Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
  Schloss патриот15.07.09 18:06
15.07.09 18:06 
в ответ DVS 15.07.09 17:42
В ответ на:
Большинство американских якобы неправительственных организаций все равно так или иначе замыкаются на госфинансирование. И требуют определенный результат, политический результат. Поверьте, сталкивался. ФРГ или ЕС не столь политизированы и тебе не объясняют, таковым должен быть итог проекта и что должно стоять в Projektbericht, разве что кроме организационных моментов и финансовой стороны вопроса. На тебя не давят, сохраняется интрига и чистота эксперимента,

Блин, золотая жила... а я всё думаю: куда жи ж уходят наши бабки из казны?... оказывается чисто на интригу без результата... замечательно живём в стране "непуганых идиотов"...
  creatino знакомое лицо15.07.09 18:15
15.07.09 18:15 
в ответ DVS 15.07.09 17:42
В ответ на:
Верно. И не нужно там шакалалить

Хорошая у Вас геокультура .
Вот Вам и антиамериканизм . Ксенофобия .
А шакалы ( ну , эти , правозащитники всякие ) пересекаются с геополитикой ? В смысле , строят ли они геокультурные планы ?

В ответ на:
Большинство американских якобы неправительственных организаций все равно так или иначе замыкаются на госфинансирование.

Как фонд Андрея Первозванного , или , как эхо Москвы ?
Или как информ. ведомство Гаглоевой , ага .
Ну , то есть , налицо разновидности шакальства : одно дело европейские посольства , другое дело -- американское , или там российское .
А как же "Наши " у ворот прибалтийских посольств ? На какие деньги финансируются эти шакалы и мишки ?
Воля Ваша , однако геокультурные наклонности Ваши -- ксенофобия чистейшая , которая пересекается в невольных ругательствах с геополитическими ратниками и летописцами .
Не отпирайтесь даже , не отпирайтесь .

creatino знакомое лицо15.07.09 18:31
15.07.09 18:31 
в ответ DVS 15.07.09 17:48
В ответ на:
В чем-то с нынешней администрацией В Москве согласен, в чем-то нет

наверное , с этим несогласны :
В ответ на:
Мэр Москвы Юрий Лужков возмутился тем, что программу "Свобода слова" на телеканале НТВ ведет "гражданин иностранного государства" Савик Шустер (уроженец Литовской ССР, имеет канадское гражданство. - Ред.).

http://www.grani.ru/Society/Media/Television/m.71873.html
Или с этим :
В ответ на:
Сам мэр столицы Лужков еще лет пять назад призвал свою московскую милицию быть особенно бдительной при появлении в ее поле зрения ╚лиц кавказской национальности╩. Чем развязал чудовищный произвол против иногородних. Если приплюсовать к этому сохранение режима прописки (назови ее хоть регистрацией, хоть кастрацией), станет ясно, насколько развязаны милицейские жадные руки.
Как определять этих самых ╚кавказских лиц╩, в предписании мэра ничего сказано не было. Поэтому призыв поняли собирательно: бей, обирай, гони всех лиц нелужковской национальности. То есть сама мэрия своими руками запустила чудовищный механизм официального геноцида. Невозможно представить, что бы сделали с чиновником в мэрии таких многонациональных городов мира, как Лондон, Париж или Нью-Йорк тамошние СМИ и правоохранительные органы, если бы тому взбрело в голову произнести что-нибудь отдаленно подобное тому, что вещает при всем честном народе московский мэр. Здесь же его никто не только не ╚критикует╩, но даже не одергивает.
При таком попустительстве в Москве под крылом мэрии расцветают молодежные движения откровенно фашистского толка

http://www.alebedev.ru/mskworks/luzhkov/index.php?mskworks=6040

DVS коренной житель15.07.09 18:44
DVS
15.07.09 18:44 
в ответ creatino 15.07.09 18:15
В ответ на:
Вот Вам и антиамериканизм . Ксенофобия .

Ксенофобия заключается в том, что я не хочу разрешать постороннему дяде диктовать мне как работать? Или он имеет право навязывать моим немецким коллегам в их же стране, как им жить? Может, Госдеп - это священная корова, про которую либо хорошо, либо ничего. Или я негативно отзывался о жителях США как таковых? Еще раз обращу Ваше внимание, что я на собственном опыте знаком с этим вопросом. Поэтому для меня и моих коллег американские псевдо-НПО - табу. Если у Вас есть иной опыт, Вы можете меня опровергнуть.
В ответ на:
Как фонд Андрея Первозванного , или , как эхо Москвы ?
Или как информ. ведомство Гаглоевой , ага .

Мне незнакомы источники финансирования этих организаций. Интересы не пересекались.
ИМХО без финансирования невозможно осуществить некоммерческие гуманитарные программы. Но нужно иметь совесть и какие-то принципы, определять у кого брать деньги, у кого не брать и на что брать.
  creatino знакомое лицо15.07.09 19:05
15.07.09 19:05 
в ответ DVS 15.07.09 18:44
В ответ на:
разрешать постороннему дяде диктовать мне как работать

Нет , Вы можете определять своего дядю , как Вам заблагорассудится .
Но почему другим нельзя определять своего дядю ?
Вот она , ксенофобия : мой дядя -- самых честных правил .
Greutung коренной житель15.07.09 20:15
Greutung
15.07.09 20:15 
в ответ DVS 15.07.09 18:44
В ответ на:
Ксенофобия заключается в том, что я не хочу разрешать постороннему дяде диктовать мне как работать?

Но РФ-то работает именно так, как нужно Госдепу.
Нефть и газ вымениваются на бумагу, которую печатает Федеральный Резерв.
Что можно е щ ё желать??
DVS коренной житель16.07.09 10:05
DVS
16.07.09 10:05 
в ответ creatino 15.07.09 19:05
Не понял, к чему Вы это. Конкретный ответ Вы на вопрос не дали.
  creatino знакомое лицо16.07.09 13:47
16.07.09 13:47 
в ответ DVS 16.07.09 10:05
В ответ на:
Не понял, к чему Вы это. Конкретный ответ Вы на вопрос не дали.

А вот к чему :
В ответ на:
Но нужно иметь совесть и какие-то принципы, определять у кого брать деньги, у кого не брать и на что брать.

Мой ответ такой будет : прежде чем разбираться с американским финансированием на этой ветке , (Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?) ,
юыдо бы логичней разобраться с финансированием российских организаций . В свете комиссии по вопросам фальсификации истории , учебников Филиппова , Данилова ( ссылку дать ? )
общественных молодежных организаций , и современных российских идеологов .
В ответ на:
Не понял, к чему Вы это

Как к чему ? Вы говорили , что надо иметь какие-то принципы , чтобы определиться , у кого брать деньги . Очевидно , Вы их берете у частных инвесторов ?
DVS коренной житель16.07.09 17:02
DVS
16.07.09 17:02 
в ответ creatino 16.07.09 13:47
В ответ на:
Мой ответ такой будет : прежде чем разбираться с американским финансированием на этой ветке , (Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?) ,
юыдо бы логичней разобраться с финансированием российских организаций .

Мой ответ сугубо в контексте нашего обсуждения, ведь это Вы назвали отрицательное отношение к политике США (у российского руководства) и нежелание мое и моих коллег брать деньги у американских фондов "ксенофобией". Думаю, меня тяжело заподозрить во флуде.
Касательно финансирования россйских организаций, то мне об этом ничего неизвестно. Или известно столько же, сколько среднему читателю и зрителю СМИ. Гораздо интереснее ИМХО говорить на основе каких-то конкретных примеров и делать самостооятельные выводы, чем перекидываться ссылками из Гугла. Даже если, условно говоря, Наши получают какие-то деньги из госбюджета, то организация российская, получает от России же и это проблемы российского налогоплательщика. Я только дважды соприкасался с российскими фондами: с фондом "Русский мир" (не договорились) и с Фондом Потанина (мой проект не прошел по конкурсу и не получил финансирования.) Т.е. опыта реальной работы не было и сказать мне нечего.
В ответ на:
Очевидно , Вы их берете у частных инвесторов ?

По-разному. ИНвесторами я бы их не назвал, я все-таки не бизнесмен и не могу вернуть за каждый вложенный евро 1,10. Частные меценаты, германские госфонды и как принято говорить в Германии, "фонды, близкие к партиям" (parteinahe Stiftungen). (много работал с фондом Эберта) Были проекты и с финансированием ЕС, но мало. Там сложная система подачи заявок, слишком большие для моих задумок суммы и запутанная система отчетности. Но факт, что ни одна из указанных организаций не давила на нас политически.
  creatino знакомое лицо16.07.09 17:36
16.07.09 17:36 
в ответ DVS 16.07.09 17:02
В ответ на:
это Вы назвали отрицательное отношение к политике США (у российского руководства) и нежелание мое и моих коллег брать деньги у американских фондов "ксенофобией". Думаю, меня тяжело заподозрить во флуде.

Антиамериканизм , антизападничество у российского руководства присутствует .
Если Вы используете то же слово "шакалить " в отношении людей с чуждой Вам точкой зрения , что и российское руководство , то я и заключаю , что у Вас похожая позиция .
Однако не воспринимайте мои слова касательно Вас лично всерьез . Меня интересует российские власти и СМИ в плане ксенофобии . Ваша геокультурная точка зрения мне понятна .
Но я не думаю , что она имеет отношение к культуре . Культура , это не экспансия , и не борьба с другими культурами .
В ответ на:
Частные меценаты, германские госфонды и как принято говорить в Германии, "фонды, близкие к партиям" (parteinahe Stiftungen). (много работал с фондом Эберта) Были проекты и с финансированием ЕС, но мало.

Фонды близкие к партиям -- мне понравилось . Именно Ваш дядя -- самых честных правил . Однако , это шутка .
Ибо : есть , допустим , права человека , и международное право . Все остальные принципы -- будь они трижды геокультурными , или геопорядочными -- это национальный , или государственный эгоизм .

DVS коренной житель16.07.09 17:56
DVS
16.07.09 17:56 
в ответ creatino 16.07.09 17:36
В ответ на:
Если Вы используете то же слово "шакалить " в отношении людей с чуждой Вам точкой зрения , что и российское руководство , то я и заключаю , что у Вас похожая позиция .

Если человек, а особенно это касается правозащитников, общественных деятелей, журналистов, активистов движения борьбы за мир, берет деньги под определенный политически мотивированный результат, который от него требуется заранее, иначпе говоря, просто отрабатывает деньги, это и есть "шакалить". Совершенно верно. У меня нет ни малейшего повода относится к ним самим с уважением, а к их словам серьезно. Иная точка зрения - совсем другое дело. Ее можно высказывать, не беря денег у Фридом Хауз.
В ответ на:
Меня интересует российские власти и СМИ в плане ксенофобии

Пока я такого не заметил. Исхожу из классического определения ксенофобии. Возможно, что Вы вкладываете в это понятие несколько более расширенный смысл.
В ответ на:
Антиамериканизм , антизападничество

Объясните Ваше понимание этих понятий. Что это за фрукты такие? Если я не люблю президента Обаму - это антиамериканизм? Или не хожу в Макдональдс? Или критикую американскую систему ценностей? Или не верю в Амэрикэн Дрим? Или не люблю Дюка Эллингтона? Или против вторжения в Ирак и бомбардировок Югославии? Как меня "аттестовать"?
С "антизападничеством" вообще ничего неясно. В любой книге зап. политолога, начиная с ныне покойного Хандингтона, можно прочитать, что не существует "западной модели" в единственном числе, а есть "западные" во множественном. Т.е. полит. устройство США, ФРГ, Франции и Италии очень даже между собой отличается. Иногда сильнее, чем западная и незападная страна в сравнении. Как тут быть? Кого же "можно" не любить сильнее, Германию или Италию? А Балтия и Польша - тоже "Запад"?
В ответ на:
Фонды близкие к партиям -- мне понравилось .

Смешное определение. Но не мое. Официальный термин в Германии. Фонд фактически при партии, получает финансирование, но формально независим.
  creatino знакомое лицо16.07.09 18:20
16.07.09 18:20 
в ответ DVS 16.07.09 17:56
В ответ на:
Если человек, а особенно это касается правозащитников, общественных деятелей, журналистов, активистов движения борьбы за мир, берет деньги под определенный политически мотивированный результат, который от него требуется заранее, иначпе говоря, просто отрабатывает деньги, это и есть "шакалить

Но почему бы не задуматься , что Вы берете деньги у "фондов , близким к партиям ?"
В ответ на:
Пока я такого не заметил.

Ну как же . Вот если человек подозревается в получении иностранных грантов , называется шакалом по этой причине -- что это , как не неприятие иностранного образа жизни .
Другое дело шакалить у Кремля . Это нормально , потому , что понятно . Вот , как комитет по фальсификации . Да еще и заставляет в известном письме шакалить на тех , кто не думает так ,
, как Кремль . История получила , кстати уже международную огласку .
В ответ на:
Антиамериканизм , антизападничество
Объясните Ваше понимание этих понятий

Противопоставление себя американской политике , культуре , населению . У каждого по своему . Задорнов говорит , что американцы -- тупые . Кремль считает мир однополярным , и хочет ввести рубль , как международную альтернативу доллару . Поскольку это невыполнимо , то воспринимается просто , как риторика , направленная против американской политики .
Это например . Антиамериканизм проявляется у каждого по-разному . Некоторые думают , что американская культура , это гамбургеры и голливуд .
Антизападничество -- например , маниакальная боязнь в России возможности Беллоруссии попасть в ЕС , а Грузии и Украины -- в НАТО .
Ну , или речь Суркова перед единой России , где он считает Запад рациональным там и бездушным , в отличие от кремлевских импровизаторов , и предполагает особый путь для России .
  creatino знакомое лицо16.07.09 18:28
16.07.09 18:28 
в ответ DVS 16.07.09 17:56
Вот , еще у Вас понравилось :
В ответ на:
Если человек, а особенно это касается правозащитников, общественных деятелей, журналистов, активистов движения борьбы за мир, берет деньги под определенный политически мотивированный результат

Скорее всего , Вы критику Кремля считаете ориентированной со стороны . А вдруг эта критика рождается в результате нехороших действий самого Кремля ?
Потом : критика действий власти с точки зрения нарушений прав человека должна поощряться везде -- и в стране , и за рубежом .
И эта критика в России не руководствуется мотивами развала гос-ва . Она наоборот , критикует действия , ведущие к развалу со стороны Кремля .
Мотивы же , почему критики власти называются шакалами -- наоборот , совершенно ясны . Власть их боится .

DVS коренной житель16.07.09 18:37
DVS
16.07.09 18:37 
в ответ creatino 16.07.09 18:20
В ответ на:
Но почему бы не задуматься , что Вы берете деньги у "фондов , близким к партиям ?"

Не хотел бы повторяться: у меня/у нас свободные руки. Никто не заставляет сделать "нужный результат", свобода исследований и творчества. Разница есть.
В ответ на:
Вот , как комитет по фальсификации . Да еще и заставляет в известном письме шакалить на тех , кто не думает так ,

Что за комитет и письмо такое?
В ответ на:
Противопоставление себя американской политике , культуре , населению . У каждого по своему .

Э нет, подождите. Вы что-то путаете. Американской политике я себя однозначно противопоставляю. Культуре - отчасти. Эрзац-культура мне противна в принципе. Стейнбека, Хеменгуэя и И. Шоу читал с удовольствием. Населению ни одной страны себя не противопоставляю. У меня в Америке полсемьи живет. Так в какую меня "категорию"? И где тут ксенофобия? Или Ваш пример. От российской политике, как я понимю. Вы не в восторге. Но в уважении к Достоевскому признавались. И к российскому народу вроде злых чувств не питаете. Это ведь не значит, что Вы русофоб, раз с Путиным не согласны?
В ответ на:
Некоторые думают , что американская культура , это гамбургеры и голливуд .

Госмашина и госпропаганда США продвигают в первую очередь как раз гамбургеры и Голливуд. Так что, как говорят немцы, selber schuld.
В ответ на:
маниакальная боязнь в России возможности Беллоруссии попасть в ЕС , а Грузии и Украины -- в НАТО .

Это политические интересы. Есть у всех и каждого. Если бы, допустим, к власти в Латвии пришло пророссийское правительства, страна вышла бы из НАТО и вступила в ОДКБ, то в Риге уже была бы как минимум цветная революций, как максимум... Даже фантазии не хватает. Россия имеет право на свои геополитические интересы. Хорошие они или не очень - решать российскому народу, а не Вашингтону, Берлину или Найроби.
В ответ на:
Ну , или речь Суркова перед единой России , где он считает Запад рациональным там и бездушным , в отличие от кремлевских импровизаторов , и предполагает особый путь для России .

Такую речь могла прочитать половина немецкой либеральной интеллигенции с оттенком левацких идей. Ну четверть точно. В Зап. Европе есть масса людей, который считают Запад рациональным и бездушным. Это вообще-то плюрализм и свобода слова.
DVS коренной житель16.07.09 18:44
DVS
16.07.09 18:44 
в ответ creatino 16.07.09 18:28
В ответ на:
Скорее всего , Вы критику Кремля считаете ориентированной со стороны .

Не всю. Часть. Без здоровой критики любой полит. режим может "зажраться". Но геполитические игрища против России под маской НПО не преемлю.
В ответ на:
Потом : критика действий власти с точки зрения нарушений прав человека должна поощряться везде -- и в стране , и за рубежом .

Я о том же.
В ответ на:
Мотивы же , почему критики власти называются шакалами -- наоборот , совершенно ясны . Власть их боится .

Я не знаю, кого конкретно имел в виду Путин. Я ему в верности не клялся, поэтому могу свободно иметь собственное мнение. Я назвал выше мои субъективные критерии "шакальства".
В ответ на:
Власть их боится .

Не думаю. Есть и перегибы, в Чечне Кадырова, например, но истинное правозащитное движение не несет угроз правящей кремлевской администрации. Иное дело - движения типа НБП. Таких можно и нужно преследовать в рамках действующего законопательства.
  creatino знакомое лицо16.07.09 19:13
16.07.09 19:13 
в ответ DVS 16.07.09 18:37
В ответ на:
Американской политике я себя однозначно противопоставляю

Ну , видимо , Вы имеете какую-то полярную позицию , значит . Догадываюсь , что это геокультурная позиция .
В таком случае , она никакая не геокультурная , а геополитическая . Это уже было бы нац.эгоизмом .
В ответ на:
Так в какую меня "категорию"? И где тут ксенофобия?

Записываем Вас в категорию национальных эгоистов .
В ответ на:
Госмашина и госпропаганда США продвигают в первую очередь как раз гамбургеры и Голливуд

У меня тут лежит четыре записи рахманиновских концертов . И все записаны в Америке , и исполнены американскимисимфоническими оркестрами -- в Чикаго , Нью-Йорке и Лос-Анджелесе .
Сами понимаете , что это качество записи и исполнение лучше , чем сделанное на студии "Мелодия " в советские времена . Надо сказать , что симфоническая музыка в принципе убыточна ,
и без гос.поддержки существовать не может .
В ответ на:
Хорошие они или не очень - решать российскому народу, а не Вашингтону, Берлину или Найроби.

Ну так правозащитники и есть российский народ . И я уверен , что они выражают свое мнение , а не чужое . Это становится ясно , если только их почитать . Можно сказать , что они выступают против развала гос-ва , расхищения средств и нарушения прав человека . Что не так ? Разве это в ущерб государству ?
В ответ на:
Это вообще-то плюрализм и свобода слова.

Ну , то есть в спектре всех мнений антизападничество играет свою роль , а если присмотреться , то и вовсе давит остальные мнения , так , как исходит из Кремля и СМИ .
РТВи на территории России в плюрализме замечен не был .
В ответ на:
Что за комитет и письмо такое?

О, господи ! вот вкратце :
http://lenta.ru/news/2009/07/14/letter/
  creatino знакомое лицо16.07.09 19:20
16.07.09 19:20 
в ответ DVS 16.07.09 18:44
В ответ на:
Но геполитические игрища против России под маской НПО не преемлю

Вот везде Вам , ДВС , геополитические игрища снятся .
Прям . так все собрались , и затевают-затевают игрища , больше им делать нечего .
Не питайте иллюзий : центр внимания мирового сообщества сфокусирован сейчас не на России , к сожалению .
Да и вообще , где он , этот фокус ? Вчера сомалийские пираты , сегодня уйгуры , завтра курды , послезавтра нигерийские повстанцы .
А до нас еще не дошло . Нас вообще проигнорировали с этим Набукко . Может , оно и к счастью , если вдуматься . Значит , еще не полыхнуло .
  creatino знакомое лицо16.07.09 19:28
16.07.09 19:28 
в ответ creatino 16.07.09 19:20
Я тут в реал должен . Привет
  Altwad. старожил16.07.09 22:48
16.07.09 22:48 
в ответ DVS 16.07.09 18:37
In Antwort auf:
Не хотел бы повторяться: у меня/у нас свободные руки. Никто не заставляет сделать "нужный результат", свобода исследований и творчества.

Ну да, и вы потверждаете эту вашу свободу, она позволяет вам такую чушь молоть, за примерами ходить далеко не надо, вам примеры ваших свободно выдуманной чуши набросать?
Вам самому не стыдно "историком" именоватся?
Greutung коренной житель17.07.09 01:31
Greutung
17.07.09 01:31 
в ответ Schloss 15.07.09 18:06
В ответ на:
куда жи ж уходят наши бабки из казны?... оказывается чисто на интригу без результата...

ещё на харцфир, всеобщую медстраховку и автобаны.