломать голову. Обыватели почтительно разевают рты, внимая мудрому объяснению.
Логического объяснения мотивациям террористов, стало быть, у Вас не имеется?
В ответ на:... Или Вы несогластны, что "лучше перебдеть, чем недобдеть"?
Хрен редьки не слаще. Что ╚недобдеть╩, что ╚перебдеть╩, результат один - агрессия. Лучше всего бдеть. Что европейцами перед иракской войной и предлагалось (инспекторские проверки).
В ответ на:Пока американцы зарекомендовали себя отьявленными гуманистами...
Насколько гуманизм американцев был отъявленным пусть решает народ Ирака. Судя по сообщениям СМИ он особого восторга от присутствия гуманистов не испытывает.
В ответ на:Можно поподробнее? Может быть, Вы слишком вульгарно понимаете "агрессию"? Или Вы имели ввиду людей с преобладанием эмоционального типа памяти?
Я понимаю агрессию примерно так, как те, кто ее на себе испытал. А у тех, кто ее испытал на себе, от агрессии die Nase voll.
В ответ на:Мне представляется постановка вопроса идиотской для реального мира. Разве что для сказочного.
Первоначально поставлен он был не мной в ДК, а немецкими СМИ, когда речь шла о прослушивании телефонных разговоров. Америка, конечно, не осталась в стороне. Ни в Германии, ни в Америке на его (вопроса) идиотизм никто не обратил внимание.
В ответ на:Кстати, о террористах: настоящие террористы (народники, например), своим террором пугали царских сатрапов. Сатрапы должны были бояться возмездия и не угнетать народ. Логика была по крайней мере понятна. Нынешние террористы почему-то наводят ужас на мирных прохожих. Видимо затем, чтобы перепуганное перспективой возмездия население прекратило угнетать сатрапов. Странная логика у этих террористов, воздействовать на ту часть населения, от которой ничего не зависит, кроме результатов выборов (да и те непредсказуемы).
Это самая странная особенность терактов ╚новейшей истории╩. Вторая странная особенность √ отказ брать на себя ответственность за совершенное. Во всеком случае непосредственно после терактов никто свою причастность к ним не демонстрировал. Исключение √ теракты в Израиле, но там все сразу и так понятно, без всяких прокламаций со стороны фундаменталистов.
Нет, не сделаны, но им есть, что терять. Такую синекуру, как место полицейского (зряплата большая, делать ничего не надо, конкурс - 50 человек на место), они завсегда предпочтут любой взятке, я Вас уверяю. Или почти любой.
Вы полагаете, что человек в условиях снижения ответственности за ошибки в деле приставания к гражданам (расширение прав полиции) начнет лучше работать и проявлять больше оперативной смекалки?
Не снижения, а повышения. Да, начн╦т.
Поскольку человек на 95% состоит из говна. Любой.
Верно. Вс╦ зависит от условий, в которые он поставлен.
Фракция Красной Армии состояла из вполне легальных немецких молодых людей, и уж документы у них были в полном порядке.
Плакаты с их изображениями висели на каждом столбе. И ловили их только так. Они вынуждены были постоянно прятаться, выползали только по ночам, и вс╦ равно их переловили. Не поймали только тех, кто спрятался в Сирии и других арабских странах или в ГДР.
Любопытная ситуация: объяснить действия противника удается не иначе как объявив их сумасшедшими, а именно людьми, для которых нормальная логика - не указ. Сказанул "Фанатики" - и можно дальше не ломать голову. Обыватели почтительно разевают рты, внимая мудрому объяснению.
Дорогой мой, Вы физик, а не психолог, и, видимо, не знаете, что такое религиозные фанатики. Это люди с настолько искаж╦нной картиной мира (для этого их долго обрабатывают в соответствующих лагерях), что они не только нацелены лишь на осуществление своей безумной цели, являясь живыми бомбами, но и не понимают, что их действия только уводят их от конечной или, точнее, промежуточной цели (конечная цель - установление всемирного халифата и шариата на всей планете, как Вы понимаете, неосуществима). Вы сами привели убедительное тому доказательство, сказав, что убивают они кого попало, что ни на йоту не приближает их к цели, если, конечно, цель не состоит в том, чтобы просто посеять панику (но ради этого отдавать свои жизни было бы жаль, Вы не находите?). Пока их в Европе вс╦ ещ╦ любят, но стоит им тут совершить парочку терактов - к чему они стремятся - как эта любовь сразу испарится. Эти действия можно объяснить с точки зрения нормальной логики? Нет. Чего добился Бин-Ладен своим террором? Что сидит, как крыса в норе, и нос боится высунуть, а многие его соратники уже на нарах или на небесах. Логичны эти действия? Нет.
Есть, правда, и другое объяснение (Вы-то пока ни одного не представили). Цель их - не та, что декларируется, а 72 гурии на небе. В условиях исламских законов, когда чтобы купить жену, нужно много денег, а без них они даже в лицо ни одной дамы увидеть не могут, цель вполне понятная...
эта половина только турцией признана, переход с северной стороны в южную счетается противозаконным нарушением границы.
Тогда законы должна не одна Германия сменить, а все 26 стран ЕС. Это реально? А многие - уже здесь.
Они в принципе есть, только их сразу выселять надо откуда приехали, это и сейчас происходит.
Или под видом казахов-аусзидлеров
таковых нет, если Aussiedler то уже не казах, так как по национальности принимают. И казахи уж точно небыли гражданами 3. райха.
Что я писал
как лучший друг и защитник обиженных арабов. Которых ты в перерывах между жаленьями хотел угостить атомной бомбочкой
........................
Нет, я против. Где я предлагал решать конфликты твоим методом: полным уничтожением страны атомной бомбой?
можно и простыми забросать. тебе дай волю убил бы всех потценцильных террористов от палестины до индии.
а разве с ним ктото борется ?
Уже нет. Уже помирились. Деньги ЕС всем нужны.
Они в принципе есть, только их сразу выселять надо откуда приехали, это и сейчас происходит.
А если они уже гражданство получили?
Тут этого Каплана вышвырнуть не могут, что уж о простых террористах говорить?
таковых нет, если Aussiedler то уже не казах, так как по национальности принимают. И казахи уж точно небыли гражданами 3. райха.
Я лично знаю несколько казахов, приехавших по аусзидлерской линии. А прикинуться казахом через формальный брак, например, любой террорист может.
можно и простыми забросать. тебе дай волю убил бы всех потценцильных террористов от палестины до индии.
Террористов, убивающих мирных жителей, - да. Ты же предлагал полностью уничтожить население Израиля и Палестины, вместе с детьми. Чувствуешь разницу?
Кто с кем помирился, конфликт даже условием к приёму в ЕС небыл.
Stand: 14. November 2003
Seit 1974 ist die Insel Zypern faktisch in einen Sьdteil und einen Nordteil geteilt. Die Zustдndigkeit der Behцrden der international anerkannten "Republik Zypern" ist deswegen faktisch auf den Sьdteil beschrдnkt.
Der Nordteil der Insel ist international nicht als Staat anerkannt; einzig die Tьrkei betrachtet die "Tьrkische Republik Nordzypern" als eigenen Staat.
Einreise in den Nordteil Zyperns:
Seit April 2003 gelten zwar Erleichterungen bei der Ьberquerung der Demarkationslinie. Eine Einreise aus dem Ausland in den Norden der Insel, der mit einem noch mindestens 6 Monate gьltigen ReisepaЯ mцglich ist, wird dennoch nach wie vor von der zyprischen Regierung als illegal angesehen. Wer deshalb direkt in den Norden einreist, kann von dort aus den Sьden des Landes nicht besuchen. Strafrechtliche Konsequenzen sind mцglich. Dies gilt auch fьr Schiffsbesatzungen, die vor dem Eintreffen in einem Hafen des Sьdteils zuvor einen Hafen im Norden angelaufen haben.
http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/laenderinfos/laender/laender_ausgabe_html? type_id=5&land_id=193
Тут этого Каплана вышвырнуть не могут, что уж о простых террористах говорить?
могут, но не хотят
......................................................
Вот я тоже не перестаю удивляться,чего это МОССАД ушами хлопает.
Упускают такую прекрасную возможность направить неприязнь Европейцев в нужное русло,организовав парочку террорактов руками придурков черно.. эээ.. арабов.
в случае что он женат на немке.
Cреди убить и убить разницы большой нету. Для тебя есть только разница убить араба или убить ервея.
И если ты не понял смысл посмотри на что я это написал и на сколько можно это как предлжение для решения проблемы использовать.
любой араб евреем прикинутся может. и фиктивного брака не надо.
Если б у исламистов ещ╦ мозги иногда водилист, они б поняли, на кого они работают
Нету? Убить убийцу мирных жителей и убить самих мирных жителей, прич╦м поголовно, как ты предлагаешь, и в этом полностью совпадаешь, кстати, с товарищами Бин-Ладеном и Гитлером, - нет разницы?
Для тебя есть только разница убить араба или убить ервея.
Нет, это ты предлагаешь убить евреев вместе с арабами, я же предлагаю убивать только террористов.
В данной ситуации 2 варианта.
убить мирых жителей, и убить мирных жителей с убийцей. Только убийцу никто убивать не собирался. Оба живы. Одного всё никак поймать не могут, если он им вообще нужен.
зачем их гриммировать, это практически одно и тоже. Не зря же одну и туже землю хотят.
------
Они уже здесь и легально. Во Франции - каждый десятый (не террорист, но потенциальная добыча для него). И к тому же немцы с французами сейчас в ислам переходят сотнями тысяч. А многие из них - сразу и в исламистские банды вступают.
Сотнями тысячь вступают, это за какой срок ?
Cкорее о событиях еще с начала 1967.
Kommune 1.
APO.
Studentenrevolte.
Benno Ohnesorg.
RAF.
Это смотря каких.
В американских вроде все хорошо.
Тут, как то по арте репортаж показывали, так по репортажу судя
все не так плохо, как час спустя говорили в новостях...
Так, что кому верить, как обычно, не известно.
Вполне.
И ты кстати тоже можешь, если очень захочешь.
Только вот прикидываться сложно, так, что придется по еврейски жить...
Вы полагаете, немецкие полицисты, в отличие от российских ментов, сделаны из золота?
Нет, не сделаны, но им есть, что терять. Такую синекуру, как место полицейского ...
Я и говорю. Для самого полициста его должность состоит в том, чтобы особенно ничего не делать. Ну то есть проехавшего на красный свет он конечно в блокнотик запишет, а "прокачивать" (цитата из "Августа 44-го" про армейских контрразведчиков) прохожего на предмет причастности к террористам не станет. Да и предположительно террориста полицейский не факт что будет задерживать: в случае ошибки ему дадут по шапке, а в случае, если полицист угадал, вооруженный террорист запросто вынесет ему благодарность в виде нескольких грамм цветного металла с занесением глубоко под мундир. А он (мент) сегодняшний вечер планирует провести в обнимку с женой под теплым одеялом, а вовсе не на холодном цинковом столе с биркой на большом пальце ноги.
человек в условиях снижения ответственности за ошибки
Не снижения, а повышения. Да, начнёт.
Повышения не вижу. Расширение прав органов само по себе означент СНИЖЕНИЕ ответственности (становится меньше случаев, когда служебное рвение оказывается за рамками этих прав), а про повышение ответственности органов перед ошибочно задержанным гражданином нам в рамках данной дискуссии "О свободе личности" пока не говорили ни слова.
Плакаты с их изображениями (RAF) висели на каждом столбе. И ловили их только так.
Я ведь не затем упомянул RAF чтобы послушать счастливый конец в духе голливудского террористического боевика. Я обратил внимание публики на то, что террористической организации не составит труда навербовать рядовых бойцов среди тех граждан, документы которых в безупречном порядке. Сделал я это затем, чтобы продемонстрировать бесполезность такой меры, как проверка документов на каждом шагу, чем российские спецслужбы имитируют борьбу с чеченскими террористами в России.
Дорогой мой, Вы физик, а не психолог, и, видимо, не знаете, что такое религиозные фанатики
Опять песня "вы не знаете религиозных фанатиков". Я вполне допускаю, что мотивации религиозных фанатиков могут казаться лишенными логики. По крайней мере недоступными логике генералов спецслужб. Тем не менее люди, которые их направляют, по моему мнению действуют вполне логично. Должны действовать логично, как я ожидаю. Даже Карабас-Барабас из сказки, при всей своей злодейской гротесковости имел вполне примитивные рациональные (финансовые) мотивации. Задача спецслужб - вычислить организаторов терроризма (проверка документов в толпе на улице этому едва ли поможет) и блокировать их активность по вербовке и снаряжению психов (каковыми согласно Вашему рассказу, являются рядовые фанатики-исполнители).
Когда жильцов многоэтажного дома круглый год донимают комары (в том числе в лютую февральскую стужу) можно конечно, всем домом каждую ночь хлопать по потолкам и обоям сложенной в трубку газетой (доводы разума со стороны жильцов на комаров и впрямь не действуют - они кушать хотят), а можно осушить подвал. Нормальный управдом именно этим и займется, а не станет требовать у собрания жильцов для себя права врываться в любую квартиру посреди ночи со свернутой газетой в руках. Так что на месте населения я сказал бы главе антитеррористического ведомства: если Вы, генерал, полагаете, что ваша (и как Вы пытаетесь нас убедить, любая) логика в деле моделирования мотиваций террористов (и следовательно предсказания их действий) бессильна - это означает, что своему служебному положению Вы не вполне соответствуете. Не там ищете. Ваш коллега вот, из уголовного розыска, со своей работой тем не менее справляется, несмотря на то, что мотивации уголовных преступников нам порой тоже кажутся находящимися за рамками психического здоровья.
Чего добился Бин-Ладен своим террором? Что сидит, как крыса в норе, и нос боится высунуть, а многие его соратники уже на нарах или на небесах. Логичны эти действия? Нет.
Именно этот факт наводит меня на мысль, что бен Ладен тут ни при чем.
