Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Altwad патриот13.07.09 11:22
Altwad
13.07.09 11:22 
в ответ DVS 13.07.09 10:32
В ответ на:
100%, что в России больше представительство малых народов в органах исполнительной и законодательной власти, чем в Европе, Средней Азии, на Кавказе и в Балтии. Иначе и быть не должно, ведь Россия - многонациональная федерация. Правильно делают.

Конечно же по вашему правильно когда целые территории свободны в РФ от русских и когда русским официально запрещенно в РФ занимать государственные должности.
DVS коренной житель13.07.09 12:04
DVS
13.07.09 12:04 
в ответ Altwad 13.07.09 11:22
Опять флуд с провокацией?
DVS коренной житель13.07.09 12:11
DVS
13.07.09 12:11 
в ответ Iliacarmiel 13.07.09 11:21
Ясно, значит, по теме обсуждения опять сказать нечего. Фактов того, что Путин или Медведев являются националистами или в их окружении есть националисты, Вы так и не привели. Наверно Вы заметили, что Вашу версию об Ильине на этом форуме не поддержали дажи огульные критики России.
Дать Вам ссылки на свои статьи и книги - это значит раскрыть анонимность. Инет на то и инет, чтобы анонимность сохранялась. Я не отличаюсь в этом желании от остальных форумцев. Однако, я давал достаточно инфы о себе и сфере своей деятельности, чтобы установить мою личность. Некоторые даже установили и написали в личку. Впрочем, для дискуссий на ДК это не важно. Если Вам так легче жить, можете считать меня не историком, а, например, пекарем или автомехаником. Мне все равно.
Altwad патриот13.07.09 12:39
Altwad
13.07.09 12:39 
в ответ DVS 13.07.09 12:04
В ответ на:
Опять флуд с провокацией?

Ооооооооо какой ярлык, всего лишь на констатацию факта что русским в РФ на цельных территориях и административных рос.образованиях нельзя занимать гос.должности и даже просто жить.........
Bastler Добрый Эх13.07.09 12:41
Bastler
13.07.09 12:41 
в ответ Altwad 13.07.09 12:39
Не имеет отношения к теме.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот13.07.09 12:53
Altwad
13.07.09 12:53 
в ответ Bastler 13.07.09 12:41
Может вы и правы и невозможность жить какойлибо национальности и даже более того, возможность жить в каких либо регионах страны другим национальностям кроме одной или занимать там гос.посты............. может это по вашему и не имеет к ветке с названием Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
Наверно описанные и проявляющиеся кое где в кое какой стране запреты на проживание и гос.должность для других национальностей кроме кое каких то национальностей, уже по вашему, не является национализмом.
А потому обратимся в
http://ru.wikipedia.org/wiki/%EE%C1%C3%C9%CF%CE%C1%CC%C9%DA%CD
нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
В России под понятием ╚национализм╩ чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Bastler Добрый Эх13.07.09 13:00
Bastler
13.07.09 13:00 
в ответ Altwad 13.07.09 12:53
Вы здесь решили политинформацию устраивать? Напрасно.
Многочисленные и намеренные нарушения правил форума.
ban
Не учи отца. I. Bastler
  creatino знакомое лицо13.07.09 13:56
13.07.09 13:56 
в ответ DVS 13.07.09 10:27
В ответ на:
Знаете, в немецком языке есть выражение "Wissenschaft für sich".

не принимайте близко к сердцу .
Вообще-то , я сказал так :
" такие опасности существуют " .
И действительно я нахожу это точным :
В ответ на:
антилиберальную (и политически, и экономически) идеологию, основанную на принципах антизападничества, государственничества, экономического дирижизма, экономического национализма (государственный контроль над недрами и стратегическими отраслями), а также традиционализма (в этом отношении особо выделяют группу ╚православных чекистов╩ во главе с В.Черкесовым[11]), собственно национализма и даже ксенофобии

Вы можете считать , что это все несерьезно . Я пока выясняю себе векторы кремлевской риторики и как эта риторика влияет на политические решения и на жизнь в стране .
в чем это выражается :
В ответ на:
╚Отцов-основателей╩ Фонда Андрея Первозванного найти не просто. Правда, известно, что этот фонд создал некий Центр национальной славы России. В попечительский совет которого (согласно необновленным данным сайта) вошли в частности: Олег Добродеев (гендиректор ВГТРК), Сергей Иванов (вице-премьер Правительства РФ), Андрей Казьмин (бывший председатель правления Сбербанка России, ныне ≈ глава ╚Почты России╩), Владимир Кожин (управляющий делами президента РФ), Георгий Полтавченко (полпред президента в ЦФО), Сергей Приходько (помощник президента РФ), Виктор Черкесов (бывший председатель ГСКН, ныне ≈ глава Федерального агентства по поставкам вооружений).

