Вход на сайт
Украина: рецепты будущего
29.06.09 09:08
в ответ юрий100 29.06.09 08:29
Украина сама виновата в своих экономических бедах.
Первопричина - экономические беды происходят изза того,что на Украине власти занимаются не экономикой,а 2 вещами:
- политическим раздраем и вечными выборами,
- раздутием западноукраинского национализма, в ущерб национальным меньшинствам ,
Блин,сколько времени прошло с 1991 ? - уже 18 лет Украина - это независимое государство,неужели почти за 20 лет не могли построить в экономике что нибудь продуманное и реальное ?
Повторяю :
- на Украине надо заниматься решением экономических поблем ,
- а огульно обвинять соседнюю Россию в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ внутрихохозяйственных бедах : это тупиковый путь
Первопричина - экономические беды происходят изза того,что на Украине власти занимаются не экономикой,а 2 вещами:
- политическим раздраем и вечными выборами,
- раздутием западноукраинского национализма, в ущерб национальным меньшинствам ,
Блин,сколько времени прошло с 1991 ? - уже 18 лет Украина - это независимое государство,неужели почти за 20 лет не могли построить в экономике что нибудь продуманное и реальное ?
Повторяю :
- а огульно обвинять соседнюю Россию в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ внутрихохозяйственных бедах : это тупиковый путь
29.06.09 09:47
в ответ barinov. 29.06.09 09:08
Всем привет
В этой ветке уже все так сильно перемешалось.....
несколько ответов....
1 То, что многие называют клипом, я имею в виду выступление жены Януковича, совсем не клип. Это прямая запись ее выступления на донецком митинге. Все абсолютно честно.... Не монтаж и не провокация..
2 В Германии новости 24-го канала могут идти исключительно на украинском языке.. Это новости, которые делают не для внутреннего рынка, а для внешнего.
3 В Киеве сейчас проходит выставка Хьорста.... Там есть одна интересная картина - называется "Революция". Огромное оранжевое панно, на котором приклеено огромное количество настоящих дохлых мух. Впечатляет - особенно, своей точностью.
Я вчера вернулся из Полтавы, муда мы(15 человек), ездили смотреть, как отмечают 300-т летие полтавской битвы. Я надеялся, что будет масштабнее и интереснее... Получилось наоборот. Людей было много, а вот организация - очень слабая. Киев деньги зажал, все делалось за минимальный бюджет Полтавы.
То, что туда не приехал Ющенко, говорит о том, что это мероприятие для Украины второстепенное. Но, спасибо, что хоть так сделали.... Самое плохое, что после всего этого, у меня создалось впечатление, что битву выиграл Мазепа... Осадок, после всего этого остался неприятный...
Несколько фото... Качество плохое, снимал телефоном. Фото с фотоаппарата буду позже. Если кому нибудь будет интересно - пишите в личку, перешлю.
1-е фото - бигборд в Полтаве

В этой ветке уже все так сильно перемешалось.....

несколько ответов....
1 То, что многие называют клипом, я имею в виду выступление жены Януковича, совсем не клип. Это прямая запись ее выступления на донецком митинге. Все абсолютно честно.... Не монтаж и не провокация..
2 В Германии новости 24-го канала могут идти исключительно на украинском языке.. Это новости, которые делают не для внутреннего рынка, а для внешнего.
3 В Киеве сейчас проходит выставка Хьорста.... Там есть одна интересная картина - называется "Революция". Огромное оранжевое панно, на котором приклеено огромное количество настоящих дохлых мух. Впечатляет - особенно, своей точностью.
Я вчера вернулся из Полтавы, муда мы(15 человек), ездили смотреть, как отмечают 300-т летие полтавской битвы. Я надеялся, что будет масштабнее и интереснее... Получилось наоборот. Людей было много, а вот организация - очень слабая. Киев деньги зажал, все делалось за минимальный бюджет Полтавы.
То, что туда не приехал Ющенко, говорит о том, что это мероприятие для Украины второстепенное. Но, спасибо, что хоть так сделали.... Самое плохое, что после всего этого, у меня создалось впечатление, что битву выиграл Мазепа... Осадок, после всего этого остался неприятный...
Несколько фото... Качество плохое, снимал телефоном. Фото с фотоаппарата буду позже. Если кому нибудь будет интересно - пишите в личку, перешлю.
1-е фото - бигборд в Полтаве
29.06.09 09:51
в ответ deniskiev 29.06.09 09:49
29.06.09 10:45
для этого к власти там должны прийти действительно сильные политики,т а не марионетки из вне
Но таковых нет
Да и для суверенитета нужны деньги, а Украины их нет, да и взяться не от куда
Так и останется Украина у кого нить в вассалах
в ответ Ален 26.06.09 13:12
В ответ на:
Если так,то значит Украину ждёт прекращение политического хаоса(но надеюсь без путинской "суверенной" деиократии),прекращение центробежной тенденции в Крыму и восточных регионах,а также экономический рост.
Если так,то значит Украину ждёт прекращение политического хаоса(но надеюсь без путинской "суверенной" деиократии),прекращение центробежной тенденции в Крыму и восточных регионах,а также экономический рост.
для этого к власти там должны прийти действительно сильные политики,т а не марионетки из вне

Да и для суверенитета нужны деньги, а Украины их нет, да и взяться не от куда

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
29.06.09 10:55
ну надо же как то оправдаться перед своими хозяевами , да и перед народом -" ну не шмогла я не шмогла"(ц)
А так вот они виновники всех бед- Россия "поддерживающая Крымских сепаратистов"
За этим лозунгом даже собственное бессилие и неумение не так уж и видно
Проще найти оправдание своим неудачам, чем делать , что то реальное для своих граждан
в ответ barinov. 29.06.09 09:08
В ответ на:
Повторяю :
Повторяю :
ну надо же как то оправдаться перед своими хозяевами , да и перед народом -" ну не шмогла я не шмогла"(ц)
А так вот они виновники всех бед- Россия "поддерживающая Крымских сепаратистов"

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
29.06.09 13:19
Не разваливается пока Россия,ну что ж теперь делать.
А как по-вашему можно решить проблему, я так понимаю, развалить Россию, правильно я вас поняла? Ведь странно, я например, не вижу в решении проблемы русского языка развал Украины, более того, я этого искренне не желаю.
в ответ Ален 29.06.09 00:56
В ответ на:
А я вот уверен,что ментальные и культурные различия между западными и восточными украинцами намного меньше,чем например между русскими и ингушами.Поэтому и территориальный раскол Российской федерации намного более вероятен.,чем Украины.И одной только кадыровщиной или массироваными бомбардировками и зачистками эту проблему не решить.
А я вот уверен,что ментальные и культурные различия между западными и восточными украинцами намного меньше,чем например между русскими и ингушами.Поэтому и территориальный раскол Российской федерации намного более вероятен.,чем Украины.И одной только кадыровщиной или массироваными бомбардировками и зачистками эту проблему не решить.
Не разваливается пока Россия,ну что ж теперь делать.

29.06.09 13:26
Успокойтесь девушка, не будет в ближайшие годы русский язык на Украине вторым государственным. Да и к экономике этот вопрос не имеет никакого отношения. А развалится Россия, или нет.... так про Союз никто и подумать не мог.
А развал Украины, это только у Вас в голове, хотя , я бы совсем не против левый берег отдать хоть кому, а с правым берегом войти в Европу ИМХО.
Правда я не уверен, что вы поняли о каких я берегах.
в ответ ludmilamac 29.06.09 13:19
В ответ на:
Ведь странно, я например, не вижу в решении проблемы русского языка развал Украины, более того, я этого искренне не желаю
Ведь странно, я например, не вижу в решении проблемы русского языка развал Украины, более того, я этого искренне не желаю
Успокойтесь девушка, не будет в ближайшие годы русский язык на Украине вторым государственным. Да и к экономике этот вопрос не имеет никакого отношения. А развалится Россия, или нет.... так про Союз никто и подумать не мог.
А развал Украины, это только у Вас в голове, хотя , я бы совсем не против левый берег отдать хоть кому, а с правым берегом войти в Европу ИМХО.
29.06.09 21:28
Что там у Вас получается и с какими пальцами - не интересно...
Такие свои , в овраге лошадь доедают.......
в ответ Ален 27.06.09 20:11
В ответ на:
Получается,что некие территориальные споры и претензии между Украиной,Румынией и Молдавией(включая Приднестровье) были высосаны вами из пальца..
Получается,что некие территориальные споры и претензии между Украиной,Румынией и Молдавией(включая Приднестровье) были высосаны вами из пальца..
Что там у Вас получается и с какими пальцами - не интересно...
В ответ на:
Выкладывайте,не стесняйтесь.Здесь все свои
Выкладывайте,не стесняйтесь.Здесь все свои
Такие свои , в овраге лошадь доедают.......
29.06.09 21:35
Никакой ни распад...
Отсоединение
.. прецеденты тоже есть (абхазия И Ю. Осетия) Которые вы так яросно тут поддерживали.. 
в ответ ludmilamac 29.06.09 15:29
В ответ на:
Мирным путем не получается, танками тоже, "твердая рука Кадырова" вас тоже не устраивает, остается только отделение, а это распад....так вы на мой вопрос и не ответили?
Мирным путем не получается, танками тоже, "твердая рука Кадырова" вас тоже не устраивает, остается только отделение, а это распад....так вы на мой вопрос и не ответили?
Никакой ни распад...
Отсоединение

29.06.09 21:42
Именно СССР(Россия) и создала эту Украину, присоединила к ней Закарпатскую область и Крым, которые никаким боком к Украине не относятся. Украина все это получила без войн, без лишений и людских потерь - от России на блюдечке с голубой каемочкой! И еще что-то там пальцы гнете, на русских грязь льете. Да кому в Европе нужны голодранцы? Там таких и так полно, не знают куда от них деваться!
в ответ .Аферист 29.06.09 13:26
В ответ на:
Именно СССР(Россия) и создала эту Украину, присоединила к ней Закарпатскую область и Крым, которые никаким боком к Украине не относятся. Украина все это получила без войн, без лишений и людских потерь - от России на блюдечке с голубой каемочкой! И еще что-то там пальцы гнете, на русских грязь льете. Да кому в Европе нужны голодранцы? Там таких и так полно, не знают куда от них деваться!
США воюют, а Россия зарабатывает!
29.06.09 21:44
Полная и 100% замена верховной рады.
Федеративное устройство : когда все 25 областей Украины включая Крым вносят в равных долях суммы в бюджет Украины.А , то ведь интересные вещи получаются : схiдняки пусть зарабатывают , а делить будем на всех...
русский язык объявить вторым государственным, если есть для этого реальные , а не виртуальные проблемы хотелосьбы выслушать.
Разрешить въезд в республику Крым татарам только когда для них будут подготовлены места проживания , в противном случае это ведёт к социальной напряжённости, другими словами это всё показуха от которой страдают люди.
Ну и самое основное это снятие депутатских льгот , которые ложаться не посильным бременем на бюджет страны.
в ответ aguna 27.06.09 21:00
В ответ на:
Какой сценарий развития Украины они могли бы (и должны были бы) предложить?
Какой сценарий развития Украины они могли бы (и должны были бы) предложить?
Полная и 100% замена верховной рады.
Федеративное устройство : когда все 25 областей Украины включая Крым вносят в равных долях суммы в бюджет Украины.А , то ведь интересные вещи получаются : схiдняки пусть зарабатывают , а делить будем на всех...
русский язык объявить вторым государственным, если есть для этого реальные , а не виртуальные проблемы хотелосьбы выслушать.
Разрешить въезд в республику Крым татарам только когда для них будут подготовлены места проживания , в противном случае это ведёт к социальной напряжённости, другими словами это всё показуха от которой страдают люди.
Ну и самое основное это снятие депутатских льгот , которые ложаться не посильным бременем на бюджет страны.
29.06.09 21:53
Как жаль , что нельзя "файному мiсту Львiв" в подарок подогнать Авдеевский коксохимический вместе со всей таблицей Менделеева. Или подобный заводик из Запорожья. Интересно какие песни тогда запели бы "щiрые украинцы"...
в ответ sirota 10 27.06.09 23:42
В ответ на:
из Берлина лучше виднее, что на востоке Украины,
из Берлина лучше виднее, что на востоке Украины,
Как жаль , что нельзя "файному мiсту Львiв" в подарок подогнать Авдеевский коксохимический вместе со всей таблицей Менделеева. Или подобный заводик из Запорожья. Интересно какие песни тогда запели бы "щiрые украинцы"...
29.06.09 21:55
НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом, -
жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром, что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть - так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись вы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозём с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не даёт вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьёмся. А что до слезы из глаза -
нет на неё указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991г.
Лауреат Нобелевской Премии по литературе (и, по моему мнению, самый гениальный поэт современности, да и, как оказалось, пророк)
Иосиф Бродский
Денис, время все расставит по своим местам.
в ответ deniskiev 29.06.09 09:47
В ответ на:
НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом, -
жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром, что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть - так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись вы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозём с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не даёт вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьёмся. А что до слезы из глаза -
нет на неё указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991г.
Лауреат Нобелевской Премии по литературе (и, по моему мнению, самый гениальный поэт современности, да и, как оказалось, пророк)
Иосиф Бродский
Денис, время все расставит по своим местам.
29.06.09 22:35
Ладно, придеться оставить... Бродского херить рука не подымаеться.
Только это 1994, а не 1991.
А это вам :). Просвещайтесь.
╚Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Cлава Богу, проиграно! Как говорил картавый-╩
И. Бродский (из неподписанного).
Дорогой император Петр! Это Вы заварили кашу,
что дорого обошлась не нашим. А больше - нашим!
Как нос ни вороти, не пронести мимо рта эту чашу.
А потом противиться - не больно уже и хотелось.
Особенно, когда притерпелось, спилось и спелость.
Чтоб в этом себе отказать -
нужна не славянская смелость.
Вы император, да! Хоть профиль отнюдь не римский.
Исполин на войне, на пиру. Также в любви и в сыске.
В сущности, это Вы вопрос породили крымский.
Тут же и Карл порядковый, сражение под Полтавой.
Много картавых было, но ни один картавый
так и не полюбил вареники со сметаной.
Дорогой император Петр, скажите какого черта
лично Вы и Ваших птенцов когорта
сбили с пути, которым вел нас Иван Четвертый.
Вот кто понимал русскую душу в целом!
Что в небо устремлена и нераздельна с телом.
Пусть даже черным черна, но при этом вся в белом.
Мы рожей не слишком пригожи,
зато безупречны ликом.
Умом не шибко быстры, но и шиты не лыком,
раз на мякине не всех смог провести Никон.
Пусть совсем не про нас кущи райского сада.
Любовь и надежда? Неплохо б!
Но Вера v лишь это нам надо!
Награды вовсе не ждем, да и к чему награда-
Ибо, что единственно необходимо холопу?
Чтобы рубили головы, а не окно в Европу.
Совместить не получилось v выморочный опыт.
Так с тех пор и идем по кривой дорожке,
протянув по одежке ножки. По худой одежке.
Из мировых даров v рады только картошке.
Для прокорма v стала она материнской,
всеобщей грудью.
Точно впору пришлась, совпала с природной сутью!
Но Вы-то здесь уже не причем v не обессудьте.
Теперь она символ, фаворит национального грунта!
Пусть поначалу и не обошлось без бунта.
Но потом обошлось. Правда, только как будто.
И по накатанной v дальше в рамках процесса.
Как заведено было Вами v без лишнего политеса.
И т. д., и т. п. Печальны плоды прогресса!
Дорогой император Петр!
По какому собственно праву
Вы славу одну v на другую сменили славу.
Видно под левую руку Вас подтолкнул Лукавый.
А в результате v забавные вышли шутка и штука.
Это наука, бесспорно! Но в прок ли такая наука?
Дорогой император Петр! Вы v последняя сука!
Раз бесконечно, бессмысленно качается коромысло
обнищавшей души в поисках вечного смысла-
Нет, предпоследняя!
Последней будет - Антихрист.
Владимир Гутковский 2005.
P.S. не принимайте близко к сердцу. Мир, дружба ... жувачка.

А это вам :). Просвещайтесь.
╚Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Cлава Богу, проиграно! Как говорил картавый-╩
И. Бродский (из неподписанного).
Дорогой император Петр! Это Вы заварили кашу,
что дорого обошлась не нашим. А больше - нашим!
Как нос ни вороти, не пронести мимо рта эту чашу.
А потом противиться - не больно уже и хотелось.
Особенно, когда притерпелось, спилось и спелость.
Чтоб в этом себе отказать -
нужна не славянская смелость.
Вы император, да! Хоть профиль отнюдь не римский.
Исполин на войне, на пиру. Также в любви и в сыске.
В сущности, это Вы вопрос породили крымский.
Тут же и Карл порядковый, сражение под Полтавой.
Много картавых было, но ни один картавый
так и не полюбил вареники со сметаной.
Дорогой император Петр, скажите какого черта
лично Вы и Ваших птенцов когорта
сбили с пути, которым вел нас Иван Четвертый.
Вот кто понимал русскую душу в целом!
Что в небо устремлена и нераздельна с телом.
Пусть даже черным черна, но при этом вся в белом.
Мы рожей не слишком пригожи,
зато безупречны ликом.
Умом не шибко быстры, но и шиты не лыком,
раз на мякине не всех смог провести Никон.
Пусть совсем не про нас кущи райского сада.
Любовь и надежда? Неплохо б!
Но Вера v лишь это нам надо!
Награды вовсе не ждем, да и к чему награда-
Ибо, что единственно необходимо холопу?
Чтобы рубили головы, а не окно в Европу.
Совместить не получилось v выморочный опыт.
Так с тех пор и идем по кривой дорожке,
протянув по одежке ножки. По худой одежке.
Из мировых даров v рады только картошке.
Для прокорма v стала она материнской,
всеобщей грудью.
Точно впору пришлась, совпала с природной сутью!
Но Вы-то здесь уже не причем v не обессудьте.
Теперь она символ, фаворит национального грунта!
Пусть поначалу и не обошлось без бунта.
Но потом обошлось. Правда, только как будто.
И по накатанной v дальше в рамках процесса.
Как заведено было Вами v без лишнего политеса.
И т. д., и т. п. Печальны плоды прогресса!
Дорогой император Петр!
По какому собственно праву
Вы славу одну v на другую сменили славу.
Видно под левую руку Вас подтолкнул Лукавый.
А в результате v забавные вышли шутка и штука.
Это наука, бесспорно! Но в прок ли такая наука?
Дорогой император Петр! Вы v последняя сука!
Раз бесконечно, бессмысленно качается коромысло
обнищавшей души в поисках вечного смысла-
Нет, предпоследняя!
Последней будет - Антихрист.
Владимир Гутковский 2005.
P.S. не принимайте близко к сердцу. Мир, дружба ... жувачка.