Есть, правда, и другое объяснение (Вы-то пока ни одного не представили)
Представляю. Цель волны терроризма - убедить обывателей добровольно поступиться значительной частью завоеванных за столетия их борьбы с государством прав и свобод. В пользу государства, в первую очередь спецслужб. Убедить, может быть, даже не каждого обывателя лично, но хотя бы судей, к которым обыватели придут обжаловать художества спецслужб. Не до свобод ваших дурацких, тут война с терроризмом идет. Сознательность надо иметь, гражданин. Заплатите пока штраф за препирательство с полицией, я вам сейчас статью выдумаю.
В недавней истории уже были попытки объяснить населению через газеты (и я те газеты читал), что злодеи действовали "одержимые звериной ненавистью к завоеваниям социалистического строя". Типа рациональных мотиваций у троцкистско-бухаринских выродков не было (ну зачем Бухарину, которого в Кремле ежедневно кормят отборным балыком из спецраспределителя, хоть бы на Украине свирепствовал лютый голод, подрывать основы этого замечательного лично для него строя?), но "звериная ненависть" присутствовала. Куда население СССР привело доверчивое разевание рта, мы отлично знаем. Государство, на которое не наброшена прочная узда в виде законов, серьезно ограничивающих права спецслужб по отношению к гражданам, для населения многократно страшнее любых террористов.
Ты заметил, кстати, что ты мне каждое утро ботинки чистишь и шнурки гладишь?
В моей позиции никакого противоречия нет. Действия террористов, безусловно, подчинены определенной логике и цели - убить как можно больше людей, прич╦м вс╦ равно каких, как показывают события. Убивать, убивать и убивать, запугивая население. Цель безумна, а действия, подчиненные этой безумной цели, по-своему логичны.
потрудитесь сделать Ваши объяснения логичными, чтобы мы (население) могли видеть, что вы (спецслужбы) способны, угадав логику террористов, предсказать их следующий ход и нейтрализовать их.
Переловить вождей, уничтожить инфраструктуру и перекрыть финансовые потоки - вот что требуется. А отнюдь не вникать в политические взгляды и "этические установки" киллеров, исследовать их душевные травмы, переживания детства и невытертые сопельки.
Вы полагаете, немецкие полицисты, в отличие от российских ментов, сделаны из золота?
Нет, не сделаны, но им есть, что терять. Такую синекуру, как место полицейского ...
Я и говорю. Для самого полициста его должность состоит в том, чтобы особенно ничего не делать.
Вы неверно говорите. Полицейский не может ничего не делать. У нас речь шла о другом. По-вашему, за определ╦нную мзду любой полицейский станет помогать террористам, а это чушь.
Да и предположительно террориста полицейский не факт что будет задерживать: в случае ошибки ему дадут по шапке, а в случае, если полицист угадал, вооруженный террорист запросто вынесет ему благодарность в виде нескольких грамм цветного металла с занесением глубоко под мундир.
Ерунду пишете, батенька. Как будто в армии и полиции все такие трусы, что у каждого при виде потенциального террориста поджилки дрожат. Если б это было так, террористов бы не ловили и не убивали, а их ловят и убивают. Прич╦м пачками. В том числе и в России с ее изрядно коррумпированной милицией. Если б все, кто отвечает за порядок, регулярно накладывали в штаны, террористы бы уже правили бал во вс╦м мире.
Я ведь не затем упомянул RAF чтобы послушать счастливый конец в духе голливудского террористического боевика.
Тем не менее RAF прикончили и конец в этой истории был вполне счастливым.
Я обратил внимание публики на то, что террористической организации не составит труда навербовать рядовых бойцов среди тех граждан, документы которых в безупречном порядке
И тут мимо. Документы рафовцев не были ни в каком порядке. Все они были в розыске, объявлены вне закона и прятались по подвалам, высовываясь в основном только по ночам. И ни про одного полицейского, который побоялся бы их трогать, я не слышал. А я про RAF читал много, думаю, больше Вас.
Именно этот факт наводит меня на мысль, что бен Ладен тут ни при чем.
У Вас есть альтернативная версия?
А впрочем, припоминаю, Вы "ни во что не верите", когда Вам этого хочется. В таких случаях Вы обычно говорите, что пока Бин-Ладен лично не прид╦т к Вам домой, не принес╦т всех возможных доказательств и не не убедит в том, что эти доказательства безупречны, Вы не поверите, что он нехороший человек. Я слегка утрирую, но это суть Вашей позиции из предыдущей дискуссии. Разыгрывать из себя солипсиста, когда это выгодно.
В недавней истории уже были попытки объяснить населению через газеты (и я те газеты читал), что злодеи действовали "одержимые звериной ненавистью к завоеваниям социалистического строя".
Ладно, мы с Вами уже спорили на эту тему весьма обильно, не будем повторяться. Друг друга нам тут уже не убедить
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?