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/071/00.html
Собственно , фальсификация истории исходит из кремлевских кругов и рос. СМИ , учитывая , кто делает заказы на эти учебники .
Насколько много там недомыслия , популизма , а насколько умысла -- все зависит от совокупности людей , сгруппированных вокруг власти .

.Аферист знакомое лицо13.07.09 14:09
13.07.09 14:09 
в ответ DVS 13.07.09 10:50
В ответ на:
Из некоторых Ваших постов действительно можно было сделать вывод, что Вы сторонник Ющенко
Если я защищал Украину от нападок российских ура-патриотов, то это значит что я сторонник Ющенко?
В ответ на:
Причем тут Путин

Хам он и с его лёгкой руки все российские политики себя ведут в отношении Украины по-хамски.
В ответ на:
Понравился им Путин - избрали,
И тут Вы путаете, не избрали а за руку привели. А потом лёгкий фарс, похожий на выборы. О Медведеве мне и говорить неохота.
В ответ на:
Я не вижу "политики обиженных мальчиков"
Опять у Вас ошибка, между не вижу и не хочу видеть, огромная разница.
В ответ на:
однако внешняя политика РФ еще во многом костная и советская, особенно действия МИДа. Уже говорили об этом.
Опять Вы отводите весь удар от Путина ( у меня уже начали появляться подозрения в отношении Вас, а не путинский ли Вы сотрудник), так как российский МИД никогда без указки из Кремля и слова не скажет.
Bastler Добрый Эх13.07.09 14:13
Bastler
13.07.09 14:13 
в ответ .Аферист 13.07.09 14:09
В ответ на:
российский МИД никогда без указки из Кремля и слова не скажет.
И это правильно. Иначе, какое же это министерство, что идет наперекор своему начальству? В этом случае можно было бы говорить о слабости этого сАмого начальства, которое не может с подчиненными совладать... А так нет, все в порядке.
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель13.07.09 14:25
DVS
13.07.09 14:25 
в ответ creatino 13.07.09 13:56
В ответ на:
не принимайте близко к сердцу .

Не воспринимаю. Просто не люблю, когда люди, в данному случае непонятные политологи с ссылкой на канал РТВи, сыпят терминами, смысл которых она слабо понимают.
В ответ на:
Отцов-основателей╩ Фонда Андрея Первозванного

Очередной масонский заговор.... Какие фонды?! Понятно, что любой лидер государства подбирает себе команду из людей, которых долго знает, которые являются его единомышленниками. Вон американские президенты вообще набирают в команду однокашников и университетских знакомых. Но я скепитически отношусь к каким-то там фондам. Векторы есть, но не там ИМХО нужно копать.
По якобы планируемому учебнику не хотел бы вдаваться в дискуссии, в чем там была права Екатерина и каким было профашистское подполье в Зап. Украине. Будет день и будет пища. Выйдет такоей учебник, станет он единственным, а другие методички будут запрещены под страхом смертной казни, тогда и поговорим.
  creatino знакомое лицо13.07.09 14:51
13.07.09 14:51 
в ответ DVS 13.07.09 14:25
В ответ на:
Не воспринимаю. Просто не люблю, когда люди, в данному случае непонятные политологи с ссылкой на канал РТВи, сыпят терминами, смысл которых она слабо понимают.

Национализм . Вполне понятный термин . Собственно я это без всяких экспертов могу сам сказать . Все , что там написано . Может , немного в других словах , но суть будет та же .
Я могу привести в качестве начального разбора понятие Суркова "Суверенная демократия " .
дальше упомяну " вертикаль власти " . Потом госкорпорации . Потом -- внешняя политика . Потом внутренняя пропаганда .
В ответ на:
. Какие фонды?!

Фонд Андрея Первозванного . Шакалить у западных посольств нельзя ведь .
В ответ на:
не хотел бы вдаваться в дискуссии, в чем там была права Екатерина и каким было профашистское подполье в Зап. Украине

Не-не . Не про Екатерину . Про эффективный менеджмент Сталина , про оправдание депортаций и т.д. . Екатерина там мало кого интересует .

В ответ на:
Выйдет такоей учебник, станет он единственным, а другие методички будут запрещены под страхом смертной казни, тогда и поговорим.

Тогда только ? Да ну Тогда и говорить-то будет не о чем . Да и нельзя .
А пока я вижу пока только тенденцию .
И даже только одна эта тенденция имеет практические негативные последствия для России -- поэтому я и говорю о ней . Это не пустой треп о будущем . Действие тенденции
весьма ощутимо именно в настоящем .

DVS коренной житель13.07.09 14:53
DVS
13.07.09 14:53 
в ответ .Аферист 13.07.09 14:09
В ответ на:
Если я защищал Украину от нападок российских ура-патриотов, то это значит что я сторонник Ющенко?

Вы проводили определенные параллели и поддерживали курс Ющенко. Ну ладно, у меня нет оснований не верить Вам на слово. Не сторонник так не сторонник.
В ответ на:
Причем тут Путин
Хам он и с его лёгкой руки все российские политики себя ведут в отношении Украины по-хамски.

Разрешите полюбопытствовать: Вы прочитали мое сообщение, на которое дали свой ответ? Еще раз повторю: при чем тут Путин? Украинские граждане в украинском городе устроили нацистский шабаш. Россиян там даже близко не было. И уж тем более россйских политиков. И агрессия неонацистов была направлена отнюдь не против русских. Их Путин к этому подстрекал?
В ответ на:
Опять у Вас ошибка, между не вижу и не хочу видеть, огромная разница.

Нееет. Вижу и самостоятельно анализирую. Субъективно конечно.
В ответ на:
Опять Вы отводите весь удар от Путина ( у меня уже начали появляться подозрения в отношении Вас, а не путинский ли Вы сотрудник), так как российский МИД никогда без указки из Кремля и слова не скажет.

Мне на шутку шуткой реагировать? Я к Путину по конкурсу не прошел. Хорошо, отвечу серьезно: я вообще не являюсь чьим-либо сотрудником. МИД любой страны ничего не предпринимает без согласия главы государства/правительства, но должны быть соблюдены определенные формальности. Это понятно. Интересно другое. Вы не допускаете даже мысли, что кто-то может быть искренне не согласен с Вашей позицией, без того, чтобы быть агентом российского империализма и мирового сионизма?
  4икЧан местный житель13.07.09 14:56
13.07.09 14:56 
в ответ creatino 13.07.09 14:51, Последний раз изменено 13.07.09 14:56 (4икЧан)
Сталин назван эффективным руководителем индустриализации, если уж на то пошлО...И что тут неправда ? Не так разве ?...
  creatino знакомое лицо13.07.09 15:21
13.07.09 15:21 
в ответ 4икЧан 13.07.09 14:56
В ответ на:
Сталин назван эффективным руководителем индустриализации, если уж на то пошлО...И что тут неправда ? Не так разве ?...

Эффективным ?
В ответ на:

Факторы, обусловившие аномально высокие темпы социалистической индустриализации ? снижение уровня жизни сельского населения, масштабы перераспределения ресурсов из традиционной аграрной сферы в промышленность, ? порождают и самую серьезную, затянувшуюся на десятилетия аномалию социалистического роста: расходящиеся траектории развития промышленности и сельского хозяйства.
Дефицит продуктов питания становится постоянной проблемой, а их импорт ? жесткой необходимостью. За период с 1926 по 1939 год производство продовольствия на душу населения уменьшилось примерно на 15%, что, в свою очередь, предопределило голод военных и послевоенных лет. В 1958 году импорт сельхозпродукции становится сравнимым с ее экспортом. В начале 1960-х годов СССР начинает в крупных масштабах закупать зерно за границей и к середине восьмидесятых становится крупнейших импортером зерна в мире.
Диспропорция между развитием промышленности и сельского хозяйства сделала крах СССР неизбежным.

http://archive.newtimes.ru/magazine/2007/issue039/doc-23312.html
Иными словами , индустриализация была проведена за счет уничтожения сельского хозяйства , а качество продукции :
В ответ на:
В краткосрочной перспективе массовые репрессии могли снижать темпы экономического роста вследствие дезорганизации системы управления. Именно это произошло в 1937 году. Однако они были инструментом, укрепляющим базу режима, демонстрировали способность власти неограниченно применять насилие

В результате -- ни сельского хозяйства , ни конкурентной индустрии . СССР развалился .
Голод , репрессии , жертвы , дефицит , развал сельского хозяйства , дезориентация и потеря профессионализма в промышленности -- вот цена индустриализации .

Iliacarmiel свой человек13.07.09 15:22
13.07.09 15:22 
в ответ DVS 13.07.09 12:11, Последний раз изменено 13.07.09 15:25 (Iliacarmiel)
/Ясно, значит, по теме обсуждения опять сказать нечего. Фактов того, что Путин или Медведев являются националистами или в их окружении есть националисты, Вы так и не привели./
М-да, вашему твердолобию и способности в упор не замечать фактов, не вписывающихся в собственные заблуждения позавидовали бы самые ярые партийные идеологи...
/Наверно Вы заметили, что Вашу версию об Ильине на этом форуме не поддержали дажи огульные критики России./
Да нет, это вы заметили. Я же лично эту тему, кроме вас, ни с кем больше не обсуждал.
/Дать Вам ссылки на свои статьи и книги - это значит раскрыть анонимность. Инет на то и инет, чтобы анонимность сохранялась. /
Понятно. Собственно говоря, что и следовало ожидать...
/Впрочем, для дискуссий на ДК это не важно. Если Вам так легче жить, можете считать меня не историком, а, например, пекарем или автомехаником. Мне все равно./
Ну нет, считать вас пекарем или автомехаником мне не хочется даже в страшном сне. Иначе бы это означало, что опасность, исходящая от вас - не только виртуальная, но и практическая: ведь в этом случае могли бы пострадать реальные люди, покупающие испорченный, непропеченный хлеб и вынужденные пользаваться неисправным транспортном средством. Оно, конечно, вам-то все равно, но каково было бы мне знать о том, что кто-то после вашего "ремонта" разъезжает по улицам немецких населенных пунктов на автомобиле, якобы "отремонтированном" вами...
Einsiedler знакомое лицо13.07.09 15:30
Einsiedler
13.07.09 15:30 
в ответ Iliacarmiel 13.07.09 15:22, Последний раз изменено 13.07.09 15:42 (Einsiedler)
В ответ на:
Ну нет, считать вас пекарем или автомехаником мне не хочется даже в страшном сне. Иначе бы это означало, что опасность, исходящая от вас - не только виртуальная, но и практическая: ведь в этом случае могли бы пострадать реальные люди, покупающие испорченный, непропеченный хлеб и вынужденные пользаваться неисправным транспортном средством. Оно, конечно, вам-то все равно, но каково было бы мне знать о том, что кто-то после вашего "ремонта" разъезжает по улицам немецких населенных пунктов на автомобиле, якобы "отремонтированном" вами...

Обсуждение личности оппонента, провокация. Извинитесь.
Следующее Ваше сообщение в любой теме ДК, без извинений Вашему оппоненту - БАН

Всё гораздо проще...
  4икЧан местный житель13.07.09 15:43
13.07.09 15:43 
в ответ creatino 13.07.09 15:21
Изложите своё видение исторической парадигмы и представьте в АН на рассмотрение)...Разве ж кто-то мешает ?)
DVS коренной житель13.07.09 15:46
DVS
13.07.09 15:46 
в ответ creatino 13.07.09 14:51
В ответ на:
могу привести в качестве начального разбора понятие Суркова "Суверенная демократия " .
дальше упомяну " вертикаль власти " . Потом госкорпорации . Потом -- внешняя политика . Потом внутренняя пропаганда .

И какое это имеет отношение к русскому национализму? Или в госкорпорации разрешено работать только этническим русским? Или вертикаль власти предусматривает дискриминацию других народов РФ? Вы сами скащали, что термин "национализм" Вам понятен. Выше я привел несколько его определений от уважаемых и признанных западных ученых. Российская пусть трижды суверенная демократия под этот термин не подпадает. Я не буквоед и не просто так придираюсь к терминологии. Это важно. Как только размываются границы употребления термина, возникает возможность его фальсификации.
В ответ на:
Тогда только ? Да ну Тогда и говорить-то будет не о чем . Да и нельзя .

Из Вашей ссылки я узнал о подготовке некого учебника. Понял, что идет дискуссия. Но никакого конечного продукта не видел. Как Вы понимаете, по каждой из изложенных тем я могу привести агрументированное собственное мнение, иногда и подтвержденное документально. Но это будет долго, не по теме и в конечном итоге никому не нужно. Я знаю о том, что Вы видите тенденции, но я Вашего пессимизма не разделяю.
  creatino знакомое лицо13.07.09 15:52
13.07.09 15:52 
в ответ 4икЧан 13.07.09 15:43
В ответ на:
Изложите своё видение исторической парадигмы и представьте в АН на рассмотрение)...Разве ж кто-то мешает ?)

Кто Вам сказал , что я мучаюсь этим вопросом ?
Я у Вас не искал совета , вроде .
Это же Вы спрашивали у меня об индустриализации .