евреи и христиане
Приш╦л сюда,тема показалась интересной,ну думаю,сейчас чему-нибудь научусь(всегда готов учиться!)...какой там,многие только демонстрируют свой ум и знание языков!Но ведь Дискуссионный клуб...ну не знаю-помогите узнать,почему не ПОМОЧЬ?!Надо обязательно умничать...
Продолжайте Ваши монологи, это забавно, по-моему, у Вас таки прорезается внутренний голос
Не не особенно.
Ты бросаешь некую фразу.
Я интересуюсь знаешь ли ты, что означают тобой использованные слова.
Ты находишь их значение в эниклопедии.
(Очень хорошо)
После, чего продолжаешь пользоваться ими, так же неправильно,
как и до того.
Так о чем можно с тобой дискутировать?
Так объясни,Вумный ты наш,Мошиах,тоже мне!Я нахожу в энциклопедии,потому,что с такими людьми как ты только по энциклопедии и можно общаться!Вы не призна╦те духовности,вы не знаете"внутренних прозрений"!Вам вс╦ факты подавай...хорошо,я"слабак"в Иудаизме,что ДАЛЬШЕ,умный ты наш?!
А ты слабак в Тантризме,Буддизме и ещ╦ хрен знает в ч╦м!Так и будем вумничать,да?-Так помоги мне или ты не снизойд╦шь до простого смертного,тебе Моисея подавай-!Щас,жди,прид╦т к таким как вы Моисей!-Пророки приходят к СМИРЕННЫМ!
Я был о Вас лучшего мнения,Мущщщина!
Извини, но я надеюсь, что обращение на Вы это
в данном случае не выражение подчеркнутой вежливости.
Несомнено.
Почему и не делаю о них неких утверждений, мягко говоря
просто не верных.
Што Вы ховорите!
Я был о Вас лучшего мнения,Мущщщина!
И зря!
А шо случилось?
В ответ на:Я сама , православная русскоязычная , не имею религиозных предубеждении...
А я вот неверующий, атеист, то есть. А религиозные предубеждения есть! Кто бы мне помог разобраться, может у меня что то не так?
Ведь так быть не должно, а?
И откуда только у меня к ним такие предубеждения?
Говорят из детства всё это. Типа детские комплексы.
Был у меня в детстве друг Эдик, а у меня был велосипед.
Как он просил у меня этот велик покататься, это что то.
Причём я ведь никому не отказывал, а просил так только он. Мне папа скоро велик купит - я тебе всегда буду давать,
говорил он. И скоро папа действительно купил Эдику
велик. А я возьми да попроси. Нет, просто так, у меня ведь
свой был. Так знаете, что Эдик ответил - мне папа запретил давать.
А некоторые тут говорят царь Моисей
,
у меня своя библия. Благодаря Эдику я сделал свой первый экскурс в предубеждения. А сколько их было потом
Ток я не думаю, что Бог, если он конечно есть, мог Эдика сделать избранником. Потому что Эдик был врун.
А что они сами про нас думают, это конечно круто вопрос
поставлен. Но Эдичка мне всё толково объяснил.
И с тех пор ничего нового к его объяснению никто более
(из якобы избранных) не добавил. А вам?
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
А некоторые тут говорят царь Моисей
Да некоторые тут ещё и не такое говорят...
В ответ на:Этот отрывок свидетельствует лишь о том, что евреи не признали Христа Мессией. О том, что они подстрекали римлян его распять, здесь не сказано.
17.Итак,когда собрались они,сказал им Пилат:кого хотите,чтоб я отпустил вам:Варавву,или Иисуса называемого Христом?
18.Ибо знал,что предали Его из зависти.
20.Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву,а Иисуса погубить.
22.Пилат говорит им:что же я сделаю Иисусу называемому Христом?Говорят ему все: да будет распят!
23Правитель сказал:какое же зло сделал Он?Но они ещ╦ сильнее кричали:да будет распят!
24.Пилат видя,что ничто не помогает,но смятенье увеличивается,взял воды и умыл руки пред народом и сказал:невиновен я в крови ПраведникаСего;смотрите вы.
25И отвечая весь народ сказал:кровь Его на нас и на детях наших.
(от Матфея гл.27.)
Конечно,Вы можете сказать,что и это не авторитетный источник для Вас,но увы,вс╦
что могу.А вообще мне очень не нравится,что тон дискуссии на этой ветке стал истерично-визгливый.Я попросил-бы всех оставаться мущщинами.
В силу всего изложенного прокуратор просит первосвященника пересмотреть решение и оставить на свободе того из двух осужденных, кто менее вреден, а таким, без сомнения, является Га-Ноцри. Итак?
Каифа прямо в глаза посмотрел Пилату и сказал тихим, но твердым голосом, что Синедрион внимательно ознакомился с делом и вторично сообщает, что намерен освободить Вар-раввана.
(...)
√ Хорошо, √ сказал Пилат, √ да будет так.
(...)
Тесно мне стало с тобой, Каифа, √ и, сузив глаза, Пилат улыбнулся и добавил: √ Побереги себя, первосвященник.
(...)
√ Что слышу я, прокуратор? √ гордо и спокойно ответил Каифа, √ ты угрожаешь мне после вынесенного приговора, утвержденного тобою самим? Может ли это быть?
(...)
Так знай же, что не будет тебе, первосвященник, отныне покоя! Ни тебе, ни народу твоему, √ и Пилат указал вдаль направо, туда, где в высоте пылал храм, √ это я тебе говорю √ Пилат Понтийский, всадник Золотое Копье!
√ Знаю, знаю! √ бесстрашно ответил чернобородый Каифа, и глаза его сверкнули. Он вознес руку к небу и продолжал: √ Знает народ иудейский, что ты ненавидишь его лютой ненавистью и много мучений ты ему причинишь, но вовсе ты его не погубишь! Защитит его бог!
Булгаков,конечно,автор.
Но исторические факты черпать из мастера и Маргариты......это не очень...
Если уж,так назовем героев их действительными именами.
Был Бар-аба,чисто иудейское имя,(еще и сегодня актуальное),вор и разбойник,и был Еошуа-мечтатель........А так ли??
От злобных действий Бар-абы пали жертвой ,поплатившись жизнью и кошельком несколько (десятков),с натяжкой.
от мечтательных речей Еошуа могло пасть все ийдейское государство.
Ибо не мессией и не сыном божьим вошел он в Иерусалим,а РЕФОРМАТОРОМ церкви.
Причем иудейской.
Его слова понесли его (ученики)....а единственное,к чему стремился он(если существовал на самом деле),это к перестройке...Не правда ли,слово знакомое.
Ослабленая Римом и внутренними распрями Иудея,в которой и без него на каждом углу стояло по пророку
по системе два еврея-три мнения,задыхалась в бессилии и беспорядках.
И такая личность,как Еошуа,могла существенно повлиять на существование
или низвержении самих канонов и устоев веры.
Потому-то и выбрали его....(казнить нельзя помиловать).
В сравнение с ним,Бар-аба просто ягненок,ибо слово всегда сильнее и страшнее и ножа и пистолета.
А насчет сына божия и прочее......тут однозначно.Я атеист.
А где же еще их черпать?
В других лит. произведениях?
Так чем "Мастер" хуже?
Да и написан талантливее.