Deutsch

Результаты голосования

5972  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  creatino постоялец26.06.09 13:14
26.06.09 13:14 
Вот такие результаты голосования слушателей " Эха Москвы " по Грузии :
В ответ на:
2) Голосования по телефону среди радиослушателей ╚Эха Москвы╩ 24 июня 2009 г.:
1. На ком в большей степени лежит ответственность за августовские события - на Грузии или на России?
На Грузии v 24%.
На России v 76%.
2. Был ли факт геноцида осетинского народа во время тех самых августовских событий?
Да v 18%.
Нет v 82%.
3. Был ли обстрел Цхинвали неожиданностью для России?
Да v 12%.
Нет v 88%.
4. Кто был агрессором в войне Грузии и России?
Грузия v 19%.
Россия v 81%.
А. САМСОНОВА: Это невероятно удивительные цифры, даже учитывая нерепрезентативность наших голосований. Много раз проводились подобные опросы на "Эхо Москвы". Цифры невероятные.
5. Кто потратил больше военных ресурсов на войну?
Грузия v 10%.
Россия v 90%.

http://aillarionov.livejournal.com/98910.html
http://www.echo.msk.ru/programs/figure/600923-echo/
Вопрос : почему результаты этого голосования так разительно отличаются от результатов по аналогичным вопросам , опубликованные восьмого августа 2008 года у той же аудитории ?
( их тоже можно увидеть по первой ссылке )
Мое мнение : массированная пропаганда и фальсификация событий прошлого года была никак не обоснована , содержала в себе сплошные ляпы и нестыковки . Трудно было не верить тому шквалу дезинформации просто в силу его масштабов . Но еще трудней не признать очевидные подтасовки , если на них хотя бы вкратце , обращают внимание спустя год , когда истерия постепенно спускается на тормозах .
Скорее , общее разочарование этой аудитории во внутренней и внешней политике Кремля сказалось на результатах , чем политическая сознательность граждан . Ведь очень немногие видели
агрессивный смысл грузинской политики Кремля в момент нефтедолларовой эйфории прошедших лет .

ludmilamac старожил26.06.09 13:33
26.06.09 13:33 
в ответ creatino 26.06.09 13:14, Последний раз изменено 26.06.09 13:37 (ludmilamac)
А что вас удивляет? "Эхо Москвы"-радиостанция спонсируемая на западные деньги, аля "Голос Америки".Контенгент там соответствующий, вообщем демократы и либералы.
Вы сами-то в такие результаты верите, в масштабах всей страны? У нас народ темный и врятли понимает всю глубину натиска на молодую грузинскую демократию
вы зайдите на сайт kasparov.ru, если он еще жив, там еще похлеще статистику видела.
nblens домомучительница со стажем26.06.09 13:37
nblens
26.06.09 13:37 
в ответ ludmilamac 26.06.09 13:33
Контингент так резко за год поменялся?
В ответ на:
Вопрос : почему результаты этого голосования так разительно отличаются от результатов по аналогичным вопросам , опубликованные восьмого августа 2008 года у той же аудитории ?

If you can read this, thank your teacher.
Ален коренной житель26.06.09 13:44
Ален
26.06.09 13:44 
В ответ на:
Эхо Москвы"-радиостанция спонсируемая на западные деньги, аля "Голос Америки

А можно об этом поподробнее.И как это Кремль и Лужков проморгали "западное спонсирование"?
  creatino постоялец26.06.09 13:47
26.06.09 13:47 
В ответ на:
Эхо Москвы"-радиостанция спонсируемая на западные деньги, аля "Голос Америки".Контенгент там соответствующий, вообщем демократы и либералы.

Результаты голосования почти идентичны с результатами аналогичного электронного опроса в инете , что существенно расширяет контингент этих редисок .
http://www.echo.msk.ru/programs/figure/600923-echo/#assoc-601438
В ответ на:
Вы сами-то в такие результаты верите, в масштабах всей страны? У нас народ темный и врятли понимает всю глубину натиска на молодую грузинскую демократию

В масштабах страны я не верю в аналогичный результат . Не у всех людей , живущих в России есть , выход на RTVi и интернет . Боюсь , что даже не у большинства .
Кроме того , большинство смотрит ящик . Не , в масштабах страны я ожидаю других результатов , и согласен с Вами . Другое дело , если бы на первом канале , или в Вестях начали обнародовать факты , известные слушателям " Эха Москвы " . ( Кстати , я не очень большой поклонник этого радио . На мой взгляд -- там нет какой-то особенной остроты )
  ludmilamac старожил26.06.09 13:48
26.06.09 13:48 
в ответ Ален 26.06.09 13:44
Почему проморгали, просто пошли на компромисс, это опозиционное радио, пусть будет...вы на мой вопрос не ответили...сами-то верите в такой результат в пределах всей России?
Ален коренной житель26.06.09 13:55
Ален
26.06.09 13:55 
в ответ ludmilamac 26.06.09 13:48
Вы так и не привели конкретных данных и ссылок по якобы зарубежному спонсированию "Эха Москвы"
Значитца соврали.
Что касается результатов опроса,то сами его авторы признают его нерепрезентативность.Думаю, по всей России результаты опроса были бы иными.
  ludmilamac старожил26.06.09 13:56
26.06.09 13:56 
в ответ creatino 26.06.09 13:47
Не надо считать российский народ дураками,большенство граждан все видят и все понимают, но...сегодняшняя обстановка в стране гораздо лучше, чем та, на которую толкают опозиционеры, которые, к слову сказать в России вообще не живут.Действительно любящий Россию человек, не будет желать для нее ни переворотов на американские деньги, ни введения войск НАТО и в конце концов не будет призывать к отказу от защиты интересов собственного государства.Ведь разница между вами и мной в том, что вам на Россию по сути плевать, а мне нет...потому что я здесь живу и перспективы в очередной попытке демократизации не вижу.
  creatino постоялец26.06.09 14:10
26.06.09 14:10 
в ответ ludmilamac 26.06.09 13:56
В ответ на:
Действительно любящий Россию человек, не будет желать для нее ни переворотов на американские деньги, ни введения войск НАТО

Упаси господь Россию от переворотов ( хоть на американские , хоть на российские деньги ) и ввода войск НАТО ( мало у нас своих солдатиков голодных ? )

В ответ на:
и в конце концов не будет призывать к отказу от защиты интересов собственного государства

А кто напал-то на нас ?
В ответ на:
вам на Россию по сути плевать, а мне нет

По-моему , это Вы хотите оставить все , как есть , и ничего не менять , несмотря на ухудшающееся положение как во внутренней , так и во внешней политике .
Но о чем у нас речь-то была , я забыл ?
Поверьте , Людмила , тема поднята не для того , чтобы разозлить Вас .
  ludmilamac старожил26.06.09 14:18
26.06.09 14:18 
в ответ creatino 26.06.09 14:10
В ответ на:
По-моему , это Вы хотите оставить все , как есть , и ничего не менять , несмотря на ухудшающееся положение как во внутренней , так и во внешней политике

Ну опять начинается.Меня тоже очень много что не устраивает, но на данный момент я не вижу реальных способов что-то изменить, кроме как работать и растить детей.Как еще мне это объяснить?
  creatino постоялец26.06.09 14:22
26.06.09 14:22 
в ответ ludmilamac 26.06.09 14:18
В ответ на:
но на данный момент я не вижу реальных способов что-то изменить, кроме как работать и растить детей.Как еще мне это объяснить?

А не объясняйте -- я Вас и так прекрасно понимаю , и не желаю Вам никаких неприятных изменений в жизни , а желаю как можно больше приятных . И политических и экономических в том числе .
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель26.06.09 14:23
Пух
26.06.09 14:23 
в ответ ludmilamac 26.06.09 13:48
В ответ на:
просто пошли на компромисс, это опозиционное радио, пусть будет.

Вы в курсе, что это "оппозиционное" радио на 100% со всеми своими потрахами принадлежит Газпрому?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
alterpanzer гость26.06.09 14:49
alterpanzer
26.06.09 14:49 
в ответ creatino 26.06.09 13:14
Там ситуация в том, кто на кого напал ещё долго будет обсуждаться. Я вот фильм посмотрел, что происходило в МО РФ, когда началась война, получается, что это действительно было неожиданностью для РФ. Министра обороны искали 8 часов, Генштаб в этот день затеял переезд, поэтому все документы оперативного характера были упакованы. Начальника оперативного отдела за 2 месяца до этого отправили в отставку, а новый как всегда не в курсе и решения принять не мог. Попросили старого оперативника приехать и порулить, а он послал. Позвонили Путину, тот позвонил генерал - отставнику и только тогда начали шевелиться! Вобщем как всегда "внезапно, вероломно" У Сталина хоть отговорка была - понос.
Greutung коренной житель26.06.09 14:52
Greutung
26.06.09 14:52 
В ответ на:
"Эхо Москвы"-радиостанция спонсируемая на западные деньги, аля "Голос Америки".

С каких пор "Газпром" == западные деньги??
Ален коренной житель26.06.09 15:24
Ален
26.06.09 15:24 
в ответ Greutung 26.06.09 14:52
А у него все российские СМИ,которые не контролируются Кремлём- обязательно спонсируются госдепом и ЦРУ
Чёрно-белое мышление времён холодной войны
Greutung коренной житель26.06.09 15:27
Greutung
26.06.09 15:27 
в ответ Ален 26.06.09 15:24
В ответ на:
А у него все российские СМИ,которые не контролируются Кремлём- обязательно спонсируются госдепом и ЦРУ
Чёрно-белое мышление времён холодной войны

между прочим, газпром - контора казённая
  creatino постоялец26.06.09 15:31
26.06.09 15:31 
в ответ alterpanzer 26.06.09 14:49
В ответ на:
Я вот фильм посмотрел, что происходило в МО РФ, когда началась война, получается, что это действительно было неожиданностью для РФ.

К вопросу о неожиданности :
со второго июня началась массовая эвакуация жителей Цхинвали , к августу 58 армия уже сидела в кустах , флот был в полной боевой готовности , заправлен и укомплектован ,а отдельные части были на территории Грузии задолго до седьмого числа .
В ответ на:
недели 2 тому назад генерал Борисов, бывший комендантом Гори во время войны. Который сказал, что те российские регулярные части, которые участвовали в учениях на территории Южной Осетии за неделю до начала боев, показали себя наилучшим образом, потому что они были знакомы с рельефом. А вот те части, которые приходилось вводить с территории России, оказались не столь хорошо подготовленными┘

В ответ на:
Я позволю зачитать просто цитату из интервью Анатолия Баранкевича: "Во-первых, у нас были танки Т-55, мы их тайком вывезли, рядом с городом поставили. Они хорошо поработали и потом вошли в город". Это означает, танки находились в зоне конфликта. Рядом с Цхинвали, что запрещено Дагомысскими соглашениями. Они не только находились на территории Южной Осетии, они находились на территории конфликта. Они были подготовлены для ведения боев. Следуют иметь в виду, что полевые штабы северокавказского военного округа, ленинградского военного округа были размещены до начала войны, до начала вот этих боевых действий острых боевых действий, соответственно в Джави и в Сухуми. Сергей Багапш рассказал утром 7 августа, еще до основных боев, еще даже до гибели грузинских миротворцев о том, что ему позвонил Эдуард Какойты и с радостью сообщил, что целый батальон регулярных войск северокавказского военного округа вступил на территорию Южной Осетии. Утром 7 августа военное политическое руководство Южной Осетии спустилось в бункер в ожидании военных действий и т.д. Им удалось эвакуировать 20 000 человек населения из Южной Осетии из примерно 35 000 населения Южной Осетии до начала боевых действий. Эти, а также огромное количество других факторов указывает на то, что югоосетинские части и российские части, которые находились на территории Южной Осетии, знали, когда начнется война, готовились к ней, и очень подробно об этом информировали не только друг друга, но и средства массовой информации.

В ответ на:
Южная Осетия стала абсолютным рекордсменом по уровню милитаризации в современном мире, превысив, в том числе, такие милитаризованные державы, как Израиль и Северная Корея. По количеству всех видов танков Южной Осетии в 3 с лишним раза на 1000 населения превысила Израиль. И почти в 15 раз превысила Северную Корею. По количеству БМП и БТРов Южная Осетия превысила показатель Израиля почти в 4 раза, а Северной Кореи почти, страшно сказать, в 40 раз по количеству соответствующей техники на 1000 населения.

http://www.echo.msk.ru/programs/figure/600923-echo/
Что касается вообще всей истории , то вот хороший материал для ознакомления с историей и подготовкой конфликта :
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/066/17.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/067/08.html
Эта книга вышла совсем недавно .
По вопросу о неожиданности осетинской провокации для Кремля , то попытки установить связь с Кремлем в те дни в целом увенчались , в том числе и такой фразой , в ответ на просьбы Саакашвили начать переговоры : " Еще не пришло время для такого рода переговоров " . Это приблизительный смысл , но ссылки на игнорирование связи с грузинами российской стороной , а значит и о полном владении информацией я поищу . Не так быстро найти именно вопрос о телефонных переговорах . Думаю , что и президент , и премьер были в курсе , тем более , что Путин информировал Буша на олимпиаде очень точно .
Более того , мое мнение , что тандем намеренно самоустранился на момент седьмого августа , зная о том , что произойдет . Трудно предположить , что во время массовой эвакуации жителей Цхинвали со второго числа , таком интенсивном обстреле , и сосредоточении армейских и флотских сил , президент России берет отпуск с целью развеятся и отдохнуть .
herr Schwarz старожил26.06.09 16:51
herr Schwarz
26.06.09 16:51 
в ответ creatino 26.06.09 13:14
В ответ на:
Мое мнение : массированная пропаганда и фальсификация событий прошлого года была никак не обоснована , содержала в себе сплошные ляпы и нестыковки . Трудно было не верить тому шквалу дезинформации просто в силу его масштабов . Но еще трудней не признать очевидные подтасовки , если на них хотя бы вкратце , обращают внимание спустя год , когда истерия постепенно спускается на тормозах .
Скорее , общее разочарование этой аудитории во внутренней и внешней политике Кремля сказалось на результатах , чем политическая сознательность граждан . Ведь очень немногие видели
агрессивный смысл грузинской политики Кремля в момент нефтедолларовой эйфории прошедших лет .

А для чего искать Вам тайный смысл там, где его нет.
России надо было наказать Грузию - она это сделала!...Независимо от того, кто напал первый.
Бог всегда на стороне больших батальонов, а победителей не судят!
Вопросы?
  creatino постоялец26.06.09 17:03
26.06.09 17:03 
в ответ herr Schwarz 26.06.09 16:51
В ответ на:
Вопросы?

В этой ветке я задал вопрос , а именно :
В ответ на:

И еще :
В ответ на:
Бог всегда на стороне больших батальонов,

Бог на стороне больших ? Да еще больших батальонов ?
Я рад за гипотетическую имерию , которая хорошеет от своих батальонов .
Однако Россия вроде бы не империя пока . Думаете , скоро будет ?

herr Schwarz старожил26.06.09 17:09
herr Schwarz
26.06.09 17:09 
в ответ creatino 26.06.09 17:03
1. Выясните на чьи деньги кормится "эхо Москвы" и каков состав его аудитории.
Это даст информацию к размышлению о репрезентативности социологических данных.
2. "Большие батальоны" - слова Наполеона, который был Буанапартием.
В ответ на:
Думаете , скоро будет ?

Не знаю, как скоро, но непременно будет!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все