русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

5212   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
golma1 злая мачеха06.07.09 14:40
golma1
06.07.09 14:40 
in Antwort barsukow 06.07.09 13:28
От флуда и перехода на личности воздержитесь.
Greutung коренной житель06.07.09 14:45
Greutung
06.07.09 14:45 
in Antwort barsukow 06.07.09 13:28
В ответ на:
Всему форуму давно уже видно,что ваши героические разоблачения - всегда направлены в одну и ту же сторону: против России

не против России,
а против антирусского путинского режима.
Если не можете отличить Родину от начальства, то ,хотя бы, не торгуйте своим убожеством на форумах ..
В ответ на:

Безхребетные избиратели в Украине покорно смотрят,как окружение Ющенко трусливо сдает позиции государства:
Покорно отдали Румынии нефтеностный шельф у острова Змеиный. Власть Киева трусливо смотрит на массовые самовольные захваты земли крымскими татарами .Сегодня Ющенко вручил орден эсэовскому палачу Шухевичу,на чьих руках кровь евреев и укаинцев, - и что , доколе народу покорно смотреть как Украина пойдет по пути нацистской Германии??? и т.п.

Считайте, что я симпатизирую режиму Ющенко.
Как антипутинскому и прозападному.
Дальше что?
Greutung коренной житель06.07.09 14:48
Greutung
06.07.09 14:48 
in Antwort bibstudent 06.07.09 13:41
В ответ на:
Вы хотели бы, чтобы было наоборот?

я хотел БЫ, чтобы Ходорковский не один парился на нарах в Краснокаменске, а в компании с Абрамовичем, Вексельбергом, Фридманом энд Потаниным - этими орлами большого хапка (прихватизации), которым повезло дружить с Семьёй крепче, чем МБХ или Гусинскому ..
insh'allah старожил06.07.09 14:49
insh'allah
06.07.09 14:49 
in Antwort oldwalker 06.07.09 00:10
В ответ на:
А мне пришёл на ум Отто Юльевич Шмидт поддержавший матросов на броненосце "Потёмкин".

Отто Юльевич? Ну-ну.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
SlowLove патриот06.07.09 14:50
SlowLove
06.07.09 14:50 
in Antwort Altwad. 06.07.09 13:36, Zuletzt geändert 06.07.09 15:59 (SlowLove)
деление на наш не наш (natio,nation)деление общества на своих и чужих...если опустить словарное определение!
а ведь кому то удаётся ,не смотря ни на иную культуру,веру и т.д, стать своим,если волею судьбы человек оказывается среди "чужих"...(никто при этом не требует отказа от своей веры,традиций,культуры и самобытности) дело в коммуникативности и желании стать своим среди нового окружения,которое по сути выбирает сам человек...с местными ведь надо устанавливать дружественный контакт...старые же истины)))
кстати и спрашивать с него будут как со своего,как в большой семье(в правовом государстве действует закон),а когда он даже не стремится найти общий язык с местными(какой бы они национальности не были) ну и с государствообразующей нацией России-русскими в том числе....но при этом употребляет словосочетание "русский национализм" ,сами понимаете,что по сути вины на русских нет,сам не хочет находить общий язык!
Слово русский можно применить в сочетании с другими национальностями,сами же знаете..."русский немец"...А Россия-семья большая и гостеприимная и никто никого ниже себя не считал и не считает,речь может идти лишь об уровне образования...но ведь и местные тоже могут им не блестать...знания тоже способствуют пониманию и между людьми-расширяется кругозор))))
Так что дело не в национальностях,этносах и т.д...а просто в отношении к друг другу,желании соседских дружественных отношений....дети то всё равно будет вместе играть и в школу ходить...а коли обосабливаться,отделяться,то конечно же русские будут для них националисты...и так в любом государстве и с любой национальностью!я постаралась вам как можно проще пояснить проблематику национализма,что скажите?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
barsukow постоялец06.07.09 15:44
barsukow
06.07.09 15:44 
in Antwort Greutung 06.07.09 14:45, Zuletzt geändert 06.07.09 15:47 (barsukow)
Уже во 2 посте подряд вы хамовитыми словечками разбрасываетесь
А конкретно, в нарушение правил форума ,пытаетесь меня спровоцировать и заявляете :
"...не торгуйте своим убожеством на форумах .. "
Смотрим пост Nr202 и ждем реакции модераторов
Вместо того ,чтобы привести нормальные аргументы,доказать свое политическое бесстрашие - А вам ,увы бесстрашия хватает за заезженную пластинку :
" Антирусский путинский режим usw..."
Ой как смело ! - кидать помидорами в сторону РФ ,в одной компании с Балта и Альтвадом.
Ну ну...
Greutung коренной житель06.07.09 15:50
Greutung
06.07.09 15:50 
in Antwort barsukow 06.07.09 15:44
В ответ на:
Вместо того ,чтобы привести нормальные аргументы,доказать свое политическое бесстрашие - бесстрашия хватает за заезженную пластинку : " Антирусский путинский режим usw..."

нормальные аргументы я привёл уже многократно, можете воспользоваться функцией "поиск по нику", она здесь есть
я повторю, в чём состоит haupt-гнусность российской "вертиКАЛи" - прихватизация природных недр и отчуждение русского народа от сырьевой ренты раз,
присвоение 25% российского населения 92% национального дохода ДВА.
Если вы продолжаете и после этого отождествлять вертиКАЛь с Родиной, то...следуйте лучше моему совету
barsukow постоялец06.07.09 16:15
barsukow
06.07.09 16:15 
in Antwort Greutung 06.07.09 15:50, Zuletzt geändert 06.07.09 17:51 (barsukow)
Касательно природных недр России - частично вы правы
Действительно так было в 90 х годах при Ельцине:
тогда Березовский ,Потанин,Прохоров,Ходорковский и другие захватили практически все холдинги по природным ресурсам
Но ведь потом пришел Путин - и национализировал ряд акционерных обществ ,вернув природные ресурсы назад народу и государству:
= компания Юкос олигарха Ходорковского - была превращена в государственное АО Роснефть
= компания Сибнефть олигарха Абрамовича- преобразована в государственное АО Газпромнефть
= возврат недр в проекте Сахалин 2
Есть и другие положительные примеры: погашение внешних долгов страны и т.д.
Как видите ,Путиным была проведена большая работа, чтобы возвернуть разбазаренное Ельциным и семьей
Убедил? тогда пересаживайтесь в лодку прогресивных людей и кидайте помидоры по Альваду и прочим врагам российским
oldwalker коренной житель06.07.09 17:54
oldwalker
06.07.09 17:54 
in Antwort insh'allah 06.07.09 14:49
В ответ на:
Отто Юльевич? Ну-ну.
Ну как в гугле нашли чего?
Почитайте, а то этих олухов Альтвада и Со. не заставишь просвещаться что б знать историю своего народа. Они даже на это внимания не обратили, проскочили мимо, что говорит о их неуважение к немецкому народу и его истории.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  mignon местный житель06.07.09 18:00
06.07.09 18:00 
in Antwort Ален 04.07.09 10:36, Zuletzt geändert 06.07.09 19:38 (mignon)
В ответ на:
Столкновения на национальной почве происходят не только в России,но и во многих других,даже демократических странах

Но в России кроме столкновений еще и повальная националистичность чуть ли не устах каждого пятого. Они, правда, это черезмерной любовью к родине называют, хвастаясь пустым, оскорбляя и унижая других. Такого я еще не встречал нигде, как за последнее время от соплемеников.
  mignon местный житель06.07.09 18:02
06.07.09 18:02 
in Antwort bibstudent 04.07.09 10:27
В России национализм уже есть, формы его еще терпимы. Изменятся ли люди? Смотря какие. До сих пор люди там в массе не изменились. Немцы изменились после своей катастрофы. Поживем - увидим.
insh'allah старожил06.07.09 18:33
insh'allah
06.07.09 18:33 
in Antwort oldwalker 06.07.09 17:54
В ответ на:
Отто Юльевич? Ну-ну.
--------------------------
Ну как в гугле нашли чего?

Нет, программу средней школы вспомнила.
В ответ на:
а то этих олухов Альтвада и Со. не заставишь просвещаться что б знать историю своего народа. Они даже на это внимания не обратили,

Ага, а Вы, значит, нарочно лейтенанта Шмидта окрестили Отто Юльевичем, для конспирации?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  BERLINAS знакомое лицо06.07.09 20:00
06.07.09 20:00 
in Antwort bibstudent 04.07.09 10:27
В ответ на:
Я считаю, что в России зарождается реальный нацизм.

