Login
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
05.07.09 21:58
Да, я согласен. Я ошибся.
Но тема бытового нацизма существует в России.
in Antwort ВиКо 05.07.09 19:22
В ответ на:
вы привели ужастно не точный аргумент (пример с Гитлером)
вы привели ужастно не точный аргумент (пример с Гитлером)
05.07.09 21:59
Я должен выбрать, кто из вас двоих повёрнутый - вы или Юля.
И выбор этот, я опасаюсь, -- не к Вашей выгоде
in Antwort Schloss 05.07.09 21:53
В ответ на:
Юля и раньше была малость... повёрнутая
Юля и раньше была малость... повёрнутая
Я должен выбрать, кто из вас двоих повёрнутый - вы или Юля.
И выбор этот, я опасаюсь, -- не к Вашей выгоде

05.07.09 22:00
in Antwort oldwalker 05.07.09 18:49
В ответ на:
БАБ, Ходорковский, Гусинский, Невзлин и др. стали миллионерами. Оне не платили налоги в казну оставив даже немощных стариков без пенсий не говоря о бюджетниках, что и породило коррупцию в стране.
Ну вот видите Вы пришли даже к тому, что они виноваты ив коррупции в Россие, А при Петре 1 тоже они были виноваты? Помните советский фильм как Пётр Меньшикову морду бил за дрянную мануфактуру? Дак Меньшиков вроде русский был! А судить о народе,который так много зделал для процветания России по личностям, которые Вы перечислили, по крайней мере не правильно. Можно сюда ещё добавить и Троцкого и Когановича, но куда Вы денете Сахарова и сотни тысяч других, которые в разных областях науки, культуры, производства поднимади мощ государства? Вот
например у нас есть фон Браун, он и форму СС носил, но им немцы гордятся, потому что это человек один из тех, кто проложил дорогу к звёздам! Но были и Гитлер,Геринг,Гимлер ипр. Но опять таки были Кант,Гегель,ГЁТТЕ БАБ, Ходорковский, Гусинский, Невзлин и др. стали миллионерами. Оне не платили налоги в казну оставив даже немощных стариков без пенсий не говоря о бюджетниках, что и породило коррупцию в стране.
05.07.09 22:01
Если есть лазейка - ей воспользуются. Надо просто закрывать лазейку, а не опускаться до национализма и ненависти к целой нации.
in Antwort OTK 05.07.09 21:41
В ответ на:
Устранить чеченскую мафию практически невозможно.
Устранить чеченскую мафию практически невозможно.
Если есть лазейка - ей воспользуются. Надо просто закрывать лазейку, а не опускаться до национализма и ненависти к целой нации.
05.07.09 22:02
in Antwort Извар 05.07.09 22:00
05.07.09 22:04
Давайте уж тогда не замечать что они чечены. Давайте не замечать что именно чечены истребили всё русское население на территории чечни. Давайте не замечать вообще что это чечня ,ведь территория то россии.Только почему именно в эту территорию россия вкладывает миллиарды?
Почему именно вы написали в оглавлении темы по пути нациской германии,а не просто по пути нацистов?
in Antwort bibstudent 05.07.09 21:54
В ответ на:
Я не хочу Вас оскорблять, но Вы думаете очень примитивно.
Почему надо сразу называть чеченами? Да они чечены, ну и что? Давайте уж тогда группировать правонарушителей по цвету глаз, по росту, по весу. Если двое толстых убили двух худых - давайте тогда толстых депортировать.
Я не хочу Вас оскорблять, но Вы думаете очень примитивно.
Почему надо сразу называть чеченами? Да они чечены, ну и что? Давайте уж тогда группировать правонарушителей по цвету глаз, по росту, по весу. Если двое толстых убили двух худых - давайте тогда толстых депортировать.
Давайте уж тогда не замечать что они чечены. Давайте не замечать что именно чечены истребили всё русское население на территории чечни. Давайте не замечать вообще что это чечня ,ведь территория то россии.Только почему именно в эту территорию россия вкладывает миллиарды?
Почему именно вы написали в оглавлении темы по пути нациской германии,а не просто по пути нацистов?
05.07.09 22:04
in Antwort Greutung 05.07.09 21:59
От американского патриота такое странно даже слышать... Конечно Юлю!...
Впрочем, при любом Вашем решении, выгода для меня крайне сомнительна...

05.07.09 22:07
А что это за такая лазейка? А ненависть эта от бессилия. Кому то выгодно держать россию в напряжении. Для этого и нужна целая чеченская нация Которая подмяла под себя российский народ.
in Antwort bibstudent 05.07.09 22:01
В ответ на:
А что это за такая лазейка? А ненависть эта от бессилия. Кому то выгодно держать россию в напряжении. Для этого и нужна целая чеченская нация Которая подмяла под себя российский народ.
Есле бы посадил и отобрал, то было бы нам об нём из школьной програмы известно как об борце с самодержавием и защищателе русского народа.
in Antwort Greutung 05.07.09 22:02
In Antwort auf:
Дак Меньшиков вроде русский был!
зато Пётр его не посадил и имения не отобрал
Дак Меньшиков вроде русский был!
зато Пётр его не посадил и имения не отобрал
Есле бы посадил и отобрал, то было бы нам об нём из школьной програмы известно как об борце с самодержавием и защищателе русского народа.
а при чём тут "американский партиотизм", позвольте осведомиться?
или вы это не про меня?...
in Antwort Schloss 05.07.09 22:04
В ответ на:
а при чём тут "американский партиотизм", позвольте осведомиться?

или вы это не про меня?...
05.07.09 22:09
вряд ли...Петя много народу поистребил...совейская историография борцом с самодержавием назвала только Кондрата Булавина ...
in Antwort Altwad. 05.07.09 22:07
В ответ на:
вряд ли...Петя много народу поистребил...совейская историография борцом с самодержавием назвала только Кондрата Булавина ...
05.07.09 22:16
in Antwort bibstudent 05.07.09 22:12
Какое такое на телевидение пропускают? Открытый призив к борьбе и разжигание меж.национальной ненависти! На что готовы некоторые люди, чтобы прийти к власти.
Сам ролик абсолютный бред - типо русские не мусорят. Чечены так засрать страну за 2000 лет не успели бы.
Сам ролик абсолютный бред - типо русские не мусорят. Чечены так засрать страну за 2000 лет не успели бы.
05.07.09 22:18
Конечно. Давайте не замечать. Зачем нужно на это обращать внимание? Может всю родословную будем у каждого приступника узнавать или выведем график относительностьи между цветом кожи и количеством преуступлений?
in Antwort OTK 05.07.09 22:04
В ответ на:
Давайте уж тогда не замечать что они чечены.
Давайте уж тогда не замечать что они чечены.
Конечно. Давайте не замечать. Зачем нужно на это обращать внимание? Может всю родословную будем у каждого приступника узнавать или выведем график относительностьи между цветом кожи и количеством преуступлений?
05.07.09 22:18
Я написал и хотел поменять название темы. Но это уже невозможно.
in Antwort OTK 05.07.09 22:04
В ответ на:
Я написал и хотел поменять название темы. Но это уже невозможно.
05.07.09 22:31
in Antwort bibstudent 05.07.09 22:18, Zuletzt geändert 05.07.09 22:36 (bibstudent)
На самом деле есть две проблемы. Мы говорим об одном и том же, но другими словами.
1) Проблема один: я не отрицаю, что среди иностранцев более высокая преступность. Но вызвано это не убогостью одной нации по сравнению к другой, а психологическими, экономическими и правовыми проблемами, которые возникают у любого человека, который решил сменить страну проживания. Ведь переезд - это тоже испытание, это безисходность, это просто желания жить получше, не все люди выдерживают, некоторые плюют на свою жизнь, скатываются по наклонной. Не от хорошей жизни люди меняют свой дом. Если Вам повезло жить в развитой стране, то не судите тех, кому не так повезло как Вам.
Однако ДАЛЕКО не все эмигранты - это преступники. Поэтому депортировать и мести всех под одну гребёнку - это не о человечески.
2) Проблема номер два: это разность культур, мировоззрения, цвета кожи и так далее. Но всё это решаемо, если люди научатся слушать и уважать друг друга.
1) Проблема один: я не отрицаю, что среди иностранцев более высокая преступность. Но вызвано это не убогостью одной нации по сравнению к другой, а психологическими, экономическими и правовыми проблемами, которые возникают у любого человека, который решил сменить страну проживания. Ведь переезд - это тоже испытание, это безисходность, это просто желания жить получше, не все люди выдерживают, некоторые плюют на свою жизнь, скатываются по наклонной. Не от хорошей жизни люди меняют свой дом. Если Вам повезло жить в развитой стране, то не судите тех, кому не так повезло как Вам.
Однако ДАЛЕКО не все эмигранты - это преступники. Поэтому депортировать и мести всех под одну гребёнку - это не о человечески.
2) Проблема номер два: это разность культур, мировоззрения, цвета кожи и так далее. Но всё это решаемо, если люди научатся слушать и уважать друг друга.
05.07.09 22:38
in Antwort bibstudent 05.07.09 22:31, Zuletzt geändert 05.07.09 22:40 (bibstudent)
Есть один очень хороший фильм. Фильм о людях. Он имеет к теме косвенное отношение, но очень полезен для понимания темы в масштабе. Этот фильм поможет отойти от мелких локальных проблем и посмотреть на реальные проблемы, на неравноправие, но то, что такое люди и к чему мы идём.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
05.07.09 22:55
А Вы оказывается не боитесь написать в форуме свое признание в ошибке... респект.
Не хочу врать, но, кажется я еще не встречал здесь таких... по крайней мере не помню.
Нацизм, вообще-то, есть германский фашизм.
Фашизм - политическое течение, в основе которого... и т.д. и т.п.
Фашизм в малой или большой степени, если я Вас правильно понял в слове "бытовой", присущь любому человеку. Корни его находятся в противопоставлении самого человека человеку и обществу, ну и наоборот. Есть причины возникновения фашизма, а есть следствие. О причинах возникновения фашизма в Германии в начале 20-го века я уже писал. Следствие возникновения фашизма Вы сами не плохо (кратко) описали.
Если Вы желаете обсуждать возникновение фашизма в сегодняшней России, то определите сперва его причины, а следствие... оно всегда, практически, не отличается - где бы это не происходило. Причинно-следственная связь...
in Antwort bibstudent 05.07.09 21:58
В ответ на:
А Вы оказывается не боитесь написать в форуме свое признание в ошибке... респект.
Не хочу врать, но, кажется я еще не встречал здесь таких... по крайней мере не помню.
В ответ на:
Нацизм, вообще-то, есть германский фашизм.
Фашизм - политическое течение, в основе которого... и т.д. и т.п.
Фашизм в малой или большой степени, если я Вас правильно понял в слове "бытовой", присущь любому человеку. Корни его находятся в противопоставлении самого человека человеку и обществу, ну и наоборот. Есть причины возникновения фашизма, а есть следствие. О причинах возникновения фашизма в Германии в начале 20-го века я уже писал. Следствие возникновения фашизма Вы сами не плохо (кратко) описали.
Если Вы желаете обсуждать возникновение фашизма в сегодняшней России, то определите сперва его причины, а следствие... оно всегда, практически, не отличается - где бы это не происходило. Причинно-следственная связь...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
05.07.09 23:01
До немецкого нацима или итальянского фашизма РФ столь же далеко как и до остального в этих странах, в РФ самый обычный махровый и черносотенный бардак.
in Antwort ВиКо 05.07.09 22:55
In Antwort auf:
До немецкого нацима или итальянского фашизма РФ столь же далеко как и до остального в этих странах, в РФ самый обычный махровый и черносотенный бардак.
05.07.09 23:12
in Antwort Altwad. 05.07.09 23:01
Вы знаете, Вадим, я , пожалуй, возражу. В России сейчас реально нет ни фашизма, ни антисемитизма. Дело в том, что суверенно-либеральная модель путинской вертикали отрицает a priori любую принципиальность, в том числе, принципиальность со знаком минус. Невыгодно быть фашистом у режима, где еврей директор СВР, а муслим - минвнудел. Строю РФ не фашисты нужны, а лояльные. Бесхребетная мразь без собственного мнения, кроме как мнения, тождественного мнению "его превосходительства". Это хорошо с точки зрения отсутствия погромов. И абсолютно не подходит ни для чего остального.