русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Когда закончится война в Чечне?

1488  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Участник коренной житель22.06.09 15:48
Участник
22.06.09 15:48 
in Antwort Ален 21.06.09 18:33
В ответ на:
И их можно если не одобрить,то хотя бы понять.

Знаете, мне очень сложно понять логику типа "Лучше жить в своём дерьме, чем в чужом шоколаде" ИМХО это идиотизм.
Участник коренной житель22.06.09 15:50
Участник
22.06.09 15:50 
in Antwort insh'allah 21.06.09 12:06
В ответ на:
Разве этого не достаточно, чтобы считать результат положительным?

Для кого?
В ответ на:
А какова была альтернатива для бывших колонизаторов? Держать их насильно? Воевать с ними перманентно?

Речь идёт о том, что самим колонизируемым было бы лучше остаться под колонизаторами. Нечего было выёживаться - и жилось бы лучше.
insh'allah старожил22.06.09 16:07
insh'allah
22.06.09 16:07 
in Antwort Участник 22.06.09 15:50
В ответ на:
Речь идёт о том, что самим колонизируемым было бы лучше остаться под колонизаторами. Нечего было выёживаться - и жилось бы лучше.

Во-первых, если бы они были такими умными, то вообще вопрос бы так не стоял: они бы сами и были колонизаторами.
Во-вторых, их бы прогнали, иметь колонии - дорогое удовольствие.
Кстати, много бы выиграли колонии, например, Португалии, оставшись ее колониями? А ведь кое-кто еще в 2000-м все собирался догнать Португалию, и все догоняет.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Ален коренной житель22.06.09 16:13
Ален
22.06.09 16:13 
in Antwort bujann 22.06.09 07:14
В ответ на:
ну эти настроения там хорошо подогрели

Подогрели эти настроения местные князьки и исламисты,а также бездарная политика Москвы.
В ответ на:
скажем так поймут, что Россия является не врагом

Этого ещё слишком мало,чтобы чеченцы считали Россию своей Родиной.Армяне или казахи тоже не считают Россию своим врагом...
Ален коренной житель22.06.09 16:20
Ален
22.06.09 16:20 
in Antwort Участник 22.06.09 15:48
Я лично идиотизма в этом не вижу.Стремление к национальной независимости присуще многим народам и часто вовсе не связано с материальной выгодой,как думают многие.Например,зачем нищему Таджикистану или Киргизии было отделяться от России или зачем бедной Гренландии отделяться от Дании?
Участник коренной житель22.06.09 22:48
Участник
22.06.09 22:48 
in Antwort Ален 22.06.09 16:20
В ответ на:
Стремление к национальной независимости присуще многим народам и часто вовсе не связано с материальной выгодой,как думают многие.

Да если бы просто не связано было. А то зачастую связано с обратным знаком. Может это я такой примитивный, но ИМХО сытое пузо важнее государственного языка или происхождения президента.
В ответ на:
Например,зачем нищему Таджикистану или Киргизии было отделяться от России или зачем бедной Гренландии отделяться от Дании?

Вот и я думаю - зачем? Только чтобы громко бить себя в грудь и чтобы дядька наверху звался не Иван, а Абдулла. А то, что задница голая, так это ничего
Участник коренной житель22.06.09 22:54
Участник
22.06.09 22:54 
in Antwort insh'allah 22.06.09 16:07
В ответ на:
Во-вторых, их бы прогнали, иметь колонии - дорогое удовольствие.

Не понял, кто кого бы прогнал и зачем.
В ответ на:
Кстати, много бы выиграли колонии, например, Португалии, оставшись ее колониями?

Ну не проиграли бы точно:) Такого бардака и нищеты не было бы. Вон Зимбабве (уж не помню чья там колония) раньше была житницей Африки, при колониализме. А как встретила их там свобода радостно у входа, так и с голоду начали помирать.
Участник коренной житель22.06.09 22:57
Участник
22.06.09 22:57 
in Antwort Ален 22.06.09 16:20, Zuletzt geändert 22.06.09 23:00 (Участник)
В ответ на:
Стремление к национальной независимости присуще многим народам

Присуще. Но зачем оно надо. Ну что выиграют чечены от своей независимости? Обратно в средневековье? Законы шариата? Это в 21-то веке. Зачем нац-независимость палестинцам? Они никогда ничего путного не строили, не строят и в ближайшее время не будут строить. Я не говорю об Африке, где люди вчера ещё на деревьях сидели, а теперь им нац-независимостть подавай.
Зачем независимость тем же курдам? Чтобы ввести образование на своём родном курдском языке? Да кому он нужен? Что, понасущнее дел нет? И за это на смерть идти?
Altwad патриот25.06.09 12:14
Altwad
25.06.09 12:14 
in Antwort Участник 22.06.09 22:57
В ответ на:
Ну что выиграют чечены от своей независимости?

РФ выйграит, по крайней мере в деньгах.
Ален коренной житель25.06.09 12:28
Ален
25.06.09 12:28 
in Antwort Участник 22.06.09 22:57
В ответ на:
Ну что выиграют чечены от своей независимости? Обратно в средневековье? Законы шариата?

В ответ на:
Зачем нац-независимость палестинцам?

В данном случае действительно речь идёт в материальном плане не о выигрыше,а проигрыше.Но не всё в этом мире меряется в деньгах.Чеченцы с русскими.как и арабы с евреями-это совершенно разные народы,с разным менталитетом,культурой,религией и т.д.Ну не хотят они жить под властью чужого им народа и всё тут.
юрий100 гость25.06.09 13:02
25.06.09 13:02 
in Antwort Ален 25.06.09 12:28
Илларионов: Россия готовит новую войну в Грузии
В июле текущего года Россия может вновь вступить в вооруженное противостояние с Грузией. С таким заявлением в эфире "Эха Москвы" в среду выступил старший научный сотрудник Института Катона и президент фонда "Институт экономического анализа" Андрей Илларионов. По его словам, война может возобновиться 6 июля √ в этот день завершатся военные учения российских Вооруженных сил "Кавказ-2009", а также будет проходить визит в Москву президента США Барака Обамы.
Илларионов напомнил, что в августе прошлого года вторжение российских войск на территорию Грузии тоже произошло через несколько дней после окончания учений "Кавказ-2008". Визит Обамы в Россию в свою очередь может быть использован с целью показать миру, что новый виток войны с Грузией согласован с США.
В среду на пресс-конференции в Москве Илларионов отметил, что в качестве косвенных признаков подготовки к продолжению войны с Грузией выступают действия России, способствующие выводу из зоны конфликта наблюдательных миссий ОБСЕ и ООН, а также участившиеся теракты в зоне конфликта, в том числе против европейских наблюдателей, сообщает Каспаров.Ру.
Главной целью возможной военной кампании, по словам Илларионова, может стать прекращение существования Грузии как суверенного государства, ее распад на несколько мелких квазигосударственных образований и уничтожение единых государственных и военных институтов.
С критической оценкой российской политики в отношении Грузии бывший экономический советник президента Путина Илларионов ранее выступал неоднократно. Так, в августе прошлого года он констатировал, что по итогам войны финансовые внешнеполитические и моральные потери России оказались более значительны, чем потери Грузии. По его мнению, война с Грузией стала "блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны". При этом, по мнению Илларионова, российское руководство не достигло своей главной цели √ смещения Михаила Саакашвили и изменения политического режима в Грузии. 23.06.2009
ЗРИТЕ В КОРЕНЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ С КЕМ ИЗ БПИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ НЕ ВОЕВАЛА РФ И НАЗОВИТЕ СТРАНУ КОТОРАЯ БЫ СТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ЛЮДУ ОТПРАВИЛА К ПРАОТЦАМ.
Ален коренной житель25.06.09 13:29
Ален
25.06.09 13:29 
in Antwort юрий100 25.06.09 13:02
Я могу ещё согласиться во многом с оценкой Иларионовым августовской войны России с Грузией,но никак не могу согласиться с его пророчествами по поводу новой войны.Она может начаться только в случае нападения Грузии на ЮО или Абхазию .Мне также непонятно,почему Поход Басаева в Дагестан взят в кавычки.
В ответ на:
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ С КЕМ ИЗ БПИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ НЕ ВОЕВАЛА

