Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

2380   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Melodiya* гость07.01.04 21:57
07.01.04 21:57 
в ответ Jana33 07.01.04 20:44, Последний раз изменено 07.01.04 22:16 (Melodiya*)
"Те "полукровки" имели проблему самоидентификации, находясь меж двух национальных культур, а это довольно сложно...Праздновать два рождества, иметь два родных языка ( что на мое усмотрение - невозможно) и прочее, и прочее "
Вы и не согласны с оппонентом , и " подыгрываете" ему в тоже время : "что на мое усмотрение невозможно"
Вы красиво начали о человеках ...
Так вот как я поняла ( читая этот же форум) лишь некая часть людей(полукровок, многокровок) имеет проблему, как Вы выразились, -идентификации своей национальности
Все-таки, как не говорите, - это КОМПЛЕКС, так как ничто человеческое мне не чуждо - лозунг того же человека
Заметьте национальность имеет отношение только к человеку(см. энциклопедический словарь)
Почему полукровки обязательно должны быть или есть -ущербны и самонедостаточны по национальному признаку ?
Да нет же, не ущемлены , я думаю внутренне они еще более богаче , шире и глубже , ведь в их жилах течет кровь разных национальных истоков , разных культур , разных обычаев, традиций ,разная кровь не должна раздваивать личность , а наоборот - гармонизировать ее, быть великодушным,терпимым,мудрым и нести гордо звание Человек , сколько бы" пядей" во лбу у него не было .
Прекрасно должно быть отожествлять себя принадленостью ни только к одной нации , потому что Ты на свете такой только один и других таких больше нет.
У тебя два рождества -замечательно !!!
У тебя два или три родных языка - замечательно !!!!
У тебя цвет глаз бабушки белорусски , у тебя вьющийся волос на голове
от папы еврея, у тебя смуглая красивая кожа от мамы татарки .
И это Ты , ты - Человек, а Не самоНедостаточная, сомневающаяся и разрывающая себя попалам личность.
Оппоненту:
А насчет упреков родителям, так это Ваше воспитание детей , что вырастили, то и извольте получите.Если не получилось - Ваш изьян в воспитании прежде всего.
Вы бы хотели быть другим ??Другим, в смысле другим человеком ?
Или Вы хотели бы , чтобы Вас не было ?
Будьте терпимее к себе, родным, другим людям (и национальностям) и Богу !
Вы скажете , да я их всех люблю !
А я не поверю Вам, честное слово
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 04:28
simon_the_best
08.01.04 04:28 
в ответ golma1 07.01.04 15:04
Опуская реакцию на реакцию на мои же непонятые примеры-гиперболы, (а то!... ) подхвачу Вашу тему о разделении на... Думаю, что она как раз является подтверждением приписанной мне теории негативизма. Заметьте, что я не только словами, но и делом (закончившимся раводом ) доказал, что для меня все барьеры преодолимы.
Вопрос национальности, в смысле 5й графы, нашим детям действительно понятен не будет. Но Вы врядли заподозрили меня в ограниченности и хотите, как некоторые тут свести все к превосходству еврейской рассы или её низменности. Вы почему-то не хотите услышать, что кроме комбинации еврей-хохол, русскй-немец существуют еще и американец-китаец и поленезиец-ирландец. Индусы впитали в себя культуру-религию страданий, мусульмане-арабы культуру джихада. Тут не до выбора между двумя датами Рождества.
Детей обращающихся к религии я видел много и каждый день вижу, что их больше и больше. Иначе, как жить в стране, которой правят гомосеки и как противостоять служителям Ислама? Вот Вам пример "они/мы." Без ВЕРЫ могли жить только коммунисты всех мастей, начиная от гитлеров-лениных и кончаняя пиночетами-кастрами. Но чем это кончается мы знаем.
Против темы Вами понесенной у меня возражений нет. Она получилась очень красивой и содержательной, как и все мной зачатое!
А какие мужчины пришли к Вам на свидане в ветку! Любо дорого посмотреть! Краса иммиграции. и я совсем не шучу!
Личность матери конечно первостепенна всегда, а иначе стал бы я ветку открывать?
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 04:30
simon_the_best
08.01.04 04:30 
в ответ maarja 07.01.04 15:33
Доброй Вам дороги. Приеде расскажете, в какой степени Вы ошибались в этой ветке.
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 04:50
simon_the_best
08.01.04 04:50 
в ответ Jana33 07.01.04 20:44
Привет, Янка.
Ели Вы хотите передо мной извиниться, то найдете что-то более меня волнующее, чем непрочитанная ветка. Тем более, что так даже лучше. Ведь если Ваши мысли сходные с чьими-то, то высказанные Вашим языком они могут быть более близки, понятны, нужны участникам дискуссии.
С любовью мы разобрались и возразить Вам нечего, а как бы Вы-мать обяснили своим детям не два Рождества, а отсутствие елки в доме, когда все соседи открыли окна и демонстрируют убранство зеленых красавиц? Когда двое родителей "лечат" ребенка рассказами о Фестивале Света и семи днях Хануки, то это одно, а когда у одного из них на шее висит крест, как и у всех счастливых обладателей лесной гостьи... Предложите версию такого обяснения богатства культур
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 05:21
simon_the_best
08.01.04 05:21 
в ответ Melodiya* 07.01.04 21:57
Ах, моя Вы мелодия.
Жаль не Ваш я преданный оркестр.
Знаю я, что Вы мне не поверите и потому не буду Вам даже лгать в хореях и анапестах политкорректности. Не люблю я всех. Не за что мне всех любить. И если Вы скажете, что всех любите, я не поверю Вам. А если Вы себе такое скажете в ночном бреду при температуре 40, то и себе Вы не верте.
На вопрос о том довольны ли мы собой, Вы тоже ответ знаете. А если не знаете, то посмотрите журнал записи к пластическому хирургу или биржевые ставки на фармцевтические компании, которые выпускают членоудлинители и грудеувеличители.
Набросились на Яну со смуглой татарской кожей, белоруссскими глазами (наверно вы думаете, что все белорусы голубоглазые) и вьюшимися еврейскими волосами, забыли только бабушку арийку припомнить. Ведь Ваша красавица наверняка еще и блондинка. Да вот только на сестру такой красавицы не взглянули Вы.
А она-то тут, как тут: высокая (от немки), но толстожепая не в меру (от еврейки), коротконогая от мехсиканской индюшки (ну жены индейца), плоскогрудая (в татарку) и носатая (в армянку), а волосы не то, чтобы вющиеся, а кучерявые, как мочалка не в расчес. И истоки в жилах Вы как-то не по-оппонентски тут ввернули. Прямо, как в Индийском кино про уголовного сына судьи с песнями вместо рекламы. То, мол, давайте воспитывать и любви обучать, а то традиции и культуры переносимые вместе с эритроцитами. Неужели верите в то, что говорите? Вы уж определитись кто кому Рабинович.
но обязательно Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Jana33 Птица-Секретарь08.01.04 07:39
Jana33
08.01.04 07:39 
в ответ simon_the_best 08.01.04 04:50, Последний раз изменено 08.01.04 18:07 (Jana33)
\\а как бы Вы-мать обяснили своим детям не два Рождества, а отсутствие елки в доме, когда все соседи открыли окна и демонстрируют убранство зеленых красавиц?\\
Кому, как не мне - по определению -полукровке, знать - что это такое и с чем его едят....
А на тему наряженной елки - в детстве мы ставили ее перед НГ, наряжали все вместе и это было для нас, детей, устоявшейся традицией нашей семьи...
У меня не было проблемы самоидентификации, потому что родным языком был один - русский, с определением национальности их тоже не было - с рождения ношу свою немецкую фамилию и воспитывалась в немецкой семье (с разучиванием песенок с бабушкой и обиходных терминах)..
Хотя , опять-же, изначально понимаю, что мой пример не обязательно должен быть репрезентативен - но он налицо (может и на лице.. )
На тему объяснений - все еще проще- если у меня елка не является атрибутом какой-либо веры - традиция - хочешь ставь, хочешь - не ставь.
Если моя голова забита работой и мне физически некогда этим заниматься - мои дети и это (вынуждены) понимать...
\\Когда двое родителей "лечат" ребенка рассказами о Фестивале Света и семи днях Хануки, то это одно, а когда у одного из них на шее висит крест, как и у всех счастливых обладателей лесной гостьи... Предложите версию такого обяснения богатства культур\\
Мы с Вами оба знаем, что воспитание детей целесообразней вести при наличии обоих родителей в одном направлении, а не дергать его из одного в другое.
Семен, родителей не выбирают - аксиома!
Как, любящие своих родителей, дети, мы можем любить родительские слабости (такие как непонимание, чрезмерную самоуверенность, строгость, неумение выделит главное и этого главного придерживаться).
Но зная их недостатки ( у они присущи всем, лишь каждому - свои ) мы не перестаем ценить тепло родительского дома, их участие и заботу , и стараемся ответить им тем-же...
Jana33 Птица-Секретарь08.01.04 07:50
Jana33
08.01.04 07:50 
\\Вы и не согласны с оппонентом , и " подыгрываете" ему в тоже время : "что на мое усмотрение невозможно" \\
Я подыгрываю!?! Нонсенс.....Как это не странно, но это и на \\ мое усмотрение невозможно\\
По-существу - позже, у меня перерыв на работу...
golma1 постоялец08.01.04 08:38
golma1
08.01.04 08:38 
в ответ simon_the_best 08.01.04 04:28, Последний раз изменено 08.01.04 17:46 (golma1)
В ответ на:

Но Вы вряд ли заподозрили меня в ограниченности...

Сенечка, если я Вас в чем-то и заподозрила, то уж точно не в ограниченности.
Мы обменялись своими мнениями, оставшись каждый при своем. Что часто встречается и даже где-то логично, если учесть, что у каждого свой личный опыт.
Исходя из приводимых Вами примеров, Ваших размышлений и общего тона написанного, я могу предположить, что задаваемые Вами вопросы носят вовсе не теоретический характер, а насущны и актуальны весьма и весьма.
Есть чудесное немецкое слово nachvollziehen, которое, видимо, ввиду невозможности его точного перевода даже не включено в академический немецко-русский словарь. Мне кажется, Вы немецким не владеете, поэтому - перевод специально для Вас : про-чувствовать от начала до конца так, как будто ты сам это пережил.
Так вот, я Ваши примеры, заботы, сомнения и проблемы не могу nachvollziehen. Наверное, я должна добавить "к счастью". Для меня эти рассуждения - философствование на тему...
Предполагаю, что это зависит от среды обитания. Находясь в Европе, я не могу утверждать
Детей обращающихся к религии я видел много и каждый день вижу, что их больше и больше.
И еще многое другое, о чем Вы пишите, для меня остается рассмотрением абстрактного примера. Может, Вам следует задуматься о переезде в Европу?
P.S. Сеня, а "гомосеки" - это гомосексуалы? Я думаю, что им это слово не очень понравилось бы...
P.P.S. Вы тут всех по именам называете, а мне "Голмочка" ни разу не сказали...

-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru08.01.04 16:43
Khimik
08.01.04 16:43 
в ответ simon_the_best 08.01.04 05:21
Семен:
Дискуссия у тебя с девушками конечно очень интересная, но я бы попросил, чтобы она оставалась в определенных рамках. Этот пост эти рамки начианет переходить.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Василисушка старожил08.01.04 17:10
08.01.04 17:10 
в ответ simon_the_best 08.01.04 05:21, Последний раз изменено 08.01.04 17:13 (Василисушка)
Сенбя, Вы уже не первый раз на этой ветке отвратительно говорите о женщинах (пусть даже только для примера).
Не бывает "толстожепых", "коротконогих", "плоскогрудых" и "носатых". Бывают только те, которые нравятся или НЕ нравятся лично ВАМ. И это Ваше дело.
Я знаю пару, она очень маленькая и полная, но очень приятная, а он настоящий красавец - высокий, статный, сильный! И ни одна красавица не заменит ему его Линку.
И еще пример. У меня между передними зубами есть небольшая щёлка. Так вот есть у меня знакомый, хороший друг, который от этой щёлки просто млеет, видит в ней симпатию.
Будьте более толерантным, Сеня.
Кроме Сталина и Гитлера есть еще и другие безверные люди, которые тем не менее внесли огромнейший вклад в культуру, например, отец атеизма Фейербах. А вот во имя веры почему-то вспоминаются страшне преступления. Инквизиция один из примеров тому.
Jana33 Птица-Секретарь08.01.04 17:58
Jana33
08.01.04 17:58 
<<Так вот как я поняла ( читая этот же форум) лишь некая часть людей(полукровок, многокровок) имеет проблему, как Вы выразились, -идентификации своей национальности <<
<< "полукровки" имели проблему самоидентификации, находясь меж двух национальных культур, а это довольно сложно...<<
Прошу обратить Ваше внимание на то, что я вела речь о проблеме самоидентификации, а не о "-идентификации своей национальности"...
Что означает последнее? Идентификация национальности просто не существует из-за многообразия ее представителей.
Проблема самоидентификации может возникнуть( никто не говорит, что она возникает обязательно) когда ребенок с младенчества слышит два языка и не может ( не в состоянии еще) выбрать для себя какой-то один, как превалирующий...
Это замедляет его развитие. Такие дети, как правило, начинают разговаривать значительно позже, в школьном возрасте бывает заметна языковая дислексия (путаница фонетически похожих слов) и рассеяность, невнимательность..
(Похожий ,по наглядности, пример: Если в компьютере установлены 2 Betriebssystemen паралелльно, то без четкого разделения Festplatte тоже с трудом что-то будет работать - он просто не с состоянии различать команды)
\\Почему полукровки обязательно должны быть или есть -ущербны и самонедостаточны по национальному признаку ?\\
Эпитетами "ущербность" и "самонедостаточность", как определение "полукровкам" , я не пользуюсь...Как и не терпя обобщений вообще (аллергия у меня на них) не говорила об обязательности проблемы самоидентификации у всех, без исключения, полукровок...
По описанию Семена имела ошибку - без ИМХО говорить о проблеме, как таковой..
Впредь буду иметь ввиду :"Молчание - золото!"
Leo_lisard старожил08.01.04 18:00
Leo_lisard
08.01.04 18:00 
в ответ Василисушка 08.01.04 17:10
///////////////////////"Не бывает толстожопых, плоскогрудых и носатых"///////////////////////////
правильно, не бывает. Бывает мало водки!
Früher an Später denken!
Jana33 Птица-Секретарь08.01.04 18:13
Jana33
08.01.04 18:13 
в ответ simon_the_best 08.01.04 04:50
\\Ели Вы хотите передо мной извиниться, то найдете что-то более меня волнующее, чем непрочитанная ветка\\
Вот-вот, сплошные упреки... А мне даже стихи писать некогда..
golma1 постоялец08.01.04 19:08
golma1
08.01.04 19:08 
в ответ Leo_lisard 08.01.04 18:00
В ответ на:

Бывает мало водки!

Не бывает мало водки, бывает много закуски.
(в сторону) Leo, Вы же интелихентный человек, слово "хочЕте" пишется через "е".
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)

Василисушка старожил08.01.04 19:08
08.01.04 19:08 
в ответ simon_the_best 05.01.04 23:42
Позвольте еще кое-что.
скажу, что в жизни видел кроме Вас лиш одного человека, который был рожден в интернациональном браке, но знал ответы на эти вопросы. Не "правильные," заметьте, ответы, а свои собственные. К сожалению, вы в этом смысле попадаете в очень маленький процент.

При всем уважении, Сеня, думаю, не Вам решать, что "к счастью", а что "к сожалению". В этом случае хотелось бы ответить Вам произнесенными Вами же в этом топике словами: "Не тво╦ дело!"
Я тоже могла бы сказать, что много Ваших постингов здесь - чистая ахинея. И как Вы меня после этого назовете?
Точно так же поступили и Вы, перечеркнув одним ответом, десятки продуманных мыслей высказанных здесь далеко не глупыми людьми.
  Василисушка старожил08.01.04 19:20
08.01.04 19:20 
в ответ Leo_lisard 08.01.04 18:00
Не знаю, Лео, в водке ли дело , но знаю, что в присутствии настоящего Мужчины, каждая Женщина расцветает и бойтесь быть ослепл╦нными е╦ огн╦м...
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 20:17
simon_the_best
08.01.04 20:17 
в ответ Jana33 08.01.04 07:39
Яночка, Уж кому-кому, а Вам я не позволю ухватиться за такую мелочь, как елка. Христиане в Африке даже не знают, как выглядит этот представитель флоры. Тут дело даже не в кресте на шее у родителя-христианина, чалме у мусульманина или медном браслете у сикха. Мы (я) с самого начала говорили о детях и их проблеммах или отсутствии таковых.
Именно в этом контексте Ваш полукровный опыт мне очень интересен, а Вы об уважении к родителям почему-то.
родителей не выбирают - аксиома
Вот уж ни как не аксиома. Скорее совсем неверное заявление. Родителей выбирают почти всегда и почти все. Только не себе выбирают, а своим детям. Взгляните на мой диалог с golma1. Не стану пользоваться запрещенными приемами и ссылаться на факты, но с уверенностью скажу, что и Вы не исключение.
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 20:39
simon_the_best
08.01.04 20:39 
в ответ Khimik 08.01.04 16:43
Олег, дисскуссия для меня живой организм, а не обмен ссылками на рефераты и газетные страницы. Если по ходу е╦ у Василисушки возникают чувства, связанные с моим неадекватным отношением к уродкам, то я не стану открывать новую ветку о достаточности алкоголя. Прости, но я отвечу ей "не отходя от кассы", если конечно сочту это уместным. Если предоставленные тебе права или наложенные на тебя обязанности диктуют тебе необходимость повесить на ветку замок или меня заБАНить, я всегда с уважением отнесусь к твоим действиям. Но и от тебя я бы хотел уважения. "Шпынять" (не знаю откуда в лексиконе моей мамы взялось это слово) меня не нужно. Я веду свой диалог так, как могу, а значит устаю и регенерируюсь, делаю комплименты одним и злюсь на других. Все, как у "больших." Я и на работе не забываю сказать своему сослуживцу: "Классный галстук," "Новый одеколон? Тебе идет." Это не мешает мне видеть в них серьезных спецов и им считать меня плохим членом трудового коллектива. Это часть моей культуры.
Что же касается преобладания девушек в данной ветке, то мне сдается это следствие их внутренней свободы (смотри соседнюю ветку), которой нет у полукровных мужиков (речь только о данном топике) И фашистами некоторых из них называли и жидами и кацапами.
Их нежелание говорить на данную тему я так же уважаю.
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 21:01
simon_the_best
08.01.04 21:01 
в ответ Василисушка 08.01.04 17:10
Не бывает "толстожепых", "коротконогих", "плоскогрудых" и "носатых". Бывают только те, которые нравятся или НЕ нравятся лично ВАМ. И это Ваше дело.
Я знаю пару, она очень маленькая и полная, но очень приятная, а он настоящий красавец - высокий, статный, сильный!

Я знаю одну модель, которая своим появлением на улице вызывает тахикардию у прохожих "бычков" а шеи сворачивает даже пожилым. Но любит она меня. Я благодарен ей за это, но не становлюсь от этого выше ростом, взглядом умоляя её нагнуться для поцелуя, мой отвратительный живот-пузо не исчизает, а под пижНаком не начинают играть бицепсы на зависть культуристам. Ни она, ни Линкин хахель, ни я и ни сама волшебница Василисушка не в состоянии "отменить" даже зеркала, но говоря уж о том, чтобы лишить зрения всех остальных.
В политкорректности меня уличить действительно сложно.
simon_the_best бедный, но опрятный08.01.04 21:27
simon_the_best
08.01.04 21:27 
в ответ Василисушка 08.01.04 19:08
Моё "к сожалению" в данном контексте было ни чем иным, как голосом в защиту толерантности, правильного воспитания и совершенства общества в целом, где не будет разделения по признакам неподлежащим изменениям. Всегда и везде Счатье и Сожаления относятся к какому-то отдельному человеку и индивидуальны.
- К счастью, она вышла замуж за красавца! - Скажет Линина мама.
- К сожалению, он женился на страхотке,- скажет Линин свекр
это Вам шпилька за скандал
Если бы ответом мне в ветке было "не твоё дело," то я счел бы Вас невоспитанной, но получил бы тот самый ответ, который ищу. Вы бы им мне сказали, что "это Ваше дело", а подтвердив наличие самого "дела" привели бы меня к раздумью.
Никакие ответы я не перечекнул. Я благодарен каждому, кто попытался мне помочь. Я не в обиде ни на кого, кто считат мои ветки, посты, предложения, слова ахинеей. Когда я вырасту и поумнею, то буду задавать более красивые вопросы и решать более глобальные задачи.
мелкий шрифт
мне нравятсяя Ваши эмоции и дырка между резцами
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все