Вход на сайт
Победа над Хазарским каганатом!
04.07.09 00:52
Ветка закрыта 08.07.09 22:57 (Bastler)
1045 лет назад мои предки победили Хазарский каганат. Что это было? Победа умных над паразитами или победа дикарей?
Моё мнение - это была победа над паразитирующим государством.
04.07.09 08:38
А Вы не ошиблись в том, что Ваши предки (?) победили Хазарский Каганат?
Каганат сыграл и положительную роль, он когда то тормознул внедрение семитов - арабского Халифата , в те земли.
Помог Византии воевать с Халифатом.... Между прочим Каганат был когда то таким мощным, что Византийские
цари и всякие политики из каких то соображений женились на хазарских дамах. Пришедших с запада германское племя Готов, которые обосновались вдоль
Днепра и на Крыме Хазары вырезали......... Иудейскую религию, пишут источники, исповедали только элита Хазар, "народ" больше исповедовал шаманизм....
Хазары постоянно грабили славянские племена вдоль Днепра, потом уже, когда на Днепр пришли другие германцы, норманны,
которые смогли организовать славянские племена, удалось разбить Каганат.
В период расцвета Каганата, по утверждению Википедии, многие народы были вынуждены платить трибут Хазарам.
http://de.wikipedia.org/wiki/Chasaren (Tributpflichtige und unterworfene Nationen)
Историки на основании всяких доказательств утверждают, что потомками хазар являются не только горские евреи или крымские караимы,
но и всё восточно-европейское еврейство. В 20 веке судьбы славян и потомков хазар опять тесно переплелись. Потомки хазар,
по утверждению некоторых, и сегодня играют ещё исключительно важную роль в московской элите - главного города восточных славян Москве.
Каганат сыграл и положительную роль, он когда то тормознул внедрение семитов - арабского Халифата , в те земли.
Помог Византии воевать с Халифатом.... Между прочим Каганат был когда то таким мощным, что Византийские
цари и всякие политики из каких то соображений женились на хазарских дамах. Пришедших с запада германское племя Готов, которые обосновались вдоль
Днепра и на Крыме Хазары вырезали......... Иудейскую религию, пишут источники, исповедали только элита Хазар, "народ" больше исповедовал шаманизм....
Хазары постоянно грабили славянские племена вдоль Днепра, потом уже, когда на Днепр пришли другие германцы, норманны,
которые смогли организовать славянские племена, удалось разбить Каганат.
В период расцвета Каганата, по утверждению Википедии, многие народы были вынуждены платить трибут Хазарам.
http://de.wikipedia.org/wiki/Chasaren (Tributpflichtige und unterworfene Nationen)
Историки на основании всяких доказательств утверждают, что потомками хазар являются не только горские евреи или крымские караимы,
но и всё восточно-европейское еврейство. В 20 веке судьбы славян и потомков хазар опять тесно переплелись. Потомки хазар,
по утверждению некоторых, и сегодня играют ещё исключительно важную роль в московской элите - главного города восточных славян Москве.
04.07.09 08:49
Вроде Вы утверждаете быть профессиональным историков. А не хотите по дискутировать на историческую тему.
Мне вот интересно про-дискутировать утверждение автора ветки о победе над хазарами и его уверенность что эту победу одержали его предки.
Также было бы интересно про-дискутировать вот этот раздел из статьи в Википедии в разделе Jüdische Quellen:
Ein hebräischer Brief aus dem Jahr 4746 hebräischer Zeitrechnung (985v986) spricht von LUnserem Herrn David, dem Chasarenfürsten?,
der in Taman (an der Schwarzmeerküste) lebe.
С точки зрения ШШ-науки было бы так же интересно внести ясность во всякие спекуляции современных
именитых историков по теме,
тоже затронутой в Википедии: Spekulationen über mögliche historische Nachfolger der Chasaren (кто же является потомками хазар).
В ответ на:
Поэтому, предотвращая возможный эпистолярный срач и экономя время, хочу Вас спросить
Поэтому, предотвращая возможный эпистолярный срач и экономя время, хочу Вас спросить
Вроде Вы утверждаете быть профессиональным историков. А не хотите по дискутировать на историческую тему.
Мне вот интересно про-дискутировать утверждение автора ветки о победе над хазарами и его уверенность что эту победу одержали его предки.
Также было бы интересно про-дискутировать вот этот раздел из статьи в Википедии в разделе Jüdische Quellen:
Ein hebräischer Brief aus dem Jahr 4746 hebräischer Zeitrechnung (985v986) spricht von LUnserem Herrn David, dem Chasarenfürsten?,
der in Taman (an der Schwarzmeerküste) lebe.
С точки зрения ШШ-науки было бы так же интересно внести ясность во всякие спекуляции современных
именитых историков по теме,
тоже затронутой в Википедии: Spekulationen über mögliche historische Nachfolger der Chasaren (кто же является потомками хазар).
отдам
мою последнюю виртуальную жизнь в борьбе с главным мировым злом 20 и 21 веков: ордыно-хазарством (большевик-симбионизмом)
04.07.09 09:17
Хочу!
Однако все дискуссии, тем более на историческую тему, сводятся к одному вопросу - "кто виноват и что с "ними" делать"?
Мне сначала это было интересно, потом смешно, а сейчас просто достало!
в ответ Frankenburg 04.07.09 08:49
В ответ на:
А не хотите по дискутировать на историческую тему.
А не хотите по дискутировать на историческую тему.
Хочу!
Однако все дискуссии, тем более на историческую тему, сводятся к одному вопросу - "кто виноват и что с "ними" делать"?

Мне сначала это было интересно, потом смешно, а сейчас просто достало!
04.07.09 09:18
Историки как раз полностью опровергают теорию отношения хазар к восточно европейским евреям. Это был тюркоязычный народ, которой был уничтожен, остатки хазар влились в тюркооязычные народы
в ответ Frankenburg 04.07.09 08:38
В ответ на:
но и всё восточно-европейское еврейство.
но и всё восточно-европейское еврейство.
Историки как раз полностью опровергают теорию отношения хазар к восточно европейским евреям. Это был тюркоязычный народ, которой был уничтожен, остатки хазар влились в тюркооязычные народы
04.07.09 11:28
в ответ fotog 04.07.09 09:18
"Хазарская теория" происхождения евреев,причём не только восточно-европейских евреев,но и всех остальных,включая даже и сефардов,была придумана вовсе не европейскими антисемитами.Их вообще не интересовала тема этнического происхождения евреев.Гитлеровские нацисты придумали дикую расовую теорию,делящую все народы на арийцев и неарийцев,на сверхчеловеков и унтерменчей.Хазарскую псевдотеорию взяли на вооружение арабские и мусульманские юдофобы с целью доказать якобы отсутствие всякой связи между современными евреями и древними израильтянами.Себя же они обьявили потомками древних египтян и ханаанских племён,о которых упоминается в Коране и Библии.При этом они утверждают,что Библия и Тора появились позже Корана и являются ей производными.Что якобы иудаизм и христианство появились намного позже ислама и прочая дребедень
04.07.09 11:42
Вы уверены, что не пренадлижите к потомкам тех самых хазаритян? Ведь не стало государства, а люди продолжали плодится меняли религию и жили.
в ответ neat 04.07.09 00:52
В ответ на:
1045 лет назад мои предки победили Хазарский каганат. Что это было? Победа умных над паразитами или победа дикарей?
Вы уверены, что не пренадлижите к потомкам тех самых хазаритян? Ведь не стало государства, а люди продолжали плодится меняли религию и жили.
04.07.09 11:49
Дайте ссылку на этих историков. Язык люди под воздействием необходимости меняют за полтора поколения. А вот срываться с насиженных мест - только если гонят или где-то лучше и можно прижиться.
в ответ fotog 04.07.09 09:18
В ответ на:
Дайте ссылку на этих историков. Язык люди под воздействием необходимости меняют за полтора поколения. А вот срываться с насиженных мест - только если гонят или где-то лучше и можно прижиться.
04.07.09 12:19
в ответ neat 04.07.09 00:52
В ответ на:
Не. Хазары были неразумны и поэтому вещих Олегов тянуло отмщать. 1045 лет назад мои предки победили Хазарский каганат. Что это было? Победа умных над паразитами или победа дикарей?
Всё проходит. И это пройдёт.
04.07.09 12:26
Außerdem gibt es Meinungen, dass die Reste von Chasarischen Khaganat noch rund 100 Jahre exestirten, nach dem Swjatoslaw die Macht des Chasarenreichs erheblich geschwächt hat.
In Antwort auf:
Ведь не стало государства, а люди продолжали плодится меняли религию и жили.
Ведь не стало государства, а люди продолжали плодится меняли религию и жили.
Außerdem gibt es Meinungen, dass die Reste von Chasarischen Khaganat noch rund 100 Jahre exestirten, nach dem Swjatoslaw die Macht des Chasarenreichs erheblich geschwächt hat.
In Antwort auf:
Последний раз в русской летописи хазары упомянуты под 1079 годом в связи с действиями князя Олега Святославича, которого они пленили и выдали Византии.
Nicht nur in Wikipedia erwähnt. Последний раз в русской летописи хазары упомянуты под 1079 годом в связи с действиями князя Олега Святославича, которого они пленили и выдали Византии.
04.07.09 12:37
Я не о потомках, а о государстве, которе было уничтожено, а люди само собой остались. Это несомненно положительный момент истории того времени.
в ответ hamelner 04.07.09 11:42
В ответ на:
Я не о потомках, а о государстве, которе было уничтожено, а люди само собой остались. Это несомненно положительный момент истории того времени.
04.07.09 12:42
в ответ neat 04.07.09 12:37
В ответ на:
Ассимилировались, русские свадьбы справлять начали...Хотя и не совсем, как выясняется.Я не о потомках, а о государстве, которе было уничтожено, а люди само собой остались. Это несомненно положительный момент истории того времени.
Всё проходит. И это пройдёт.