Россия в последние 100 лет не воевала с Белоруссиейи ,Казахстаном и Прибалтикой(если не считать практически бескровную аннексию в 1940г)Из соседних стран дальнего зарубежья Россия 100 лет не воевала с Норвегией,Чехословакией(была не война,а почти бескровная агрессия в 1968 г)Болгарией.Ираном.Монголией,Кореей.
  creatino постоялец25.06.09 13:51
25.06.09 13:51 
in Antwort Ален 25.06.09 13:29
В ответ на:
,но никак не могу согласиться с его пророчествами по поводу новой войны

Скорее , есть ряд тревожных симптомов с российской стороны , и , возможно , оглашение этих симптомов может погасить опасные тенденции :
В ответ на:
Не позднее 30 июня миссия ОБСЕ должна покинуть Грузию ≈ Россия наложила вето на все попытки ее там оставить. 15 июня Россия также наложила вето на проект резолюции о продлении миссии ООН. Тогда же Николай Макаров, который руководил российско-грузинской войной в августе прошлого года и будет командовать учениями ╚Кавказ-2009╩, проходящими с 29 июня по 6 июля, заявил, что ╚Грузия бряцает оружием и готовится решить свои территориальные проблемы любым способом╩....
... Весь этот год Кремль пытался уверить Европу, что российско-грузинскую войну начала Грузия. Очевидно, что чем безнаказанней Кремль себя чувствует, тем выше вероятность войны. Чиновники ОБСЕ в конфиденциальных разговорах просят ╚не обострять╩ тот факт, что миссия ОБСЕ покидает Грузию до 30 июня.
Этим самым они делают войну практически неизбежной.

То есть , сейчас на ситуацию в районе обращают внимание только отдельные наблюдатели , а это действительно опасно . Тем более , что близится срок выводов Еврокомиссии .
Опасность , что что-нибудь будет спровоцировано до ее выводов так же действительно существует . Степень вероятности этого я не смог бы определить .
Единственно правильным было бы оглашать такую возможность .
Это могло бы избежать повышения такой вероятности , независимо от того , кто стал бы инициатором новых провокаций .
vrrum знакомое лицо25.06.09 14:19
25.06.09 14:19 
in Antwort gakusei 19.06.09 15:43, Zuletzt geändert 25.06.09 22:40 (vrrum)
Какой например отчет в своих ошибках должна давать, к примеру украденая и изнасилoванная чеченцем девочка, или женщина? Или мужчина отказавшийся отдать свою собственную машину? Или вы считаете такие действия правомерными в условиях отделения? Причем я не одобряю ни насилия, ни мародерства ни стой ни с другой стороны. Ненависть это вообще страшное чувство. У меня есть подруга из Чечни, я считаю если приходится страдать женщинам и детям(опять же и там и здесь), то значит что-то не правильно. Ганди говорил, если человечество будет руководствоваться принципом "око за око", то оно останется слепым.
Ален коренной житель25.06.09 14:25
Ален
25.06.09 14:25 
in Antwort creatino 25.06.09 13:51
Россия блокировала резолюцию о продлении миссии ОБСЕ в Грузии не потому.что она вообще против миссии ОБСЕ.После признания Россией ЮО она заявила,что юрисдикция этой миссии будет распространяться только на Грузию,но не на ЮО.А для ЮО,как независимого гос-ва, необходимо создание новой отдельной миссии.На что естесственно не согласились страны Запада,поскольку они не признают независимость ЮО
России сейчас нет никакого смысла нападать на Грузию.В случае падения режима Саакашвили там придёт к власти ещё более антироссийская сила.Я уже не говорю про международные последствия новой агрессии для России.У России хватает своих проблем на Сев.Кавказе,чтобы создавать себе новые в Закавказье
  creatino постоялец25.06.09 14:56
25.06.09 14:56 
in Antwort Ален 25.06.09 14:25
В ответ на:
России сейчас нет никакого смысла нападать на Грузию.В случае падения режима Саакашвили там придёт к власти ещё более антироссийская сила.Я уже не говорю про международные последствия новой агрессии для России.У России хватает своих проблем на Сев.Кавказе,чтобы создавать себе новые в Закавказье

Об этом и говорят независимые оппозиционеры в России . НО .
Не было смысла у Кремля поддерживать оппозицию к Саакашвили и раньше , тем более такую заметную фигуру , как Окруашвили ( затопим фекальными массами Россию ) ,
так , как они являлись еще более сторонниками вхождения в НАТО , националистических лозунгов и антироссийской политики . Однако Кремль поддерживал .
По крайней мере СМИ очень зло поддерживали зачем-то тогдащнюю оппозицию .
Смысла менять Саакашвили на оппозицию не было , но это обнаружилось и на Совбезе Европы , посвященным конфликту ,где практически выяснилось , что цель войны -- смещение Саакашвили . ( Это , кстати , и сейчас подчеркивается в Кремле )
Итак : чаше всего Кремль как раз и заявляет , что его не устраивает именно нынешнее правительство . И эта точка зрения , несмотря на ее явную нелогичность держится уже много лет , включая сегодняшний день .
Притом авекватность Кремля прямо зависима от цен на нефть . Если они падают , то он становится миролюбивым , если растут , то агрессивным .
Я думаю , что Кремлю можно отказать в адекватности , а так же в присутствии каких-либо интересов и мотивов , кроме инстинктивного желания поставить свою марионетку , и коррумпировать регион с ее помощью .
Кремль не может элементарно просчитать последствия ( как в случае с агрессией в Грузии ) . Точно так же , как Саакашвили не мог понять , что Запад не будет развязывать третью мировую
из-за того , что президент Грузии подразнил ВВП " Лилипутиным " .

Ален коренной житель25.06.09 15:13
Ален
25.06.09 15:13 
in Antwort creatino 25.06.09 14:56
Кремлёвские СМИ действительно давали слово оппозиционерам Саакашвили,но лишь с целью побольше вылить на него грязи и компромата.Настоящей поддержки из Москвы оппозиция не получала.Если не считать марионеточную дохлую "оппозицию" беглого Георгадзе Конечно,главной,но не удавшейся целью войны с Грузией была отставка Саакашвили.Новая война уже на территории самой Грузии лишь укрепит его позиции.Политика Кремля конечно не всегда адекватна,но не до такой же степени.
В ответ на:
на Совбезе Европы
А это что за организация такая.?ОБСЕ что ли?
  creatino постоялец25.06.09 15:25
25.06.09 15:25 
in Antwort Ален 25.06.09 15:13
В ответ на:
А это что за организация такая.?ОБСЕ что ли?

Что-то я напутал . ( см. речь Чуркина на Совбезе ООН )
Это все от того , что отклонился от темы про Чечню. ЕС, совбез ,ООН , ОМОН .
Прошу прощения .
В ответ на:
Политика Кремля конечно не всегда адекватна,но не до такой же степени.

Искренне на это надеюсь . Пока .
vrrum знакомое лицо25.06.09 22:45
25.06.09 22:45 
in Antwort Ален 25.06.09 12:28
Совершенно согласна, очень красиво сказано, стремление к национальной независимости присуще многим народам.
Greutung коренной житель25.06.09 23:28
Greutung
25.06.09 23:28 
in Antwort Korol_Raya 14.06.09 20:41
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle