русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Ален коренной житель05.07.09 01:40
Ален
05.07.09 01:40 
in Antwort bibstudent 05.07.09 01:22
В ответ на:
Любая пропоганда насилия должна присекаться.
Кто бы спорил.Вопрос только-кто её будет пресекать через энное количество лет в Германии?
В ответ на:
Если она будет присекаться, то никто Ваших правнуков камнями забивать не будет.

А вот в некоторых странах согрешивших женщин и людей ,перешедших в другую веру,прилюдно забивают камнями.При полном одобрении властей и толпы.Ктож пресекать то будет?
В ответ на:
Запрещать ходить в платках - глупо
Согласен что глупо,если только не госслужащим.
А вот заставлять можно?
ВиКо местный житель05.07.09 08:40
ВиКо
05.07.09 08:40 
in Antwort bibstudent 05.07.09 00:27, Zuletzt geändert 05.07.09 08:41 (ВиКо)
В ответ на:
HOMO SAPIENS - самое тупое существо на планете.

Ваше право так думать...
В ответ на:
Как может писанина в документе о виновности того или другого (которая всё равно ничего не значит), быть явной причиной чтобы идти воевать и рисковать жизнями?

Вы не поняли... и даже не потрудились проникнуть в историю.
Копирую еще раз свое же сообщение и выделяю жирным главное:
////Когда Германии в Версале изменить договор не получилось, последняя просьба Германии была убрать пункт из договора, согласно которого вся вина возлагалась только на Германию... Даже в этом немцам было отказанно... все остальные остались "белыми и пушистыми"...////
А что же было в общем?
Согласно данного договора, Германия обязывалась выплачивать странам Антанты сумасшедшие суммы (не помню точно). Помимо этого были оттяпаны самые промышленные районы. Ей самой ничего не оставалось для жизни. Это был грабеж... Не было никакой возможности вывести страну из послевоенной разрухи. Германия была загнана в угол и люди (немцы) это прекрасно видели и знали. На этом фоне обещание навести порядок в стране, согласитесь, ласкало слух простого обывателя и возрожджало надежду на лучшее будущее. Гитлер понял, что людям нужно и пообещал им.
А вы пишите: коммунисты... евреи... Это все еще будет... так сказать - следствие произошедшего... а о его причине я кратко вам написал.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  ludmilamac коренной житель05.07.09 09:31
05.07.09 09:31 
in Antwort bibstudent 04.07.09 10:27
Лично я не хочу жить в среднеазитском или горном ауле вместо Москвы, это как пример...можете считать меня нацисткой, хотя ничего общего это к нацизму не имеет.
А пример Кондопоги вы вообще не в кассу привели, вы хоть знаете, что там реально произошло? Почему люди должны были мириться с засилием чеченской мафии на северо-западе России, с ее кланами и разборками, почему симпатичная девушка должна бояться выходить из дома, дабы не стать добычей чеченского "братка" и тп,ведь там действительно все до крайности дошло и если не действует закон, что оставалось делать людям?
bibstudent коренной житель05.07.09 10:05
bibstudent
05.07.09 10:05 
in Antwort ludmilamac 05.07.09 09:31, Zuletzt geändert 05.07.09 10:11 (bibstudent)
В ответ на:
Лично я не хочу жить в среднеазитском или горном ауле вместо Москвы, это как пример...можете считать меня нацисткой, хотя ничего общего это к нацизму не имеет.

Мало ли что Вы не хотите. Я может тоже много чего не хочу. Но все люди законодательно и с моральной точки зрения равны. Поэтому хотеть Вы можете что угодно, а запрещать людям жить в Москве, только потому что у них цвет кожи, который Вам не нравится это не только антизаконно, но ещё и крайне аморально.
В ответ на:
действительно все до крайности дошло и если не действует закон, что оставалось делать людям?

Конечно. Им оставалось только ополчиться на целую нацию и кричать - "долой черноту, даёшь депортацию, а я топор возьму - увижу и голову срублю". А сделать так, чтобы закон в своей стране работал - люди не в состоянии.
bibstudent коренной житель05.07.09 10:07
bibstudent
05.07.09 10:07 
in Antwort ВиКо 05.07.09 08:40
В ответ на:
Вы не поняли... и даже не потрудились проникнуть в историю.

Понял я. Я просто о другом.
И вообще - как это к теме относится?
bibstudent коренной житель05.07.09 10:10
bibstudent
05.07.09 10:10 
in Antwort Ален 05.07.09 01:40, Zuletzt geändert 05.07.09 10:22 (bibstudent)
В ответ на:
Кто бы спорил.Вопрос только-кто её будет пресекать через энное количество лет в Германии?

Люди, которые выросли в равноправном, мультикультурном обществе, которые уже имеют опыт решения межнациональных конфликтов, люди, которые знают, что за нарушения прав человека прийдётся нести ответственность.
Что турки в Германии своих жён забивают что ли? Или детей своих этому учат?
Рано или поздно две культуры интегрируются друг в друга. Европейский образ жизни тоже не идеален - не хватет духовности, и небольшой дисциплины. Фильмы могут снимать всякие параноики, на сцену выходят абсолютно голые, мы - это общество потребления и разбазаривания природных ресурсов, капитал и жажда наживы движет нами. У мусульманской культуры тоже свои минусы: запреты, предрасудки, агрессивность. Что получится от соединения этих культур зависит уже от самих людей.
bibstudent коренной житель05.07.09 10:16
bibstudent
05.07.09 10:16 
in Antwort bibstudent 05.07.09 10:10
Ксенофобия или страх возникает у людей, когда они представляют себе родной город заселённый хотя бы на 50% людьми с "неправильным" цветом кожи. Вопрос всем: почему?
Ален коренной житель05.07.09 12:54
Ален
05.07.09 12:54 
in Antwort bibstudent 05.07.09 10:10
В ответ на:
Что турки в Германии своих жён забивают что ли?

Не скажу,что все,но некоторые мусульмане запрещают своим жёнам учиться и работать.Именно в связи с этим немецкое правительство приняло поправки к закону о Familiennachzug.по которым штрафуют мужей,запрещающих своим жёнам посещать языковые и интеграционные курсы.Было и много случаев Zwangsehe и даже несколько Ehrenmord
В ответ на:
Рано или поздно две культуры интегрируются друг в друга
Если за 14 веков не интегрировались две мировые религии и связанные с ними культуры,то и в ближайшем будущем наврядли.Скандал вокруг карикатур на пророка Мохамеда яркое тому доказательство.
wittness коренной житель05.07.09 13:42
wittness
05.07.09 13:42 
in Antwort ВиКо 05.07.09 08:40
В ответ на:
Не было никакой возможности вывести страну из послевоенной разрухи. Германия была загнана в угол

Ну если посмотреть внимательно, то это было не совсем так. Во-первых экономические показатели Веймарской республики предкризисных 1928-1929 лет
были совсем не так плохи. Во-вторых уже во времена Веймарской Республики многие неприятные следствия Версальского Договора были фактически сильно смягчены или
и аннулированы. Оккупация рейнской области была (преждевременно) закончена в 1930, выплата репараций прекратилась в 1931 году и после договора в Лузанне 1932 года фактически легально аннулированы , Германия преодолела международную изоляцию: ее приняли в Лигу Наций, ей активно давали кредиты. Любопытно, что сторонниками интеграции Германии и смягчения последствий Версаля были тогда США и .. СССР. Спокойная, кропотливая политика в духе Страссера вполне успешно могла бы свести неприятные последствия Версаля на нет
без всякой войны и конфронтации. В конце концов слабая погрузившаяся в экономический хаос Германия не нужна была никому, кроме крайне право-левых придурков.
Ну а после Мюнхенского договора 1938 года Версальский пакт был просто мертв и как причина последовавшей войны и прочих безобразий - не имел вообше никакого реального значения.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый05.07.09 14:15
Ник Николс
05.07.09 14:15 
in Antwort bibstudent 04.07.09 23:34
В ответ на:
Вы одно с другим путаете. Используете нечестные приёмы. Например вот эта Ваша фраза.
Ход мыслей человека, который Вас читает:
1. Человек знает, как живут в Германии (хорошо), и как живут в Курдистане (плохо). Если Вашу фразу перевести на подсознательный уровень, то звучит она так: "Я хочу, чтобы в Германии было жить хорошо, а не плохо как в Курдистане". Ведь если бы в Курдистане уровень жизни был сравним с уровнем жизни в Германии, то Ваша фраза не вызвала бы у читателя такой подсознательно негативной реакции.

Ну и что с того, что возникает подсознательная негативная реакция? Кстати со словом "Курдистан" у меня много реакций возникает, есть и и положитльные, а одна - даже очень уважительная, как дань одной из первых цивилизаций. Но уровень жизни который там сейчас есть - нищий и безпросветный не может и НЕ ДОЛЖЕН вызывать никакой иной реакции как негативная. Это поможет им самим дать ориентир, к чему стремиться.
В ответ на:
2. Вы пытаетесь убедить читателя, что проблема плохого уровня жизни заключается именно в национальности homo-sapiens.
Я хочу чтобы Германия оставалась благополучной страной. Какие народы в ней будут жить - не важно. Все мы люди: с головой, двумя руками, двумя ногами. Обилие разных культур делает страну только богаче. С нарушителями правопорядка должны бороться правоохранительные органы. Ну что плохого в том, если у человека тёмный цвет кожи, акцент и он верит в другого Бога?

Кто вам сказал что я против людей иных национальностей, даже наоборот, тут в Германии на курсах немецкого много знакомств завел и до сих пор подерживаю дружеские отношения. Но уж извините, общаюсь со вменяемыми иностранцами. Насчет же "плохого уровня жизни" и национальностей....приведу вам пример. На двух окраинах среднего российского города из средней полосы селят: а) итальянцев. б) цыган. Как вы думаете эти районы через 5 лет будут выглядеть одинаково? Как будет с криминогенной обстановкой? И наконец - в школу какого из районов вы отдадите своего ребенка?
Извар местный житель05.07.09 15:03
Извар
05.07.09 15:03 
in Antwort bibstudent 05.07.09 10:16
Мы почему то сразу ударяемся в крайности - ксенофобия, национализм. А виноваты местные, продажные чиновники. Вот у меня знакомый, живёт в житомирской области,выращивает клубнику. Раньше он собирал клубнику, иногда покупал ещё у соседей, загружал в свой Жигуль и вёз в Одессу на Привоз, продавал клубнику, тут же в ближайших сёлах скупал черешню, вёз в Житомир, продавал и с этого имел выручку. Теперь привёз в Одессу клубнику, ещё на подъезде к Привозу его встретили азербайджане - перекупщики, предложили цену в двое дешевле чем на привозе, когда он отказался ему сказали,что клубнику он не подаст, все места у них закуплены. Попытался продать на других рынках, с треском выгнали. оказывается все рынки Одессы, николаева, Херсона контролируют азербайджанцы, они устанавливают цены, они нанимают и увольняют продавцов и чуствуют себя полными хозяйвами положения. Скажите это нормально? Чиновники куплены, а страдают люди! Но дойдёт до точки кипения, начнутся погромы, опять же пострадают простые люди!
Ален коренной житель05.07.09 15:09
Ален
05.07.09 15:09 
in Antwort Извар 05.07.09 15:03
В ответ на:
Чиновники куплены, а страдают люди! Но дойдёт до точки кипения, начнутся погромы, опять же пострадают простые люди!

