русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle
  Schloss патриот14.07.09 17:39
14.07.09 17:39 
in Antwort creatino 14.07.09 17:35
Да, это верно... Хочу назад в "тюрьму народов", а её распустили...
Bastler Добрый Эх14.07.09 17:39
Bastler
14.07.09 17:39 
in Antwort DVS 14.07.09 17:21
В ответ на:
Нет
Ну нет так нет.
В ответ на:
"патриот США" при желании можно окрасить негативно
При желании можно сделать все, что угодно. Я говорю о реалиях.
В ответ на:
Если форумец заявляет, что он любит Россию, ромашки и Достоевского, то все ИМХО великолепно. Если он защищает внешне- и внутриполитический курс РФ, это его личное дело. Равно если он критикует политику Украины, Израиля, США... Никакого негатива тут нет и быть не может
Верно. Только если он заявляет, что любит Т.Шевченко, Украину и сало с горилкой, да еще если критикует политику России... ну Вы сами знаете, что тут начинается. От вопросов, типа "какое тебе дело до России?!" до тех самых слов и выражений, которые Вы знаете где числятся. Так почему "российские патриоты" (намеренно пишу в кавычках) считают себя патриотичнее тех же украинских? Может быть, потому что это уже не патриоты, а нечто другое?
Все вроде бы очень просто
Не учи отца. I. Bastler
  creatino знакомое лицо14.07.09 17:43
14.07.09 17:43 
in Antwort Schloss 14.07.09 17:39
В ответ на:
Хочу назад в "тюрьму народов", а её распустили...

Нас с Вами еще никто не распускал , да и не сможет . Мы и есть воплощение тюрьмы , а поэтому ничего не потеряли , духом не падаем и пьем наш боржоми .

Schloss патриот14.07.09 17:49
14.07.09 17:49 
in Antwort creatino 14.07.09 17:43
В ответ на:
духом не падаем и пьем наш боржоми .

Вот об чем бы ветка ни была, Вы всё одно умудряетесь вворачивать грузинский конфликт...
  creatino знакомое лицо14.07.09 17:52
14.07.09 17:52 
in Antwort Schloss 14.07.09 17:49

DVS коренной житель14.07.09 17:56
DVS
14.07.09 17:56 
in Antwort creatino 14.07.09 16:41
В ответ на:
Нет , я читаю Достоевского больше всех других , конечно , но в голову не приходило им гордиться . То , что он русский ? -- но и я тоже русский . Не вижу ничего особенного в том , что я русский . Даже оскорблюсь , если кто-то заподозрит меня в физиологических отклонениях на этой почве .

Значит, у Вас все нормально. Я тоже убежденный поклонник Достоевского со школьных лет, но мне и как я понял Вам не придет в голову заявить, что только русские писатели создавали бессмертные творения, а все остальные, раз нерусские, и писать толком не умели. Вот еще один образчик мышления националиста. Снова, пардон, переключаюсь на близкий мне украинский пример, но наслышал от некоторых вполне образованных на вид людей, что только украинцец, прочувствавший боль угнетения, умеет писать настоящие книги. Раз мы о культуре... Еще был такой вице-премер по гуманитарке Томенко, сейчас он вице-спикер от БЮТа, так он в свое время заявил, что на украинской сцене должны выступать украинские артисты, т.к. пение имеет воспиттельное значение, а всяким табачникам и кобзонам (почему-то две еврейские фамилии...) на украинской сцене не место. Вот еще образчик национализма еще и с антисемитизмом. Такие явления зачастую ходят парами.
DVS коренной житель14.07.09 18:14
DVS
14.07.09 18:14 
in Antwort Bastler 14.07.09 17:39
В ответ на:
Только если он заявляет, что любит Т.Шевченко, Украину и сало с горилкой, да еще если критикует политику России... ну Вы сами знаете, что тут начинается. От вопросов, типа "какое тебе дело до России?!" до тех самых слов и выражений, которые Вы знаете где числятся.

Я лишь изложил свою позицию. За других "расписываться" не могу. Вы сами понимаете разницу между критикой Путина, Медведева, да хоть самого Жириновского и русофобией.
В ответ на:
Так почему "российские патриоты" (намеренно пишу в кавычках) считают себя патриотичнее тех же украинских? Может быть, потому что это уже не патриоты, а нечто другое?

Вроде бы в процентном отношении замечал как раз обратное. На сайте довольно немного людей, которые искренне симпатизируют России, а не с апломбом заявляют "Я не русофоб, но...". А уж полит. курсу так точно. Личное наблюдение.
DVS коренной житель14.07.09 18:16
DVS
14.07.09 18:16 
in Antwort Schloss 14.07.09 16:37
Ведь знаете же не хуже меня разницу между национализмом и самоопределением. Вроде бы все элементарно.
  creatino знакомое лицо14.07.09 18:17
14.07.09 18:17 
in Antwort DVS 14.07.09 17:56
В ответ на:
Снова, пардон, переключаюсь на близкий мне украинский пример,

Да . К сожалению , здесь совсем не обсуждается положение дел на Украине ( ну разве что из злопыхательства и в русле антиукраинской истерии в СМИ ) .
Однако я понимаю и Вас , и Алена . Представьте себе , что человек пережил и передумал по поводу конфликта в Приднестровье , а сама эта тема ушла в небытие .
И куда девать всю эту боль , и несправедливость ? Многое уйдет в прошлое неосмысленным .
О многом мы не будем знать . Все заслоняет собой или новый газовый конфликт , или новая войнушка .
Журналистика мельчает и оставляет только попсовые темы .
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России . То самое видео , на котором наци режут головы двум иностранцам ... Это видео не из Ирака , не из Чечни . Такие прецеденты говорят об истинном положении дел с национализмом . Отсюда я и делаю вывод , что в России национализма больше . И совершенно не знаю , а только догадываюсь , какой резонанс оказывают националистические тенденции на реальное положение дел . Видимо , там , где больше этому противятся власти , там и меньше собственно убийств по национальному признаку . Статистику по Украинской наци-уголовщине я даже примерно не представляю . Есть впечатление , что там этого меньше . Нет ?

Schloss патриот14.07.09 18:18
14.07.09 18:18 
in Antwort DVS 14.07.09 17:56
Вот и всё в конце концов имеет своё разъяснение и общий знаменатель... Извините, что тщетно пытался Вас сподвигнуть взглянуть на национализм с нейтральной точки зрения... Теперь я понял: у Вас национализм = антисемитизм... не больше, ни меньше... аксиома и постулат в одном лице... через такое не перепрыгнешь... это на рефлекторном уровне... подсознание... понимаю и претензий боле не имею...
DVS коренной житель14.07.09 19:09
DVS
14.07.09 19:09 
in Antwort creatino 14.07.09 18:17
В ответ на:
Однако я понимаю и Вас , и Алена . Представьте себе , что человек пережил и передумал по поводу конфликта в Приднестровье , а сама эта тема ушла в небытие .
И куда девать всю эту боль , и несправедливость ?

Вы меня неправильно поняли. Не могу ничего сказать о переживаниях Алена, не привык вмешиваться в личное, но могу сказать о себе. Как говорил, украинский пример мне наиболее известен, раз речь идет о национализме. У меня есть информация, факты на руках и конечно личный опыт. Поэтому я прекрасно знаю и понимаю опасность такого явления, это для меня не абстракция. Заметьте, в данном обсуждении я не выяснят, кто ╚тырит╩ или ╚не тырит╩ газ, не говорил о ЧФ, Ющенко или Януковиче. Только конкретные факты проявления экстремизма. Так что ИМХО как раз по теме. Тут же я вполне искренне заявлял, что русский националист мне не милее украинского, молдавского или уругвайского. Все они одним миром мазаны. Сейчас работаю по России, собираю факты и там.
В ответ на:
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России .

И об этом говорил. Россия уникальная в плане территории и количества народов, на этой территории проживающих. Как правильно сказал один из участников дискуссии, нельзя сравнить арифметически 1 случай в России и 1 случай в Эстонии. Отдаленно Россию можно сравнить с США, где, как мы знаем, с этим вопросом также есть большущие проблемы, но и это сравнение лишь ограниченно корректно. В США три крупных мегаэтноса, а в России противоречий хоть пруд-пруди. Один Кавказ чего стоят, регион, где народы сотнями лет друг друга ненавидят (очень жаль, но факт) и дерутся за клочок земли.
В ответ на:
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России . То самое видео , на котором наци режут головы двум иностранцам ...

В ответ на:
Видимо , там , где больше этому противятся власти , там и меньше собственно убийств по национальному признаку . Статистику по Украинской наци-уголовщине я даже примерно не представляю . Есть впечатление , что там этого меньше . Нет ?

Строчкой выше Вы сами написали о медиа. Вы видели ужасную, нет сомнения, картинку с отрезанием голов и "проглотили" медийный продукт, который стал толчком для Ваших выводов. Выше я на примере работы с футбольными болельщиками написал, в чем разница между Россией и Украиной. В России сложно, постепенно, но приходит понимание среди лиц, принимающих решения, того факта, что проблема есть и так дальше жить нельзя. Вы прекрасно знаете о крупных процессах над скинхедами. Худо-бедно, их поймали, судили и посадили. Общество узнало о таких проявлениях. А в Украине - молчок. Проблема загоняется вовнуть. Президент Ющенко говорит о финансировании Антифы иностранными организациями антиукраинского направления. Нацикам никто не мешает организовывать сборища. Национализм - супер. Михновский и Донцов - корифеи в учебниках.Статистика? Я ее не видел. На официальный запрос от имени Internationale Liga für Menschenrechte МВД Украины ответа не дало. В инете тоже не встречал. Да и толку? Убили на 8 марта африканца, который 20 лет прожил в Украине? Хулиганство. Избили студента иешивы? Хулиганство. И т.д. Приведите пример хоть одного процесса над неонацистами в Украине.
  .Аферист знакомое лицо14.07.09 19:43
14.07.09 19:43 
in Antwort Schloss 14.07.09 18:18
Я понял Ваш тезис о национальных квартирах, но что в такой ситуации делать мне, или таким как я?
  mignon местный житель14.07.09 19:44
14.07.09 19:44 
in Antwort tatata 12.07.09 16:18
В ответ на:
НЕЛЮБОВЬ немцев к иностранцам, которая меня здесь очень угнетает

В ответ на:
пусть нас здесь не очень любят

Жаль что Вы так обощайте, и я и сотни других могут как раз сказать обратное, если же конечно утвердить что значит "любить". Если любовь в вашем понимании значит, относится к нам, лучше чем к другим, то по какому так сказать ежу? Немцы обязаны нас любить?
Мне кажется что это и так чрезмерная добродетель, что они нас приняли, обеспечили и поставили в общественной жизни на равные позиции, т.е. мы имеем те же права и те же возможности, что и они. Если это не любовь, то Вам в рай нужно переселятся, там Вы точно получите то, чего ожидаете.
С уважением
  mignon местный житель14.07.09 19:47
14.07.09 19:47 
in Antwort creatino 14.07.09 17:43
В ответ на:
Мы и есть воплощение тюрьмы

Как вы верно подметили самосознание, очень даже подсознательное, многих наших соплемеников. Вашем именем нужно лекарство назвать: Креатин. Выпил и понял суть.
Респектищщщщее друже
DVS коренной житель14.07.09 20:09
DVS
14.07.09 20:09 
in Antwort Schloss 14.07.09 18:18
Schloss, откуда Вы взяли, что у меня национализм = антисемитизм. В примере с Томенко - да, антисемитизм. Но, к примеру, автор украинской националистической доктрины Донцов, был русофобом, хотя и по национальности наполовину русским. Национализм может быть связан и с русофобией, расизмом и нелюбовью к марсианам. Главное: "наши - это круто, а остальные - хуже". Подсознание тут не при чем. Убедительно прошу не искать в моих словах двойной смысл. Я не сторонник полунамеков и пишу именно то, что хочу сказать в действительности.
  mignon местный житель14.07.09 20:10
14.07.09 20:10 
in Antwort creatino 14.07.09 16:41
В ответ на:
Нет , я читаю Достоевского больше всех других

Это конечно вы слукавили в азарте.
В ответ на:
но в голову не приходило им гордиться . То , что он русский ? -- но и я тоже русский . Не вижу ничего особенного в том , что я русский

Достоевский, его почему-то любят как руссофила рвать на лозунги, был, между прочим говоря и одним из сильнейших критиков "русскости" и этого не скрывал не в дневниках, не в разговорах и уж тем более в своих произведениях. Кто хоть раз читал, вспомнит. А насчет гордости о своей национальности, я с вами За и прошепчу вам на ухо об убогости и жалкости каждого дышащего, который уверен в своей крови. Я воздержусь от цитатодельности и не упомяну всех тех "русских", а для меня просто великих или умных людей - Вы же их и так знаете -, которые о "русскости" не только умалчивали, стыдно им было?, например как Чехову или Бунину или Розанову, Шестову, Бердяеву, Достоевскому, Замятину, Алданову, Набокову, или Мандельштаму, Пастернаку или Рахманинову или Кандинскому или Бродскому, не говоря уже о Белинском и, боже упаси, о Чаадеаеве за "русскость", но и размуно критиковавшие напыщенность национальную. Потому что все они, сыны русские, зналиЭ, что воспитаны и обучены немцами, французами, итальянцами, англичанами и пр и ценили и уважали корни свои и в колодец, как "интелигенщина", из которго пили, не плевали. То, что они учились у других, не умаляет их заслуг, как это обычно воспринимает и обостряет восполенный ум патриота; выше названые были людьми трудолюбными и одареными, без всякой "русскости".
Вот вам анекдот, чтоб не все так скучно да мрачно.
Был съезд славистов в США как-то. И там выступал один партийный писатель, в СССР из высших слоев лит-ры и неоднократно упирал на миссию русского человека, тем паче писателя, при чем с трибуны не раз заявляя: я - русский писатель". Довлатову это так все обрыдлом стало, что он просто удалился докуривать всех этих крикунов у барной стойки. Видит там целая кучка собратии пишущей, при чем не только эмигрантской, стоит и попивает пивка, курят да про кино и про действительную лит-ру калякают. Довлатов подходит и его Наум Коржавин, очень талантливый поэт, но грубиян и задира, спрашивает, что мол, достал тебя русский писатель? Довлатов его о том же спрашивает, мол тоже уши вянут? И Коржавин из своего жизненого тяжелого опыта и в своем стиле ему отвечает: "Да говно все эти русские писатели и говно пишут, а патриотизмом пркрываются."
Когда-то, нечто похожее сказал и великий Бродский, типа на Руссии таланта нет, потому что не нужен. У них есть патриотизм.
Вот под такую колыбель и попрощаюсь с вами любезенейший друХ.
  creatino знакомое лицо14.07.09 20:22
14.07.09 20:22 
in Antwort mignon 14.07.09 20:10
В ответ на:
Это конечно вы слукавили в азарте.

Ну прям , слукавил . Так и есть . Чаще других и читаю .
Примерно раз в пять лет -- заново . Самый мой популярный автор .
В ответ на:
Вот под такую колыбель и попрощаюсь с вами любезенейший друХ.

Давайте , по-чаще приходите .
  mignon местный житель14.07.09 20:27
14.07.09 20:27 
in Antwort creatino 14.07.09 20:22
В ответ на:
Примерно раз в пять лет

А ну если так, то я вас понял. Ведь большинство его по цитатам читают. Вы принадлежите к тайному союзу избраных Достоезнаков.
  creatino знакомое лицо14.07.09 20:38
14.07.09 20:38 
in Antwort DVS 14.07.09 19:09
В ответ на:
Строчкой выше Вы сами написали о медиа. Вы видели ужасную, нет сомнения, картинку с отрезанием голов и "проглотили" медийный продукт, который стал толчком для Ваших выводов

Не-не . Не-не. Основанием для моих выводов случились весьма регулярные сообщения в прессе о преступляниях в России на почве национализма , или нацизма .
Что ка сается сравнения этого с Америкой , то я , напротив , сравнивал с Украиной .
Ваш вывод о том , что на Украине совершают меньше этих преступлений в силу меньшей географической площади очень странный , воля Ваша .
Можно взять отдельно Москву , или московскую область . Территории сопоставимы .
В ответ на:
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Количество преступлений, совершенных на почве национальной ненависти и вражды, за последние 10 лет увеличилось чуть менее чем в два раза, сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Он обеспокоен распространением фашистской идеологии в молодежной среде.
"Особую остроту проблемы (связанную с незаконной миграцией) приобрел в последнее время вопрос, связанный с существенным ростом экстремизма", - сообщил Бастрыкин в четверг на межведомственном совещании по противодействию преступности мигрантов и по совершенствованию миграционной политике.
По словам главы СКП, остро стоит и проблема преступлений, совершенных иностранцами в России, но "огромный общественный резонанс вызывает разжигание ксенофобии, ненависти по признакам расы, национальности и вероисповедания".
"За последние 10 лет число преступлений, совершенных на почве национальной ненависти и вражды возросло на 68% с 9 до 15 тысяч", - сказал Бастрыкин.

В ответ на:
"Характерно, что в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге отмечается рост не только преступлений, совершенных мигрантами, но и в отношении них", - сказал глава СКП.
"Чудовищно, что современная молодежь все больше подвержена националистической пропаганде, и это привело к распространению фашистской идеологии в их среде. Как следствие, большинство экстремистских преступлений совершается именно несовершеннолетними", - подчеркнул Бастрыкин.

http://www.rian.ru/incidents/20090521/171831099.html
В ответ на:
На слушаниях в Общественной палате глава ФМС Константин Ромодановский заявил: "Тревожные настроения по отношению к мигрантам искусственно подогреваются выступлениями и публикациями, в которых некорректно освещается текущая миграционная ситуация".
По словам главы ведомства, пропаганда против мигрантов ведет к росту ксенофобии и оправдывает в общественном сознании преступления на национальной почве.

http://www.interethnic.org/News/190309_8.html
  creatino знакомое лицо14.07.09 20:43
14.07.09 20:43 
in Antwort mignon 14.07.09 20:27, Zuletzt geändert 14.07.09 20:45 (creatino)
В ответ на:
Вы принадлежите к тайному союзу избраных Достоезнаков.

А я читаю , а потом забываю -- приходится снова перечитывать .
Вроде думаешь , что все помнишь , а откроешь , а там все новое опять -- как будто другой человек писал .
Во всяком случае другие книги я пока редко перечитываю . Может в будущем и это делать придется .
Вообще-то , это необходимо , но лень -матушка , все дело портит .
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle