Права человека - главное препятствие в борьбе с те
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
В ответ на:А то развели тут программ по принятию беженцев из "проблемных" стран, обучению иностранных судентов оттуда же и т.д. и т.п.
.... и под какую же категорию попадает уважаемый "отец украинской демократии", сидящий в Ессене? Видимо, "и.т.п"...
Предоставлю Вам возможность томится в сладостных сомнениях, строя догадки о моём пути в Германию... Но по Вашему пути у меня сомнений нет - юридичски Вы несомненно "беженец"... из "проблемной" страны...пусть даже и "контингентный"...
![]()
Модераторам:
Ну чё - человек спросил - я ответил...
Тема интересная и достойна обсуждения. Но - если уважаемые участники не перестанут муссировать еврейский вопрос, а также переходить на личности
http://groups.germany.ru/86401
Не прикидываися валенком и не делаи вид, что тебе не известно , что народы состоят из личностеи.
В ответ на:если уважаемые участники не перестанут муссировать еврейский вопрос, а также переходить на личности...
А как на щ╦т муссирования украинского вопроса? ![]()
Или мне каждый раз, как детям, обьяснять, что взгляд на глобальные проблемы не через призму собственной личности - единственный путь их обьективной оценки...
Все же одна мысль показалась мне занятной. О том, что есть права народов и права человека. Права народа - это очень хитрая выдумка. Эта выдумка позволяет всех причесать одной гребенкой. А уж если права человека в отдельно взятой стране (например, Украине) приносятся в жертву правам народа, то из такой страны нужно в хорошем темпе эмигрировать.Наверно, подобным лозунгом руководствуются и США. Типа арабы все бяки. Раньше были все русские бяки, а теперь арабы. Каждый есть потенциальный террорист. Поэтому чего там с каждым разбираться, закрыть границу для всех и - баста.
И не удивительно ли, что страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран? Не потому ли, что не чуствует пределов своей свободы? Тех пределов, которые ограничивают свободу соседей? Свобода - но свобода только для себя. Не бандитский ли лозунг?
В ответ на:страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран?
Ето неизбежно! Вы что, педлагаете, например, отменить все виды визовых режимов или мероприятия по защите национальных рынков труда, так как они тоже соответствуют определению "Свобода - но свобода только для себя"???
В ответ на:Типа арабы все бяки
Вы несколько преувеличиваете... Это обычныя оперативная ориентировка. Или очевидный тезис о том, что основную угрозу безопасности США представляют в данный момент именно арабские терористические организации, лучше даже не произносить вслух???
Представьте ситуацию - совершено какое-либо преступление, по описаниям свидетелей, преступник, например, китаец... Так что, полиции лучше сосредоточиться на проверке китайцев или "для соблюдения политкорректности" прошерстить всех?
Как Вы предлагаете обсуждать темы , вычленяя напрочь одного из
фигурантов
"И не удивительно ли, что страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран? Не потому ли, что не чуствует пределов своей свободы? Тех пределов, которые ограничивают свободу соседей? Свобода - но свобода только для себя. Не бандитский ли лозунг?"
************************************************************************************
Нет, это лозунг мирового жандарма - что в принципе, недалеко ушло от мирового бандита...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Примеров сколько угодно - начиная с геноцида индейцев и вплоть до наших дней: например Ирак - чем плох примерчик, а??? и если Вы сравниваете нормальную дискуссию с митингом, то это всвязи с полным отсутствием контраргументов...
Меня рубить - только шашку тупить..!
И не удивительно ли, что страна, которая чуть ли не больше всех пропагандировала свободу, первая же не считается со свободой граждан других стран? Не потому ли, что не чуствует пределов своей свободы? Тех пределов, которые ограничивают свободу соседей?"
----------
Нарушение прав - это когда не дают своим гражданам возможности покинуть свою страну, поставив их в положение бессловесного скота или арестанта. (И вс╦ с нажимом на обязанность любить "Родину" и с обвинениями их в антипатриотизме.)
Не разрешать же гражданам других стран въехать в страну - это право любого суверенного государства и говорить о нарушении прав туристов-террористов - просто нелепо. Необходимо иметь ввиду, что этими мерами государство осуществляет заботу о безопасности собственных граждан.
Бороться и с террором, о с преступностью вообще на самом деле можно, нужно, и даже легче при соблюдении прав человека и законности. Хотя бы потому, что - если дело правое - то население помогать будет. У нас это всегда называлось стукачеством, потому что - "заложить" хорошего человека плохому государству. А если государство честно себя ведет и строжайше соблюдает законы - то моральные оценки меняются полярно!
Так что не мешают, а помогают. Тем, кто умеет бороться.
http://groups.germany.ru/86401
Смешно это."
----------
Вообще-то я говорил о неправильном толковании нарушения прав человека...
Нарушает ли Америка права человека отказывая во въездной визе Вам, Владимиру или Алексу? Может когда-нибудь это и можно будет отнести к нарушению прав человека, но не ранее, чем вообще исчезнут государственные границы.
На Вашу же фразу я был бы и рад ответить точнее, но она настолько бессвязная...
Но, что в принципе может быть непонятно с туристами-террористами? Для того, чтобы устроить крупную диверсию - совсем не обязательно провозить атомную бомбу в чемодане. Вполне логично предполагать, что человек, проникшийся ненавистью к Америке может применить любые пакости.
Вот и подумайте: если человек - исламист, а иссламисты призывают к "Джихаду", а также на весь мир объявляют о том, что берут на себя ответственность за террористические акты, то почему уже принадлежность к исламу не может быть достаточным основанием для отказа во въездной визе или для обыска при въезде?
----------
Именно это и делает Америка вместе со своим президентом. (Хотя и далеко не все это понимают.
На мой взгляд, ничего страшного тут нет. Если полиция ловит бандитов, то устанавливается оцепление, простых граждан за флажки не допускают - в их же интересах, чтобы случайной пулей не убило. Это тоже по-вашему нарушение прав человека?