В современной России нацизм, сионизм и терроризм настолько переплелись, что не возможно с точностью определить, что зарождается, а что затухает. И нам с Вами не увидать какое из этих течений окончательно всплывет на поверхность.
В ответ на:
Тема для обсуждения, изменятся ли люди когда-нибудь?

Так они всегда меняются. Нужно быть просто наблюдательным.
В ответ на:
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

Не пойдет, потому что немцы всегда ходили за сокровищами, и в основном в Россию, а россияне всегда эти сокровища про, пардон, отдавали.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый06.07.09 21:24
Ник Николс
06.07.09 21:24 
in Antwort bibstudent 05.07.09 21:58
В ответ на:
Но тема бытового нацизма существует в России.

Не могли бы вы пояснить, как именно это проявляется в быту? Наверное русский Ваня с русской Машей поутру орут с балкона что русские лучше всех?
Или бытовой нацизм по вашему - это когда в подъезде поселяется многочисленная семья из некоего ближкого или полудалекого зарубежья, гадит в том или ином виде вокруг себя, а Ваня говорит Маше - "задолбали эти ...."?
ВиКо местный житель06.07.09 21:32
ВиКо
06.07.09 21:32 
in Antwort mignon 06.07.09 18:02
В ответ на:
В России национализм уже есть, формы его еще терпимы. Изменятся ли люди? Смотря какие. До сих пор люди там в массе не изменились. Немцы изменились после своей катастрофы. Поживем - увидим.

В 2000 году моя жена (немка - по статусу поздняя переселенка) искала себе место практики, что бы начать учебу на профессию здесь в Германии. Ее не брали... почему-то. Когда возникли подозрения, что причина отказов является место ее происхождения, тогда она спросила одного из них: "Почему же так? Ведь я же немка...". Ответ был прост: "Вы не немцы."
Вот вам и мораль.
Правительство Германии признало ее в качестве немки и выдало Vertriebenausweis (Свидетельство), а отдельные люди в Германии (уверяю вас их не мало здесь) плевали на мнение правительства и имеют свое мнение. Вы же не будете утверждать, что немцы в Германии в неописуемом восторге от соседства с турками? Конечно порядочный немец промолчит, но подумает совсем другое. А если его напрямую спрсят, то он, не моргнув, ответите так, как это принято... соврет, но не посовести скажет. Он же не дурак в тюрьму идти или бешенный штраф платить. И таких, о-ох, как много здесь...
Таких ситуаций, когда мнение высокопоставленных чиновников в правительстве и самого правительства не совподает с мнением самих граждан (тема о настоящей демократии), достаточно много и не только в Германии и в России... В Е З Д Е.
Здесь, в Германии, не перинято открыто проявлять свои эиоции, уж тем более в национальной сфере - подсудно это. Только не стоит себя утешать, что все стали "белыми и пушистыми" после "своей катастрофы"... Настанет время и все это вылезет наружу. Тогда уже будет поздно искать причины - ураган не остановить.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  mignon местный житель06.07.09 22:16
06.07.09 22:16 
in Antwort ВиКо 06.07.09 21:32, Zuletzt geändert 07.07.09 00:57 (mignon)
В ответ на:
Конечно порядочный немец промолчит, но подумает совсем другое

Вот именно порядочный человек промолчит, а то что он подумает, это никого не интересует и это его полное право думать, что ему вздумается. В России же почему то становится все более модным быть националистичным, при чем грубо это выказывая.
Я вот за свои долгие годы в Германии с такими случаями как с вашей женой не встречался, наоброт, здесь часто и охотно берут русских немцев или русских или поляков на работу, потому что работают они отлично, платой поменьше довольны и не претендуют ни на что, как немцы или итальянцы. Это даже мода была в 90-х в Германии. У меня несколько друзей кореных немцев со своими предприятиями обрашались ко мне за советами по этому поводу. Но вот я слышал не раз, что как раз "людям азиатского происхождения" в России часто не просто отказывают, а иногда просто посылают от офисной двери, если человек приходит устраиваться на работу, но это то, что я в новостях видел и слышал от знакомых из России.
..не знаю, мне никогда не говорили что я не немец открыто, наоборот, всегда и везде, сочувствовали тяжелой судьбе российских немцев. Я сам говорил, что я русский и вел себя как др. Живаго и меня уважали без фарисейства. Уважали и уважают за качества чисто человеческие, не за немецкие, не за русские. Я немцев знаю прекрасно и должен сказать, что очень сомневаюсь, что они думают иначе чем говорят, когда говорят о национальностях. Это зачастую очень транспарентные люди, без лукавства, просто они умеют смалчивать, а если уж и вынудить ответ, то скажет откровенно, правда очень мягко, так мягко, что человеку русскому, может показаться это ложью; не привыкли у нас к такой форме правды. А если иногда в адресс русских немцев и выдают критику, то не из-за националистических убеждений, а почти всегда по праву, потому что очень часто мне приходилось быть свидетелем пошлейшего свинства со стороны моих соплеменников. Я знаю, что свинство и пахабность, это не национальные эпитеты, но все же они как тараканы множаться в той среде, где человек даже злобно, не говоря уже вежливо, не может смолчать свою гадкую мысль.
В ответ на:
Здесь, в Германии, не перинято открыто проявлять свои эиоции, уж тем более в национальной сфере - подсудно это. Только не стоит себя утешать, что все стали "белыми и пушистыми" после "своей катастрофы"... Настанет время и все это вылезет наружу. Тогда уже будет поздно искать причины - ураган не остановить.

Так вот это то и есть культура, когда человек контролирует свои эмоции, чего в России встретишь редко (я учитываю, что говорю о посещении России после жительства на западе). А вы что думали, человеческие мозги нужно изменить? Такое даже богам не под силу. Вполне достаточно, если люди станут уважать друг друга вежливым молчанием. А урагану быть или не быть, это не от нас зависит. В России он уже есть и набирает силу.
  mignon местный житель06.07.09 22:31
06.07.09 22:31 
in Antwort ВиКо 06.07.09 21:32
Ваша жена действительно спросила, почему не дают место практики, ведь я же немка? Это наверное был чистый немец. Он мог в этом подразуметь нацизм со стороны вашей жены. Вы понимаете, что для нас гордое наше "я русский!", то это здесь для многих уже нацизм.
kaputter roboter коренной житель06.07.09 22:36
kaputter roboter
06.07.09 22:36 
in Antwort insh'allah 06.07.09 14:49
В ответ на:
Отто Юльевич? Ну-ну.

Узнаю брата Колю!
Ален коренной житель06.07.09 22:49
Ален
06.07.09 22:49 
in Antwort mignon 06.07.09 18:00
В ответ на:
Но в России кроме столкновений еще и повальная националистичность чуть ли не устах каждого пятого. Они, правда, это черезмерной любовью к родине называют

К сожалению цифры нападений и столкновений на межнациональной почве,а также опросы населения показывают,что уровень ксенофобии в России намного выше,чем в других европейских странах,Пока у власти в Кремле остаются нынешние правители,наврядли положение изменится к лучшему.Я не хочу сказать,что Путин или Медведев являются националистами и ксенофобами.Но они явно не предпринимают достаточных мер,либо вообще никаких мер по борьбе с этим позорным явлением.Им некогда.они постоянно заняты укреплением вертикали власти и построением "суверенной демократии".Их перманентные конфликты с разными странами только подогревают ксенофобию по отношению то к полякам,то к латышам,то к эстонцам,то к литовцам,то к грузинам,а то и к украинцам
Ален коренной житель06.07.09 22:58
Ален
06.07.09 22:58 
in Antwort Greutung 06.07.09 14:45
В ответ на:
Всему форуму давно уже видно,что ваши героические разоблачения - всегда направлены в одну и ту же сторону: против России
не против России,
а против антирусского путинского режима

Вы очень верно заметили.Здесь может любой вовсю критиковать хоть Меркель,хоть Штайнмайера,хоть Кёллера и никто его не обвинит в германофобии.Но стоит начать критиковать кремлёвских небожителей,как тут же на тебя квасные путинские патриётики навешивают ярлык русофоба.
Народ и партия едины-Единая Россия
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle