Login
Победа над Хазарским каганатом!
05.07.09 20:05
in Antwort Farber 05.07.09 20:01
05.07.09 20:14
in Antwort 4икЧан 05.07.09 20:04
Ну допустим... Просто грабежи с течением времени обрели более цивилизованную форму дани... коя существует по сей день... и является наипервейшим признаком паразитизма... Татары создали мощную фискально-мытарскую службу, пожалуй единственную службу в Орде... а созидали исключительно кумыс... Яркий пример из современности - это Кавказ...

05.07.09 20:27
in Antwort Schloss 05.07.09 20:14
Я уже как-то говорил, повторюсь... Посмотрите хотя бы время создания знаменитых образцов русской архитектуры и иконописи и сопоставьте...Если верить историкам, то всё это созидалось в условиях жесточайших репрессий и гонений на "Православную Русь", во времена "монголо-татарского ига"...Монастыри те же...Ай, что там говорить...Мы сейчас "историю" знаем лишь от штабс-писарей тех или иных "наполеонов" ...
05.07.09 20:32
Да не у меня, у историков есть другое мнение.
Вот например Григорьев, один из самых авторитетных знатоков Хазарии,
Необыкновенным явлением в средние века был народ хазарский. Окруженный племенами дикими и кочующими, он имел все преимущества стран образованных: устроенное правление, обширную, цветущую торговлю и постоянное войско. Когда безначалие, фанатизм и глубокое невежество оспаривали друг у друга владычество над Западной Европой, держава хазарская славилась правосудием и веротерпимостью, и гонимые за веру стекались в нее отовсюду. Как яркий пример блистала она на мрачном горизонте Европы и
А у ваше мнение на чем основано?
in Antwort 4икЧан 05.07.09 20:01
В ответ на:
А все, что есть)... Не верите - сами пошуршите, гляньте. Если у Вас какое-то другое мнение - излагайте).
А все, что есть)... Не верите - сами пошуршите, гляньте. Если у Вас какое-то другое мнение - излагайте).
Да не у меня, у историков есть другое мнение.
Вот например Григорьев, один из самых авторитетных знатоков Хазарии,
Необыкновенным явлением в средние века был народ хазарский. Окруженный племенами дикими и кочующими, он имел все преимущества стран образованных: устроенное правление, обширную, цветущую торговлю и постоянное войско. Когда безначалие, фанатизм и глубокое невежество оспаривали друг у друга владычество над Западной Европой, держава хазарская славилась правосудием и веротерпимостью, и гонимые за веру стекались в нее отовсюду. Как яркий пример блистала она на мрачном горизонте Европы и
А у ваше мнение на чем основано?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
05.07.09 20:35
in Antwort Пух 05.07.09 20:32
05.07.09 20:36
in Antwort 4икЧан 05.07.09 20:05, Zuletzt geändert 05.07.09 20:43 (Farber)
Потенциальным противником, для отражения которого византийцы и хазары возводили внушительную крепость Саркел, были могущественные и внушающие страх новые фигуры на мировой сцене, которых на Западе звали викингами или скандинавами, а на Востоке - росами или русами [Istakhri, ed. De Goeje, Bibliotheca Geographorum Arabicorum]
...заметной вехой в развитии древнерусской дипломатии явилось русское посольство в 838-839 гг. в Кон-стантинополь к византийскому императору Феофилу (829- 842 гг.) и в Ингельгейм - столицу Франкского государства - к Людовику Благочестивому (814-841 гг.). Сведения об этом содержатся в Вертинской хронике, принадлежащей перу епископа Пруденция. Общая канва событий такова. В 839 г. при дворе франкского императора Людовика Благочестивого появились послы византийского императора Феофила - епи-скоп Феодосии Халкидонский и спафарий Феофан. Вместе с византийцами в Ичгельгейм прибыли русские послы, воз-вращавшиеся на родину кружным путем из Константинополя. Согласно сооб-щению Пруденция, Людовик Благочестивый расспросил пос-лов о причинах их появления в земле франков и узнал, что они являются 'свеонами' т.е. шведами.
http://www.history.vuzlib.net/book_o035_page_5.html
...заметной вехой в развитии древнерусской дипломатии явилось русское посольство в 838-839 гг. в Кон-стантинополь к византийскому императору Феофилу (829- 842 гг.) и в Ингельгейм - столицу Франкского государства - к Людовику Благочестивому (814-841 гг.). Сведения об этом содержатся в Вертинской хронике, принадлежащей перу епископа Пруденция. Общая канва событий такова. В 839 г. при дворе франкского императора Людовика Благочестивого появились послы византийского императора Феофила - епи-скоп Феодосии Халкидонский и спафарий Феофан. Вместе с византийцами в Ичгельгейм прибыли русские послы, воз-вращавшиеся на родину кружным путем из Константинополя. Согласно сооб-щению Пруденция, Людовик Благочестивый расспросил пос-лов о причинах их появления в земле франков и узнал, что они являются 'свеонами' т.е. шведами.
http://www.history.vuzlib.net/book_o035_page_5.html
Vir prudens non contra ventum mingit.
05.07.09 20:43
in Antwort 4икЧан 05.07.09 20:35
05.07.09 20:52
in Antwort Farber 05.07.09 20:36
Не погнушайтесь советом, возьмите хотя бы "Повесть временных лет", начните с самого начала и сами скажите, что ж на основе этого, блин, священного источника, считать "руссами" и что "русью"... Если Вы уверены в норманнском происхождении, то это, во-первых, не ново, и, как минимум, бездоказательно...Кем был Рюрик, кстати ? Посмотрите - из Новгорода...А отчего ж он "швед" ?...
05.07.09 21:03
Рома, ну мы же щас обсуждаем признаки паразитизма государств (хотя в те времена подавляющее большинство территорий воббще не имели признаков ПРОСТО государств).... Я тоже повторюсь: вот чеченам дань платим? - платим!... и ничего... архитектура на рублёвке дай Бог каждому...
in Antwort 4икЧан 05.07.09 20:27
В ответ на:
Я уже как-то говорил, повторюсь...
Я уже как-то говорил, повторюсь...
Рома, ну мы же щас обсуждаем признаки паразитизма государств (хотя в те времена подавляющее большинство территорий воббще не имели признаков ПРОСТО государств).... Я тоже повторюсь: вот чеченам дань платим? - платим!... и ничего... архитектура на рублёвке дай Бог каждому...

