Login
Права человека - главное препятствие в борьбе с те
08.01.04 19:38
На тему навела фраза в соседней ветке о том, что если права человека позволяют проводить теракты против населения, то они (права человека) не нужны. Автор сказал еще эмоциональнее. Ну да не об этом речь.
А в самом деле, права человека - это препятствие в борьбе с террором? А если препятствие, то главное ли?
По моему, это тот самый камень преткновения, который развел "старую Европу" и Америку. Это было и раньше, еще до террора 11 сентября, когда США боролись с расизмом и за права цветного населения, а Европа (теперь уже "старая") предпочитала защищать права человека (Преуспела ли в этом - вопрос другой).
Мой ответ на вопрос в заглавии - нет.
А ваше мнение?
А в самом деле, права человека - это препятствие в борьбе с террором? А если препятствие, то главное ли?
По моему, это тот самый камень преткновения, который развел "старую Европу" и Америку. Это было и раньше, еще до террора 11 сентября, когда США боролись с расизмом и за права цветного населения, а Европа (теперь уже "старая") предпочитала защищать права человека (Преуспела ли в этом - вопрос другой).
Мой ответ на вопрос в заглавии - нет.
А ваше мнение?
Всё проходит. И это пройдёт.
08.01.04 19:55
in Antwort Wladimir- 08.01.04 19:38
Бороться надо не с терром и терористами, а с условиями порождающие террор.
Искоренять причины, а не следствия. Но жизнь так устроена, цто заработать можно только на следсвии, а не на причине.

Искоренять причины, а не следствия. Но жизнь так устроена, цто заработать можно только на следсвии, а не на причине.
08.01.04 20:10
Эстремальными "правами" должны обладать только постоянные резиденты и граждане демократических государств, а не всякие "человеки", под любым поводом находящиеся на их территории... А то развели тут программ по принятию беженцев из "проблемных" стран, обучению иностранных судентов оттуда же и т.д. и т.п.
08.01.04 20:36
Такие проблемы появляются только если путаться в моральных нормах.
Вот если Вы считаете, например, на удар по правой щеке - нужно подставить левую, то и на террористический акт - нужно помочь террористу совершить следующий.
Если же считать, что своим террористическим актом он нарушил принцип "не делай другому и т.д....", то воздать ему по заслугам - будет вполне в соответствии с принципом.
Сразу же нет ни проблем с правами человека, ни противоречий.
Вот если Вы считаете, например, на удар по правой щеке - нужно подставить левую, то и на террористический акт - нужно помочь террористу совершить следующий.
Если же считать, что своим террористическим актом он нарушил принцип "не делай другому и т.д....", то воздать ему по заслугам - будет вполне в соответствии с принципом.
Сразу же нет ни проблем с правами человека, ни противоречий.
08.01.04 22:05
Забавно: вопрос был вполне конкретный - про права человека и террор, а ответы каждый все равно на свою любимую тему пишет... 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
08.01.04 22:16
Теоретически, права человека - это и есть то, что должно отличать метод борьбы с террором от самого террора. А иначе получится "ответим на белый террор красным террором". Практически - не думаю, что в "борьбе с террором" соблюдаются права человека. Вообще это очень абстрактное понятие...
08.01.04 22:21
in Antwort Wladimir- 08.01.04 19:38, Zuletzt geändert 08.01.04 22:23 (Аlex)
Если мы откажемся от своих прав и всё будет под полным контролем то мы будем жить как в советские времена или как в Иране. Но смогли ли эти системы исключить инакомыслящих? Всегда были противники и при желании можно обойти всё что угодно. Заметте, 11,09 террористы были вооружены - простыми ножами. И снятие отпечатков пальцев их бы не остановило.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
08.01.04 23:21
in Antwort -Alkor- 08.01.04 19:55
Бороться надо не с терром и терористами, а с условиями порождающие террор.
А какие же это условия?
А какие же это условия?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
08.01.04 23:24
in Antwort Essener 08.01.04 23:21
я про евреев ни слова не сказал...
Упоминание самого слова е...й на этом форуме
черевато развалом темы...
Даже без Агнитума...
Упоминание самого слова е...й на этом форуме
черевато развалом темы...
Даже без Агнитума...
08.01.04 23:29
in Antwort delomann 08.01.04 23:24
Я же в хорошем смысле!

кстати, упоминание имени А..м чревато гораздо более серь╦зными последствиями...

П.С. Сорри за офф-топик...

кстати, упоминание имени А..м чревато гораздо более серь╦зными последствиями...
П.С. Сорри за офф-топик...
08.01.04 23:31
in Antwort Essener 08.01.04 23:27
Напоминаю, я рел. фанатик и имнно по этому террористом,
беизрат hШем (с Б-жей помощю), никогда не стану.
Так, что не проходит.
беизрат hШем (с Б-жей помощю), никогда не стану.
Так, что не проходит.
08.01.04 23:33
in Antwort Essener 08.01.04 23:29
Ну, что ты, мы и без него справляемся.
Посмотри, что сделали с веткой про "Heimat"
Посмотри, что сделали с веткой про "Heimat"
08.01.04 23:33
in Antwort delomann 08.01.04 23:31, Zuletzt geändert 08.01.04 23:34 (Essener)
Ну, ты как всегда будешь утверждать, что иудаизм - нечто совершенно особенное... хотя, так, навскидку, террористов-иудеев я и правда припомнить не могу... буддистов-террористов тоже...
08.01.04 23:34
in Antwort delomann 08.01.04 23:31
Заачем тогда хочешь уничтожить себе подобных ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
08.01.04 23:39
in Antwort Essener 08.01.04 23:33
террористов-иудеев я и правда припомнить не могу...
Терроризм Торой не приветствуется.
Хотя пару "милых людей" ей в ходе истории и пытались прикрываться.
Терроризм Торой не приветствуется.
Хотя пару "милых людей" ей в ходе истории и пытались прикрываться.
08.01.04 23:39
in Antwort Аlex 08.01.04 23:34
Я никого уничтожать не хочу!
08.01.04 23:44
in Antwort delomann 08.01.04 23:39, Zuletzt geändert 08.01.04 23:45 (Essener)
Хритианство тоже вроде миролюбиво по своей сути... Но почему-то не все, живущие, например, в Северной Ирландии это понимают... Так что видимо важнее не "теоретическая основа" религии, а сама вожможность с её помощью манипулировать сознанием...
08.01.04 23:46
Заметь также, что участники той дискуссии с другой стороны почему-то давят на то, что *все* права будут отобраны, будет установлено тотальное наблюдение и тд и тп.
Получается, что "борьба с террором" - да, но "меня при этом не троньте", а то "Я буду жаловАться".
Повторяю, что уже говорил не раз: если моя анонимность мешает бороться с подонками, то нахер ее, мне она не нужна, мне не от кого прятаться. Если меня случайно заденет шальная пуля полицейского, стреляющего в террориста, я не буду возводить за это вину на него, он просто выполнял свой долг. Если мой самолет задержат на час в связи с обыском, я не буду устраивать по этому поводу театр, я просто подожду, может быть, матюкнусь про себя :).
Проблемы всегда будут у тех, кто привык искать ошибку не у себя, а у других. Таким еще и свобод не хватит, все новые и новые подавай.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Получается, что "борьба с террором" - да, но "меня при этом не троньте", а то "Я буду жаловАться".
Повторяю, что уже говорил не раз: если моя анонимность мешает бороться с подонками, то нахер ее, мне она не нужна, мне не от кого прятаться. Если меня случайно заденет шальная пуля полицейского, стреляющего в террориста, я не буду возводить за это вину на него, он просто выполнял свой долг. Если мой самолет задержат на час в связи с обыском, я не буду устраивать по этому поводу театр, я просто подожду, может быть, матюкнусь про себя :).
Проблемы всегда будут у тех, кто привык искать ошибку не у себя, а у других. Таким еще и свобод не хватит, все новые и новые подавай.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)