Вход на сайт
Украина: рецепты будущего
27.06.09 23:56
А без паясничанья "по известному вопросу" никак не получается? Чешется Гондурас-то?
А если всерьёз о возможности федеративного Устройства Украины, то я могу представить себе примерно такое деление :
- Восточная Земля (Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Харьковская области), где, скорее всего, в пределах субъекта федерации русский язык будет вторым государственным ;
- Южная Земля (Одесская, Херсонская, Николаевская области) : кроме русского в качестве второго государственного возможны ещё автономные районы с греческим или молдавским языком;
- Центральная Земля (Черниговская, Киевская, Черкасская, Полтавская, Запорожская, Житомирская, Сумская, Винницкая области ) : украинский язык в качестве единственного государственного;
- Западная Земля (Львовская, Волынская, Ивано-Франковская, Ривненская, Ужгородская, Черновицкая области) : украинский - государственный, возможны автономные районы с венгерским, румынским, польским языком ;
- Крымская автономная республика : русский и татарский языки в качестве второго и третьего государственных языков.
Есть серьёзное мнение по предложенной схеме?
А если всерьёз о возможности федеративного Устройства Украины, то я могу представить себе примерно такое деление :
- Восточная Земля (Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Харьковская области), где, скорее всего, в пределах субъекта федерации русский язык будет вторым государственным ;
- Южная Земля (Одесская, Херсонская, Николаевская области) : кроме русского в качестве второго государственного возможны ещё автономные районы с греческим или молдавским языком;
- Центральная Земля (Черниговская, Киевская, Черкасская, Полтавская, Запорожская, Житомирская, Сумская, Винницкая области ) : украинский язык в качестве единственного государственного;
- Западная Земля (Львовская, Волынская, Ивано-Франковская, Ривненская, Ужгородская, Черновицкая области) : украинский - государственный, возможны автономные районы с венгерским, румынским, польским языком ;
- Крымская автономная республика : русский и татарский языки в качестве второго и третьего государственных языков.
Есть серьёзное мнение по предложенной схеме?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
28.06.09 11:07
в ответ bujann 22.06.09 14:00
вот вам и развитая демократия...
"Я априори могу сказать, что сегодня нет на основания для того, чтобы надеяться, что выборы будут честными", - сказал он.
Кроме того, В.Литвин отметил, что "правоохранительная силовая структура на Украине выступает вооруженным силовым отрядом той или иной политической силы"
http://top.rbc.ru/politics/27/06/2009/312498.shtml
хотя.. может, Литвину надо было запретить об этом щас говорить..
подождать выборов..а уж потом... как тут дк-демократы советуют))

"Я априори могу сказать, что сегодня нет на основания для того, чтобы надеяться, что выборы будут честными", - сказал он.
Кроме того, В.Литвин отметил, что "правоохранительная силовая структура на Украине выступает вооруженным силовым отрядом той или иной политической силы"
http://top.rbc.ru/politics/27/06/2009/312498.shtml
хотя.. может, Литвину надо было запретить об этом щас говорить..

28.06.09 12:01
в ответ Altwad 28.06.09 11:22
К сожалению наша жизнь полномасштабный КВН и правят нами квнэщики,
не обращая внимания на слёзы детей матерей. Команды отличаются
лишь только названием, типа там деиократы, или диктаторы и т.д.
А цель одна, охмурить рабов, покорить, подчинить для собственного блага.
не обращая внимания на слёзы детей матерей. Команды отличаются
лишь только названием, типа там деиократы, или диктаторы и т.д.

А цель одна, охмурить рабов, покорить, подчинить для собственного блага.

28.06.09 19:14
Дело даже не в оранжевой революции, а в ментальном отличии разных частей Украины друг от друга, а значит при любой конституции и президенте, на Украине будет такой же бардак как и сейчас и это будет до тех пор, пока Россия не включит в свой состав Восточную Украину, а Западная Украина заживет своей жизнью.
США воюют, а Россия зарабатывает!
28.06.09 20:01
в ответ Wladimir- 28.06.09 19:26
В ответ на:
. Целую Украину ни ЕС ни Россия по отдельности не прокормят, а вот по половинке каждому возможно.Эт Вы конечно хватили! Когда это Россия Украину кормила? Сами то последний х.. без соли доедаете. Ну конечно сейчас начнёте рассусоливать про нефть и газ. И это всё что Россия имеет, как только цены упадут кирдык настанет.
. Целую Украину ни ЕС ни Россия по отдельности не прокормят, а вот по половинке каждому возможно.Эт Вы конечно хватили! Когда это Россия Украину кормила? Сами то последний х.. без соли доедаете. Ну конечно сейчас начнёте рассусоливать про нефть и газ. И это всё что Россия имеет, как только цены упадут кирдык настанет.
28.06.09 21:19
Дык в России тоже полно народов,особенно мусульманских,которые ментально отличаются от русских.Или хотите сказать,что в РФ и сейчас бардак?
Имеете в виду терракты и убийства в Ингущетии и Дагестане?
в ответ Великорос 28.06.09 19:14
В ответ на:
Дело даже не в оранжевой революции, а в ментальном отличии разных частей Украины друг от друга, а значит при любой конституции и президенте, на Украине будет такой же бардак как и сейчас
Дело даже не в оранжевой революции, а в ментальном отличии разных частей Украины друг от друга, а значит при любой конституции и президенте, на Украине будет такой же бардак как и сейчас
Дык в России тоже полно народов,особенно мусульманских,которые ментально отличаются от русских.Или хотите сказать,что в РФ и сейчас бардак?
28.06.09 21:50
На Северном Кавказе идет по сути гражданская война. Это тема для отдельной темы, а сейчас мы вроде обсуждаем Украину? Так вот - между самими украинцами существуют серьезные ментальные различия - в рамках одной нации, я даже этнических русских на Украине не беру в расчет.
в ответ Ален 28.06.09 21:19
В ответ на:
На Северном Кавказе идет по сути гражданская война. Это тема для отдельной темы, а сейчас мы вроде обсуждаем Украину? Так вот - между самими украинцами существуют серьезные ментальные различия - в рамках одной нации, я даже этнических русских на Украине не беру в расчет.
США воюют, а Россия зарабатывает!
28.06.09 22:28
в ответ Великорос 28.06.09 21:50
Серьёзные ментальные различия существуют не только между, скажем, западными и восточными украинцами, но и между баварцами и саксонцами, бретонцами и провансальцами, каталонцами и андалузцами...Ну и? Почему не федерально-земельное устройство Украины, а обязательно раздирание страны на части? Потому что этого хочется бывшему "старшему брату"?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
29.06.09 00:56
в ответ Великорос 28.06.09 21:50
А я вот уверен,что ментальные и культурные различия между западными и восточными украинцами намного меньше,чем например между русскими и ингушами.Поэтому и территориальный раскол Российской федерации намного более вероятен.,чем Украины.И одной только кадыровщиной или массироваными бомбардировками и зачистками эту проблему не решить.
29.06.09 08:29
в ответ Ален 29.06.09 00:56
Отправитель: Ален
Заголовок: Re: Украина: рецепты будущего
А я вот уверен,что ментальные и культурные различия между западными и восточными украинцами намного меньше,чем например между русскими и ингушами.Поэтому и территориальный раскол Российской федерации намного более вероятен.,чем Украины.И одной только кадыровщиной или массироваными бомбардировками и зачистками эту проблему не решить.
НО ЗА КРЕМЛЕВСКИМ ЗАБОРОМ СЧИТАЮТ ИНАЧЕ.
Заголовок: Re: Украина: рецепты будущего
НО ЗА КРЕМЛЕВСКИМ ЗАБОРОМ СЧИТАЮТ ИНАЧЕ.