05.07.09 21:07
in Antwort 4икЧан 05.07.09 20:52, Zuletzt geändert 05.07.09 21:08 (Farber)
Рюрик был швед, хотя в последнее время ученые все чаще отождествляют его с датским Рориком. ПВЛ конечно хороший источник, но она писалась в начале 12 в., т.е. через столетия после описываемых событий и по заказу правящего князя. Арабские и западноевропейские первоисточники 9-10 вв. отождествляют варягов и русь, да и имена первых князей имеют прозрачную скандинавскую этимологию - Рюрик, Хелги (Олег), Ингварр (Игорь), Хельга (Ольга), только со Святослава начинаются славянские имена
Vir prudens non contra ventum mingit.
05.07.09 21:10
in Antwort Schloss 05.07.09 21:03
Кстати, то, что чечены - "наследники" и "правопреемники" хозар тоже слышал версии...
05.07.09 21:10
Ёлки!!,... да от того же, от чего Абрамович русский... Шо Вы, Рома, в самом деле!?...
in Antwort 4икЧан 05.07.09 20:52
В ответ на:
А отчего ж он "швед" ?...
А отчего ж он "швед" ?...
Ёлки!!,... да от того же, от чего Абрамович русский... Шо Вы, Рома, в самом деле!?...

05.07.09 21:12
in Antwort Farber 05.07.09 21:07
05.07.09 21:16
in Antwort 4икЧан 05.07.09 21:10
Я вот щас подумал - а ничего не меняется на самом деле... Тогда русаки с татарами челомкались, чтобы гнобить своих,... щас с чеченами... Кароче, некогда отважные варяги слишком натурализовались в вечно спящей славянской среде... засосало болото...

05.07.09 21:20
in Antwort 4икЧан 05.07.09 21:14
05.07.09 21:52
Вы явно мне льстите.Я не проФессиональный историк,как и вы,но я ,в отличие от вас, могу различить всяких псевдоисториков и фальсификаторов истории ,типа некой грачёвой,которую вы мне подсунули.Там частично правдивые факты и фактики грубо перемешены с явной ложью,да ещё она пытается в оправдание своих псевдоисторических фальсификаций ссылаться на неких малоизвестных "учёных"Самое интересное,что она иногда ссылается на еврейское происхождение некоторых из них,как некую гарантию истины в последней инстанции.Настоящие историки ссылаются обычно на других авторитетных историков независимо от их этнического происхождения,а также на исторические документы,архивы и результаты археологических раскопок.Но самая наглая её ложь в том,что она пытается в обоснование своих псевдонаучных бредней ссылаться на еврейскую и американскую энциклопедии.Я в своё время читал например Еврейскую энциклопедию,изданную ещё в дореволюционной России.Там подобной чуши конечно не было.Читал также труды настоящих солидных авторов еврейской истории С.Дубнова,Л.Полякова,Е.Барнави.А.Захари др.
Мой вам совет-.Если хотите действительно узнать еврейскую или другую историю,то читайте солидных авторитетных авторов,а не всякие дешёвые поделки грачёвых и ей подобных
in Antwort 4икЧан 05.07.09 16:07
В ответ на:
Кстати, Вы, вероятно, профессиональный историк, который без труда может опровергнуть...ну, хотя бы данную статью ?
Кстати, Вы, вероятно, профессиональный историк, который без труда может опровергнуть...ну, хотя бы данную статью ?
Вы явно мне льстите.Я не проФессиональный историк,как и вы,но я ,в отличие от вас, могу различить всяких псевдоисториков и фальсификаторов истории ,типа некой грачёвой,которую вы мне подсунули.Там частично правдивые факты и фактики грубо перемешены с явной ложью,да ещё она пытается в оправдание своих псевдоисторических фальсификаций ссылаться на неких малоизвестных "учёных"Самое интересное,что она иногда ссылается на еврейское происхождение некоторых из них,как некую гарантию истины в последней инстанции.Настоящие историки ссылаются обычно на других авторитетных историков независимо от их этнического происхождения,а также на исторические документы,архивы и результаты археологических раскопок.Но самая наглая её ложь в том,что она пытается в обоснование своих псевдонаучных бредней ссылаться на еврейскую и американскую энциклопедии.Я в своё время читал например Еврейскую энциклопедию,изданную ещё в дореволюционной России.Там подобной чуши конечно не было.Читал также труды настоящих солидных авторов еврейской истории С.Дубнова,Л.Полякова,Е.Барнави.А.Захари др.
Мой вам совет-.Если хотите действительно узнать еврейскую или другую историю,то читайте солидных авторитетных авторов,а не всякие дешёвые поделки грачёвых и ей подобных
05.07.09 21:57
Гришу Климова, например...
Шота Леона давно нету... уж не захворал ли?...
in Antwort Ален 05.07.09 21:52
В ответ на:
о читайте солидных авторитетных авторов
о читайте солидных авторитетных авторов
Гришу Климова, например...

Шота Леона давно нету... уж не захворал ли?...

05.07.09 22:19
Хорошо, большое спасибо
В следующий раз, если не забуду
, обязательно проконсультируюсь у Вас, какие авторы солидные, какие дешёвые, какие - не так, чтоб очень...Шо б я без Вас делал...
А то ж совсем не в курсе, стыдно ж колхозником показаться...
in Antwort Ален 05.07.09 21:52
В ответ на:
то читайте солидных авторитетных авторов,а не всякие дешёвые поделки грачёвых и ей подобных
то читайте солидных авторитетных авторов,а не всякие дешёвые поделки грачёвых и ей подобных