русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Победа над Хазарским каганатом!

2884  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Leo_lisard финансист05.07.09 11:09
Leo_lisard
05.07.09 11:09 
in Antwort Ален 05.07.09 02:08
В ответ на:
Чингисхан-европеец

Разумеется, европеец, раз даже на Евровидении выступал!
В ответ на:
китайцы и монголы тоже сплошь европейцы,а все евреи-из тюркских плёмён.Остаётся вопрос -откуда взялись арабы и тюрки? Наверное из этих самых ,из славян.

Тут не может быть однозначного ответа. Скажем, у нас в Мюнхене на Türkenstrasse такое количество китайцев, вьетнамцев, монголов, и пр. - просто какой-то Чайна-Таун. И тянется он до самой Chinesische Turm. А на Belgradstrasse славян вообще не бывает, зато полно арабов и турок. Парадокс!
В ответ на:
И тогда уж будет полный п...ц,я хотел сказать комплект

Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства. Я советую всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай. Я удивляюсь, как не обратит на это внимание Англия.
(с)

Früher an Später denken!
fotog коренной житель05.07.09 11:34
05.07.09 11:34 
in Antwort 1000eugen 05.07.09 08:49, Zuletzt geändert 05.07.09 11:37 (fotog)
В ответ на:
сохранили они жажду наживы и обогащения.

Это замечательные качества, что же плохого в обогащении? Плохо быть нищим и стремеление к обнищанию это тоже плохо. Кроме того, стремление к обогащению присуще абсолютно всем народам, это нормально и хорошо быть богатым, просто не у всех это получается, легче же жрать водку и искать виноватых
В ответ на:
присосаться в Германии или где ещё.

Основная часть евреев переехала именно в Израиль, а "не ещё где", в Германию приехала лишь незначительная часть, во вторых что значит "присосаться", я например работаю и все мои друзья тоже
  mignon местный житель05.07.09 11:45
05.07.09 11:45 
in Antwort neat 04.07.09 00:52
Да, вот у меня весьма вопрос относительно предков зачасался. Это кто такие эти предки? И как Вы их отследили? Мне тоже хотелось бы своих отследить, ну хоть до 7 колена.
Заранее спасибо.
Leo_lisard финансист05.07.09 11:47
Leo_lisard
05.07.09 11:47 
in Antwort mignon 05.07.09 11:45
В ответ на:
Мне тоже хотелось бы своих отследить, ну хоть до 7 колена.

Это невозможно, у человека всего два колена. Вот были бы вы кузнечиком...
Ухожу...
Früher an Später denken!
Live345 знакомое лицо05.07.09 12:30
Live345
05.07.09 12:30 
in Antwort neat 04.07.09 00:52, Zuletzt geändert 05.07.09 13:08 (Live345)
В ответ на:
1045 лет назад мои предки победили Хазарский каганат. Что это было? Победа умных над паразитами или победа дикарей?

Вообще то Хазары рухнули под усиливающимся давлением с востока, которого никто не мог выдержать тогда. Как и болгары и венгры, к примеру. А Ваши предки были из давивших дикарей с востока или из умных, даванувших на хазар с запада ?
  mignon местный житель05.07.09 13:02
05.07.09 13:02 
in Antwort Leo_lisard 05.07.09 11:47, Zuletzt geändert 05.07.09 13:02 (mignon)
По истине мудрый ответ. Вот наверное именно в силу этого я до третьего так и не добрался
  Musiker53 свой человек05.07.09 13:43
05.07.09 13:43 
in Antwort Live345 05.07.09 12:30
In Antwort auf:
Вообще то Хазары рухнули под усиливающимся давлением с востока,

Danke!
После ухода русов, в 970-е гг. хазарский правитель получил помощь от Хорезма (по др. данным Ширвана) и вернулся в Итиль. В обмен за поддержку большая часть хазар перешла в ислам, позднее (после очередной помощи) это сделал и сам царь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хазарский_каганат
Irgendwann kamen die Kumanen, oder Kyptschaken, oder Половцы. Erst danach kam das Ende des Chasarenreichs.
Ален коренной житель05.07.09 14:36
Ален
05.07.09 14:36 
in Antwort Musiker53 05.07.09 13:43
Тут кое-кому удобна другая версия,ничего общего не имеющая с реальной историей.Что якобы все хазары,принявшие иудаизм,(кстати вопрос-от кого они его приняли) нигде не растворились,а переселились на запад в Россию(где почему-то тогда не задержались) и далее в Европу,а некоторые на юг в мусульманские страныТам для них родным языком,вместо тюркского ,почему-то стали не на местные языки,а идиш и иврит.А затем эти редискам почему-то не понравилось жить в России, Европе.Иране , странах арабского Востока и Сев.Африки.И многие из них выбрали своей Родиной землю древнего Израиля,который в свою очередь основали арабы
Тут то и началась вся эта кровавая эпопея между арабами и тюрками-хазарами,обьявившими себя потомками Авраама,Якова ,Исаака и царя Давида.
Вобщем исторический маразм крепчает и крепчает.
  4икЧан знакомое лицо05.07.09 16:07
05.07.09 16:07 
in Antwort Ален 05.07.09 14:36, Zuletzt geändert 05.07.09 16:16 (4икЧан)
http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=3421.0
Кстати, Вы, вероятно, профессиональный историк, который без труда может опровергнуть...ну, хотя бы данную статью ?
"... После падения Хазарии, которую Л. Гумилев назвал ╚злым гением Древней Руси╩, многие из хазар-иудеев эмигрировали в Европу и их стали ассоциировать с евреями-ашкеназами. Это доказывается многими учеными и подтверждается энциклопедическими источниками.
Затем подробное обоснование этого утверждения появляется у израильского профессора А. Поляка, а также в книге А. Кестлера ╚Тринадцатое колено╩, где доказывается, что все ашкеназы - потомки обратившихся в иудаизм хазар. (╚Невидимая Хазария...╩, стр. 153).

+ + +
Энциклопедия Юдаика (1973): ╚Есть значительный объем доказательств, свидетельствующих о продолжающемся пребывании в Европе потомков хазар╩.
╚Наиболее вероятный сценарий: еврейские центры Польши, России, Восточной Европы (и соответственно Америки) были созданы евреями из Хазарии╩.
Эндрю Винклер, сам еврей по национальности, в своем интервью, данном в марте 2008 года, говорит: ╚Евреи не могут считаться расой, потому что современное еврейство имеет три этнически разные группы: ╚Ашкеназы, сефарды и восточные евреи. Самая большая этническая группа (90%) - европейские евреи или ашкеназы, являются потомками этнических тюрков-хазар. Вторая по численности группа составляет 8%.
Это афро-иберийские сефарды, которые также не являются семитами. Они - потомки племени северо-африканских берберов, которые приняли иудаизм в третьем веке н.э. и только 2% современных евреев являются восточными евреями, которые имеют действительно израильское, семитское происхождение...
Артур Кестлер, сам еврей-ашкеназ, в своей книге ╚Тринадцатое колено╩ исходит из того, что подлинные двенадцать еврейских колен дополнились еще одним - хазарским, которое этнически не связано с евреями-семитами.
Он доказывает, что миллионы ашкеназийских евреев в Восточной и Центральной Европе - это потомки хазар. (╚Невидимая Хазария...╩, стр. 154-155).

+ + +
Энциклопедия Американа пишет, что ╚именно среди евреев-ашкеназов возникла идея политического сионизма, исключительно благодаря которой было основано государство Израиль╩.
В 1948 году ООН приняла свой первый официальный акт - решение о создании государства Израиль, которое должно быть сформировано на территории Палестины в результате ее разделения. Не будучи семитами, хазарские евреи заняли землю, которой они никогда не владели и чьи предки ее никогда не занимали. Они фактически отстранили, лишили права тех, кто владел этой землей и занимал ее в течение тысячелетий.
Это резко обострило обстановку в регионе и сделало явью пророческое высказывание Оруэлла, который писал о ╚постоянной войне за постоянный мир╩. Только теперь эта ╚постоянная война на Ближнем востоке превратилась в постоянную мировую войну за постоянный мир во всем мире╩. (с)
Farber старожил05.07.09 16:15
Farber
05.07.09 16:15 
in Antwort Ален 05.07.09 14:36
В ответ на:
кстати вопрос-от кого они его приняли

Все очень просто - приток беженцев-иудеев из Византии и Арабского халифата (Sharf, A., Byzantine Jewry -From Justinian to the Fourth Crusade (London, 1971). Неизвестно, какой письменностью пользовались хазары раньше, но в "Фихристе" Ибн Надима (Poliak, A. N , <i>Khazaria - The History of a Jewish Kingdom in Europe</i> (Mossad Bialik, Tel-Aviv, 1951). ), попытке универсальной библиографии, составленной примерно в 987 г., говорится, что в то время хазары пользовались еврейским алфавитом [Goeje, de, ed., <i>Bibliotheca Geographorum Arabicorum</i> (Bonn).]. Древнееврейский язык служил двоякой цели: был языком науки (как средневековая латынь на Западе) и письменностью для различных языков Хазарии (подобно латинскому алфавиту, которым воспользовались в Западной Европе формировавшиеся языки).
В ответ на:
Что якобы все хазары,принявшие иудаизм, нигде не растворились,а переселились на запад в Россию(где почему-то тогда не задержались) и далее в Европу,а некоторые на юг в мусульманские страны

России тогда еще не было. В Киеве 9 в. (еще до приходы варягов-руси), а позднее и в Бресте документально зафиксированы торговые миссии хазар-иудеев. Показательно, что евреи играют важную роль в одной из ранних польских легенд, относящихся к образованию Польского королевства. В ней рассказано, как союзные племена решили избрать себе короля и остановились на еврее по имени Авраам Проковник. Часть исследователей считают, что это был богатый и образованный хазарский купец, чьим опытом решили воспользоваться обитатели лесной славянской глуши, а возможно, речь идет о вымышленной фигуре; но даже во втором случае напрашивается вывод, что такие евреи пользовались большим уважением. Так или иначе, Авраам проявил неожиданную скромность и сложил корону в пользу местного крестьянина по имени Пяст, ставшего основателем династии, правившей Польшей примерно с 962 по 1370 г.
В процессе миграции мадьяр (под натиском печенегов) на территорию современной Венгрии к ним примкнуло хазарское племя кабар. В Х в. венгерский герцог Таксони пригласил не установленное количество хазар поселиться на его землях. Не исключено, что среди этих переселенцев было немало хазарских евреев. Можно также предположить, что и кабары, и позднейшие иммигранты привезли с собой некоторых из прославленных ремесленников, научивших венгров своему искусству.
Существует легенда, касающаяся истории австрийского еврейства. Ее запустили в обращение христианские хронисты в Средние века, но потом ее совершенно серьезно подхватили историки начала XVIII в. По этой легенде, в дохристианскую пору в австрийских провинциях правили еврейские князья. На протяжении более чем полувека, до 955 г., Австрия до самой реки Энс на западе находилась под венгерским господством. Мадьяры достигли нового места обитания в 896 г., вместе с кабаро-хазарскими племенами, представлявшими в том этническом конгломерате наиболее влиятельный элемент. Венгры тогда еще не были обращены в христианство (это случилось еще через столетие, в 1000 г.), и единственной известной им монотеистической религией был хазарский иудаизм. Среди них мог быть племенной вождь или несколько вождей, исповедующих примитивный иудаизм - византийский хронист Иоанн Синнамус, сообщал о еврейских частях в венгерском войске...
И в Румынии существует легенда о вторжении в страну в неустановленное время вооруженных евреев! ( Jewish Enc., vol. 10, р. 512.)
Vir prudens non contra ventum mingit.
  iridium прохожий05.07.09 16:39
05.07.09 16:39 
in Antwort ALAMO 05.07.09 04:16
В ответ на:
Вы перевозбудитесь, а я голубых не люблю.

На остальное фантазии не хватило. Странный Вы тип - злости к Вам нет)
  iridium прохожий05.07.09 16:45
05.07.09 16:45 
in Antwort Leo_lisard 05.07.09 11:09, Zuletzt geändert 05.07.09 16:48 (iridium)
В ответ на:
Разумеется, европеец, раз даже на Евровидении выступал!

на это вопрос не смог вразумительно ответить Херр Шварц, котрый занимался этим предметом профессионально, а Вы то куда.
  iridium прохожий05.07.09 16:47
05.07.09 16:47 
in Antwort mignon 05.07.09 11:45
В ответ на:
Да, вот у меня весьма вопрос относительно предков зачасался.

Зачесался или зачался не важно, но читайте выше сообщения от рутения. может просветлиться или проясниться))
  iridium прохожий05.07.09 16:53
05.07.09 16:53 
in Antwort Ален 05.07.09 14:36
В ответ на:
принявшие иудаизм,(кстати вопрос-от кого они его приняли) нигде не растворились

Ален иудаизм не принимаеться, а только наследуеться или Вы этого не знали. Ещё расскажите мне о иудейских миссионерах). Таким образом никто ничего не принимал, а просто пришли иудеи и захватили власть в тюркском государстве.
В ответ на:
тюрками-хазарами,обьявившими себя потомками Авраама,Якова ,Исаака и царя Давида.

они и были Давидово семя - повторюсь религия иудаизм не проповедуеться - только от матери ребёнку переходит. Так написано в Торе.
  iridium прохожий05.07.09 17:00
05.07.09 17:00 
in Antwort neat 04.07.09 00:52
Ушли все далеко от темы и меня вынудили. Но вопрос остался - где иудейская верхушка Каганатаи где тюрки? Ответов множество. Напишу своё мнение, которое само собой основано не на исследованиях, а на прочтённой литературе. Иудеи остались и составляют сейчас большинство украинских, белорусских и польских евреев. Тюрки - это укр. и росс. казаки, у которых ярко выраженна тюркская составляющая в одежде и во внешних признаках. Но повторюсь, что государство, а не люди было побеждено.
  mignon местный житель05.07.09 17:33
05.07.09 17:33 
in Antwort iridium 05.07.09 16:47
В ответ на:
может просветлиться

Фонарик включите без словря
  iridium прохожий05.07.09 17:34
05.07.09 17:34 
in Antwort 4икЧан 05.07.09 16:07
Это уже ближе к теме или точнее в тему. Только теперь и аргументировать не надо касательно государства Хазария.
  iridium прохожий05.07.09 17:35
05.07.09 17:35 
in Antwort mignon 05.07.09 17:33
В ответ на:
Фонарик включите без словря

От Вас не ожидал такого...
  mignon местный житель05.07.09 17:43
05.07.09 17:43 
in Antwort iridium 05.07.09 17:35
Простите что не оправдал доверия, но я вроде ничего пошлого не сказал. Или? Попросил просто объяснения образно.
  iridium прохожий05.07.09 17:45
05.07.09 17:45 
in Antwort mignon 05.07.09 17:43, Zuletzt geändert 05.07.09 17:50 (iridium)
Я Вам уже ответил в личном сообщении, когда был в Бане. Я не проповедник и ждать взаимности не мой стиль.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle