Вход на сайт
Классики.
07.01.04 21:52
в ответ Консультант 07.01.04 14:06
В ответ на:"Страна багровых туч" это как я понял аргумент который их похоронит, и про них сразу все забудут?
Упаси господи... Обожаю Стругацких! Но "Страна" действительно отвратительная книжка - и поэтому вопрос "классика или нет" решается явно не по первом крупному произведению автора (авторов).
08.01.04 01:15
в ответ maarja 07.01.04 23:43
А я вот еще какое слышал :
Талант попадает в цель , в которую не попадают другие, а гений попадает в цель , которую другие не видят.
--------------------------
Места под солнцем распределяются в тени
Талант попадает в цель , в которую не попадают другие, а гений попадает в цель , которую другие не видят.
--------------------------
Места под солнцем распределяются в тени
--------------------------Места под солнцем распределяются в тени
08.01.04 08:41
в ответ Findеr 07.01.04 11:47
В ответ на:а можно ли вообще отличить и выделить будущего классика?
Первый импульс - ответить, что теоретически вс╦ возможно, но таких примеров в истории мало. Затем возникает вопрос - что значит выделить? Что его выделяет? Признание широкой публики? Но публика эта слишком на ширпотреб падка. Признание интеллектуальной элиты, видящей то, что дозволенно видеть лишь избранным? Или же нечто совсем иное?
In omnia paratus Nemo me impune lacessit
08.01.04 10:12
Совершенно-мудрый никогда не считает себя великим, поэтому он может стать действительно великим.
Лао-Цзы
А вот как сами классики говорили на тему "классики"
Книги много выигрывают, если их не читают. Поглядите хотя бы на наших классиков.
Бернард Шоу
Классика - то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.
Марк Твен
Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье.
Байрон
А вот, еще из жизни классиков или гениев
Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину: "Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком." На что Чаплин ответил: "Я Вами восхищаюсь еще больше.
Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком".
P.S. Знаю, что голое цитирование в ДК не поощряется, но говоря о классиках, разве можно пренебречь их личными высказываниями?
Лао-Цзы
А вот как сами классики говорили на тему "классики"
Книги много выигрывают, если их не читают. Поглядите хотя бы на наших классиков.
Бернард Шоу
Классика - то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.
Марк Твен
Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье.
Байрон
А вот, еще из жизни классиков или гениев
Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину: "Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком." На что Чаплин ответил: "Я Вами восхищаюсь еще больше.
Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком".
P.S. Знаю, что голое цитирование в ДК не поощряется, но говоря о классиках, разве можно пренебречь их личными высказываниями?
08.01.04 11:34
Насчет Пушкина:
про памятник нерукотворный все помнят? Похоже о своей гениальности и классичности он вполне догадывался.
Насчет классиков ваще:
где-то слышал, что ¨классик¨ в дословном переводе означает ¨пример для подражания¨ б(если ешибаюсь, поправьте). Так что если человеку при жизни начинают подражать, он вправе чувствовать себя классиком.
По-моему тут любые комбинации возможны. Знаю одного человека, убежденного, что он - живой классик. Кроме него, правда, пока никто этого взгляда не разделяет...
Хотя возможна ли обратная комбинация, не знаю. И насколько искренним было низкое самомнение Дюрера, тоже уже никто и никогда не узнает...
Неисключено, что он хотел прославиться не только как великой художник, но и как великий скромник...
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
про памятник нерукотворный все помнят? Похоже о своей гениальности и классичности он вполне догадывался.
Насчет классиков ваще:
где-то слышал, что ¨классик¨ в дословном переводе означает ¨пример для подражания¨ б(если ешибаюсь, поправьте). Так что если человеку при жизни начинают подражать, он вправе чувствовать себя классиком.
По-моему тут любые комбинации возможны. Знаю одного человека, убежденного, что он - живой классик. Кроме него, правда, пока никто этого взгляда не разделяет...

Хотя возможна ли обратная комбинация, не знаю. И насколько искренним было низкое самомнение Дюрера, тоже уже никто и никогда не узнает...
Неисключено, что он хотел прославиться не только как великой художник, но и как великий скромник...

Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения
08.01.04 15:00
В любом жанре,в любом виде искусств,достаточно написать одну"нетленку" и ты автоматически становишься классиком.Достаточно было спеть одну песню "Отель Калифорния" и исполнители стали классиками,а Битлы на протяжении всех лет пахали.
Стоит проявить себя как создателя чего-то неповторимого,если в истории будут на это ссылки,ты классик.
А кто будет отличать классика и как?
"Кармен"- это классика,а на первом представлении она была освистана.И наоборот:Сталин был при жизни общепринятым классиком во всем что только возможно.
"Тов.Сталин - вы большой ученый
В языкознании знаете вы толк"...
А кто сейчас на него ссылается?
А на Архимеда до сих пор ссылаются.
Только время может показать классика это или нет.
Стоит проявить себя как создателя чего-то неповторимого,если в истории будут на это ссылки,ты классик.
А кто будет отличать классика и как?
"Кармен"- это классика,а на первом представлении она была освистана.И наоборот:Сталин был при жизни общепринятым классиком во всем что только возможно.
"Тов.Сталин - вы большой ученый
В языкознании знаете вы толк"...

А кто сейчас на него ссылается?
А на Архимеда до сих пор ссылаются.
Только время может показать классика это или нет.
08.01.04 15:26
DUDE
Jesus, man, can you change the
station?
DRIVER
Fuсk you man! You don't like my
fuсking music, get your own fuсking
cab!
DUDE
I've had a--
DRIVER
I pull over and kick your аss out,