Пострадают простые люди,часто даже не имеющие прямого отношения к причине конфликта.А продажные чиновники и менты скорее всего выйдут сухими из воды.Как в Кондопоге...
oldwalker коренной житель05.07.09 16:24
oldwalker
05.07.09 16:24 
in Antwort Извар 05.07.09 15:03
В ответ на:
оказывается все рынки Одессы, николаева, Херсона контролируют азербайджанцы, они устанавливают цены, они нанимают и увольняют продавцов и чуствуют себя полными хозяйвами положения.
Ну а предположим на месте азербайджанцев окажись евреи и пускали через общину вашего знакомого к лоткам. Вы бы были довольны, а другие возмущены.
Это давно избитая и больная тема для многих от фермеров до политиков..
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Kujbishev старожил05.07.09 16:48
Kujbishev
05.07.09 16:48 
in Antwort bibstudent 04.07.09 10:27
Ну почему же сразу путъ к нацизму?
Известно, что выходцы из кавказа действителъно создают некоторые проблемы криминалъного характера. Поэтому реакция коренных жителей вполне понятна.
  Altwad. старожил05.07.09 17:06
05.07.09 17:06 
in Antwort SlowLove 05.07.09 00:35
In Antwort auf:
я же писала о милиции,которая не защищает права граждан и не действует в соответствии с законами РФ,правонарушители не были задержаны,милиция наблюдала за всем,что там происходило и не вмешивалась(я оставляла ссылки на спец .выпуск по делу Кондопога)

Простите, эта милиция инопланетная? или она с каких то гор спустилась???
In Antwort auf:
а потом в СМИ раздули ,что русские-националисты,вот именно это и несправедливо!

И неужели российские сми тоже с дрогой планеты или с гор управляются????
  Fransisko коренной житель05.07.09 17:16
05.07.09 17:16 
in Antwort bibstudent 04.07.09 22:41
В ответ на:
Во-первых, засуньте своё мнение о "глупости" куда

К сожалению это не только моё мнение, это горькая для вас действительность, тут не могу ни чем вам помочь.
В ответ на:

Вы не авторитет в моих глазах

Это просто замечательно молодец пацан, ибо еслиб это было иначе, то стало бы очевидно что я в чём-то не прав. Вы ведь как индикатор +-
В ответ на:
у бандитизма нет национальности

Ещё раз хочу повторить что это несусветная глупость, очевидность которой каждомц видна, выходит если чичи убили двух русских, то сразу перестают быть чеченами?
Нет уж батенька, это даже не глупость, это идиотизм.
  Fransisko коренной житель05.07.09 17:21
05.07.09 17:21 
in Antwort ludmilamac 05.07.09 09:31
В ответ на:
Лично я не хочу жить в среднеазитском или горном ауле вместо Москвы, это как пример...можете считать меня нацисткой

Ну это уже давно ни для кого не секрет. Нацистка так нацистка, что тут такого?
oldwalker коренной житель05.07.09 17:34
oldwalker
05.07.09 17:34 
in Antwort Kujbishev 05.07.09 16:48, Zuletzt geändert 05.07.09 17:35 (oldwalker)
В ответ на:
Известно, что выходцы из кавказа действителъно создают некоторые проблемы криминалъного характера.
Такие случаи называют "внутренним переделом сфер влияния" и как правило простых граждан мало касаются. Они разбираются между собой по-тихому дорожа клиентурой. Однако, когда "наши братки" тем же занимаются, то без поджогов складов, а порой перестрелок дело редко обходится.
Поэтому думаю что с рынками кавказцы управляются лучше чем русские.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Altwad. старожил05.07.09 17:35
05.07.09 17:35 
in Antwort SlowLove 05.07.09 01:06
In Antwort auf:
у корупции и продажности нет национальности

Как так нету????
Оне роботы?
In Antwort auf:
а может кавказцы и милицию местную припугнули.

Это российская милиция сама себя защитить не может?
  Altwad. старожил05.07.09 17:36
05.07.09 17:36 
in Antwort ludmilamac 05.07.09 09:31
In Antwort auf:
Лично я не хочу жить в среднеазитском или горном ауле вместо Москвы,

А разве Москва не это самое и есть???
Вам факты дать?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle