Deutsch

Кому смешно,а кому грустно.

1485  1 2 3 4 5 6 все
gurman7777 прохожий06.04.02 22:47
06.04.02 22:47 
в ответ Вика 04.04.02 16:23

olya.de знакомое лицо06.04.02 23:35
olya.de
06.04.02 23:35 
в ответ Dresdner 06.04.02 11:40
Вообще-то, изначально речь шла о предоставлении гражданства, являющееся в большей степени инструментом интеграции мигрантов, чем механизмом регуляции миграции.
Да и более, чем смелый тезис о волне ужесточения иммиграционного законодательства по всей Европе - отражает скорее общеевропейский Wunschdenken, чем реальные ограничения в законодательствах.

Speak My Language

gurman7777 прохожий07.04.02 06:27
07.04.02 06:27 
в ответ vagant 28.03.02 14:47
Вот кому смешно я не понял, похоже, что всем грусно. А почему? Не потому-ли, что все забыли, что мы люди, живущие на одной земле, да на одной. Забыли о том, что злоба никогда не окупиться, как и цинизм, педантизм, невежество и ненависть. Противостояние миров, культур, наций, религий. Где путь к совершенству? Т.е. к добру, к пониманию, к любви? Давно я здесь не был и что я вижу... Латыши, Литовцы, Русские, далее: Палестина, Израиль, конфликты, противостояние, эмиграция, интеграция, свобода нации? А может приживаемость, приспособляемость, злость и недовольство, боль? Эмоции... Жалость. Сколько она в себя вмещает... Пожалей себя, как себя самого. Стыд. Срамота. Позор. Кто виноват? Что делать? Ну-у за правду!,,,
Вагант! А в тебе я ошибался. Так есть теперь ЛАТВИЯ, ну и... ЕС как спасение или как плноправный партн╦р вашего общества? Предположим, что не то не другое, тогда окно с вытекающими отсюда последствиями, т.е. повышением экспорта или привлечением капиталовложений, в любом случае повышение жизненного уровня коренного населения. Или это просто воздух, который не вдыхают, а который из вне.
Вике. Кто заставил тебя уехать из России?
Лично, что касаеться меня, то мне было не приятно. Когда после очередного военного фильма меня обзывали гитлером, но до 3 класса. Но я на Россию, да я за Россию, потомучто я там родился и жил(не выживал), ходил на реку пить, и под НАУ,... песни пел, виноватого искать удел убогих, вы-же не Прутковы, хотя я подозреваю, что вы и не Чичерины, хотя...А про германию ...в газетах читать приятнее.
vagant постоялец07.04.02 12:14
07.04.02 12:14 
в ответ gurman7777 07.04.02 06:27
Много всего сказано.Человечество в целом цинично и несовершенно.Справедливости на этом свете никогда не было и по-видимому никогда не будет,бывают лишь стремления к нему.
Про Латвию и ЕС я не совсем понял Вашу позицию.И не понял также,поняли ли Вы мою.А она примерно такова: ЕС это в первую очередь экономика и в том,что перед странами,претендующими на вступление в него,ставятся определ╦нные экономические цели и они достигают их,нет ничего плохого.Я могу только приветствовать,что страны Балтии будут приняты туда.Но,положение части русскоязычного населения в этих странах,в первую очередь в Латвии,это не экономика,это отрыжка гадкого прошлого.
Но очевидно,что ради экономики - вступления в ЕС,Латвия в конце концов избавится от этого анахронизма.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran08.04.02 10:42
Dresdner
08.04.02 10:42 
в ответ vagant 06.04.02 13:09
На той войне,как уже не однажды сообщалось,как и на всех войнах,действуют правила не писанные, а именно. на╦мников в плен не берут и не пытаются брать.
А что у них большими буквами на лбу написано "НАЕМНИК"? Почему бы и не взять, не предъявить мировой общественности в качестве доказательства? Все проще, вагант: брать некого. "Арабские" батальоны - такой же плод фантазии ФСБ, как и уже мной упомянутые "белые колготки".
По-моему Израилю надо объявить следующее:каждый камикадзе,идущий на терракт,должен представлять,что сколько израильтян погибнет от его рук,столько же его близких будет уничтожено,начиная с ближайших родственников.Может тогда проблема камикадзе отпала бы сама собой.
А Палестинской автономии о том, что за каждого убитого араба будет убито 10 израильтян. А Вам не кажется, что де-факто так оно уже и есть?..
Вагант, а как Вы относитесь к партизанской борьбе на территории скажем Белоруссии и к сжиганию деревень за пущенный под откос состав?
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner Veteran08.04.02 10:48
Dresdner
08.04.02 10:48 
в ответ olya.de 06.04.02 23:35
Браво оля. Рад говорить с человеком, который в курсе дела. Да, это все еще только проекты, однако в Дании это - правительственный законопроект.
Что касается интеграции, я с Вами в целом согласен, однако считаю, что интеграция (или даже ассимиляция) должна предшествовать принятию в гражданство. Я повторяю - с точки зрения закона ничто не мешает негражданам Латвии стать гражданами, кроме собственного нежелания учить язык и гимн...
vagant постоялец08.04.02 18:38
08.04.02 18:38 
в ответ Dresdner 08.04.02 10:42
А что у них большими буквами на лбу написано "НАЕМНИК"? Почему бы и не взять, не предъявить мировой общественности в качестве доказательства? Все проще, вагант: брать некого. "Арабские" батальоны - такой же плод фантазии ФСБ, как и уже мной упомянутые "белые колготки".
Показывают их документы.И никто не утверждает,что гражданина Великобритании послала туда,в Чечню, его королева,нет, это его инициатива и в большинстве стран это наказывается,что естественно.
К "белым колготкам",как я понимаю, речь о женщинах-снайперах из Прибалтики и др.стран,отношение вполне адекватное.Пойманных снайперов и в прошлую войну не жаловали.Зачем их пленить?
Вагант, а как Вы относитесь к партизанской борьбе на территории скажем Белоруссии и к сжиганию деревень за пущенный под откос состав?
Скажу так: я бы отн╦сся к этому с большим возмущением,если бы Белоруссия напала на Третий рейх,а так одобряю полностью.
А Палестинской автономии о том, что за каждого убитого араба будет убито 10 израильтян. А Вам не кажется, что де-факто так оно уже и есть?..
Согласен,но проследить что первично,а что вытекает, как следствие, не сложно.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran08.04.02 19:13
Dresdner
08.04.02 19:13 
в ответ vagant 08.04.02 18:38
Показывают их документы.
Да на труп, вагант, любой документ можно положить, хоть "Bin Laden". Мертвые обычно не только не потеют, но и не возмущаются. Вы слышали что-нибудь о международной экспертизе подобных документов? Ах да, я забыл: России и Израилю незачем утруждать себя сбором доказательств. Ваганту справедливость их борьбы и так очевидна... А цель, по его мнению, всегда оправдывает средства...
а так одобряю полностью
Я так и не понял что: то ли сжигание деревень, то ли пускание под откос составов.
Согласен,но проследить что первично,а что вытекает, как следствие, не сложно.
И до какого пункта в истории человеческой цивилизации Вы собираетесь это "проследить"?..
olya.de знакомое лицо09.04.02 12:00
olya.de
09.04.02 12:00 
в ответ Dresdner 08.04.02 10:48
... однако считаю, что интеграция (или даже ассимиляция) должна предшествовать принятию в гражданство
Звучит-то хорошо, правильно. Только при ius soli, в норме, речь идет о новорожденных... Какая предшествующая интеграция ?

Speak My Language

Dresdner Veteran09.04.02 12:23
Dresdner
09.04.02 12:23 
в ответ olya.de 09.04.02 12:00
На мой взгляд это только демонстрирует несовершенство принципа. Допустим человек родился в одной стране, а затем в несознательном возрасте был вывезен в другую, где и вырос. Каково его "натуральное" гражданство? Мне все же кажется, что человек в идеале имеет право на гражданство той страны, причастность к культуре и менталитету которой он чувствует. При этом он может родиться и в другой. К сожалению, многие рассматривают гражданство лишь как допуск к определенным льготам... А ведь гражданство - это еще и ответственность, и гордость, и стыд за свою страну.
olya.de знакомое лицо09.04.02 12:47
olya.de
09.04.02 12:47 
в ответ Dresdner 09.04.02 12:23
Все что Вы говорите - применимо только ко взрослым людям. Гражданство же получают с рождения, причем и по ius soli так и ius sanguinis - одинаково "незаслуженно". Станут ли его обладатели гордыми и стыдливыми гражданами своей страны или откажутся от этой "привилегии" при первой же возможности - вопрос открытый. Правильная кровь, по большому счету, - не бOльшая гарантия фактической интеграции, чем место рождения. Тогда уже правомернее было бы говорить про несовершенство обоих принципов "неосознанного" приобретения гражданства.

Speak My Language

Dresdner Veteran09.04.02 12:52
Dresdner
09.04.02 12:52 
в ответ olya.de 09.04.02 12:47
Тогда уже правомернее было бы говорить про несовершенство обоих принципов "неосознанного" приобретения гражданства.
Собственно, этого мнения я и придерживаюсь. Причем не только в вопросе гражданства, но например и религии. Согласитесь смешно записывать ребенка в CDU на том основании, что один из его родителей принадлежит этой партии...
olya.de знакомое лицо09.04.02 13:11
olya.de
09.04.02 13:11 
в ответ Dresdner 09.04.02 12:52
Утопист Вы, Дрезднер, однако...

Speak My Language

vagant постоялец09.04.02 13:25
09.04.02 13:25 
в ответ Dresdner 08.04.02 19:13
Да на труп, вагант, любой документ можно положить, хоть "Бин Ладен". Мертвые обычно не только не потеют, но и не возмущаются. Вы слышали что-нибудь о международной экспертизе подобных документов?
Можно.Но когда делаются такие заявления,то это не оста╦тся незамеченным со стороны посольств этих стран.Не думаю,чтобы эти трупы хоронили в России в общей могиле.И,если бы вс╦ это было фальшивкой ФСБ,то со стороны оклеветанных государств последовали бы ноты.
Я так и не понял что: то ли сжигание деревень, то ли пускание под откос составов.
А я и не помню уже кто на кого напал,вс╦ в голове смешалось,спасибо Суворову.Значит решим так: если напала Германия,то правы партизаны,если напала Белоруссия,то соответственно наоборот,правда,даже в этом случае сжигать деревни в отместку это военное преступление.
И до какого пункта в истории человеческой цивилизации Вы собираетесь это "проследить"?..
До Осло 1993 года,в крайнем случае до Мадрида на год раньше.

Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran09.04.02 14:21
Dresdner
09.04.02 14:21 
в ответ vagant 09.04.02 13:25
И,если бы вс╦ это было фальшивкой ФСБ,то со стороны оклеветанных государств последовали бы ноты.
Давайте будем конкретнее. Вы поищете где и когда ФСБ или иная российская государственная организация официально давала данные о национальной принадлежности убитых иностранных террористов, а я в ответ поищу давала ли эта страна официальное опровержение.
правда,даже в этом случае сжигать деревни в отместку это военное преступление.
а сносить бульдозерами дома "террористов"?
До Осло 1993 года,в крайнем случае до Мадрида на год раньше.
А почему не до 1947 или 1967 года?
Dresdner Veteran09.04.02 14:22
Dresdner
09.04.02 14:22 
в ответ olya.de 09.04.02 13:11
Есть такой грешок...
PEPSI постоялец09.04.02 17:30
PEPSI
09.04.02 17:30 
в ответ Dresdner 09.04.02 12:23
А ведь гражданство - это еще и ответственность, и гордость, и стыд за свою страну.
Верно. Впрочем большенству новоиспеченых "граждан" из числа экономических беженцев эти понятия до лампочки. А зря.
Но такова реальность.
Кстати, почему-бы не внести в антраг на гражданство вопросы:
1. Готовы-ли к стыду.
2. Готовы-ли к ответственности
3. Готовы-ли к гордости.
.
и только потом-потом
.
2978. Готовы-ли к приему пищи

Dresdner Veteran09.04.02 18:22
Dresdner
09.04.02 18:22 
в ответ PEPSI 09.04.02 17:30
Ирония мне Ваша понятна, но вместе с тем должен сказать, что мне нравится, как обстоит дело в Швейцарии, где вопрос "быть или не быть" иностранцу гражданином решает не чиновник, а коммуна - люди среди которых человек живет... Без всяких деклараций о "готовности"...
olya.de знакомое лицо09.04.02 18:33
olya.de
09.04.02 18:33 
в ответ PEPSI 09.04.02 17:30
Вы под "экономическими беженцами", вероятно, переселенцев имеете в виду - ведь никто другой "голодным" гражданство не получает...
А что Вы предлагаете делать? Не усложнять же, в самом деле, переселенцам дополнительно и без того сложный процесс интеграции...

Speak My Language

vagant постоялец09.04.02 18:34
09.04.02 18:34 
в ответ Dresdner 09.04.02 14:21
Вы поищете где и когда ФСБ или иная российская государственная организация официально давала данные о национальной принадлежности убитых иностранных террористов, а я в ответ поищу давала ли эта страна официальное опровержение.
Вы же лучше меня знаете,что в сети можно найти абсолютно вс╦.Я даже могу назвать один адрес,по памяти,где Вы найд╦те столько всего,что на тему Чечни хватит,чтобы замолчали десять таких,как я: ввв.кавказ.орг.Я специально не даю этот адрес,как ссылку,так как это сайт Удугова и компании,если его ещ╦ не взломало ФСБ.
Дело ещ╦ и в том,что документы иностранцев,убитых в Чечне,показывали по ОРТ и этого вполне достаточно,чтобы в случае несогласия подавать протест,так как ОРТ главный российский канал,первая кнопка.
И Хоттаб вроде ещ╦ не принял российского гражданства,это тот,о ком знают все.
а сносить бульдозерами дома "террористов"?
ИМХО это баловство.Ну сами подумайте,кровавая баня в Израиле и сломанный дом,можно ли это сравнивать?Вермахт в Белоруссии для сравнения не совсем удачен;он,Вермахт,приш╦л туда "с мечом",почему его должны были встречать пряниками,а в ответ на партизанщину он сжигал деревни.В Израиле же терракты происходят на его территории и вся эта выдумка с камикадзе была расчитана на то,что мир не позволит Израилю вводить вендетту в отношении родственников погибших террористов-самоубийц.И рас+ч╦т оказался правильным,Израиль загнали в угол.
А почему не до 1947 или 1967 года?
А что было тогда?Несогласие с резолюцией ООН об образовании двух государств и,как следствие,нападение на Израиль сразу после его провозглашения.А в 1967 Израилем был нанес╦н превентивный удар.Являясь маленькой страной,Израиль не может позволить себе такую роскошь,как длительная война,его экономика не выдержит,если в стране будет объявлена всеобщая мобилизация,которая продлится несколько месяцев или больше.Уже сегодня доходам Израиля нанес╦н ощутимый урон из-за того,что страдает такая важная для него статья экономики,как туризм.
В 1993 году Израилю выкрутили руки,заставив пойти на соглашение с Арафатом.Что можно было ждать от этого уголовника?Только то,что есть;он тянет весь свой народ неизвестно куда.Поэтому было бы лучше,не дожидаясь пока Арафата сменит его ставленник,сместить его,подыскав ему такую замену,которая бы думала в первую очередь не об уничтожении Израиля,а о благополучии собственных подданых.
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 6 все